Дома крестом вышивка


Красивая вышивка крестом, схемы домов: 6 популярных вариантов

Многие верят, что вышивание, сделанное от души принесет исполнение заветного желания, воплощения мечты в реальность. К таким картинам относят кукольный домик, он способен хранить уют и теплоту семейных отношений и вышитых маленьких духов, к которым относятся домовята, ставят в углу, они помогут почувствовать радость материнства.

Вышивка крестом: наборы домики

Домики относятся к наиболее красочным и интересным мотивам для вышивок крестиком. Фантазия рукодельницы может изобразить различные сюжеты, начиная от сказочных пейзажей и заканчивая восхитительными природными мотивами.

6 популярных домиков:

  • Пряничный домик, с найденным в лесу скарбом;
  • Сказочные избушки у моря;
  • Загородный коттедж;
  • Красивые объемные дома;
  • Европейские миниатюрные улочки и старые избы в проходах;
  • Летний уютный дом в горах.

Если у начинающих рукодельниц возникнут сомнения и они побоятся совершить ошибку, лучше приобрести заранее готовые наборы схемы домов, или найти бесплатные картинки в журналах или интернете. В набор зачастую входит нужный отрез канвы, цветная и монохромная схема, набор нитей и игла.

Для того чтобы поучить в итоге свой собственный шедевр, нужно приложить немного усилий и потратить время, результат обязательно понравится.

Для начала специалисты рекомендуют начинать с наиболее простых вариантов – фруктов в разрезе. Можно постараться вышить реки, затем постепенно переходить к более сложным заданиям – изображениям мини сада и реки, они очень популярны в такой стране как Корея.

Делать подобные картинки самому сначала кажется трудным, но со временем нарабатывается опыт и все становится просто.

Вышивать крестиком можно даже обереги. Несложные схемы и варианты вы найдете здесь: https://homeli.ru/dekor/vyshivka/krestikom/skhemy-vyshivok-krestom-oberegov.

Специалисты советуют начинать работу с угла, и если до этого времени не было подобного опыта, можно попробовать вышить монохром – схему, не имеющую более двух цветов, чтобы не усложнять поставленную задачу. Приступать к работе лучше с левого угла, используя технику полный крест. Лучше сконцентрироваться и сделать сначала один фрагмент в определенной цветовой гамме, затем приступить к следующему, чтобы не запутаться в нитках и оттенках рисунка. Вышиваем картины, не спеша, сконцентрировавшись на работе, маленькая бусинка, украсившая цветы или бабочка возле домика в лесу придаст небольшой эффект выпуклости, который дополнят кривые деревья или объемные кусты.

Схемы вышивки крестом: монохром, домик

Мир искусства не стоит на месте, двигаясь параллельно техничному прогрессу. Изделия, изготовленные в технике монохром, отходят на второе место, ведь они предназначены исключительно для обучения новичков, и редко используются для украшений домов.

Монохромный домик будет наиболее уместен в интерьере, где преобладает современный хай-тек. Он подчеркнет цветовую гамму помещения.

Если в доме имеются дети, то для них будет настоящим сюрпризом вышитый собственноручно, мамой пряничный домик, но сделанный не в виде картины, а настоящего дома. Подобное изделие можно сделать, приобретая пластиковую канву.

Как можно оригинально украсить кухню картинами с вышивкой, вы узнаете из нашей следующей статьи: https://homeli.ru/dekor/vyshivka/krestikom/skhemy-dlya-vyshivki-krestom-dlya-kukhni.

Для исполнения этого произведения искусства нужны:

  • Бисер,
  • Маленькие ленты,
  • Нитки;
  • Средняя игла для вышивки.

Если рукодельница приобретает набор, то к нему прилагается подробная инструкция, позволяющая пошагово украсить и сделать из куска пластика сказку. Подобный домик можно подарить детям, можно использовать в качестве шкатулки или просто для декора помещения.

Оформление картин вышивкой

Помимо картин, интересно в монохромном варианте будет смотреться ключница с домиком – эта мелкая, но нужная в каждой семье безделушка, добавит немного теплоты в прихожую, и будет напоминанием не только о необходимости взять свой ключ, но и поцеловать рукодельницу перед выходом из дома. Помочь с дизайном могут не только взрослые члены семьи, но и дети.

Зачастую многие малыши любят рукодельничать вместе с мамой, а подобное занятие принесет только пользу – развивая мелкую моторику пальцев, прививая усидчивость и терпение, закладывая фундамент творчества в маленьком человечке.

Картину лучше сделать в деревянной рамке, к которой прикрепить несколько крючков. Сзади нужно прицепить петлю для крепления и повесить изделие на видном месте в прихожей, лучше всего перед зеркалом.

Специалисты советуют, прежде чем приступать к обычной вышивке, лучше закрепить материю в пяльцы, не сильно натягивая ткань. Движение и закрепление нитки на рисунке должно происходить плавно, чтобы они не перетянули определенную часть изображения и не искривили его. Если на готовом изделии остались следы от пяльцев, его необходимо слегка отпарить, передержав картину над паром можно получить неаккуратный пейзаж в итоге.

Как вышивать по схеме (видео)

Для достижения объемности и выделения определенного фрагмента используется многоразовое сложение нитки, создавая эффект 3D, и добавляя реалистичности изображению. Комбинирование вышивки крестом и полу крестом позволяет достичь аналогичного результата.

Порадуйте своих близких красивыми подарками на Новый год! Чудесные вышивки на новогоднюю тематику представлены в нашем материале: https://homeli.ru/dekor/vyshivka/krestikom/skhema-novogodnej-vyshivki-krestom.

homeli.ru

Домики - Бесплатные схемы вышивки крестом

Домики / Пейзажи

Домики

Домики

Домики

Домики / Пейзажи

Домики / Пейзажи

Домики / Пейзажи

Домики

Домики / Пейзажи

Домики / Новый год

Домики / Пейзажи

Домики / Пейзажи

Домики

Восток / Домики

Домики

Домики / Растения / Сэмплеры / Цветы

Домики

Восток / Домики

Восток / Домики / Цветы

Восток / Домики

Домики

Домики

Домики / Национальное

Домики

Домики

Домики

Домики

Домики / Пейзажи

Домики / Пейзажи

Домики

Домики

Домики

Домики

Домики

Домики

Домики

www.krestiki.net

Схемы и правила вышивки крестом чудесных домиков

Для рукодельниц вышивка крестом должна нести всегда определенный смысл и что-то означать. Например, изображение небольших домиков вышивают, если хотят приобрести свое жилье и построить полноценные отношения и семью. Поэтому, продолжая тематику вышивки крестом, в этой статье рассмотрим, какие бывают схемы с изображением домов и как правильно их вышить своими руками.

Как вышивать крестом картины с домами

После того, как вы определились с подходящим рисунком, необходимо вставить канву в деревянные пяльцы. Рекомендовано начинать вышивание с левого уголка изображения, пользуясь техникой полный крест. Сконцентрируйте свое внимание сперва на одном фрагменте, который будет оформляться в одном цвете, а потом приступайте к следующему. Таким образом вы не запутаетесь в цветовой гамме мулине и в самой схеме.

Вышивка должна происходить нитью в несколько сложения. Если есть желание сделать акцент на некоторых элементах дома, тогда вам нужно будет взять и вставить в иголку больше ниток мулине, чем две штучки.

Благодаря такой технологии, картина будет смотреться более объемней, а главное реалистичней. Практически такой же эффект можно получить с помощью оформления некоторых участков бисеринами. Тогда получится эффект 3 Д, например, это может быть изображение голубого неба или речки.

Изнаночная сторона канвы, которая зачастую скрыта от посторонних глаз, также должна выглядеть ровно и аккуратно, а главное у нее не должно быть узлов. Края ниток необходимо прятать под уже вышитые ранее стежки. В целях экономии нити, мастерицы берут длинный отрезок для вышивки, но это приводит лишь к тому, что на ней начинают появляться узелки, которые потом мешают вышивке.

Еще одну деталь вашего интерьера также можно сделать своими руками – это ключница, красиво вышитая в технике креста. Эта милая деталь не только создаст всем необходимый уют, но и поможет сохранить ваши ключи всегда в одном месте.

Вышиваем домики в деревне

Одним из любимейших изображений у многих мастериц являются деревенские домики, утопающие в густой и сочной зелени. Можно найти огромное количество схем, на которых нанесены маленькие лесные избушки или шикарные строения с арками и беседками.

Домики вышитые монохромным способом

Если вы только начинаете делать свои первые шаги в вышивке, тогда воспользуйтесь техникой монохром. Она представлена схемами, в которых задействовано не больше двух цветов мулине. Вы можете приобрести целый готовый набор для рукоделия, в котором будет находиться все необходимое, включая подробную инструкцию по созданию крестиков и полу крестиков. Но это довольно таки простой вариант, поэтому нередко даже дети берутся за такую работу. Тем не менее, монохромные домики смогут украсить и сделать стильным любой интерьер в определенной цветовой гамме, будь-то квартира или офис.

Вышиваем крестиком объемный пряничный домик

Чтобы вышить такую игрушку, вам необходимо будет потрудиться над ней. Выбрав понравившийся рисунок, подготовьте достаточного размера отрезок канвы. С помощью простого карандаша нанесите на материю разметку десять на десять клеточек, а только потом вставляйте ее в пяльцы.

Подготовьте всю цветовую гамму мулине согласно ключа схемы. После этого приступайте к вышиванию рисунка. А чтобы он смотрелся завершенным, пройдите все контуры и линии швом «назад иголка». Готовое изделие нужно снять с пялец, а потом вырезать каждый элемент домика, сделав отступление от края приблизительно один сантиметр. Потом необходимо совместить все сюжеты рисунка по боковым линиям и сшить их потайным стежком. Там, где расположена крыша, нужно будет оставить маленькое отверстие. Через него набейте игрушку ватой или синтепоном, а затем вставьте туда шнурок, и можете зашить образованную ранее дырочку.

Бесплатные схемы для вышивки крестом домика

Видео: Обзор набора и первые крестики “Домик в саду”

rukodelnichaem.ru

Вышивка крестом домики схемы разнообразных построек

Все рукодельницы любят вышивать пейзажи с изображением леса, озера или русского поля. Не менее любимы ими и маленькие домики, утопающие в зелени. Такая картина может украсить любой дом и подойдет к разным интерьерам. А вышивать ее огромное, ни с чем несравнимое удовольствие.

Для вышивки крестом можно выбрать любую схему: маленький домик с мягкой крышей в цветочном саду, дом с черепичной крышей на берегу осенней реки, живописный коттедж на берегу озера с лебедями. Выбирайте то, что вам по душе, тогда и работа пойдет быстрее.

Избушка на опушке леса

Мечтаете об уединенном отдыхе на природе, устали от шума мегаполиса и ежедневной суеты, тогда такая картина-мечта именно для вас. Это схема для вышивки крестом повышенной сложности, поэтому не переоцените свои силы.

В случае неуверенности в своем уровне вышивальщицы, купите готовый набор. В нем вы найдете все, что нужно для работы над пейзажем. Это будет подробная цветная схема, разбитая на части для удобства. Иногда производители наборов для вышивания крестом вкладывают помимо цветной схемы и черно-белую. Необходимый по размеру отрез канвы, его размер точно рассчитан на вышивку этой схемы. Игла для вышивки, набор ниток. Нити в наборе подобраны по цветам и имеются в нужном количестве.

В таких наборах всегда имеется инструкция по вышиванию схемы. Во сколько сложений используется нить, в каких частях схемы применяется полный или неполный крест. Для исполнения своего желания вам понадобится просто натянуть ткань на пяльцы и начать вышивать, все остальное уже сделано.

Если не хотите покупать набор, вам интересней самостоятельно подбирать цвета и выбирать канву, тогда вы можете подобрать схему и начать подготовительные работы к вышиванию. Начинайте вышивку в технике полный крест с левой стороны – верхний угол. Сначала вышейте в пределах небольшого фрагмента все квадраты одним цветом, затем переходите к следующему тону, чтоб не запутаться в похожих цветах.

Пряничный домик для исполнения желаний

Для рукодельниц, которые не хотят заниматься одним направлениям рукоделия, а стремятся к творческим изыскам, мы рекомендуем приобрести набор «Пряничный домик для исполнения желания». Этот волшебный маленький дом внесет в вашу жизнь элемент сказки и веры в чудо. Внешне он выглядит очень нарядно и вполне способен украсить любую детскую комнату. Н такую красоту дарить детям, оставьте для себя и используйте в качестве нарядной шкатулки для мелочей.

В набор включены несколько позиций:

Работа предстоит кропотливая, но очень интересная. Все подробные инструкции вы обнаружите в наборе. Но глядя на фото и так понятен принцип вышивания этого игрушечного домика. Такой теремок для исполнения желаний осчастливит вас своей яркостью и необычностью, а может, и исполнит парочку самых заветных желаний.

Домик для ключей

Если вы любите креативные вещи и предпочитаете создавать для интерьера предметы своими руками, то такой домик, оформленный в виде ключницы, прекрасная находка для вас. А сделать его очень просто. Взять за основу схему с домиком. Это может быть любая схема, мы предлагаем вам пример, можете его взять на вооружение.

Схема для вышивки домика достаточно простая и предназначена для неопытных рукодельниц. Вы можете ее вышивать совместно с ребенком, помогая в тех моментах, когда у малыша возникают затруднения.

Схема Ключ к схеме

Возьмите для основы белую или нежно-голубую канву, она не должна быть слишком крупной. Начните вышивку с крыши дома, спускайтесь ниже до самого основания. Затем вышиваем зелень и дерево, пчелку, и только потом буквы и цветочки швом игла вперед.

После завершения вышивки домика оформляйте работу для финального создания ключницы. На простую деревянную рамку для фото прикрутите несколько крючков для ключей. Ткань с рисунком натяните на толстый кусок картона, следите, чтоб рисунок располагался по центру рамы. Картон с натянутой тканью поместите в раму. Все, ключница с домиком готова. Возможно, такой рукотворный элемент декор тоже предназначен для хранения тайн и исполнения желаний. Главное, верить в магию вещей и ждать чуда. И тогда оно обязательно случится!

Вышивайте, мастерите, придумывайте, наделяйте свои поделки магическим смыслом. Это сделает не только вас счастливой, но и осчастливит всех вокруг вас. Желаем удач на поприще рукоделия!

Схемы вышивки домиков

vishivashka.ru


Смотрите также