Демонтаж стеклянных перегородок


Демонтаж стеклянных перегородок

Демонтаж стеклянных перегородок выполняется в случае необходимой перепланировки и реконструкции помещения. Такая операция часто проводится в офисных, торговых помещениях, когда одно предприятие покидает стены имеющейся какое-то время площадки, и забирает с собой всю установку для следующего арендованного помещения. В таких случаях владельцы предприятий отдают предпочтение небольшим секциям, которые по необходимости можно будет использовать на другой квадратуре.

Вариант демонтажных работ для перегородок из стекла

Несомненно, такими работами должны заниматься профессионалы своего дела. Малейшее нарушение целостности конструкции влечет за собой неизгладимые последствия. Изменения в геометрии полотен деформируют крепления и затрудняют дальнейшую установку на новом месте. Ремонт стеклянных дверей и перегородок в Москве можно выполнить, но это влечет за собой дополнительные финансовые растраты. Различают несколько видов демонтажа стеклянных перегородок, а именно:

  • При планируемой перепланировке помещения или при механическом повреждении поверхности. В таких случаях возможна фрагментарная разбивка части поверхности специальным инструментом с гарантией сохранения других частей структуры и техники безопасности;
  • В случае планирования демонтажа стеклянной конструкции с учётом сохранения поверхности стены, осуществляется поэтапная разборка перегородки с применением специального оборудования.

Последовательность демонтажа стеклянных перегородок

Установлен порядок демонтажа стеклянных перегородок, следуя которому вся конструкция сохранит свою целостность и корректное состояние всех деталей. Этапы работы:

  • Обозначение отдельных элементов (маркировка).
  • Непосредственный демонтаж профиля стеклянных конструкций.
  • Демонтаж отдельных секций стеклянных конструкций.
  • Размонтирование системы роликовых механизмов.
  • Демонтаж каркаса.

Демонтаж стеклянных перегородок с раздвижными системами

Принцип заключается в особенностях самих конструкций, которые складываются из особых секций, которые необходимо извлечь из пазов конструкции.

Уже известен факт, что стеклянные перегородки прослужат довольно длительный период при правильном монтаже и, в случае необходимости, демонтаже. Это надёжная конструкция, имеющая качественные положительные характеристики, а также привлекательный эстетический вид.

Стеклянные разделители замечательно впишутся в любой интерьер, создадут эффект открытого пространства, обеспечат рабочую атмосферу. А в случае возможной реконструкции или переезда с точной лёгкостью и доступностью будут демонтированы, согласно требованиям и пожеланиям заказчика.

stroi-innovatsii.ru

Демонтаж стеклянных перегородок с сохранением

Стеклянные перегородки в офисном помещении или торговом центре смотрятся весьма изящно и современно, но с течением времени каждая конструкция теряет свой вид. Если вы хотите обновить интерьер помещения или выполнить капитальный ремонт – рекомендуем обратиться к специалистам, которые помогут выполнить демонтаж перегородок. Выполняя эти работы самостоятельно, вы рискуете повредить их, а наша компания «Экологистик» использует профессиональные инструменты, которые обеспечивают сохранность стекла для его дальнейшего использования.

 

Цены на демонтаж

Описание Единица измерения Цена
Стоимость демонтажа зданий  м3  350 рублей
Демонтаж металлических конструкций, ангаров, ферм  тонна  4000 рублей
Демонтаж кирпичной кладки/дома  м3  250 рублей
Демонтаж асфальта и пористого бетона  м3  90 рублей
Демонтаж железобетона  м3  400-450 рублей
Демонтаж деревянного дома/сруба  м2  1500 рублей
Демонтаж фундамента  м3  1900 рублей
Утилизация/вывоз кирпичного и бетонного боя  м3  200 рублей
Демонтаж ж/б забора  п.м  1500 рублей
Вывоз мусора  м3  390 рублей
Демонтаж железобетонных стен м3 4000 руб
Демонтаж кирпичных перегородок м3 2000 руб
Демонтаж мрамора м2 164,00 руб
Демонтаж ковролина м2 35,00 руб
Демонтаж плитки (полы) м2 82,00 руб
Демонтаж плитки (стены) м2 82,00 руб
Демонтаж мрамора (стены) м2 164,00 руб
Отчистка несущих стен от клея, штукатурки м2 100,00 руб
Демонтаж цементно-песчаной стяжки толщина 150 мм м2 205,00 руб
Демонтаж перегородок из ГКЛ м2 205,00 руб
Демонтаж стен из ГКЛ(обшивки наружних и внутренних стен)) м2 100,00 руб
Демонтаж дверных блоков шт 395,00 руб
Демонтаж потолка типа Армстронг/ГКЛ м2 115,00 руб
Демонтаж стеклянных перегородок с сохранением м2 287,00 руб
Демонтаж жалюзей шт 328,00
Демонтаж потолка м2 182,00 руб
Демонтаж перил лестничного марша п/м 246,00 руб
 

Как проходит демонтаж стеклянных перегородок с сохранением?

  • Ограничивается площадь, на которой будут выполняться демонтажные работы. Если они будут осуществляться в общественном помещении, где будут находиться люди, важно очертить зону безопасности. Также эти меры помогут защитить оставшееся пространство от строительного мусора и пыли.
  • Необходимо промаркировать каждый элемент, чтобы после демонтажа без каких-либо осложнений заново собрать и установить конструкцию.
  • Стоит обесточить место проведения работ. При этом главное – отключить электричество в местах, присоединенных к перегородкам (светильники, вывески, декорации).
  • С каркаса нужно снять двери и декоративные съемные элементы, а также крепления. Предметы с глянцевой и гладкой пластиковой поверхностью рекомендуется сразу упаковать в пленку для безопасной транспортировки в дальнейшем.
  • Нужно осторожно достать все стеклянные элементы из пазов, убрать все остальные наполнители каркаса.
  • Стекла устанавливаются в обрешетку – упаковку, которая гарантирует сохранность хрупкого груза при доставке в другое место.
  • Выполняется демонтаж оставшихся профилей и кронштейнов, все детали упаковываются.

musor-util.ru

Стеклянные

Наша компания предлагает выгодные цены на демонтаж или снос стеклянных перегородок в СПб. Такие конструкции чаще всего устанавливают в офисах, торговых центрах и больших загородных домах. Демонтаж нужен при замене элементов конструкции, при ремонте или переезде. Мы гарантируем, что в каждом из этих случаев стеклянные секции, каркас и фурнитура останутся без повреждений. Такую конструкцию потом можно заново и быстро собрать.

Цены на демонтаж перегородок

Мы демонтируем все виды стеклянных перегородок

Мастера, которые демонтируют стеклянные перегородки, укомплектованы в специальные бригады. Это профессионалы, которые регулярно повышают квалификацию. Они знают все особенности конструкций современных стеклянных перегородок. Поэтому мы выполняем демонтаж с гарантией качества и максимально оперативно. В результате нашей работы не пострадает отделка интерьера и имущество офиса. Все работы застрахованы.

Выезд специалистаи составление сметы

БЕСПЛАТНО!

Технология демонтажа стеклянной перегородки зависит от ее конструкции. Она бывает стационарной или раздвижной. Раздвижные стеклянные перегородки делятся такие конструкции:

  • трансформируемые;
  • перегородки типа купе;
  • складываемые.

Мы подготавливаем план работ после осмотра объекта. Нужно учитывать срочность необходимого демонтажа, временные ограничения работы офиса, необходимость перемещения конструкции разобранной перегородки в другие помещения.

Выполнение работ

Стационарные стеклянные перегородки современного офиса – настоящая альтернатива прочных межкомнатных стен. Это массивные конструкции, которые обеспечивают отличное освещение и звукоизоляцию в помещении. Мы демонтируем такие перегородки в следующем порядке:

  1. Укрываем помещение офиса вокруг стеклянной перегородки строительной полиэтиленовой пленкой.
  2. Маркируем элементы конструкции, чтобы ее можно было заново собрать на новом месте.
  3. Отключаем электричество, демонтируем полочки, светильники и выключатели.
  4. Снимаем двери, жалюзи и отсоединяем декоративные панели, прикрывающих каркас стеклянной перегородки.
  5. Элементы конструкции оборачиваем защитной пленкой.
  6. Аккуратно снимаем крепежные элементы, вынимаем стеклянные и непрозрачные секции перегородок.
  7. Стеклянные панели устанавливают в специальные защитные конструкции, обеспечивающие целостность при транспортировке.
  8. Демонтируем силовые профиля, кронштейны и другие крепежные элементы.

При демонтаже раздвижных стеклянных перегородок нужно дополнительно снять модульную конструкцию подвижных секций. Эти элементы зачастую оформляют дорогим стеклом с художественным декорированием. Ошибки демонтажа этих элементов могут стоить очень дорого! Не рискуйте. Мы обеспечиваем полную сохранность конструкций обоих видов, поэтому стеклянную перегородку можно повторно установить на новом месте.

Обратите внимание! Мы демонтируем не только офисные стеклянные перегородки, но и окна, двери и любое остекление как внутри, так и снаружи зданий. Демонтаж стеклянного ограждения

Почему нужно доверить работы профессионалам?

Демонтаж стеклянных перегородок усложняется хрупкостью и большим весом стекла. Стоят эти конструкции дорого, поэтому демонтаж требует от мастеров высокого профессионализма с соблюдением правил безопасности. Наши работы, связанные с разборкой стеклянных перегородок, застрахованы. Заказчики не должны волноваться, поскольку мы отвечаем за результат.

В видео показаны примеры демонтажа стеклянных перегородок и элементов остекления.

Даже небольшие тонкости, которые знают только профессионалы, в руках неспециалистов станут причиной повреждения стекла, деформации каркаса или отделки перегородки. Мы гарантируем, что все элементы конструкции после демонтажа будут в полной сохранности. Если вам нужно аккуратно и быстро разобрать стеклянные перегородки в СПб – звоните!

НАМ ДОВЕРЯЮТ КОМПАНИИ

Мы гарантируем оптимальные цены на алмазное сверление и бурение отверстий в бетоне, кирпиче и железобетоне,а также высокое качество выполняемых работ.

prodemontazh.ru

Демонтаж стеклянных офисных перегородок

Стеклянные перегородки в офисе – это красиво и весьма изысканно, но довольно часто в офисном комплексе появляется необходимость в ремонте помещения или в трансформации перегородки из стекла в целях экономии пространства или его расширения. Всё это закономерно приводит к необходимости демонтажа всей стеклянной перегородки или отдельной её части.

Особенности демонтажа стеклянных перегородок

Итак, необходимость демонтажа офисной перегородки может наступить по самым различным причинам и это важно учитывать в начале работ по разбору конструкции. Ведь если стеклянная перегородка будет повторно использоваться, то сохранение всех её элементов в целости и сохранности является ключевым условием сделки заказчика и исполнителя.

Бывает так, что стеклянная перегородка не будет использоваться повторно. В таком случае порядок действий несколько изменяется, а сам демонтаж упрощается. Многие вопросы сохранности каждого элемента перегородки просто опускаются и не берутся во внимание.

Обычно демонтажные работы предлагают компании, занимающиеся установкой стеклянных перегородок. Именно таким организациям стоить доверить столь сложные работы, ведь они великолепно разбираются во всех тонкостях стеклянных конструкций и способны максимально быстро и безопасно обеспечить выполнение работ.

С чем работает демонтажная бригада

В поле деятельности демонтажной бригады попадают все типы стеклянных перегородок, независимо от типа их конструкции, а также дополнительно используемых компонентов. Профессиональный демонтажный подряд уверенно и легко справится с:

  • Цельностеклянными перегородками.
  • Комбинированными конструкциями.
  • Каркасными стеклянными перегородками.
  • Раздвижными системами.
  • Всеми их структурными компонентами.

Самостоятельный разбор стеклянной перегородки не рекомендован. Стекло, используемое для перегородок, обладает большим весом, для работы с которым нужна не только физическая сила, но и дополнительное оборудование, все работы с которым выполняются профессиональными и компетентными рабочими. Это особенно актуально при сохранении работоспособности офиса на время демонтажа, ведь в помещении остаётся большое количество сотрудников, для которых необходимо обеспечить безопасность.

Порядок работ по разборке стеклянных перегородок в офисе

Демонтаж стеклянных перегородок сопряжён с большим количеством тонкой и аккуратной работы с применением специфического инструментария. Во избежание несчастных случаев каждая демонтажная команда имеет ряд общих и специальных алгоритмов. Только чёткое следование упорядоченному списку позволит облегчить и ускорить работы.

Итак, общий список обязательных действий выглядит так:

  • Ограничение и укрытие всей площади по периметру стеклянной перегородки. С одной стороны, такие действия очерчивают зону безопасности. С другой, позволяют сохранить чистоту в офисе, а также уберечь напольное покрытие.
  • Маркировка каждого элемента для того, чтобы разобранную перегородку можно было собрать снова по завершении ремонтных работ или на новом месте при переезде.
  • Отключение всего электричества, подведённого к перегородке (светильники, декорации, жалюзи и т.д.).
  • Штатно снимаются двери и все декоративные накладки с каркаса. Демонтируются крепления. Все глянцевые и пластиковые элементы укутываются в защитную плёнку, обеспечивающую сохранность всего в процессе транспортировки.
  • Из пазов и креплений изымаются все стеклянные элементы, а также прочие наполнители каркаса при комбинированной компоновке перегородки.
  • Стёкла и прочие панели из перегородки устанавливаются в обрешётку, которая уберегает хрупкие элементы во время транспортировки между этажами, а также в грузовом транспорте.
  • Аккуратно демонтируются оставшиеся профили и кронштейны с последующей упаковкой.

Как видим, процесс демонтажа требует внимательности и слаженности действий всей команды, при которой каждый участник демонтажа быстро и эффективно справляется со своей задачей, не мешая при этом остальным. Не рискуйте дорогими элементами перегородки, а также обеспечивайте безопасность офисному персоналу, доверяя демонтаж опытным подрядам.

www.ateri.ru


Смотрите также