Букет из зефира своими руками мастер класс


Мой мастер класс: Как сделать сладкий букет своими руками для «Гильдия Мастеров» ( @vp-handmade )!

Доброго времени суток всем читателям! )))

Спасибо, что заглянули в мой пост!)

Недавно, я публиковала, пост, что очень люблю ручную работу, и сама делаю разные поделки, своими руками)!!!! И буквально неделю назад увидела новое сообщество «Гильдия Мастеров» ( @vp-handmade )!

И очень хочется поделиться своим мини мастер классом, как сделать букет из зефира и сладостей! Возможно кому то будет интересно и вы тоже решите попробовать!!!!! (Буду очень рада, если кому то подобный мастер класс пригодится, и буду очень рада, если выложите свое творение и покажите мне)))))) упомянув @olechkarud !!!))))))))

Итак))) покажу на примере такого букетика, который делала на днях)!

Для букета из сладостей вы покупаете, то что пожелает ваша душа)))) на моем фото это наш белорусский зефир (очень вкусный)))))) три вида различного мармелада, тучки-штучки.

для букета нам понадобиться:

Сладости из которых будете делать букетик (на ваш вкус)

Шпажки

Скотч

Ножницы

Упаковочная бумага ( в которую будете заворачивать свой букет)

Начинаем с того, что все сладости вам нужно надеть на шпажки

так как я делаю букеты большие и по весу они тяжелые, шпажки я не жалею, на фото видно, что большую зефирку я протыкаю 3-4 штучками, чтобы она была более устойчивая в букете, и на случай, если сломается какая нибудь из шпажек в процессе.....

Подготавливаем себе заготовки

В моём случае их многовато, пробовать делать первый раз, лучше из не большого количества)

Приступаем к сборке, берем несколько шпажек, делаем так сказать костяк самого букета и обматываем скотчем, закрепляем !!!

Удобней всего проделывать это чаще ( я имею ввиду закреплять, собрали несколько штук по кругу, обмотали скотчем и так каждые несколько штук, так у вас не будет распадаться композиция)

Еще поделюсь своим маленьким секретом) из за того,что сладости разных размеров, бывает такое, что когда вы закрепляете скотчем, шпажка может сломаться от напряжения или сильного сдавливания, и зефир в самый неудачный момент вываливается из букета....... поэтому я после каждого этапа закрепления скотчем, подкладываю бумажечки между шпажек, тем самым укрепляя их и они сильно не сдавливаются ..... вот пример на фото !

ну вот собственно и всё, вот так выглядит мой букет по итогу, после того как сделала, упаковываю во флористический целлофан, чтобы зефир не сох пока будет ехать до своего заказчика!!!!

а еще забыла сделать фото как упаковывала сам букет (((((( но если кому то будет интересно, как упаковаться, напишите мне в комментарии, обязательно сделаю пост или выложу видео !!!!!!

Спасибо, кто дочитал до конца))))))

Отдельное спасибо за такое сообщество, его авторам: Команда «Гильдии Мастеров»:

@anri – основатель, инициатор сообщества.

@elenka – редактор и автор.

@anela – идейный вдохновитель и автор.

«Гильдия Мастеров» ( @vp-handmade )!

Подписывайтесь на мой блог, буду рада новым подпискам и общению!)

если есть какие то вопросы по мк с удовольствием отвечу на ваши вопросы!)))))

Ссылка на само сообщество: https://golos.io/vox-populi/@vp-handmade/prezentaciya-soobshestva-gildiya-masterov-vp-handmade-v-ramkakh-proekta-vox-populi

golos.io

Букеты из конфет своими руками

Если вы хотите составлять оригинальные букеты  из конфет или сладостей, не хуже флористов, этот обзор вам поможет. Вы узнаете, как сделать красивые и необычные букеты. Уникальные мастер-классы подскажут, как пошагово создать сладкие букеты своими руками даже начинающим, которые станут прекрасным подарком или замечательным декором праздничного интерьера.

Букет из капкейков

Итак, попробуем использовать вместо традиционных цветов, вкусные капкейки. Милый букет роз из выпечки станет невероятным элементом декора. Приготовление состоит из двух этапов сначала нужно приготовить печеные изделия, а потом декоративный элемент.

Сначала сделаем шоколадные кексы. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 165 гр или 1/3 стакана муки мягких сортов;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки порошка для выпечки (разрыхлителя);
  • 65 гр или ¾ стакана какао-порошка;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 3 столовых ложки сливочного масла;
  • 300 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • ¾ чайной ложки экстракта ванили;
  • 240 мл молока.

Инструкция по приготовлению:

  • Духовку следует прогреть до 180 градусов. Для выпечки применяются специальные формы для кексов с выложенной заранее пищевой бумагой.
  • Сухие компоненты – какао, соль, соду, разрыхлитель и муку нужно смешать. Затем в отдельной емкости и взбить сахар и масло. Затем добавить яйца.
  • После этого положить ваниль. Затем добавляется сухая смесь и молоко.

ВНИМАНИЕ: Формочки следует на ¾ заполнить тестом. Кексы нужно выпекать в течение 15 минут. Остывшую выпечку можно покрыть глазурью.

Теперь соберем сладкий букет своими руками. Для составления нужно приготовить такие материалы:

  1. Горшочек из глины.
  2. Шар из пенопласта, который должен поместиться в горшке.
  3. Зубочистки.
  4. Розочки из крема.

 Пошаговая  инструкция:

  • В горшок положите шарик из пенопласта.
  • Капкейки предварительно украсьте розочками из крема. Для этого можно применить кондитерский шприц.
  • Затем в каждое изделие втыкайте зубочистку и вставляйте кексы в шар из пенопласта.

ВНИМАНИЕ: Красивые кексы должны полностью покрыть поверхность шара. Изысканный подарок с вкусными цветами готов.

Букет из  мармелада (маршмеллоу )

Предлагаю вам простой мастер класс создания оригинального букета из мармелада. Съедобный подарок на новый год придется по душе маме или подруге.

Понадобятся следующие компоненты:

  • 15 маршмеллоу розового цвета;
  • 3 обычных белых маршмеллоу или пастилы;
  • шпажки из бамбука;
  • съедобный блеск;
  • глазурь для украшения;
  • чашка воды и керамический горшок;
  • декоративные ленты;
  • небольшой блок из пенопласта;
  • салфетка зеленого цвета.

Теперь рассмотрим пошаговые фото с действиями в мастер классе:

  1. Глазурь взбейте и отложите в сторону в пакете.
  2. Шпажки нужно поставить в воду.
  3. Затем шпажки вставляются в белый маршмеллоу, а затем в розовый.

  1. Остальные розовые мармеладки крепятся к белой с помощью глазури. Вокруг белой пастилы должно разместиться по пять розовых элементов, чтобы получился цветок.
  2. Каждый цветочек украсьте глазурью и посыпьте съедобным блеском. Изделие должно просохнуть в течение 5 часов.
  3. Каждый стебель-шпажку украсьте зеленой ленточкой.

Теперь разместим цветки в горшке:

  1. Вырежьте кусок пенопласта, чтобы он поместился в горшке.
  2. Оберните блок зеленой салфеткой и сразу проделайте отверстия под шпажки.
  3. Затем вставьте цветочные шпажки в блок, а пенопласт разместите в горшке.

  СОВЕТ: Чтобы изделие сохранилось на долгое время. Влажные шпажки можно обернуть в целлофан. В прохладном месте букет сохраниться продолжительное время. 

Букет из чупо-чупсов и гафрированной бумаги

Теперь узнаем, как сделать букет из конфет чупо-чупсов. Это превосходное решение для приятного презента. Возможно, идея пригодится для новогодних праздников или как подарок ко Дню Святого Валентина. Можно сделать целый букет или использовать отдельные цветы. Храниться изделия будут намного дольше, чем настоящие растения.

Для изготовления понадобятся наборы из гофрированной бумаги, картон, соломка из бумаги, леденцы и ножницы.

Процесс создания букета включает следующие этапы:

Из чупо-чупсов разных цветов можно собрать необычный букет из конфет своими руками.Из цветного картона вырежьте прямоугольник. Сделайте с одной стороны надрезы, чтобы получилась бахрома.

  1. Оберните бахрому вокруг чупо чупсов. Закрепите декор.
  2. Из гофрированной бумаги вырежьте квадраты. Затем сложите его в несколько раз.
  3. Вырежьте изделие по дуге. Это будет лепесток.
  4. Проделайте отверстие в центре и засуньте туда палочку леденцов. Бумагу закрутите вокруг стебля.
  5. Вырезать еще лепесток из бумаги другого цвета и добавить наружный слой лепестков.
  6. Наденьте соломку сверху стебля чупо-чупса.

Вот еще другие примеры и идеи  в разных цветовых гаммах.

Сладкое дерево из зефирок

Интересный мастер класс для начинающих поможет создать роскошное праздничное дерево, которое подойдет для свадебного торжества или в качестве новогоднего подарка.

Подготовьте следующие компоненты:

  • флористическую пену;
  • толстую шпажку или деревянную ложку;
  • цветочный горшок или ведерко;
  • 500 гр парижской штукатурки;
  • 250 мл воды;
  • мерный стакан;
  • ложечка;
  • тающие конфеты или шоколад;
  • зефир;
  • искусственный мох;
  • лента для декора;
  • ножницы.

Если вместо зефира использовать конфеты в обертке, их можно крепить к шару при помощи клеевого пистолета.

Итак, делаем букет из конфет своими руками, используя пошаговое фото.

Шаг первый:

Кончик шпажки или ложки вставьте аккуратно в шар из пенопласта.

Шаг второй

Отмерьте 500 гр специального гипса и 250 мл воды. Размешайте смесь.

Шаг третий

Готовую штукатурку нужно влить в горшок или в ведерко. Эту смесь нужно тщательно смыть с рук и с других предметов.

Шаг четвертый

Через пару минут второй конец ложки или шпажки вставьте в застывающую смесь. Нужно оставить состав на полчаса для застывания.

Шаг пятый

Шоколад или конфеты растопите в микроволновой печи.

Шаг шестой

Растопленный шоколад распределите по поверхности шара, а затем распределяйте зефирки.

Шаг седьмой

В нижней части при приклеивании зефирки нужно придерживать некоторое время, чтобы они не упали.

Шаг восьмой

Возьмите красивую тонкую ленточку и оберните ее вокруг ствола –ложки или шпажки. Закрепить декор необходимо в верхней части.

Шаг девятый

Из широкого куска ленты сделайте красивый бантик и прикрепите его к стволу. Сверху прикрепите красивую брошку.

Шаг десятый

Искусственным мхом прикройте штукатурку в горшке.

Вот и все, оригинальный букет из конфет готов. Изделие можно дополнить красивым декором.  Это могут быть цветы для украшения горшка или даже нитки жемчуга.

СОВЕТ: Декор в винтажном стиле предполагает использование зеркальных тарелок.

ВНИМАНИЕ: Помните, что парижский гипс сильно нагревается при схватывании, поэтому будьте осторожны и не обожгите руки.

Букет из шоколадок сникерсов

Попробуем сделать уникальные новогодние букеты из конфет. Композиции из шоколадок станут приятным сюрпризом и подарят массу положительных эмоций. С помощью необычных самодельных подарков можно поднять настроение близким людям и выразить свои чувства к ним.

Персонализированным подарком является композиция из сникерсов. Это идеальный вариант для всех любителей сладкого. Чтобы создать такой презент вам потребуются следующие компоненты:

  • батончики стандартного размера и маленькие экземпляры;
  • пустая консервная банка;
  • цветочная пена;
  • деревянные шпажки;
  • клеевой пистолет;
  • красная лента для декора;
  • красный бант;
  • ножницы.

Процедура изготовления:

  1. Возьмите пустую консервную банку и блок цветочной пены. Вместо пены можно воспользоваться пенополистиролом. Пену вырежьте по размерам банки, чтобы она плотно прилегала к емкости.

  1. Подготовьте батончики стандартного размера. С помощью клеевого пистолета прикрепите конфеты к поверхности банки. Сладости должны покрыть банку полностью. Между плитками не должно остаться зазоров. Это будет ваза из шоколада.

  1. Затем возьмите маленькие шоколадки и шпажки. Конфетки следует прикрепить тыльной стороной к шпажкам с помощью клеевого пистолета.

  1. Обвяжите красные ленты вокруг каждой шпажки.
  2. Расставьте конфеты в вазе из шоколада. Плитки нужно расположить в центре композиции в форме веера. В центральном ряду шпажки-лепестки должны располагаться выше остальных.
  3. Затем нужно поставить второй ряд, который должен размещаться ниже центральной. После этого устанавливается самый нижний ряд.

Букет практически готов. Можно выполнить дополнительное декорирование для маскировки деревянных стеблей. Это можно сделать при помощи ленточек или с применением папиросной бумаги. Бумагу или целлофан красного цвета нужно порезать на квадраты. Затем кусочки сверните в виде конусов, которые закрепите вокруг зеленых палочек. Готовые цветочки следует вставить пену по краям контейнера.

Чтобы букет красиво смотрелся и сзади нужно рамзестить несколько конфетных цветов и в этой части. Красивая композиция готова.

Творческий подход и немного усилий позволят создать нестандартные вкусные сюрпризы, которые особенно порадуют сладкоежек.

Надеюсь, вам пригодиться данная статья и вы сможете самостоятельно подготовить удивительные и необычные подарки для праздничных случаев. 

kallibry.ru

Букет из зефира

В последнее время все большую популярность приобретают всевозможные сладкие букеты, вот один из необычных вариантов такого подарка — букет из зефира и мармелада. Хорошее решение к 8 Марта.

  • зефир;
  • маршмеллоу 2-х видов;
  • мармелад;
  • деревянные шпажки;
  • скотч;
  • ножницы;
  • крафт-бумага;
  • атласная лента;
  • флористическая розовая сетка;
  • резиновые перчатки;
  • степлер.

Шаг 1.

Приготовьте сладости, деревянные шпажки, наденьте резиновые перчатки.

Шаг 2.

Наденьте зефир на деревянные шпажки. Для крупного зефира используйте одновременно две шпажки.

Шаг 3.

Так же наденьте на деревянные шпажки маршмеллоу. Ваш букет будет смотреться красивее с разными видами сладостей.

Шаг 4.

Теперь проткните шпажками мармелад. После того, как все сладости нанизаны, можно приступать к сборке букета.

Шаг 5.

Возьмите 3-4 шпажки со сладостями, соедините их вместе с помощью скотча.

Шаг 6.

Постепенно добавляя разные сладости на шпажках, соберите букет, надежно фиксируя скотчем.

Шаг 7.

Упакуйте букет в крафт-бумагу.

Шаг 8.

Дополнительно декорируйте букет флористической сеткой и атласной лентой.

Подарок для сладкоежки готов.

podarki.ru

Сладкий букет своими руками

Добрый день и добро пожаловать в блог интернет-магазина FlowerBox г. Краснодар. 

Дорогие друзья, для тех кто не успел попасть на наши курсы в Краснодаре! Мы подготовили для Вас записи мастер-классов и собрали их в единые курсы!

Сладкие букеты

Разбираем: Шоколадный букет - каскад, особенности работы с шоколадом, что можно, что нельзя использовать, Система построения букета, работа с алкоголем и другими, как упаковывать и хранить букет.

Круглый букет из маршмеллоу, зефира и ягод: работа с капризным зефиром, работа с маршмеллоу, построение архитектуры букета, блики/нюансы, цветы и зелень в сладком букете, упаковка.

Огненный курс, со всеми нюансами и капризами сладостей!

490 рублей.

Упаковка сладких букетов.

Упаковка Важный момент! Она либо подчеркнет, либо убьет букет.

Хотите научится паковать на уровне? Смело берите этот курс!

Разбираем 3 техники: классическая-европейская, корейская упаковка, на примере круглого и каскадного букетов.

2 подробных видео-урока + поддержка нашего фудфлориста

330 рублей.

Для приобретения курсов обращайтесь WhatsApp, Viber +7(918)165-33-62 либо звоните.

Также можете написать нам через сайт в правом верхнем углу.

Мы расскажем об одном методе изготовления сладких букетов!

Сладкие букеты совсем недавно вошли в моду и встали в ряд с другими подарками, с которыми идут на День Рождения, Годовщину, Парни к своим любимым девушкам. Приемущественно такие подарки дарят весной, осенью и зимой. Так как лето, может неминуемо испортить Ваш подарок, слегка обдав его своими теплыми лучами солнца. Но если на дворе весна, осень или зима, то этот мастер-класс как нельзя кстати. Сегодня Вы научитесь делать букет из сладких конфет, пирожных, мармелада, батончиков и так далее. И уже завтра пойдете вручать его своему получаетлю! Сразу предупреждаем, изготовление этого сладкого букета немного отличается от изготовления сладкого букета только из конфет. Однако, мы скоро выпустим статью и об этом. Ну чтож, приступим!

Для подготовки к изготовлению сладкого букета в первую очередь нам необходимо посетить магазин, где мы закупимся самыми вкусными сладостями для нашего подарка. Перечислим идеально подходящие для букета компоненты, по нашему мнению:

  • Мармелад
  • Маршмеллоу
  • Зефир
  • Пастила
  • Шокладные батончики, но не вафельные
  • Очень оригинально в букете смотряться разнообразные восточные сладости.
  • Также обязательно берем деревянные шпажки.

Очень помогают с подбором ингредиентов продуктовые рынки, где у продавцов огромное множество различных сладостей. 

После возвращения домой, подготавливаем рабочее место и инструмент:

  • Секатор
  • Нож и разделочная доска
  • Скотч 

То, что использовали мы, можете увидеть на фотографии. Нам немного повезло и мы нашли интересную коробочку с 8 макаронс по очень низкой цене, благодаря ей в букете появилась интересная фиолеовая изюминка:

1. Избавляемся от упаковки и нарезаем сладости. Первое, что мы сделаем это избавляемся от упаковки сладостей, сразу всех, иначе этот мусор будет очень мешать выполнению букета. Затем мы аккуратно нареаем чистым ножом некоторые сладости. В нашем случае, мы разрезали батончик Милки Вей пополам и поделили пастилу на 3 части.

2. Насаживаем компоненты на деревянные шпажки. После того, как Вы достали все компоненты и разрезали их, пора надевать их на деревянные шпажки. Тут тоже есть несколько хитростей:

  • Чем больше сладость, которую мы надеваем, тем больше шпажек мы используем. Чем тяжелее - тем больше.
  • Деревянные палочки необходимо надевать в зефир на 1/3, в пастилу - 2/3, в мармелад - 2/3, маршмеллоу - до конца. Дело в том, что чем глубже вы воткнете палочки, тем больше шанс, что сладость порвет при оформлении букета. И она уже будет непригодна. Придется ее съесть. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ ПУНКТ, ЕСЛИ ВЫ ОЧЕНЬ ХОТИТЕ ЕСТЬ.
  • Во избежании постоянного проворота некоторых сладостей, при оформлении букета, можно тоже использовать не одну, а 2-3 палочки. 
  • Некоторые сладости, для придания масштаба и объема, мы надевали на палчки по несколько штук, такие как маршмеллоу, мармелад. Благодаря им можно разнообразить букет разноцветными выступами. 

3. (Пункт, в котором Вам придется попотеть.) Собираем букет. Собираем букет техникой по спирали, которую мы недавно хорошо и подробно расписали в нашем блоге, технику сборки по спирали Вы можете посмотреть здесь. А вообще включаем воображение и свою сноровку, и аккуратно мало-помалу собираем Ваш букет. Не расстраивайтесь, что некоторые сладости будут плохо держаться, или не смотреться в определенных местах. Экспериментируем и добиваемся хорошего результата. У наших отпетых мастеров сборка таких букетов занимает около ЧАСА! Поэтому и у Вас на этой уйдет много времени. 

НЕ ЗАБЫВАЕМ постоянно, через каждые 3-5 сладостей закреплять скотчем Ваш сладкий букет, иначе Вы рискуете все рассыпать и испортить резльтат Вашего труда.

4. Почти готово. После мучительной сборки букета, подрезаем длинные шпажки секатором и упаковываем букет любым Вам известным способом. Скоро мы обязательно сделаем статью об упаковке. А пока, дерзайте.

Также весь процесс сборки очень похож на сборку зефирного букета, поэтому наглядно можно увидеть в нашем кратком видео:

Всегда готовы дополнить статью и ответить на Ваши вопросы. Присылайте Ваши предложения или вопросы WhatsApp 89181653362. Кроме сладкого букета своими руками Вы также всегда с помощью нас и нашего блога можете научиться делать и другие чудесные букеты:

Как сделать зефирный букет своими руками

Как сделать фруктовый букет своими руками

Как сделать овощной букет своими руками

Сладкий букет своими руками.

fb93.ru


Смотрите также