Дерево для фотографий своими руками


Генеалогическое дерево на стене. 20 идей | Море идей

Часто фотографии своих родных развешивают в рамках  на стене в виде портретной галереи.

Этот вариант неплох, но традиционен.

Мы предлагаем вам сделать такую портретную галерею в виде генеалогического дерева.

Такое дерево не только оживит ваши воспоминания, но и станет прекрасным украшением и дополнением интерьера.

Для того, чтобы вам было легче воплотить эту идею в жизнь, мы подобрали 20 идей таких деревьев

1. Генеалогическое дерево можно нарисовать на стене

2. А можно купить готовые интерьерные наклейки

3.

4. Красиво смотрятся портреты в одинаковых рамках

5. Но и рамки разного размера тоже смотрятся красиво

6.

7.

8. Можно сделать панно -дерево

9.

10.

11.

12.

13. Дерево может быть разных цветов

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

Желаем творческих успехов!!!

more-idey.ru

Перенос фотографии на дерево

Сколько раз вы вздыхали, просматривая свой цифровой архив и сокрушались из-за того, что столько чудесных фотографий обречены на веки вечные остаться на флешке и увидят их считанные единицы, имеющие доступ к вашему аккуанту в социальной сети? Напечатанные на бумаге фотографии все-таки выглядят гораздо более эффектно, их можно поставить в рамочки. Или же устроить свою собственную фотовыставку. В этом случае просто необходимо задуматься про необычную подачу – даже если фотовыставка будет проходить в вашем офисе или в домашнем коридоре. Очень красиво снимок смотрится, когда он перенесен на дерево – фактура древесины усиливает эстетическое воздействие.

Единственное условие, которое очень важно соблюсти – фотографии, планируемые перенести на дерево, должны быть распечатаны на лазерном принтере! Распечатки со струйных принтеров для этого способа декупажа фотографиями не подойдут.

Материалы и инструменты, которые потребуется для этого мастер-класса:

• Фотоснимок, распечатанный на лазерном принтере (можно использовать как цветной, так и черно-белый, серпию). Еще момент, о котором обязательно надо упомянуть — фото должно быть распечатано на лазерном принтере. • Щит, сколоченный из досок. (размер должен быть больше, чем распечатанная фотография. Доски можно брать не новые, а те, над которыми хорошо потрудились дожди, ветра и прочая непогода. • Акриловый лак (лучше матовый). • Набор кистей (широкие). • Резиновый валик или шпатель (если вдруг дома вы этих инструментов не обнаружите, то наверняка сможете купить за небольшие деньги на ближайшем строительном рынке). • матовый клей для декупажа ModPodge (в принципе, можно использовать и декупажной клей другой торговой марки, но этот очень хорошо себя зарекомендовал в работах, связанных с переносом изображений на дерево).

• Крепления для подвешивания.

Перенос фотографии на дерево: пошаговая инструкция

1. Для этого мастер-класса необходимо выбрать фотографии, которые хорошо будут смотреться на обработанной древесине. Обратите внимание – для примера были выбраны детские снимки, сделанные в лесу или на фоне старых деревянных дверей.

2. При необходимости подрезаем фотографию.

3. Наносим на снимок декупажный клей.

4. Распределяем его равномерно кистью по всей площади снимка. Слой клея должен быть не просто плотным, а очень плотным. Убедитесь в том, что через него не просматривается изображение. Слой клея должен быть ровным, это очень важно для правильного переноса фотографии на деревянную поверхность.

5. Теперь клей таким же ровным слоем наносим на деревянный щит. Не лейте его слишком много, разровняйте с помощью шпателя или малярного валика.

6. Фотографию лицевой частью укладываем на дерево, обмазанное клеем. Не волнуйтесь, когда увидите, что снимок покрылся пузырьками – это вполне нормально. Но надо сделать все возможное, чтобы от них избавиться. Чтобы не повредить сам снимок, пришлось воспользоваться валиком – несколько раз проведите им по поверхности фотографии. 7. Теперь надо набраться терпения – не тревожить результат своего труда минимум 12 часов. Не забудьте предупредить домашних, а особенно любознательных малышей. А еще лучше перенесите деревянную доску с фото в какое-то место, где дети не смогут их обнаружить.

8. Настало время удалить бумажную основу снимка. Как это сделать? Намочить ветошь или старенькое ненужное полотенце, положите его на фото и оставьте на 2-3 минуты. Оттирать бумагу надо просто руками. Да, работа довольно грязная, но более эффективного инструмента, чем руки, в этом случае нет. Некоторые части бумаги будут удаляться достаточно беспроблемно, а какие-то придется потереть сильнее. Не факт, что вся бумага отойдет с первого раза. Тогда придется снова на пару минут приложить влажное полотенце и опять методично убирать кусок за куском. Сложно сказать, сколько этот процесс займет по времени – зависит все-таки и от вашего опыта, и от размера обрабатываемого снимка.

9. Остатки бумаги аккуратно удалите с дерева губкой. Будьте осторожны, не переусердствуйте, иначе рискуете случайно удалить часть изображения. Но момент этот почти волшебный – наблюдать, как ваш снимок во всей своей неотразимости проявляется на деревянной основе.

Теперь завершающий штрих – наносим на изображение, проявившееся на дереве гель-медиум (Mod Podge Photo Transfer Medium). Если его нет под рукой, то можно воспользоваться акриловым матовым лаком. Эффект, в принципе, получится одинаковый.

Вот и закончена работа по переносу фотографии на дерево. Осталась самая малость – прикрепить скобы и повесить готовый фотошедевр в деревянной оправе на стену.

Перевод с английского специально для сайта «Азбука декупажа» — Ксения Андреева

www.superdecoupage.ru

Генеалогическое дерево своими руками. Идея оформления фотографий.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Наверняка каждый из вас хоть раз задумывался о своей родословной. Это так интересно знать, кто были ваши предки, чем занимались, кем работали, как проводили свободное время. Некоторые даже поднимают архивы, чтобы узнать о своих прадедах. И сегодня я хочу вам рассказать, как составить свою родословную и оформить ее в генеалогическое дерево своими руками.

Очень хорошо если семья имеет дома оформленное семейное дерево. А как интересно деткам узнать о том, что дедушка папы был военным, а прабабушка имела свой скотный двор. Если бы все знали о своей родне всё, то было бы меньше потерь в семье, слез, не нужно было бы искать годами родственников.

Что же такое семейное или генеалогическое дерево? Это некая схема, представляющая родственную связь поколений родственников. Не зря ее оформляют именно в виде дерева. Ведь оно символизирует жизнь и продолжение рода.

Как правило, использую 2 способа представления родственных связей.

  • Первый – когда во главе располагается родоначальник рода, от кого началась история фамилии.
  • Второй – когда вы ведете ветвь родственников от себя.

Их можно составить как сверху вниз, так и снизу вверх. Все зависит от того какой вариант оформления вы предпочитает.

Как составить генеалогическое дерево?

Во-первых, самым важным этапом в этом деле должен стать сбор информации. Она обязана быть достоверной и точной. Для составления семейного древа не обязательно знать всю биографию предков, достаточно знать полную фамилию, имя и отчество, дату рождения, отыскать фотографию, причем она не обязательно должна быть цветной или во взрослом возрасте, главное чтобы была. Не забудьте в точности определить родственную связь в отношении всех членов семьи.

Другой вопрос, где брать информацию. Ну, это конечно, разговоры с близкими и дальними родственниками –  дяди, тети, двоюродные сестры и браться. Я думаю, им всегда есть, что рассказать. Даже каждая мелочь может стать полезной. Также отличным источником информации могут стать старые письма, дневники, семейные фотографии, архивы и даже медицинские карты.

Чем больше людей будет участвовать в составлении семейного дерева, тем оно получиться красивее, оригинальнее и лучше. Привлеките своих родителей, не бойтесь обзванивать дальних родственников, с которыми вы не общаетесь. Это отличный повод возобновить связь и найти в их лицах поддержку.

Пару слов хочется сказать о сервисах, которые “помогают” установить связь и род фамилии. Во-первых, я сама как-то попалась на эту удочку, и выяснилось, что это всего-навсего лохотрон с целью наживы. Во-вторых, в РФ действует закон о персональных данных, по которому никто не имеет право передавать подобную и правдивую информацию всем подряд, даже за деньги. Поэтому если вы наткнетесь на сайт с якобы базой данный, то это, скорее всего, мошенники с ложной и предположительной информацией.

Генеалогическое дерево в интерьере

Вариантов оформить семейное древо огромное количество. Можно сделать его как предмет интерьера, который будет отличным украшением вашего дома. Гости и друзья всегда оценят такого рода изобретательность. Вот несколько идей.

Если позволяет место, хорошим вариантом станет древо подобного вида. Это будет изюминкой и отличительной черной комнаты. Причем не обязательно уметь красиво рисовать. Сейчас продают специальные виниловые наклейки на стену, которые позволяют без труда оформить фотографии красиво и аккуратно.

Настольные генеалогические древа очень популярны были во все времена. Единственно, в чем может быть проблема, это то, что фотографии придётся уменьшить или вовсе обрезать. Обзорные изображения здесь будут ни к чему, лучше взять лица. Заготовок продают очень много, на любой вкус и цвет: металлические, деревянные, пластиковые.

Популярно оформление семейного древа в рамке. Как картину его можно перевешивать и даже подарить.

Бюджетным, но не менее красивым способом является составить родословную в специальных программах и распечатать в виде большой фотокарточки. Есть множество шаблонов, любой тематики. Не забудьте заранее отсканировать фото.

Для творческих людей, которые любят делать все своим и руками подойдут креативные идей. Такого рода древо можно изготовить вместе с детьми в детский сад или в качестве подарка бабушке, например.

Генеалогическое дерево своими руками

Эту идею создания семейного генеалогического дерева я подсмотрела на одном иностранном сайте. И она мне так понравилась, что я решила поделиться ею с вами. Вообще такого рода декор помещений является универсальным. Подделка из дерева хорошо будет смотреться практически в любой комнате дома, главное подобрать соответствующий стиль для его оформления. Также, я уверена на 100 процентов, такому подарку будет рад любой член семьи.Для его изготовления нам понадобится ветка дерева. Я думаю размер зависит от вашей фантазии и количества членов семьи. Если вы хотите отразить в нем свой древний род, то ветка должна быть поветвистее и повыше. Если же как на фотографии, то маленькая вполне сойдет.

Ветку можно покрыть лаком, покрасить акриловой краской или просто оставить без изменения, лишь местами пройтись крупной наждачной бумагой. Кстати тут можно поэкспериментировать с цветом. Мне кажется будет необычно смотреться ветка золотистого, серебряного или просто черного цвета (но это лишь мое мнение).

Далее берем горшочек. Пластмассовый, стеклянный или керамический, неважно. Главное, чтоб он был непрозрачным. Наша задача закрепить дерево, чтоб оно ровно стояло. Для этого берем пенопласт по размеру горшка и просто вставляем ветку. Щели по краям можно набить бумагой или другим материалом на ваш выбор. Еще один вариант, чтобы ветка держалась в горшке можно использовать гипс. Тогда изделие будет немного увесистым. Чтобы прикрыть содержимое горшка, сверху кладем мох, искусственную зелень или бусины.

Далее самая интересная часть – оформляем фотографии. Вырезаем фото родных в форме круга. Здесь нужно учесть, что они должны быть одинаковыми по размеру. Вырезали? Отлично! Затем делаем основание. Из фетра, вырезаем цветочки диаметром чуть больше чем фотографии. Вместо цветочков  отлично подойдут сердечки, листики или звезды. А фетр можно заменить цветным картоном.

Приклеиваем фото к основаниям, а к задней части основания прищепку.

Можно крепить фото к веточкам в порядке иерархии семейного рода. Не помешает также украсить деревце ленточками или бусами. Все зависит от фантазии. Напоследок вырезаем этикетку с названием подделки и приклеиваем на горшок. Вот и все! Наше генеалогическое дерево закончено. Оформление фотографий своими руками очень увлекательное занятие, поверьте мне!

Представляете, как будет приятно получить в дар подобную подделку или предмет интерьера пожилому человеку, где на небольшом участке бумаги или фанеры будет отображен весь предыдущий и будущий род.

Вы может так же нарисовать генеалогическое дерево своими руками. Это наиболее легкий способ оформить свою родословную.

Для этого понадобиться плотный лист бумаги, например ватман или альбомный лист. Размер основы будет зависеть от того, какого размеры будет ваш рисунок. Учитывайте наличие фотографий и их параметры. Впрочем, в любом фоторедакторе можно как увеличить изображение, так и уменьшить, подогнав под нужный формат без потери качества.

Итак, нарисуйте простым карандашом шаблон будущего рисунка. Это может быть ветвистое дерево или с кроной. Посмотрите фото ниже и прикиньте примерно формат вашей подделки. Затем подумайте, с чем вам будет удобно работать: цветные карандаши, фломастеры или краски. Заранее спланируйте расположение портретов родственников, используя схему в начале статьи.

Затем вам остается раскрасить все и приклеить фотографии. Отличным способом его оформления  станет рамка. Таким образом, ее можно повесить на стену или поставить на стол.

Как видите, сделать своими руками генеалогическое дерево совсем не трудно. Главное в этом деле найти и собрать достоверную информацию. Никаких догадок здесь быть не может, ведь на кону память, которая будет передаваться по наследству. Надеюсь вам понравилась эта идея. Всем удачи! Пока, пока!

homeblogkate.ru

Декоративное дерево в интерьере — 75 фото идей дизайна для жилых помещений

Вид деревьев в природе и на картинах всегда навевает мысли о просторе.

Идея рисования деревьев на стенах в городском жилье получила развитие у дизайнеров квартирных интерьеров.

Гостиные, детские, спальни, прихожие, кухни – теперь модно украшать деревьями.

Изобразите дерево своими руками

Решив украсить жилище деревом в качестве настенного украшения, надо определиться с тем, как оно должно выглядеть.

Его можно просто нарисовать, а можно сделать объемным. Все зависит от цвета стены, общего стиля, которым оформлено помещение, освещения, мебели.

Нарисовать дерево просто, используя настоящие сухие ветви. Набросав по ним контур, затем по нему надо приклеить эти ветки, листву можно сделать из крупных и мелких веточек, чтобы оно вышло реалистичным, а ствол выложить кусочками коры.

Крону можно имитировать, вырезав из цветной бумаги или пленки-самоклейки листочки нужной формы, и приклеить их на стену. Или нарисовать их красками – для рисунка на стене хорошо подходят акриловые краски. Вырезая листочки, в качестве трафарета можно использовать живые листья.

Можно покрасить настоящий лист краской, и прижимать его к стене – как штамп, тогда получатся реалистичные отпечатки. Можно сделать листья из самоклеящейся пленки.

Декоративное дерево в интерьере можно нарисовать мелом. Очень стильно будет выглядеть дерево, нарисованное простым карандашом.

Перед тем, как рисовать на стене, надо сделать эскиз на листе бумаги – изобразить дерево детально, подкорректировать рисунок, добившись реалистичности, а затем в точности перенести его в масштабе с листа бумаги на стену.

Можно вырезать изделие из бумаги – подойдут ненужный рулон обоев или плотная рулонная бумага. Сначала надо нарисовать контур, а потом раскрасить цветными карандашами или акварельными красками.

Готовый рисунок можно наклеить на приготовленное место полностью, а можно вырезать дерево по контуру. Будет проще, если рисовать на самоклеящейся бумаге.

Если дома накопилось много старых глянцевых журналов, вырезать дерево можно из них. Оно получится неординарным и красочным, и совсем не потребует денег на материалы.

Применив фантазию такое дерево можно сделать очень необычным, например, его ветви можно сделать тематическими, украсив их картинками одной тематики: на кухне актуальным будет дерево с ветвями на кулинарную тему, в комнате ребенка – на мультипликационную или тему игрушек.

Можно изготовить дерево и из ткани. На ткани рисуют нужное дерево, затем вырезают и крепят аппликацию на стене.

Лучше всего подойдет плотная ткань, можно взять мешковину, парусину, отрез льна или обивочную ткань. С помощью разноцветных лоскутов аппликация получится креативной.

Упростить работу по созданию декоративного дерева поможет трафарет, изготовленный из плотного картона. Чтобы рисунок вышел четким, трафарет можно приклеить к стене скотчем.

Любое созданное своими руками дерево – шедевр. Подборка фото декоративных деревьев поможет решить, какое лучше сделать, или натолкнуть на идею, а также – посмотреть, как выглядят такие деревья в разных интерьерах.

Идеи для деревьев в интерьере

Если на стене висят полки, то дерево можно вписать между ними, тогда полки будут его ветвями, а на ветвях – стоять книги, вазочки или статуэтки.

Оригинальный вариант – генеалогическое дерево, его ветви будут украшены не листьями, а семейными фотографиями в рамках, особенно стильно будет выглядеть дерево, если все рамки будут одинаковыми.

Ветви дерева можно украсить изображениями бабочек, пчел, птиц, цветов, фруктов.

Дерево не обязательно должно быть ровным, ведь в природе не бывает идеальных деревьев. Не обязательно рисовать его полностью – со стволом и листвой, можно изобразить часть дерева, которая просто впишется в окружающий интерьер.

В магазинах стройматериалов можно купить готовые наклейки с изображением деревьев из винила – это быстро, если дерево наскучит, его можно удалить без следа, кроме того – винил делает простой влажную уборку.

Объемные декоративные деревья

Более интересным, но более сложным в изготовлении, будет объемное дерево. Его можно сделать из пластины пенопласта.

Дерево можно изготовить и из пряжи. Для этого нужны канцелярские кнопки, которые надо закрепить на стене, обозначив ими силуэт – а нити наматывают между ними. Такое дерево будет выглядеть как эксклюзивный шедевр ручной работы.

Объемное изображение можно получить с помощью туалетной бумаги. Для этого сухую бумагу скручивают в жгуты, смачивают и плетут нужную фигуру.

Еще лучше сделать гипсовое дерево, на упаковках с гипсом указана техника работы с материалом. Дерево из гипса будет выглядеть дорого и придаст помещению фешенебельности.

Функции декоративных деревьев

Деревья могут стать не просто украшением, но и функциональным элементом декора. Ветки дадут возможность расположить не симметрично – на разном уровне – полки, на которые можно ставить разные мелочи или игрушки.

При этом лучше покрасить зеленым или коричневым цветом – чтобы они с деревом составили единое целое.

Если дерево украшает кухонную стену, на его ветвях могут висеть полотенца и прихватки, а в ванной – стоять флаконы с косметическими средствами.

Но нет ничего лучше настоящего дерева в интерьере. Если позволяет площадь дома, то лучше завести живое растение в горшке, поставив его в угол – оно станет и украшением, и скроет в помещении пустое пространство.

Фото декоративного дерева в интерьере

dizajngid.ru


Смотрите также