Аппликация аквариум из листьев


Поделка из листьев «Аквариум» своими руками

Наши игры

Чудесенка » Творчество » Поделки из природных материалов » Поделка из листьев «Аквариум» своими руками

Гуляя по осеннему парку и дыша свежим воздухом можно набрать множество опавших листьев различного размера и цвета. Это удивительный природный материал для поделок! Букеты, композиции из сухоцвета, картины и даже аквариум! Да-да, из листьев получаются яркие и красивые рыбки и растения. В создании рукотворного водоема понадобятся и другие природные материалы, а именно ракушки, которые можно собрать возле реки или моря. Интересно, когда в одной работе совмещаются несколько техник, например, аппликация из листьев и торцевание, как в предлагаемой работе. Давайте приступать!

Нам понадобится:

- картонная коробка; - листья и веточки вечнозеленых деревьев; - ракушки и камушки; - гофробумага; - стержень от шариковой ручки; - картон; - нитки с иголкой; - клей; - краски; - ножницы.

Как сделать поделку из листьев «Аквариум» своими руками

Для такой поделки из природных материалов подойдет коробка из-под печенья, ее можно взять в магазинах, реализующих кондитерские изделия. Окрашиваем коробку в синий цвет, а нижнюю ее часть – в желтый. Приступаем к изготовлению рыбок из листьев. Проще работать со свежими, только собранными листьями, они не ломаются и имеют более яркий и сочный цвет. Высушенные листья не столь яркие и порой бывают очень ломкими, поэтому клей на них следует наносить очень осторожно и аккуратно приклеивать, не сильно нажимая, лучше взять салфетку и ею слегка придавливать листик. Итак, для первой рыбки нам понадобится один листик округлой формы для тела, 3 небольших листиков для плавников и 2 среднего размера для хвоста. Рекомендуется сначала приложить на коробку все части, чтобы запомнить места, где их надо приклеить, для верности не мешает их отметить карандашом. Итак, месторасположение нам известно, приклеиваем два плавника, которые будут под телом. Наклеиваем сверху плавников листик-тело.

Приклеиваем 3-й плавник и один листик-хвост.

Немного заходя на первый листик-хвост, наклеиваем вторую часть хвоста. Рыбки в природе бывают разного размера и вида. Мы также подберем листики разного размера и формы. Если не удается подобрать что-то подходящее, можно взять большой листик и из него вырезать необходимую форму. Экспериментируем с размерами и формами хвоста, туловища. Сделав небольшой вырез, можно сделать открытый рот у рыбки. Как известно, в любом водоеме есть водоросли. Начнем их делать из гофробумаги, для чего ее нарезаем квадратиками размером 1*1 см. Берем использованную пасту от ручки, тупым концом вставляем ее в середину квадратика и как бы обнимаем бумагой стержень, так получаем торцовку. Мне нравится при работе методом торцевания использовать жидкие гвозди, потому что они хорошо клеят и не размокают бумагу. Итак, берем стержень с торцовкой, макаем в клей и приставляем к картону, вынимаем стержень, остается торцовка. Водоросли делаем любой формы, желательно волнообразной. Для водорослей хорошо подходят веточки вечнозеленых деревьев (туя, можжевельник и др.), поскольку у них разветвленная форма. Приклеиваем несколько веточек. Набираем всевозможные ракушки, камушки, пустые «домики» от улиток и приклеиваем их внизу коробки. К некоторым ракушкам также приклеиваем веточки туи или можжевельника, так водоросли будут на разных уровнях. На картоне рисуем несколько рыбок любой формы.

Оформляем их методом торцевания, потом прикрепляем полученные рыбки к коробке при помощи нитки и иголки.

Если есть (или можно сделать) осьминоги, рыбки из бисера, то их также размещаем на ракушках, это оживит наш аквариум, который мы удачно сделали! Кстати, на наружную часть коробки можно наклеить обломки ракушек, так поделка будет смотреться более оригинальной. Творческих вам успехов!

Ирина Нагибина © Сhudesenka.ru

Творчество

chudesenka.ru

Аппликация из листьев РЫБКИ В АКВАРИУМЕ

Поделки и аппликации из листьев очень актуальны осенью. Во время прогулки дети любят собирать листья, позже увлекаются изготовлением из них поделок и аппликаций. Аппликация из листьев РЫБКИ В АКВАРИУМЕ позволит детям увидеть не только красоту осенней природы, но и ощутить ценность поделок из природных материалов, сделанных своими руками.

Предлагаемая аппликация из листьев РЫБКИ В АКВАРИУМЕ — это поделка на тему осени, выполненная в двух техниках — простая аппликация из листьев и цветной бумаги и рисование. Наша цель — совершенствование мелкой моторики, развитие воображения, воспитание бережного отношения к природе, пополнение багажа знаний о флоре и фауне. Возможно, вас заинтересуют еще и такие осенние поделки ЁЖИК ИЗ ЛИСТЬЕВ, СОВА ИЗ ЛИСТЬЕВ, ЦВЕТЫ-СМАЙЛИКИ ИЗ ОСЕННИХ ЛИСТЬЕВ.

Как сделать аппликацию из осенних листьев с элементами рисования РЫБКИ В АКВАРИУМЕ в нашем видеоуроке:

Для работы нам понадобятся: 1. Осенние листья.

2. Шаблон аквариума. Если вам понравился наш вариант его вы можете скачать ВОТ ТУТ.

3. Клей, ножницы, маркер для CD.

Мы собрали осенние листья ярко-желтого цвета и выдержали их несколько дней под прессом, чтобы они выровнялись и немного засушились. Можно нарвать свежие листья и прогладить их утюгом. Для этой осенней аппликации засушить листья важно, они не будут скручиваться в готовой поделке.

Распечатываем шаблон аквариума (можно нарисовать самостоятельно). Для того, чтобы сделать в аквариуме воду, необходимо из голубой бумаги вырезать фигуру, повторяющая контуры аквариума и приклеить к шаблону.

Берем желтые листочки и размещаем их в аквариуме. Это наши будущие золотые рыбки.

Маркером для CD (он очень хорошо рисует на листьях, имеет тонкий стержень и оставляет яркий и сочный след) рисуем рыбкам глаза, рот, хвост и плавники. Также их можно еще украсить, нарисовав разные орнаменты на тельце или просто чешую.

Оформляем наш аквариум с рыбками окончательно. Мы дорисовали пузырьки воздуха. Можно еще заселить водоросли и ракушки. Ой, посмотрите, куда это выпрыгнула одна рыбка? Какая же она шустрая и балованная, прямо как наши детки))) А, может быть, она такая же любопытная и хочет все знать и испытать?)))

kroshkiladoshki.com

Аппликация из осенних листьев для детского сада «Аквариум»

Автор: Микрюкова  Екатерина, 4 года, МДОУ ДС №53 «Серебряное копытце», город Нижняя Салда

Руководитель: Останина Виктория Александровна, воспитатель МДОУДС №53 «Серебряное копытце»

Чудная пора осень! Столько возможностей она даёт для творчества. Каждый ребёнок любит придумывать, лепить, клеить. Вот и осенью можно сделать множество интересных поделок. Аппликация из сухих листьев – интересное и увлекательное занятие. Стоит только всмотреться в каждый листик, и он уже не листик, а например, рыбка, или птичка….. Дайте ребёнку возможность пофантазировать, а результат превзойдёт ваши ожидания!!!  

Цель: создать условия для развития творческих способностей детей.

Задачи:

- познакомить детей с новым для них видом творчества -  аппликацией из сухих листьев;

- продолжать развивать воображение;

- учить быть аккуратными при работе

Данный мастер-класс будет полезен воспитателям детских садов, работающих с детками среднего и старшего школьного возраста.

Для  работы  потребуются  следующие  материалы:  цветной картон, цветная бумага, клей, ножницы, карандаш, сухие листья различных оттенков и форм.

Ход работы.

Воспитатель: Ребята, сегодня мы с вами будем знакомиться с новым для вас видом творчества.  Посмотрите, что лежит на ваших столах?

Дети рассматривают необходимые им для работы материалы, разложенные на столах.

Воспитатель: Как вы думаете, что мы будем сегодня делать?

Дети высказывают предположения.

Воспитатель: Вы все в чём то правы. Мы сегодня будем делать аппликацию из сухих листьев. Давайте внимательно и очень  аккуратно рассмотрим листочки. На что они похожи?

Дети рассматривают листочки и стараются «рассмотреть, на что или кого похожи листочки».

Воспитатель: Ой, сколько у вас вариантов. Но вот мои листочки очень похожи на рыбок, посмотрите, вот прямо сейчас поплывёт.

Давайте сделаем аквариум и пустим туда наших рыбок. Сделаем?

Дети соглашаются.

Воспитатель: Вот и хорошо. Для работы вам потребуется цветной картон для основы. Какой лучше взять цвет?

Дети отвечают.

Воспитатель: «…Трава и гроты-крошки,

Прозрачная вода…

Играют в нём рыбёшки —

Там рыбья чехарда.

Смотрю, одна из рыбок

Мне машет плавничком -

Рассказывает, видно,

О жизни за стеклом».     М. Придворов

О чём это я?

Дети отгадывают загадку.

Воспитатель: Правильно, про аквариум. Так что есть в аквариуме прежде всего?

Дети отвечают.

Воспитатель: Вода. Для того, чтобы наша работа была более точной, возьмём синий картон.

Вот и готов аквариум. Вспоминайте, а что ещё есть в аквариуме?

Дети отвечают.

Воспитатель: Правильно на дне морском есть разные камушки и песок. Начнём работу с дна.

1. Теперь приступаем непосредственно к работе. Выбираем из гербария лист рябины, это будет основа дна.

Отделяем листочки, мажем низ листа клеем, не забывайте, что край листа всегда остаётся незаполненным, так как там должна быть рамочка.

Теперь приклеиваем листочки. Каждый листочек лежит ровно.

2. Сейчас на вашем дне вырастут водоросли. Выберите длинненькие, но не крупные листики.

Отделите их. Намажьте клеем место, где будет «расти» ваша водоросль.

Теперь аккуратно приклейте листочки.

ped-kopilka.ru

Детская аппликация из листьев «Рыбка» своими руками

В ветхой землянке на берегу моря жил старик – простофиля с хитрой и алчной старухой.

Однажды герой сплел невод, забросил его подальше и выловил рыбку, не простую, а золотую.

Волшебница пообещала исполнить все пожелания старика и добросовестно держала слово до тех пор, пока бабка не посягнула на место Золотой рыбки – трон морской владычицы.

Чем закончилась сказка, знают все ребята. И каждый надеется поймать такую же рыбку, свято веря, что не допустит подобную ошибку.

Ждать чудес не будем, сделаем из осенних листьев собственную Золотую рыбку. А может, она тоже окажется волшебной?

Для работы готовим:

  • бумажную основу голубого цвета (представляем море)
  • любые остроконечные (ланцетные) листья
  • ножницы
  • клей ПВА
  • пластиковый кукольный глаз.

По поводу последнего пункта сразу обозначим, заменить деталь можно пластилином, цветной бумагой или крупой (горошком) из маминых закромов.

Итак, голубой картон – бескрайнее синее море. Для туловища Золотой рыбки мы выбираем ясеневый желтый листочек.

Жаль, фото неточно передает истинный цвет элемента. Вдоль черенка смазываем туловище клеем ПВА и плотно прижимаем к бумаге.

Чтобы сделать картинку красочнее, разбавим желтую основу аппликации красным цветом.

Для оформления хвостовых плавников героини выбираем листья девичьего винограда.

Приклеиваем их к бумаге так, как демонстрирует следующее фото аппликации.

Как сделать рот рыбке? Предлагаем вариант с использованием ножниц.

От листа девичьего винограда отрежем острую верхушку, да не просто так, а волнами, чтобы получились пухлые губки.

Добавляем новый элемент к картинке. Интересно выглядит рыбка, правда?

Остаток листа не выбрасываем. Разрежем его пополам, получим два плавника – брюшной и спинной.

Приклеиваем детали на свои места. Наша героиня уже способна полноценно плавать.

А чтобы рыбка не попала в сети, сделаем ей глазки. Иначе как она увидит опасность и вовремя отплывет в сторону?

Теперь точно работу над аппликацией из осенних листьев «Рыбка» можно заканчивать.

Приклеим под героиней пару зеленых водорослей. Судя по наклону веточек, в море сейчас буря или сильное течение.

Для декора картинки вместо зеленых растений можно вырезать из цветной бумаги волны или морские ракушки. Замечательная получится композиция.

Остается пожелать всем творческих успехов и теплых осенних денечков!

vmeste-masterim.ru


Смотрите также