Что будет если смешать красный и желтый


Какой результат можно получить при смешивании красного и желтого цвета

Автор: Анастасия Исакова · 08.07.2017

Работать красками, получать разные цветовые гаммы, тем самым проводить эксперименты – интересное занятие. Увлечься может простой человек – любитель, художник-профессионал. Экспериментировать, творить и получать от этого процесса удовольствие – это великолепно! В этой статье мы тоже попробуем поэкспериментировать. Давайте узнаем, что получится, если смешать красный и желтый цвета.

Получение цветов

Необходимо помнить, что имеются 3 основные цвета красок – синий, красный и желтый, их нельзя получить самостоятельно.

А остальные полученные перемешиванием – оттенки. Что произойдет, если смешать красный и желтый? Какой цвет получится? Смешиванием основных цветов получаются вторичные результаты оттенков. Например, если произвести перемешивание:

  • синий и красным, то получается превосходный фиолетовый тон;
  • желтоватый с красным – оранжевый;
  • синий с желтым — зеленый.

Черный и белый получить самостоятельно невозможно — это исключительные тона. Если в краску добавить белую, оттенок измениться и будет выглядеть гораздо светлее, а при использовании черной произойдет противоположный эффект.

Таблица смешивания

Основные тона Перемешивание Нюансы
Насыщенный красный цвет и желтоватый достаточно яркой тональности Из расчета части красного и двух частей желтого, получается яркий оранжевый цвет

Добавляя большое количества желтого становиться светлее, и при добавлении красного — темнее

Белый, коричневый и желтенький Взять в равном процентом отношении краски, то получиться идеальный бежевый оттенок При использовании белого в большем количестве, чем указано тон получиться светлее, и при применении коричневого, наоборот темнее
Красный, желтый, зеленый и черный Если смешать эти тона, то получиться превосходный горчичный цвет Конечно, он будет светлее при добавлении желтого и темнее при использовании большого процента черного
Коричневый, желтый и красный Если взять по 2 части коричневого и желтого и одну часть красного, то можно получить золотой оттенок Ярче и насыщеннее он получиться при использовании немного большего отношения желтой краски
Желтоватый и коричневый Если взять одну часть коричневого и две части желтого, то получается цвет — охра Тональность изменяется, в зависимости от количества добавления того или иного оттенка
Красный и белый Если перемешать эти краски, то получается розовый цвет Можно варьировать добавлением красного или белого, в зависимости от этих условиях и получается насыщенность оттенков

Не всегда нужные тона красок имеются в розничной продаже, поэтому лучшим решением будет получать их самим.

При принятии решения получить цветовую гамму в домашних условиях необходимо запастись терпением и плюс при этом иметь хорошее расположение духа. От такого проявления самостоятельности имеют место быть некоторые достоинства:

  • От экспериментов можно получить положительные эмоции.
  • Варьировать не возбраняется многочисленное количество раз.
  • Желаемый цвет все равно получится.

На видео: как смешивать цвета.

Любой художник знает, что написанная собственноручно картина должна быть живая и соответственно подобранные тона тоже естественные, которые и получаются методами проб.

Воспринимаемая живопись не должна содержать более трех цветов красок, тогда она будет являться искусственным шедевром.

Дополнительные рекомендации

Чтобы провести работы по смешиванию тонов качественно и результат превзошел, все ожидания необходимо знать некоторые правила:

  • Нельзя смешивать краски, изготовленные на разной основе. Например, на масляной и водной, все должно быть единообразно. Иначе не получиться ничего.
  • Не рекомендуется использовать с истекшим сроком годности красящие средства, так как пигмент в них осел на дно и вряд вновь перемешается с основой.
  • Очень сложно и практически невозможно подобрать тот оттенок, который ранее был. В редких случаях это получается у профессионалов, а любителям лучше всего приготовить новую цветовую гамму.
  • Перед непосредственным перемешиванием красок необходимо как следует размешать каждый цвет по отдельности, так качество будет нагляднее.

На основании полученного оттенка, при необходимости, можно какое угодно количество раз вновь проводить исследования, добавляя при этом разные оттенки. Но следует придерживаться таких советов:

  • Чтобы не испачкаться в краске, рекомендуется иметь растворитель.
  • Работы нужно проводить на специально предусмотренном месте.
  • Достаточная освещенность помещения тоже будет способствовать прекрасному результату.

Загрузка...

gidpokraske.ru

Какой получится цвет, если смешать красный и желтый: основной цвет и дополнительные оттенки

Получить оранжевый цвет проще простого. Давайте узнаем как, и какие дополнительные оттенки можно получить.

Оранжевый цвет является одним из немногих, для получения которого не нужно подбирать сложные комбинации смешивания нескольких тонов. Он легко достигается при сочетании всего двух основных цветов – красного и желтого. Правда, существует множество оттенков любого цвета, в т.ч. и оранжевого, вот для их достижения придется поколдовать. Но ведь тем интереснее! Итак, попробуем.

Итак, берем наши красную и желтую краски, делаем поверхность идеально чистой, сдувая с нее все пылинки, ворсинки, волоски наших кисточек и т.д. Для начала определимся, какой именно тон нам нужен, ведь он зависит от того, какую краску мы накладываем первой: если красную – он получится более темным, желтую – тон будет светлее. Немного другой подход, если смешивание происходит в отдельной емкости или прямо на палитре: тут вы сразу видите итоговый результат.

Опять же, для разных оттенков оранжевого понадобятся разные пропорции наших исходных красок. Если мы возьмем красную и желтую в пропорции 1:1, то цвет выйдет, что называется, классическим. Если больше желтой – таким же, с золотинкой, выйдет и оранжевый. А если будет преобладать красная, наш оранжевый выйдет огненным.

А еще можно поиграть с добавлением других красок: белая или светло-серая приведет наш искомый оранжевый к пастельным тонам, а использование темно-серого (но не черного, поскольку он попросту заглушит все другие цвета) затемнит оттенок. Чтобы оранжевый с преобладанием красного стал более насыщенным, не помешает добавить коричневую краску (совсем чуть-чуть!).

Можно приглушить оранжевый и сочетанием трех базовых цветов, добавив к желтому и красному немного светло-голубого. Оказывается, оттенков оранжевого цвета существует великое множество и зависят они только от того, на сколько капель желтой или красной краски больше вы добавите в создаваемую смесь, а также какую примесь других цветов привнесете в нее.

Смешиваем
  • Оранжевый выйдет путем смешивания равных частей желтого и красного.
  • Золотой – на основе желтого с коричневыми или красными добавками.
  • Золотисто-коричневый получается также на основе желтой краски с добавкой красных и белых тонов с каплей синего.
  • Горчичный – относится к теплым оранжевым оттенкам, создается из желтой и красной гаммы с добавлением мизерной части зеленого с черным цветов.
  • Авокадо – на желтой основе с коричневой и черной добавками.
  • Мандарин – к желтому добавляем красный с коричневой краской.
  • Рыжевато-каштановый – теперь основа красная, а к ней добавим коричневый с черным.
  • Красное бургундское – та же красная основа с коричневым, желтым и черным.
  • Каштановый — основной желтый цвет в сочетании с красным, белым и черным.
  • Медовый – поровну белого, желтого и темно-коричневого.
  • Морковный – красно-оранжевая яркая смесь.
  • Пламенный – такая же яркая, но уже желто-оранжевая.
  • Тыквенный – красная основа с желтым и по капле охры и коричневой краски.
  • Янтарный – оранжевый, который приближается к теплому золотисто-желтому цвету.
  • Абрикосовый – оранжевый с бежевым оттенком.
  • Персиковый – классический оранжевый цвет с присутствием розоватых тонов.
  • Коралловый – красноватый оттенок оранжевого.
Для смешивания

В зависимости от количества преобладания красного или желтого можно также достичь следующих насыщенных оттенков: рябиновый, лава, облепиха; смягченных – медный, бронзовый, рыжий, терракотовый, карамельный, кирпичный, хурма. К темным оттенкам оранжевого относятся каштановый, хна, цвет ржавчины и т.д.

Оранжевый цвет, какого бы оттенка он не был, всегда теплый. Поэтому пусть ваше настроение всегда будет оранжевым!

Видео: Смешиваем красный и желтый

Оцените статью

heaclub.ru

Какой цвет получится, если смешать красный и желтый?

Какой цвет получится, если смешать красный и желтый?

  • Если смешивать красный и желтый, то полученный конечный цвет будет зависеть от соотношения исходных компонентов (красок, колеров или пигментов). Можно получить различные цвета из красной и желтой серии каталога цветов RAL или промежуточные, которых нет в каталоге.

    Каталог цветов, желтая и красная серии

  • Смешивая цвета, например красные и жлтый, мы получим оранжевый цвет.

    Красный цвет - цвети радости, победы, счастья.

    Жлтый цвет - цвет хорошего, бодрого, веслого настроения.

    Получаемый цвет оранжевый соединяет в себе цвета красного и жлтого, а это тплый, согревающий, бодрящий оранжевый цвет.

  • Получится очень даже позитивный и веселый оранжевый цвет.

    По интенсивности и по расцветке он получится разным. Все зависит от того, какие цвета были красный и желтый. Наверное очень многие этот цвет ассоциируют с известной песней quot;Оранжевое летоquot;.

  • При смешивании желтого и красного цветов получаем оранжевый цвет.

    При этом мы можем получать оранжевый цвет различных оттенков, если вы добавите больше красного, чем желтого, то получите темно оранжевый цвет.

    Если вы возьмете больше желтого чем красного, то у вас получится более светлый оранжевый цвет.

  • Итак вспоминаем уроки рисования, которые нам преподовали ещ в начальной школе. Так что же получится, если смешать красную и жлтую краски? Конечно же оранжевый, но вот какой оранжевый цвет получится будет целиком зависеть от пропорции смешиваемых красок.

  • Если смешать два данных цвета, то мы получим оранжевый цвет. Так же насыщенность и яркость получаемого цвета зависит от количества добавления в жлтый красного - чем меньше красного, тем бледнее получится оттенок/цвет.

  • При смешивании желтого и красного цвета получается оранжевый цвет.

    В пасхальных наборах (для окрашивания пасхальных яиц) нет оранжевого цвета, поэтому после того, как вы уже выкрасили по несколько яиц в красный и жлтый цвета, краски можно смешать. Положив яйца в эти смешанные краски вы получите яйца оранжевого цвета.

  • Если смешать красный и желтый цвета, то получится оранжевый цвет. А оттенок полученного цвета будет зависеть от пропорций смешиваемых цветов. Если добавить больше красного, то получится темно-оранжевый. Если же будет больше желтого цвета, в результате получится светло-оранжевый.

  • Все зависит от того, сколько желтого цвета Вы добавите в красный

    Если много желтого - в итоге может получится чисто оранжевый цвет

    Цвет апельсина.

    Если меньше - то получится бледно оранжевый

    Вообщем цвет будет оранжевый, только оттенки разные.

  • Если смешать красный и желтые цвета получится оранжевый цвет.

    Основы смешивания цветов, очень часто могут пригодится в течении всей жизни. Поэтому лучше изучить нехитрые правила получения новых цветов путем смешивания, самим и объяснить это своим детям.

info-4all.ru

Желтый синий зеленый смешать какой цвет будет если смешать красный и желтый

Какой цвет получится если смешать желтый и зеленый?

Если смешать зеленый и желтый цвета в равных пропорциях, получится цвет, который у нас принято называть салатовым. В зависимости от того, насколько светлые или темные изначальные цвета, оттенок результата будет варьироваться от нежно-салатового до оливкового.

А вот если смешать зеленый и желтый в одежде, ничего хорошего не получится ) Такое сочетание могут носить разве что только представители цветотипа зима, и то — не стоит )

Канал учимся играя - https://www.youtube.com/channel/UCS0UeupH8pzmBg2DQSU9MRA Детское видео – Как получить новый цвет? Нужно смешать...

Если брать за базу желтый цвет и добавить зеленую краску, то получим салатовый цвет либо оттенок, так как все будет зависеть от количества краски, которое вы захотите добавить к базовому цвету.

Если захотите продолжить эксперимент, то к салатовому можно добавить немного белой краски и получим более светлый и менеее насыщенный увет.

Желтый подарит зеленому возможность заиграть самыми разными оттенками. Будет желтого меньше — зеленый лишь слегка станет ярче, золотистее, если же больше, то можно будет довести зеленый цвет до салатового. Как изменить цвет розовой краски какой цвет смешать для затемнения?

В общем, решите, какой цвет вы хотите получить на выходе — более желтый или более зеленый, и в зависимости от этого подбирайте нужную пропорцию смешиваемых красок.

Салатовым цветом можно рисовать свежие траву, листья. Он подарит картинке сочный весенний характер.

А еще смешивание зеленого и желтого красителей пригодится кулинарам: именно такого салатового цвета чаще всего встречаются лепесточки у цветов на тортах.

Если перемешать любые две краски, то можно получить множество разнообразных оттенков. Причем в зависимости от того, сколько одной краски подмешивается к другой, получаемый цвет приближается либо к одному, либо к другому цвету.

Если у нас имеется два цвета: желтый и зеленый, то смешение цветов в равных пропорциях даст салатовый цвет.

Если к желтой краске постепенно добавлять зеленую, то можно увидеть, как полученная краска меняет свой цвет, с каждой новой каплей приближаясь к зеленому.

Зная, как правильно получить тот или иной цвет, можно создать совершенно неожиданные оттенки. А если к желтой и зеленой краске прибавить еще один цвет, то можно получить, например, такие цвета:

Ответы на этот вопрос будут различные, если не задать точных характеристик. Конечный цвет при смешении желтого и зеленого зависит от их начальных оттенков и насыщенности. Это хорошо видно из приведенного рисунка ниже.

Если мы смешиваем светло-зеленый и светло-желтый, то получаем нежно-салатовый цвет.

Если мы смешиваем насыщенный зеленый и желтый, то получаем насыщенный салатовый цвет.

Если мы смешиваем темно-зеленый и темно-желтый, то получаем оливковый цвет. Его тоже можно усилить до темного оливкового.

Кстати в жизни сочетание желтого и зеленого вполне приемлемо, например, в одежде эти цвета прекрасно сочетаются и освежают женщину, да и для мужчины допустимы, хотя применяются реже. То же можно сказать об их использовании в интерьере, допустим, спальни.

Получится кислотны,ядовито-салатовый цвет-ну это только на мой личный взгляд!)

Если смешать желтый и зеленый цвета, то получится синий цвет. Желтый красный зеленый смешать какой цвет будет если смешать красный и желтый? В зависимости от пропорций смешиваемых цветов будет меняться оттенок синего. Если добавить больше зеленого цвета, то получится темно-синий цвет.

А если желтого цвета будет больше, то получится голубой.

Смешивание зелного цвета с какими-либо другими цветами всегда дат цвет близкий к коричневому или даже к неопределнному цвету.

Но добавление зеленого цвета к желтому дат оливковый цвет. Если желтого цвета добавить совсем немного, то зелный цвет станет более насыщенным и тмным.

Смешивая жлтый и зелный цвета, то мы получаем яркий салатовый цвет.

Но чтобы в действительности получился яркий салатовый цвет, надо чтобы пропорции при смешивании красок были одинаковые 1:1.

Добавляя немного больше одного цвета и немного меньше другого цвета, тогда можно получить разные цвета от коричневого до тмно-синего и от синего до голубого.

При смешивании зеленого и желтого цветов выйдет салатовый цвет различного оттенка в зависимости от пропорций данных цветов. Вплоть до оливкового цвета. В общем проще говоря получится просто светло-зеленый цвет.

Смотря в каких пропорциях вы будите смешивать желтый и зеленый цвет. Если пропорции будут одинаковы 1к1, то вы получите салатовый цвет. В зависимости от увеличения какого либо цвета, будет изменяться оттенок.

Например больше желтого, цвет станет светло салатовым и наоборот.

Дополнительная информация:

Все цвета, которые есть в природе, называются хроматическими. Желтый синий зеленый смешать какой цвет будет если смешать красный и желтый? Вот это все разнообразие цветов и их оттенков. В природе не встречаются в чистом виде три цвета — белый, черный и серый.

Они называются ахроматическими. Добавлением ахроматических цветов к другим и получаем различные оттенки.

Эта таблица поможет понять, что вопрос, как получить желтый цвет, сам по себе некорректен. Его невозможно добиться соединением других компонентов, так как желтый относится к трем основным тонам. Поэтому при возникновении потребности в желтом, приобретают готовый краситель или добывают пигмент из натуральных продуктов, что не совсем целесообразно.

Красный и зеленый в сочетании дают темно-коричневый цвет. Но его оттенок и интенсивность зависит от выбранных пропорций. Главная роль в этом сочетании принадлежит зеленому цвету.

Чем он темнее и используется в большей пропорции, тем интенсивнее получается коричневый цвет, вплоть до черного.

whitestrip.ru


Смотрите также