Дом из конструктора лего


Лего дом от Джеймса Мэя

Звезда британского телешоу Top Gear, Джеймс Мэй,  страстно увлеченный игрушкой Lego, чего только не строил из этого конструктора и всегда мечтал построить настоящий дом из деталей Лего. Как известно, если приложить к реализации мечты должное количество усилий, то мечта имеет все шансы сбыться.

Для осуществления своей мечты он наконец собрал 816 миллионов кирпичиков 272 видов, которые нужны по его расчетам для осуществления проекта — мечты. Из этих кирпичиков был возведен двухэтажный дом в местечке  Denbies Wine Estate (Dorking, Surrey). В строительстве этого необычного дома Джеймсу помогали добровольцы — его друзья и поклонники.

Джеймс гордится своей идеей, потому что это будет самый экологичный дом на свете. Никаких загрязняющих среду материалов и отходов! Даже двери сделаны из деталей Лего. Правда, каркас дома пришлось сделать из деревянных брусьев для крепости и устойчивости конструкции.

Следует отметить, что идея построить жилой дом из конструктора достаточно оригинальна. По крайней мере, жилые дома из Lego до этого момента ещё никто не строил, хотя других немаленьких поделок из того же материала в мире хватает. Была уже и башня, высотой в тридцать метров, и различные статуи, и корабль, и даже копия автомобиля в натуральную величину, но вот жилого дома ещё не было.

Дом получился очень красочным, ярким и радостным. В какой мере можно им пользоваться, как настоящим жилищем? Процесс строительства и результат были отсняты на пленку, это, так сказать, сольный проект- шоу Джеймса.

Дом оценен в 50 тысяч фунтов стергингов, и если не найдется покупатель, или группе поддержки Джеймса  Facebook group не удастся собрать нужную сумму для сохранения дома, дом будет разобран и утерян навсегда.

А жаль. Интересно было бы посмотреть на дом лет через двадцать. Не только сам дом выполнен из Лего, разные детали интерьера и декоративные мелочи тоже собраны из кубиков, даже кошка сделана из Лего. Вот такой не по-детски большой конструктор собрал Джеймс Мэй.

К великому сожалению покупателя на это чудо-дом так и не нашлось и в октябре дом был разобран, разрушен навсегда, дом, в котором был даже Действующий туалет из кубиков Lego. Ну что тут скажешь, домик очень жалко. Можги бы, между прочим, пожертвовать это творение рук человеческих в какой-нибудь детский садик или приют. Чем не домик из сказки?

По материалам gnews.com

Спонсор статьи — компания «Валента» — именно та фирма по строительству домов из сухого бруса, если обратиться к которой Вы останетесь полностью удовлетворены качеством, сроками и стоимостью работ.

www.archfacade.ru

Настоящий Лего-дом

  • Подписаться
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Жилой дом из кубиков Лего

Можно с уверенностью говорить, что очень многие игрались Лего-конструктором в детстве, проводя уйму времени за строительством миниатюрных городов, крепостей, морского флота… и всего, на что фантазии хватало. Но британский телеведущий Джеймс Мей (James May) удивил всех, построив из Лего-кубиков настоящий дом, в котором можно жить.

Жилой дом из кубиков Лего

Жилой дом из кубиков Лего

Джеймс Мей рассказывает, что идея построить такой необычный дом впервые посетила его за бокалом пива, когда он с компанией друзей вспоминал, что же они строили, будучи еще детьми, и играя Лего-конструктором. До этого времени, самым большим произведением искусства, которые британский телеведущий создавал из Лего, был боевой корабль или самолет. И это все что получалось построить из того количества кубиков, которые были в наличие.

Жилой дом из кубиков Лего

Жилой дом из кубиков Лего

Жилой дом из кубиков Лего

Двухэтажный жилой Лего-особняк, в котором есть несколько комнат, ванная и туалет, расположен в романтичном месте, посреди виноградника. Джеймс Мей трудился над своим шедевром не сам, а строить Лего-дом ему помогала команда волонтеров. Около 816 миллионов кубиков было использовано на создание дома, который полностью, снаружи и внутри, состоит из Лего-блоков. Просто интересно, что же Джеймс Мей будет делать со всеми этими кубиками, если вдруг он решит переехать?

Жилой дом из кубиков Лего

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:

kulturologia.ru

Настоящий LEGO-дом

  • Подписаться
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Пока детишки собирают игрушечные дома из кубиков LEGO, взрослые всерьез задумываются над тем, чтобы собирать из них же дома настоящие. К примеру, британец Джеймс Мэй (James May) завершает строительство реального жилого дома из этого конструктора.

Настоящий LEGO-дом

Каких только сооружений не делали люди из кубиков LEGO! Это и огромная тридцатиметровая башня, и статуя Иисуса Христа, и Джоконда, и многое-многое другое. Но чтобы кто-то всерьез задумался над постройкой из LEGO настоящего жилого дома – такого еще не было. Хотя, казалось бы, что тут оригинального? Ведь из этого материала можно сделать, что угодно!

Настоящий LEGO-дом

Настоящий LEGO-дом

И вот житель Великобритании Джеймс Мэй таки решился создать из LEGO вполне нормальный жилой дом. Нормальный, если, конечно, не обращать внимание на материал, из которого он сделал. Хотя, опять же, домами из бутылок уже никого не удивишь. Чем LEGO хуже?

Настоящий LEGO-дом

Настоящий LEGO-дом

Конечно, основой этого двухэтажного дома является деревянный каркас и деревянные же перекрытия. А кубики LEGO используются в качестве внешних и внутренних стен и даже двери. По подсчетам самого Джеймса Мэй, на осуществление его мечты должно уйти около 816-ти миллионов кубиков этого детского конструктора. Для облегчения работы и увеличения надежности здания, кубики собраны в своеобразные кирпичные блоки толщиной в восемь кубиков.

Настоящий LEGO-дом

Настоящий LEGO-дом

Над проектом Джеймс работает не сам. Его энтузиазм подхватили жена и сын. Ведь это же будет их дом! Правда, Мэй заверяет, что первые три дня в построенном доме он проведет сам. И, если ему суждено быть заваленным миллионами кубиков LEGO, то так тому и быть. Не самая позорная смерть. Хотя, конечно, вряд ли это произойдет.

Настоящий LEGO-дом

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Гость, выскажи мнение!

novate.ru

Как сделать дом из лего?

На сегодняшний день конструктор фирмы «Lego» одни из лучших. Малыши во многих семьях с радостью складывают из разноцветных блоков и деталей замки, машинки и домики. Конструкторы — один из тех типов игрушек, которые развивают детскую фантазию, мышление. Сегодня мы расскажем, как помочь юному строителю построить дом из Lego, ведь строительство — сложная штука.

История конструктора «Lego»

Впервые конструктор от компании «Lego» появился в 1932-м году и был деревянным. В начале 60-х начали появляться первые «тематические» наборы, а в 1968-м году — был построен первый пластмассовый домик. Несмотря на прошедшее время, технология изготовления пластмассовых блоков не изменилась и является актуальной и поныне.

Серии конструктора

Особенность «Lego» состоит в том, что для их наборов характерна «серийность» и каждый из них это отдельная маленькая история, специальное здание. В каждом из таких наборов используются новые детали для зданий. Многие из старых наборов настолько успешны и популярны, что их продолжают выпускать новыми тиражами. Особенно это касается: «Бионикл», «Dino», «Space», «Ninjago», «Lego Duplo».

Интересные постройки из «Lego»

Если Вы думаете, что конструкторами «Lego» увлекаются только дети, то ошибаетесь. Существует множество фестивалей на которых взрослые соревнуются в масштабности «Lego»-конструкций. Часто на таких фестивалях можно увидеть и «домики». Перечислим некоторые из них:

  1. «Lego»-колизей. Одно из самых больших творений из конструктора. Сам колизей сделан в разрезе и показывает два состояния — теперешнее и древнее.
  2. «Lego»-стадион, который по сути копия футбольного стадиона в Германии. Он создан в 2006 году.
  3. Реконструкция битвы за Хельмову Падь из «Lego». Для такой конструкции взято около 140-ка тысяч деталек.
  4. Ходячий «эко-город», который показывает представление создателя о городах будущего.

Делаем домик, с чего начать?

На сегодняшний день компания выпустила множество наборов и начав строить домик можно запутаться. В каждом наборе от «Lego» есть инструкция, которая поможет Вам собрать домик. Но все же лучше начать с таких наборов:

  1. «Дом кукол». Набор от «Lego» для девочек, в котором можно найти детальки для создания спальни, кухни, ванной.
  2. «Пляжный домик». Один из самых простых наборов, в котором Вы не найдете сложных деталек.
  3. «Дом на дереве». Один из лучших наборов для начала. Содержит в себе множество вариаций.

Советы при строительстве

После того, как Вы решили какую коробку приобрести, мы дадим несколько полезных советов:

  1. Проверьте все ли детали на месте.
  2. Используйте интернет для нахождения других вариантов сборки.
  3. При желании купите мини-набор, в котором могут быть интересные для Вас детали.
  4. Если у Вас завалялись старые наборы от «Lego» без инструкции, можно воспользоваться сайтом компании для определения.

Старайтесь покупать наборы из похожих или одной серии. Детали наборов разных серий могут отличаться в размере.

Инструкция для сбора дома из конструктора «Lego»

Несмотря на разнообразие и количество наборов от «Lego», инструкции по сбору домиков одинаковые. Приступим:

  1. Сделайте платформу, на которой будет располагаться домик. Подойдут различные блоки.
  2. Продумайте расположение дверей и окон в домике. Начинайте возводить стены, устанавливайте окна и двери.
  3. Начинайте строить крышу, выкладывая кубики ступеньками. Если у Вас есть специальные детали для создания крыши, то используйте их.

Видео уроки

  • Обучение, Развитие, Управление талантами

hr-portal.ru


Смотрите также