Дома из бруса для круглогодичного проживания


Дома из бруса для постоянного проживания

Домов из бруса являются великолепным решением для постоянного проживания за городом. В зависимости от вариантов планировки, они могут иметь гаражи, балконы, веранды и пр. Очень важно, чтобы такая постройка сохраняла тепло в холодное время года, чтобы зимой в ней было тепло и уютно.

Именно для того, чтобы в дальнейшем не было трудностей при эксплуатации, советуем вам обратиться в компанию «Лестэк». Специалисты обладают большим багажом знаний и опыта, которым они готовы поделиться с вами ради будущего уютного деревянного дома. Запомните, что даже недорогой дом из бруса для постоянного проживания способен привнести в вашу жизнь радость, но при условии, если он правильно спроектирован и построен.

Особенности зданий

Дом из бруса для постоянного проживания обладает рядом неоспоримых преимуществ, таких как:

  • хорошие теплотехнические характеристики;
  • меньшая продолжительность и стоимость строительства по сравнению с кирпичными аналогами;
  • экологическая чистота.

За счет этого такие строения приобретают с каждым годом все большую популярность.

Если вам позволяют средства, то стоит задуматься над строительством двухэтажной постройки, в которой на выходных будет собираться вся ваша семья. Обратите внимание, что у компании «Лестэк» есть проекты готовых домов из бруса для постоянного проживания. Выбирая их, вы получаете отличный вариант жилого дома, с продуманной эргономикой внутреннего пространства.

pro-brus.ru

Деревянные круглогодичные дома из бруса

Сортировать по: цене площади

Если вам нужен зимний дом из бруса для круглогодичного проживания, то вы попали по адресу. Компания «Экосруб» предлагает большой выбор типовых проектов на любой вкус, среди которых вы сможете найти подходящее решение по размерам, планировке, архитектуре и цене. В противном случае мы готовы разработать для вас индивидуальные решения, отвечающие вашим представлениям об идеальном доме, и готовы сделать это на максимально выгодных условиях.

Наша компания имеет собственное производство бруса и выполняет все виды работ, начиная от заготовки леса и заканчивая отделкой. Мы не обращаемся к сторонним организациям и все делаем самостоятельно – для это у нас имеются все необходимые ресурсы. Именно поэтому у нас можно купить дома из бруса для круглогодичного проживания недорого. С нами вы не только реально сэкономите, но и получите качественное жилье с массой преимуществ. Вам нужно сделать следующее:

Вот и все – все остальные заботы мы возьмем на себя. Все предлагаемые нами дома из бруса для круглогодичного проживания превосходно удерживают тепло и создадут приятную для человека среду в любом климате. Они невероятно прочны и не подвержены сторонним воздействиям – это стало возможным благодаря специальной антисептической обработке. В нашем доме сможет прожить не одно поколение вашей семьи – настолько он надежен и долговечен.

Заботясь о клиентах, мы предлагаем самые выгодные условия сотрудничества. Именно поэтому проект дома из бруса круглогодичного проживания мы разрабатываем самостоятельно. Мы делаем все необходимое для того, чтобы вы смогли сэкономить средства, и при этом получить качественное жилье, которое прослужит многие десятилетия. Обращайтесь, и в кратчайшие сроки получите дом вашей мечты, полностью отвечающий вашим желаниям – это мы гарантируем!

Этапы заключения и выполнения договора

После решения всех интересующих Вас вопросов по телефону или электронной почте, мы договариваемся о встрече в удобное для Вас время, для заключения договора, и если Вы находитесь в Москве или М.О., то мы выезжаем из Костромы на Волоколамское шоссе дом 15, где встречаемся в офисе и заключаем договор:

Занимаетесь ли вы индивидуальным строительством?

Ответ: Да. Присылайте на электронную почту info@ecosrub.ru  ваш проект, или дать ссылку на проект, мы посчитаем стоимость работ и вышлем вам.

Может ли измениться стоимость договора заключенного Заказчиком с Вашей фирмой?

Ответ: При заключении Договора сумма в рублях остается на все время строительства. Если Заказчик принимает решение на дополнительные работы, то заключаете дополнительно соглашение на эти работы.

Офис в Москве

г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 15/22.

Пожалуйста, предварительно позвоните. Возможен выезд специалиста к Вам! Звоните!

Тел: +7(495) 721-48-87 Тел: +7(905) 153-03-21

E-mail: info@ecosrub.ru

www.ecosrub.ru

Дома из бруса для постоянного проживания: фото, проекты

Инженеры-проектировщики советуют определиться с периодичностью проживания в брусовом доме на самом начальном этапе проектирования. Если вы решили, что будете использовать дом только летом, то нет необходимости включать в проект усиление фундамента, теплоизоляцию, систему отопления. Если коттедж планируется посещать в зимнее время или жить в нем постоянно, то проект обязательно учитывает все необходимое для создания комфортного микроклимата. Дома из бруса для постоянного проживания являются самым популярным вариантом.

Компании-застройщики предлагают множество типов проектов домов из бруса для постоянного проживания. В таких проектах предусмотрено все необходимое, но иногда в них требуется вносить минимальные корректировки, учитывающие особенности климата в регионе.

Можно ли из летнего дома из бруса сделать круглогодичное жилье? Опытные специалисты, изучив имеющиеся строение и его характеристики, разработают проект по утеплению и созданию коммуникаций, которые позволят проживать в доме круглый год. Стоимость такого проекта зависит от площади, этажности, системы отопления и прочих факторов.

Стены: материал, толщина и технология укладки

При возведении дома из бруса для постоянного проживания к древесине предъявляют особые требования. Не допускается использовать для возведения стен дерево с высокой влажностью. Сечение бруса для таких строений выбирается не меньше 15х15 см. Также можно использовать материал сечением 20х15, 20х20 см и более. Чем толще брус, тем ниже будут теплопотери. Коттедж из бруса 30х30 см можно не утеплять даже в тех регионах, где зимы холодные и суровые.

Толщина стен брусового дома круглогодичного проживания определяется путем расчетов, производимых на основании СНиП 23-02-2003. В нормативе содержатся все данные по параметрам и коэффициентам теплопроводности для бруса с разными характеристиками. Также документ устанавливает требования по предупреждению теплопотерь для оконных и дверных проемов, подвалов, перекрытий и пр.

Толщина стен зависит от типа бруса

На микроклимат внутри брусового дома влияет технология строительства, в т.ч. способ соединения углов. Правильное исполнение технологии “теплый угол” позволяет существенно снизить теплопотери и предотвратить появления мостов холода.

Финская технология двойного бруса

Технология была придумана финскими инженерами для экономии ценных древесных ресурсов. Коттеджи, построенные по финской технологии, отличаются отличными тепло- и шумоизоляционными характеристиками. Технология заключается в следующем: между двумя досками древесины укладывается утеплитель. Толщина слоя утеплителя может быть любой от 5 до 20 см. Такой способ позволяет строить теплые дома из бруса, которые выдерживают морозы до -45 С. В качестве утеплителя используется эко-вата или базальтовая вата высокой плотности.

Финская технология – внутрь пазов будет укладываться теплоизоляция

Дом из двойного бруса имеет еще одно немаловажное достоинство – практически полное отсутствие усадки (не более 2%), что позволяет эксплуатировать коттедж сразу после постройки. Финский дом из бруса не нуждается во внешнем утеплении, что позволяет сохранить эргономичный вид брусовых стен. При желании можно покрыть фасад лаком или колером.

Фундамент и пол: особенности выбора и монтажа

Особые требования также предъявляются к фундаменту для дома из бруса постоянного проживания. Самый дешевый тип основания – столбчатый для круглогодичного дома не подходит. Предпочтение стоит отдать мелкозаглубленному ленточному или свайному типу фундамента, который позволит создать утепленный цоколь с вентилируемым подпольным пространством.

Пол первого этажа требует особенно тщательно теплоизоляции, т.к. именно через пол уходит до 30% тепла, делая дом холодным и повышая затраты на отопление. Утеплитель укладывается на черновой пол и между лагами чистового пола. Вместо утепления чистового пола можно выполнить стяжку с системой “водяной теплый пол”. Электрический теплый пол устраивать в доме из бруса не рекомендуется по причине высокой пожароопасности.

Теплоизоляция брусового дома

Коттедж из бруса круглогодичного проживания нуждается во внешнем и внутреннем утеплении. Внешнее утепление касается таких конструктивных элементов как фундамент, цоколь и фасад. Стены сооружения утепляются по принципу “вентилируемый фасад”, когда на поверхность устанавливается обрешетка из деревянных реек, между которыми монтируется утеплитель. Сверху выполняется обшивка выбранным декоративным материалом.

Теплоизоляция полов, перекрытий и стен

Внутри дома стены из бруса, как правило, стараются не утеплять. Во-первых, это снизит экологичность и эстетичность, во-вторых, приведет к образованию конденсата. Утеплению внутри дома подвергаются перекрытия, крыша со стороны мансарды или чердака. В качестве теплоизолятора применяют экологичные минеральные материалы с высоким коэффициентом теплосохранения. При правильном утеплении дом из бруса 150х150 будет достаточно теплым, чтобы выдержать морозы до -35 С.

Организация системы отопления

Продуманная и хорошо функционирующая система отопления – важнейшее условие для создания комфорта в доме из бруса постоянного проживания. К отопительной системе предъявляют самые строгие требования:

  1. обеспечение равномерного прогрева;
  2. пожаробезопасность на высочайшем уровне;
  3. максимальная автоматизация процессов;
  4. экологичность и удобство использования.

Пожаробезопасность – самое важное для брусового дома

Существует множество вариантов организации отопления в доме из бруса. При выборе типа отопления необходимо руководствоваться наличием топлива, подводящих коммуникаций, предпочтений владельца. Доверить проектирование и монтаж систем отопления лучше профессионалам, которые учтут все особенности брусового дома и создадут безопасную и надежную систему, которая обеспечит тепло и комфорт круглый год.

можно выбрать до 3 вариантов ответа

Дом из бруса

9

115

Дом из кирпича

5

71

Бревенчатый дом

4

69

Дом по канадской технологии

7

63

Дом из газобетонных блоков

11

50

Дом из оцилиндрованного бревна

2

20

Монолитный дом

2

15

Дом из сип-панелей

4

14

Дом из пеноблоков

7

15

Еще несколько нюансов

Планируя строительство коттеджа из бруса для круглогодичного проживания необходимо учесть еще несколько нюансов:

Расположение дома. Хорошо, если ваш жилой коттедж будет не единственным в округе, поэтому при возможности выбора участка отдайте предпочтение не дачному товариществу, а жилому поселку.

Наличие подъездных путей и коммуникаций. Заранее узнайте, расчищаются ли дороги до вашего дома, и кто отвечает за их содержание. Это поможет избежать неприятных сюрпризов, когда вы просто не сможете подъехать к своему жилищу. В доме должны быть установлены тройные стеклопакеты, а дверные проемы быть утепленными.

Окно-портал с тройным стеклопакетом

Дом из бруса для постоянного проживания в условиях российского климата – отличное решение при условии правильного подхода к строительству и утеплению. В отличие от летнего дачного домика самостоятельно построить такой коттедж практически невозможно. Чтобы дом был теплым и комфортным необходимо проведение сложных расчетов толщины стен и теплоизоляции, проектирование эффективной отопительной системы. С такой ответственной задачей справятся только профессионалы, имеющие опыт строительства брусовых домов для круглогодичного пребывания жильцов.

zbbr.ru

Дома из бруса для постоянного проживания: советы и рекомендации

Обычно когда заходит разговор о деревянных домах из бруса многие представляют себе загородный коттедж или небольшое строение на дачном участке. При этом принято считать, что в таких конструкциях лучше всего проводить сезонный отдых, поскольку они не могут обеспечить достаточного комфорта в зимний период времени.

На самом же деле проекты домов из бруса для постоянного проживания очень популярны и способны создать все необходимые условия для проживания.

Любительское фото дома изготовленного из бруса, предназначенного для круглогодичного проживания

Комфорт и удобство

Прежде всего, необходимо отметить, что конструкция домов, в которых живут все время, и тех, которые используют только в сезон, значительно различается. При этом все дополнения направлены на повышение уровня комфорта, удобства и безопасности.

Изготовление опалубки под ленточный фундамент с размещенной гидроизоляцией и арматурой

Фундамент

Создавая основания для конструкций подобного типа необходимо учитывать массу параметров.

  • Прежде всего, фундамент должен быть прочным и способным выдерживать большие нагрузки. Если сезонное строение можно разместить на сваях, то дом из клееного бруса для постоянного проживания нуждается в ленточном основании из бетона.
  • Для повышения уровня комфорта фундамент для дома из бруса делают глубоким и под зданием располагают подвал. Это очень удобно при постоянной эксплуатации и позволяет освободить дополнительные площади.

Подготовка для бетонного ленточного основания с возможностью размещения подвального помещения

  • Также основание для домов подобного типа желательно дополнительно утеплить и защитить от влаги. Это делают с помощью покрытия слоем битума снаружи и пенопластом внутри.
  • Стоит отметить, что фундамент устанавливают не только по периметру здания, но и под межкомнатными перегородками.
  • Если в помещении планируется устанавливать печь или лестничные марши, то они также нуждаются в собственном основании.
  • Типовая инструкция по монтажу рекомендует также заранее позаботиться о системе вентилирования воздуха в подвале, а значит, на стадии изготовления фундамента необходимо создать все необходимые технические отверстия и крепления.

Совет! Строительство домов из бруса лучше начинать ранней весной, поскольку с момента заливки бетона необходимо выждать не менее месяца. Это надо доя того, чтобы раствор застыл и набрал необходимой прочности.

Для расчета материалов для ленточного фундамента:

Принцип монтажа профилированного бруса, который позволяет получить практически идеальную плотность соединения

  • По нормативам, которые действовали до 2003 года, толщина клееного бруса для постоянного проживания должна составлять не менее 520 мм. Однако никто такие дома не строит, поскольку это экономически не выгодно.
  • На самом деле для подобных строений достаточно толщины в 200 мм, которая заменяет 900 мм кладки из кирпича. При этом утеплять будущую конструкцию нужно только для снижения затрат на обогрев и сокращение энергопотребления. Однако при монтаже венцов дополнительное внимание стоит уделять уплотнительному элементу.

Использование резинового уплотнителя для создания герметизации швов

  • Если при строительстве используется клееный профилированный брус, то он очень хорошо прилегает друг к другу, создавая своеобразный замок. Однако для повышения плотности соединения стоит использовать специальные прокладки из резины или особой минеральной ваты. Их также применяют при организации угловых или торцевых соединений.

Стандартный уплотнитель из рулонной пакли фиксируют на материале при помощи степлера

  • После того, как дом из бруса для круглогодичного проживания построен, все щели можно дополнительно обработать силиконом. Это в сочетании с не пропускающим воздух клееным материалом даст дополнительную герметизацию и позволит полностью отказаться от применения утеплителя.
  • В дополнительной набивке уплотнителем нуждаются стыки, появляющиеся при монтаже окон и дверных проемов. При этом сами эти изделия должны быть энергосберегающими и иметь свою степень защиты от холода.

Совет! Все работы необходимо производить в строгом соответствии с проектом. Это значительно облегчит монтаж и позволит избежать массы неточностей, которые могут привести к разрушению всей конструкции.

Крыша для домов, которые используют круглогодично, может иметь теплый чердак или мансарду

Создавая дом из бруса для постоянного проживания крыше нужно уделить особое внимание. Для ее изготовления лучше всего использовать материал с меньшим сечением, но при этом все места его соединения нужно усиливать дополнительно при помощи металлических уголков или скоб.

При проектировании данной конструкции лучше всего предусмотреть создание мансарды или теплого чердака. Это позволит получить дополнительное пространство и повысит уровень комфорта.

Принцип изготовления теплых кровель

Однако необходимо учитывать, что при создании кровли своими руками обязательно необходимо установить не только гидроизоляцию под покрытие, но и утеплитель с пароизолятором. Это не только позволит использовать чердак в холодное время года в качестве полноценной комнаты, но и защитит его от перегрева в жару летом.

При монтаже нужно помнить, что некоторые системы коммуникаций выходят через крышу на поверхность. Поэтому заранее необходимо продумать расположение всех нужных узлов и соединительных элементов.

Совет! Проект кровли стоит разрабатывать вместе со всей конструкцией. Это даст возможность равномерно распределить нагрузку и учесть расположение всех дополнительных систем.

Принцип организации водопровода, включающий систему подогрева

Коммуникации

Когда изготавливают дома из клееного бруса для постоянного проживания, данному пункту уделяют особое внимание. Дело в том, что для сезонного использования достаточно стандартного водопровода с выгребной ямой и наличие электричества.

Если деревянный дом из бруса будет эксплуатироваться круглогодично, то дополнительно стоит позаботиться о нормальном сливе сточных вод, системе газоснабжения и отопления.

Организация отопительной системы

Для каждого направления необходимо создавать свой дополнительный проект, который привязывают к плану размещения комнат. При этом стоит отметить, что создавать подобные схемы и чертежи должен человек с определенной квалификацией и образованием. Обычно цена на такие услуги довольно высока, но она вполне оправдывает себя качеством произведенных работ.

Вариант плана с нанесенными элементами систем коммуникаций

Отдельно стоит разработать проект с расстановкой всех предметов интерьера и бытовых приборов. Это поможет расположить все элементы коммуникационных систем с максимальной эффективностью и детально продумать дизайн помещений.

Совет! Практически все системы коммуникаций, если они не являются автономными, требуют подключения к основным магистралям или городским сетям. Поэтому для реализации данного действия могут потребоваться дополнительные разрешения и чертежи прохождения этих трасс через земельный участок.

Правильно спроектированные и смонтированные системы коммуникаций являются залогом создания комфорта и удобства в любой сезон года

Вывод

В представленном видео в этой статье вы найдете дополнительную информацию по данной теме. Также основываясь на тексте, изложенном выше можно прийти к выводу о том, что для создания домов, рассчитанных на постоянное проживание, необходимо учитывать массу дополнительных параметров, которые связаны с повышением уровня комфорта и удобства. Особенно это выраженно в более развитой системе коммуникаций, утеплении и дополнительном пространстве.

Добавить в избранное Версия для печати

1brus.ru


Смотрите также