Альтернатива кондиционера в квартире


Альтернатива (аналог) кондиционеру в квартире

Важней всего погода в доме

Затянувшаяся весна-2016 немного отодвинула по срокам пик спроса на товары, позволяющие создать в доме комфортную атмосферу. Эксперты утверждают, что ежегодно рынок делает все новые предложения, позволяющие с максимальной выгодой для семейного бюджета формировать микроклимат вашего офиса и жилища. При этом, делая выбор осознанно, можно выгадать не только в деньгах, но извлечь из покупки максимум пользы.

Климатизатор – альтернатива кондиционеру

В последнее время в ассортименте магазинов бытовой техники появились предложения под названием мобильный кондиционер, или биоклиматизатор. Одной из причин роста интереса к этому устройству эксперты нашей компании считают рост числа людей, которые хотят жить в комфорте, даже если речь идет об арендуемом жилье или отдыхе в загородном доме. Биоклиматизатор не требует установки и напоминает по форме масляный радиатор. При этом он способен выполнять сразу несколько функций, по сути являясь домашней климат-лабораторией. Этот уникальный кондиционер, работающий на воде, в зависимости от потребностей может генерировать как холод, так и тепло. В зимнее время или межсезонье он вполне заменит энергоэкономичный тепловентилятор с керамическими элементами, в летний зной – работает как ионизатор воздуха, воздухоочиститель или увлажнитель – конструкция биоклиматизатора предусматривает наличие всех этих функций по умолчанию.

В отличие от традиционных сплит-систем, тепловентиляторов и кондиционеров, он отличается демократичной стоимостью. В нашем магазине цены на биоклиматизаторы начинаются от 4990 рублей за модель, способную эффективно охлаждать/обогревать помещение площадью до 15 квадратных метров.

Добавьте к этому скромные габариты, вес в пределах 10 килограммов, легкость подключения, и вы получите почти идеальный бытовой климат-прибор. Биоклиматизатор экологичен и безопасен для семей с маленькими детьми, особенно склонными к разного рода аллергиям. Работая на воде, он не использует вредящие здоровью хладагенты. Как утверждают производители, биоклиматизатор можно успешно использовать даже на открытом воздухе, при этом очищая воздух не только от пыли, но и бактерий, вирусов и аллергенов.

www.aircoolers.ru

Экологичная альтернатива кондиционерам

  • VLVmag - эко-информационный портал
  • Рубрики
  • Экология
  • Экологичная альтернатива кондиционерам
  • Ученые и экологи бьют тревогу: использование привычного кондиционера служит одной из причин глобального потепления. По данным 2009 года в США, в атмосферу из-за работы кондиционеров поступило около 100 миллионов тонн углекислого газа.

    Кроме того, для производства и эксплуатации кондиционеров используются гидрофторуглероды (ГФУ), которые хоть и составляют небольшой процент в общем объеме парниковых газов, но удерживают в тысячи раз больше тепла, нежели углекислый газ.

    Для производства и эксплуатации кондиционеров используются гидрофторуглероды, фото WEB

    Поэтому в 2016 году группой ученых и политиков из 200 стран было подписано соглашение о начале действий по снижению использования ГФУ и утвержден постепенный переход на другие варианты климат-контроля в развитых странах к 2019, в развивающихся – к 2021 году. 

    Поскольку для здоровья каждого человека необходим чистый воздух и комфортная температура, была разработана экономичная и безопасная альтернатива – домашний климатический комплекс немецкого производителя ZENET. Он способен заменить 5 бытовых приборов и имеет функции охлаждения, нагрева, вентиляции, увлажнения, очистки и ионизации воздуха.

    Для понижения температуры воздух прогоняется сквозь водяной фильтр, фото © zenet-shop.ru

    Для понижения температуры на 5-7˚С воздух прогоняется сквозь водяной фильтр. Холодная вода очищает и охлаждает его по принципу «холодного испарения». Обогрев обеспечивают нагревательные спиральные элементы из металла на передней панели. Климатический комплекс имеет два режима – 1000 Вт или 2000 Вт.

    Вентиляция обеспечивается постоянной работой встроенного вентилятора, а также предусмотрен режим вращения на 90˚ воздуходувных вертикальных панелей.

    Воздух станет чище на 95%, а еще вас перестанут беспокоить неприятные запахи, фото WEB

    Для очистки от частичек пыли, микроорганизмов, бактерий и аллергенов, увлажнения и ионизации совместно используются три разных фильтра. Воздух станет чище на 95%, а еще вас перестанут беспокоить неприятные запахи.

    Задуматься о замене кондиционера на домашний климатический комплекс стоит аллергикам, астматикам, семьям, где есть дети, пожилые люди, беременные женщины и всем желающим наполнить свой дом комфортом и создать здоровую атмосферу.

    Домашний климатический комплекс стоит поставить всем желающим наполнить свой дом комфортом, фото WEB

    По сравнению с кондиционером, комплекс ZENET обладает неоспоримыми преимуществами:

    • Мобильность благодаря оснащению колесиками, которые позволяют легко перемещать прибор по квартире или офису.
    • Экономичность, поскольку домашний комплекс расходует электроэнергию как простая лампочка накаливания – всего 70 Вт, а это в 20 раз меньше, чем кондиционер.
    • Бюджетная цена в сравнении с затратами на покупку и обслуживание кондиционера и других приборов.
    • Простота эксплуатации, монтажа и обслуживания. Вам не придется задействовать профессионалов, чтобы установить и использовать прибор. Для работы не требуется теплоотвод за пределы помещения. Предусмотрено два варианта управления – с помощью дистанционного пульта или приборной панели.
    • Забота о здоровье благодаря бесшумности и отсутствию резких температурных скачков, которые особенно опасны для пожилых людей и детей.

    Домашний климатический комплекс ZENET – это комфортная температура зимой и летом, чистый воздух и оптимальная влажность за доступную цену. 

    Александра Колесникова, Россия, Москва

    Здесь может быть Ваша реклама!

    vlv-mag.com

    Охлаждение квартиры без кондиционера: варианты спасения от жары

    С каждым годом лето становится всё жарче и жарче. Становится невозможным находиться ни в квартире, ни на улице. Хорошим спасением в таком случае является кондиционер. Но, к сожалению, не у всех есть возможность его приобрести. В таком случае не стоит отчаиваться, существует множество способов, как охладить квартиру без кондиционера. Тогда и вы останетесь довольны, и не придётся тратить большие деньги на покупку дорогостоящего устройства, которое ещё, в придачу, является не совсем безопасным.

    Как сделать так, чтобы тепло не проходило в квартиру

    Не допустить жары в квартире можно с помощью самых простых способов.

    1. Приобрести плотные шторы, через которые не будут попадать солнечные лучи.
    2. Вставать как можно раньше и с появлением жарящего солнца закрывать все окна и балкон в квартире. Летней ночью спать под открытым балконом – милое дело. Чувствуется приятная прохлада и свежесть. Но начиная с 7 часов утра, в комнату не стоит впускать воздух с улицы, так как он уже начинает становиться горячим.
    3. Если уж днём совсем дурно, то можно постирать гардины и шторы и развесить их. За счёт того, что они влажные, в комнате какое-то время будет сохраняться прохлада. То же самое можно сделать и с обычными покрывалами и простынями.
    4. Охлаждение квартиры можно обеспечить использованием зеркальной плёнки, которая наклеивается на окно зеркальной стороной наружу.
    5. Необходимо спрятать на время все ковровые дорожки, в такое время года их использование становится абсолютно неуместным.
    6. Существует вариант приобрести жалюзи, но нельзя сказать, что они являются очень эффективными.
    7. В доме следует как можно чаще проводить влажную уборку. Если на это не хватает времени, то можно разбрызгивать воду из пульверизатора и в помещении недолгое время будет влажный воздух. Повторять подобную процедуру следует каждые полтора-два часа.
    8. Можно замораживать бутылки с водой в морозилке. Когда вода превратится в лёд, бутылки достают и расставляют по разным углам квартиры. Это поможет создать прохладу в комнате на некоторое время.

    Выше перечислены самые простые и подручные способы, которые не потребуют особых усилий и денежных затрат, чтобы добиться прохлады в помещении в период знойного лета. Но существуют способы и посложнее, эффект которых устроит вас на все 100%.

    Вентиляция в квартире своими руками

    Из эффективных способов добиться свежего воздуха в квартире не прибегая к покупке кондиционера, является приточная вентиляция. Для её установки потребуется приточный вентиляционный клапан. Удобна подобная система тем, что воздух из квартиры выходит на улицу, а с улицы в дом он поступает свежий и чистый. Подобное устройство абсолютно бесшумное, не потребляет электроэнергию ещё и дополнительно фильтрует воздух.

    Прежде чем приступить к установке такой вентиляции нужно проверить насколько рабочее состояние у штатной системы вентиляции. Проделать эту операцию не составит особого труда. Достаточно просто открыть входную дверь и приложить листок бумаги к вытяжке. Если бумагу затягивает внутрь или она «прилипает», то с вентиляцией всё в порядке, и она работает исправно. Теперь можно приступать к установке вентиляционного клапана.

    Нужно учесть, что располагаться вентиляционный клапан должен так, чтобы воздух из него был направлен на батарею отопления.

    Монтаж приточной вентиляции необходимо начинать с выбора и разметки места установки. Пустой корпус нужно сначала приложить к месту крепежа, где будет происходить забор воздуха. После точной разметки можно приступать непосредственно к монтажу. Для этого вам потребуется перфоратор или мощная дрель, чтобы пробить в стене сквозное отверстие диаметром около 6 см. В эту дыру вставляется трубный утеплитель и труба для забора. Затем на заборную трубку надевается сверху корпус, но чтобы он не соприкасался с трубкой. После делаются пометки для крепежа. По разметкам просверливают места, в которые затем вставляются дюбеля. Прижимая утеплитель, прикручивается сам корпус. В корпус вставляется часть, которая ответственна за поглощение шума и сверху надевается крышка. Завершающим этапом остаётся только вставить коробку снаружи, и приточный вентиляционный клапан установлен.

    Установка подобной системы вентиляции является достаточно простой. Это один из самых эффективных способов спасти себя и свою семью от знойной жары. Но, стоит отметить, что приточная вентиляция имеет один существенный минус – она даёт эффект только на небольших площадях. И в квартире работать подобная система будет не настолько качественно.

    Практически в каждом подъезде имеется подвал. А подвал, в свою очередь, одно из самых холодных мест. Воздух в нём сырой и ощущать эту прохладу одно удовольствие. Жители первых этажей часто жалуются на то, что в их квартире холодно. Свежесть в квартиру идёт из подвала. Но какую можно извлечь из этого выгоду. Летом в комнатах будет всегда хорошо, потому что можно затянуть воздух в квартиру из подвала. А зимой, чтобы не мёрзнуть, на пол положить ковры или усилить работу радиаторов с помощью обогревателя.

    Прохлада из подвала распространяется и по остальным квартирам, но в таком случае нужна исправная общая вентиляции и вытяжка. Ещё одним народным способом проверки исправности вентиляционной системы является подожжённая спичка. Когда система не имеет никаких проблем, пламя спички будет отклоняться в сторону вытяжки. А если пламя остаётся на месте, тона общую вентиляцию полагаться не стоит, так как она находится в неисправном состоянии.

    Таким образом, жильцы первых этажей могут радоваться тому, что под ними расположен подвал. Это сэкономит порядочно денег, так как можно не задумываться о покупке кондиционера. Вот так явный недостаток может стать удачным преимуществом.

    Вентиляторы, и какой лучше подойдёт для квартиры

    Самым распространённым способом, который демонстрирует, как охладить квартиру без кондиционера, является вентилятор. Это эффективная альтернатива кондиционерам, тем более что позволить себе приобрести его может каждый. Не стоит забывать, что купить кондиционер — это только полдела. Главной головной болью является ещё и его установка.

    Поэтому больше 50% населения предпочитают купить дорогой вентилятор, чем самый дешёвый кондиционер. Принцип его работы достаточно простой: перемещать воздух в помещении с помощью лопастей, которые вращаются на большой скорости. Но, прежде чем приобретать вентилятор, нужно понять какой из его видов лучше всего подойдёт именно вам.

    Различие в вентиляторах бывает:

    • по конструкции;
    • по месту установки;
    • в зависимости от того, как вращаются лопасти;
    • в зависимости от давления.

    Главные две характеристики, на которые стоит обращать внимание при выборе вентилятора – это место установки и конструкция самого устройства. По конструкции вентиляторы бывают осевые, диаметральные и центробежные.

    В осевых вентиляторах колесо с лопастями находится в цилиндрическом кожухе. Таким образом, поток воздуха распространяется параллельно оси вращения, а за счёт наличия коллектора на выходе, аэродинамические характеристики подобного вентилятора выше по сравнению с другими. Подобная конструкция потребляет низкую мощность.

    Диагональные конструкции не имеют особых отличий от осевых. Разница заключается лишь в том, каким образом происходит выход потоков воздуха. Воздух входит в лопасти вентилятора в осевом направлении, а выходит уже в диагональном. Такая конструкция вентилятора является менее шумной.

    Центробежные конструкции вентиляторов устроены сложнее всего. Лопасти расположены в спиральном кожухе, и воздух стремится двигаться к центру этого колеса. После того как поток воздуха прошёл через спиральный кожух, он направляется в выпускное отверстие. В многоэтажных домах устанавливаются вентиляторы именно центробежного типа.

    По месту расположения вентиляторы имеют широкий выбор. Это могут быть вентиляторы для кухни, туалета, ванной, камина, крыши, вентиляторы, которые вешаются на окна, стены или потолки. Различают также вентиляторы бытовые или промышленные. Но самым распространённым и эффективным видом устройства, чем можно охладить квартиру, является канальный вентилятор. Устанавливается он внутрь воздуховода. Главным его плюсом, помимо эффективной работы, является то, что вмонтировать его можно самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Тем более что производятся они разных размеров, а за счёт многослойной стенки, подобный вентилятор является ещё и бесшумным.

    Можно сделать вывод, что необязательно платить бешеные деньги на покупку и установку кондиционера, если существует множество способов, чтобы перетерпеть жаркое лето в квартире.

    oventilyatsii.ru

    Альтернатива кондиционеру

    Грязный воздух может не только испортить ремонт, но и жизнь в квартире: почему все больше людей выбирают вместо кондиционера бризер?

    ​Жизнь большого города — это не только большие возможности, но и большие проблемы. Например, с воздухом. Выхлопные газы, пыль, цветочная пыльца — все это попадает в квартиры и дома, оседает на мебели и коврах, попадает в легкие. Чтобы дышать свободно, не страдать от духоты, нужно заранее позаботиться о собственном здоровье и здоровье близких. Если вы думаете заняться ремонтом или въезжаете в новую квартиру или же просто хотите улучшить жизнь, установите компактную приточную вентиляцию — пустите в дом свежий, очищенный, насыщенный кислородом воздух.

    Времена года в Сибири делятся на душные и холодные. При низких температурах на окнах квартир очень часто образуется конденсат и в доме повышается влажность, а ледяные сквозняки могут быть опасны для всей семьи, особенно для детей. Весной и летом жителям многоквартирных домов никуда не деться от духоты, которая заполняет пространство каждой комнаты. Открытое окно не приносит спасенья, а приносит лишь пыль с дорог, выхлопные газы от автомобилей и шум города. Плюс ко всему открытое окно в период бурного цветения, ухудшает состояние людей, страдающих от аллергии.

    Многие до сих пор думают, что спасение придет, если на стене появится кондиционер, но одного этого устройства мало, а технологии ушли далеко вперед — на рынок пришли бризеры.

    Бризер — это новое поколение компактных вентиляционных установок. Весь входящий воздух для квартиры проходит через технологичные фильтры установки и попадает к вам абсолютно чистым и свежим. Ни один, даже самый мельчайший представитель плохой экологии не попадет к вам в дом, в том числе бризер блокирует попадание аллергенов.

    Бризер не охлаждает воздух, летом в квартиру будет поступать воздух уличной температуры, но он будет очищен от всех вредных примесей. Основная функция бризера — доставить вам свежий воздух для дыхания при закрытых окнах. Именно поэтому, если совместно с бризером летом включать кондиционер, то вы добьетесь максимального комфорта. Только представьте, окно в квартире закрыто, но вы свободно дышите. Пекло, плавящийся асфальт, автомобильные гудки и запах выхлопных газов вперемешку с пыльцой и пылью — жизнь мегаполиса вас больше не интересует, микроклимат в вашей квартире не зависит от климата Сибири. Бризер очищает воздух и проветривает, а кондиционер охлаждает.

    Бризер устанавливается быстро и чисто. Так что, если вы откладывали покупку приточной вентиляции только потому, что боялись испортить свежий ремонт, то это было совершенно зря. Более того, установка бризера после ремонта поможет быстро избавиться от запаха краски, клея, новой мебели и прочих ароматов свежего ремонта. Компактная приточная вентиляция устанавливается на сообщающейся с улицей стене внутри помещения, через отверстие в которой бризер поглощает воздух, пропускает через систему очистки и подает в квартиру. А для того чтобы долгой сибирской зимой вас не мучили сквозняки, в бризере есть нагревательный элемент с климат-контролем, который нагреет весь входящий воздух до комнатной температуры.

    В отличие от кондиционера, который работает один-два жарких месяца летом, бризер может работать круглый год — ведь свежий воздух нужен постоянно.

    Избавиться от всех напастей большого города одновременно можно при помощи современной и технологичной компактной вентиляционной системы — бризера «Тион О2». Если вы решили сделать ремонт, внесите в смету расходы на покупку приточной вентиляции, и не пожалеете. Приобрести бризер «Тион О2» в Москве вы можете у дилера № 1 «Тион» в России компании «АЭРОС». Мы предлагаем покупку в рассрочку, бесплатный выезд на замер, чистый монтаж на следующий день после размещения заказа и полное послепродажное обслуживание и поддержку.

    aeros.su


    Смотрите также