Чем отличается кинетический песок от космического песка


Чем космический песок отличается от кинетического

В наше время детям очень повезло, поскольку игрушек для них придумано множество. И если у выросшего поколения был единственный вариант игры в песочнице — во дворе со сверстниками, то сегодня родители могут устроить эту песочницу прямо у себя дома или в квартире. При этом, ничего не нужно опасаться за то, что все будет разбросано и так же не возникнет проблем с уборкой, ведь речь идет о космическом и кинетическом песке. В данной статье мы рассмотрим каждый из них в отдельности и выявим отличия.

Что такое космический песок?

Космический песок — это практически полностью кварцевый песок с 2% добавления пластификатора. Это полностью безопасные полимерные материалы, которые могут без опасения предназначаться для детских игр в песочнице. Такой состав космического песка делает его устойчивым к влаге, не боится воды и никогда не засохнет. В случае, когда в песочницу попала вода, его можно высушить самостоятельно в духовом шкафу на максимальной температуре.

Космический песок

Всего пять минут процедуры сушки устранят проблему полностью. Так же можно просто отделить ту часть песка, которая намокла, от основной и сушить ее естественным способом, а после соединить со всем песком. Таким образом, все изначальные свойства песка будут восстановлены и он снова пригоден для игры. Космический песок выпускают в России как производный от кинетического, и цена его сравнительно ниже чем у предшественника.

Космический песок может быть как естественного цвета песка, так и цветным: розовым, феолетовым, салатовым или других ярких оттенков. Купить его можно в контейнерах разного веса с платиковыми многоразовыми крышками, благодаря которым космический песок очень удобно хранить. Так же он может продаваться в наборах для лепки, с удобными формочками для игры и поддоном для искусственной песочницы.

Кинетический песок, что это?

Следующий вид песка, о котором пойдет речь в данной статье — кинетический песок. В первую очередь он предназначен для детских игр и творчества. Внешне он может напоминать слегка влажный песок на пляже, из-за чего очень нравится как детям, так и взрослым. При попадании в руки он проявляет свои уникальные свойства, как будто «утекает сквозь пальцы», но при этом остается сухим. Так же, из него невероятно интересно лепить различные фигурки и он может доставлять настоящее удовольствие.

Кинетический песок

Если в детских ручках он появляется для игры, то на взрослых оказывает скорее успокаивающее действие и поэтому предназначен для всех возрастов. Его особенности в том, что кинетический песок не может высохнуть, а поэтому всегда пригоден для игры. Хранится он в специальных пластмассовых контейнерах, которые продаются в комплекте и закрывается крышкой. Если даже песок рассыпался, собрать его очень легко.

Что представляет собой кинетический песок?

Состав кинетического песка — это практически полностью диоксид кремния (то есть кварцевый песок) с добавлением связующего вещества. В качестве пластификатора выступает (он же энторосгель или добавка в пищевые продукты Е900). Эти компоненты, входящие в состав, полностью безвредны и предназначаются для игр даже самых маленьких. Но не стоит оставлять их наедине с песком, так как дети все-таки непредсказуемы и все хотят попробовать на вкус. Стоит отметить, что такой песок не может вызвать аллергию и не является токсичным.

В чем же различия космического и кинетического песка?

Несмотря на то, что эти товары очень похожи между собой, они все-таки отличаются. В первую очередь, это можно отметить при первой же игре с тем и другим видом. Кинетический песок визуально выглядит более влажным, несмотря на то, что лепятся они одинаково и оба абсолютно сухие. Второе различие — состав. В качестве связующего элемента диоксида кремния (которого в составе обоих консистенций до 98%) выступают разные вещества.

В космическом песке это могут быть различные полимерные материалы, которые разный производитель выбирает на свое усмотрение, а в составе кинетического песка это всегда полидиметилсилоксан. Хотя, оба они абсолютно безвредны для детей. Не стоит забывать, что изначально был придуман кинетический песок, а «Космический» — это уже название, которое дали российские ученые его аналогу с несколько иным составом, в чем еще одно отличие.

Ну и наверное одно из главных отличий — цена. Стоимость кинетического песка на порядок выше, так как его состав и разработки были сделаны изначально, а космический песок — это уже русский аналог. Пожалуй, в остальном отличий не найти. Они одинаково используются для игр и оба могут быть разного цвета, а главное — очень нравятся детям!

Какой бы вид песка вы ни выбрали, он гарантированно станет открытием для вашего малыша и внесет разнообразие в его арсенал игрушек. Ведь нет такой игрушки, которая смогла бы сравниться с домашней развивающей песочницей!

vchemraznica.ru

Часто задаваемые вопросы про космический песок

Космический кинетический песок – новинка в области товаров для детей. Он появился на Российском рынке совсем недавно. Как и любая новинка, он вызвал множество вопросов о своих свойствах, безопасности и не только. В данной статье мы постараемся дать ответы на самые распространенные из них. 

1. Что такое космический песок?

Космический песок – это кинетический или живой песок, произведенный в России. Он представляет собой массу для лепки и игры, состоящую из песка, пластификатора и, если песок цветной, красителя. 

2. Чем космический песок отличается от живого песка Living Sand (производства Кореи) и кинетического песка Waba Fun(производства Швеции) и не уступает ли он им в качестве? 

Основные различия – это страна производства и цена. Космический песок делается в РФ и стоит он дешевле живого и кинетического песка. По свойствам и качеству он не уступает импортным аналогам. Более детально данный вопрос был рассмотрен ранее в статье «Чем отличаются живой, космический, кинетический песок?». 

3. Безопасен ли космический кинетический песок для детей? 

Космический песок безопасен для детей, он не вызывает аллергических реакций. Песок прошел все необходимые исследования и имеет сертификат качества. 

4. Сколько космического песка нужно одному ребенку? 

Основываясь на нашем опыте, на одного ребенка имеет смысл брать 2-3 кг. Можно и меньше, но слепить замок или какую-либо композицию, скорее всего, не получится. Двум детям мы рекомендуем покупать не менее 3 кг. Так же этого объема как раз хватит на то, чтобы слепить несколько куличиков или замок среднего размера. Разумеется, если вы купите 4 или больше килограмм кинетического космического песка, будет только веселее! Играть в него очень увлекательно и интересно, скорее всего вы с удовольствием будете делать это всей семьей! 

5. Мы купили несколько упаковок космического песка и он оказался немного разным. 

Скорее всего, вы купили песок из разных партий. Песок может слегка отличатся по размеру песчинок и цвету. 

6. Как отчистить песок от загрязнений?

Для того чтобы очистить песок от загрязнений нужно: 

  1. Положить песок в емкость и налить в нее воды. 
  2. Промыть песок и слить воду. 
  3. При необходимости данные действия повторяем несколько раз. 

Далее нам нужно песок просушить, для этого нужно: 

  1. Взять противень и застелить его бумагой для выпекания. 
  2. Равномерно распределить песок по поверхности противня.
  3. Поставить песок в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. 
  4. Достать песок из духовки и дать ему остыть. 

Песок восстановит свои первоначальные свойства!

7. Что делать если в песок попала вода?

Если в космический песок попала вода, то отделите мокрую часть от основной массы и хорошо просушите, песок восстановит все свои первоначальные свойства. 

Просушить его можно в духовке при температуре 220º. Для этого растелите на противень бумагу для выпекания, равномерно распределите песок и поставьте в предварительно разогретую духоку на 10 минут. После этого выньте противень и дайте ему остыть. 

8. Могут ли в песке со временем появиться бактерии? 

Космический песок абсолютно не подходит бактериям для жизни, кроме этого в его составе содержится антисептик. Поэтому вы можете не беспокоится, что ваш ребенок заразится чем-нибудь, играя с песком. 

Если у вас остались вопросы, то вы можете задать их в комментариях.

cosmic-sand.ru

О кинетическом песке

В последнее время такой продукт, как кинетический песок просто взорвал все детские магазины, все чаще и тут, и там можно услышать такие словосочетания, как «кинетический песок» или «живой песок». И, кажется, что просто нельзя найти ту маму, которая бы не слышала про этот чудесный продукт. Складывается абсолютная уверенность в том, что ребенку просто необходим собственный набор кинетического песка. А, собственно, в чем же заключается польза этого продукта, почему он так важен для восстановления?

Польза кинетического песка

Кинетический песок очень активно используется в работе психолога. Многие педагоги, специализирующиеся на развитии дошкольников, используют этот материал в своей работе.  Психологи выделяют несколько важных моментов: Если правильно подобрать игры для малыша с кинетическим песком, то результат не заставит себя долго ждать. У малыша улучшится общее эмоциональное состояние, пропадут страхи, исчезнут переживания, пропадут негативные эмоции. Кинетический песок поспособствует развитию воображения и творческих способностей, логического и образного мышления, памяти, внимания, речи и моторики, ребенок станет уверенным в себе, сможет улучшить взаимоотношения с родителями и ровесниками.

В принципе, со всем этим довольно сложно поспорить, ведь польза игр с песком (обычным) давно известна. Хотя бы тем, что он, как и вода, успокаивает малыша, в него малыш погружает свои страхи и переживания и забывает о них на долгое время. Логично предположить, что и кинетический песок выполняет те же самые функции. С одним лишь различием – с ним довольно удобно играть в домашних условиях, что особенно актуально в зимнее время года. Иными словами, о пользе этого продукта можно говорить бесконечно долго. Однако родителей беспокоит другой вопрос – кинетический песок вреден или нет.

Существует ли вред от кинетического песка

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять состав продукта. Как правило, кинетический песок состоит на 98% из обычного чистого песка и всего на 2% из дополнительных связующих элементов, которые и придают ему такую необычную и очень приятную структуру. Кинетический песок, как утверждают производители,  на эти самые 2% состоит из силиконового полимера, которые на данный момент активно используются в пищевой промышленности. Иными словами, вреда данного продукта лично я не нахожу.

Других мам беспокоит вопрос безопасности ребенка. Во время игры малышей может случиться что угодно, и стоит лишь маме отвернуться на пару секунд, как она обнаруживает, что ребенок съел кинетически песок, что делать в этом случае, она, естественно, не знает. Сильно переживать по этому поводу не стоит, а вот промыть ребенку рот нужно, чтобы избавиться от частичек песка. Учитывая, что миллионы детей ежедневно едят горстями уличный песок и продолжают расти счастливыми и здоровыми, можно смело предположить, что и от небольшого количества чистого песка, попавшего внутрь, ничего страшного не случится.

Кому необходим кинетический песок

Каждый ребенок индивидуален, у каждого свои таланты, свои умения и свои проблемки, зачастую почти незаметные. Довольно сложно найти в наше время абсолютно здорового ребенка, который растет и развивается по книжкам. Да и нужно ли это? Ведь каждая мама знает, что ее ребенок индивидуален, и в ее задачи входит помочь малышу справиться с имеющимися сложностями и развить данные таланты. И вот как раз кинетический песок помогает и в том, и в другом случае – с одной стороны он помогает развить творческие способности, а с другой – он прямо показан к применению детям, имеющим определенные сложности. В частности, кинетический песок поможет гиперактивным детям и детям, имеющим другие неврологические заболевания, малышам, у которых наблюдается задержка развития речи или имеется заикание. Кроме того, если ваш малыш плохо спит, ему снятся кошмары, он капризничает и не слушается, он агрессивен или тревожен, он застенчив и не уверен в себе, отличается плаксивостью, его мучают непонятные страхи или он пережил сильный стресс – игры с кинетическим песком ему необходимы.

Возраст ребенка при играх с кинетическим песком

Выбирая в подарок кинетический песок, родителей часто беспокоит вопрос, с какого же возраста ребенок сможет с ним играть. Производители указывают минимальной границей возраст малыша в три года. На самом деле, по моему мнению, это больше перестраховка со стороны производителей. Таким песком вполне может играть и годовалый малыш, но только под неустанным контролем мамы, которая будет следить за играми крохи и не позволит использовать игрушку не по назначению.

Живой или кинетический песок

Довольно часто можно услышать такое словосочетания, как живой кинетический песок. Хочется отметить, что так говорить неправильно. Живой и кинетический песок – абсолютно разные вещи. Это важно, и это следует понимать. Довольно часто родители путают эти понятия, а потом пишут отрицательные отзывы на всех доступных форумах. Но в чем же главное отличие живого песка от кинетического?

Ответ кроится в первую очередь в составе этих продуктов и, как следствие, в их функциях. Из чего состоит кинетический песок мы выяснили чуть выше. Живой песок имеет совершенно другой состав, который не находится в открытом доступе. В живой песок входит дробленный ракушечник, эфирные масло и другие нетоксичные составляющие. Поэтому живой песок не должен намокать – он просто растворяется в воде, он может находиться только на открытом воздухе – ему нужно дышать, а так же ему нельзя находиться под воздействием прямых солнечных лучей. Более того, живой песок нельзя даже класть на бумагу или ткань – это может изменить свойства продукта. Как можно заметить, ограничений довольно много, чего нельзя сказать о кинетическом песке. В заключение хочу отметить лишь то, что живой песок обладает более высокой стоимостью, он на 25-30% дороже кинетического песка. Поэтому и мы для себя выбрали именно кинетический песок.

Космический или кинетический песок

На самом деле довольно сложно разобраться, чем отличается кинетический песок от космического песка. Ответ на удивление прост – кинетический песок – продукт иностранного производства, космический же песок – наш русский его аналог, что существенно сказывается на стоимости продукта, но при этом не отражается на его качестве. В последнее время я все больше доверяю продукции российского производства, и большинство товаров меня радует. Так произошло и в этот раз.  Космический кинетический песок обладает всеми свойствами продукта иностранного производства, он ничем не хуже, а если брать во внимание его стоимость, то он даже намного лучше. Упаковка отличная, продукт прекрасно выдерживает доставку, качество тоже находится на высоте, по крайней мере, я не смогла найти, к чему придраться.

Космический кинетический песок отзывы получает в большинстве случаев положительные. На если товар качественный, этого и следует ожидать. Однако иногда встречаются довольно-таки странные отзывы, которых намного меньше, типа тех, что песок стал липким или обладает странным неприятным запахом, или вызывает аллергические реакции. Скажу сразу, наш песочек ничем не пахнет, он не липнет, руки от него не жжет. Вполне вероятно, что этим людям попался не настоящий кинетический песок, а подделка. И перед тем, как доверять подобным отзывам, нужно узнать, где именно был приобретен товар, а так же кем был написан отзыв, так как на рынке детских товаров конкуренция достаточно велика. Учитывая популярность продукта, которая растет с каждым днем, вполне можно ожидать появление на рынке подделок качественного товара. Именно поэтому лучше всего приобретать игрушку только в проверенных магазинах. А еще лучше -  кинетический песок купить от производителя, в этом случае можно быть уверенным в качестве продукта.

Магазины кинетического песка или какую марку выбрать

Действительно, приняв решение о приобретении продукта, следует определить, где купить кинетический песок. Существует множество магазинов, предлагающих этот продукт, и у родителей просто глаза разбегаются от их числа. И, конечно, каждый хочет купить кинетический песок дешево, так как эту игрушку нельзя назвать бюджетной. Более того, большинство родителей готовы приобрести такой набор своему малышу только на праздник – день рождения или новый год. И, конечно, не хочется разочароваться в своей покупке. Мы для себя выбрали космический песок российского производства, который обладает всеми свойствами и очень удобен в использовании.

Песок российского производства изготавливает ООО «Волшебный мир» (г. Санкт-Петербург), а в розницу от производителя продукт можно приобрести именно в магазине Cosmosand. В этом случае вы гарантированно получите настоящий качественный продукт, который будет обладать всеми заявленными свойствами. Так как это продукт российского производства, то и стоимость этого продукта на порядок ниже стоимости продукции конкурентов (что дает еще одно весомое преимущество). Например, наш трехкилограммовый набор с песочницей и формочками на момент написания статьи стоит всего 1750 рублей без скидки. При этом по качеству продукт не уступает известным брендам, о чем свидетельствует подробный обзор этого продукта. А для тех, кто хочет купить кинетический песок совсем дешево, производитель предоставляет скидку в 25%, если при заказе сообщить кодовое слово. Кодовое слово можно найти в обзорной статье продукта и в нашей группе ВКонтакте.

goroshenka.ru


Смотрите также