Двери в потолок


Высокие двери до потолка: нюансы устройства и варианты оформления

Модная тенденция в современном интерьерном дизайне - межкомнатный проём, который простирается ввысь на 3-4 м, занимая пространство от верхнего до нижнего перекрытия помещения. Оборудовать его призвана высокая дверь до потолка - нестандартный продукт, объединяющий безупречную функциональность с интересными возможностями декорирования. Конструкции такого типа изготавливают по особой технологии, используя:

  1. специальные струны, интегрированные в полотно для сохранения его идеально вертикального положения. Такие компоненты, в частности, присутствуют в структуре изделий торговой марки Academy;
  2. выносливую износостойкую фурнитуру. Распашные створки оснащаются ещё одной или двумя петлями, раздвижные - усиленными роликами, рассчитанными на значительные нагрузки;
  3. коробки, как правило, произведённые из высокопрочного, но обладающего небольшим весом алюминия. Металлический несущий элемент делает высокие межкомнатные двери до потолка жёсткими и стабильными, а также подчёркивает их уникальный стиль.

Актуальные варианты дизайна моделей

Дверь нестандартной высоты, как правило, представляет собой гладкое полотно без отягощающих элементов декора. Более того, некоторые решения такого рода даже не предполагают установки наличников. Их закрепляют на одном уровне со стеной, создавая эффект единой безукоризненно ровной плоскости.

При этом купить высокую дверь до потолка можно в различных отделках, будь то:

  • грунтовка под покраску. Конструкция, лишённая окончательного облика, обладает несомненным преимуществом - способностью подстраиваться под нужды самого незаурядного интерьера. Её можно просто обработать эмалью приглянувшегося оттенка, замаскировать обоями, превратить в стильное яркое панно, декорировать тканью, плиткой и т. д.;
  • эмаль, в том числе, с выразительным глянцевым эффектом. Окрашенное изделие великолепно вливается в минималистский ансамбль и радует достойной практичностью;
  • натуральный шпон, природная красота которого создаёт интересный контраст с подчёркнутой лаконичностью высоких межкомнатных дверей до потолка.

Модели изготавливают не только из дерева, но и из сверхстойкого стекла. Особенность светопрозрачных решений в том, что даже при очень больших габаритах они сохраняют воздушность, исключая риск перегрузки помещения. В ультрамодных интерьерах гармонично звучат как визуально проницаемые, не скрывающие обзор изделия, так и варианты, подвергшиеся матированию, тонированию, окрашиванию.

В чём преимущества крупногабаритных створок?

Высокая дверь до потолка, приобретённая в компании Academy по выгодной цене, поможет:

  • зрительно увеличить территорию;
  • обустроить комнату любых размеров. Лаконичная модель, объединённая с раздвижным механизмом, не отяготит даже ограниченное пространство;
  • визуально приподнять верхнее перекрытие, сделав помещение выше, свободнее, торжественнее;
  • обеспечить беспрепятственное прохождение через проём для людей большого роста.

Несмотря на крупные размеры, грамотно изготовленные и установленные полотна удобны в эксплуатации.

dveri-academy.ru

Распашные двери

Высокие двери поднимают потолки.

Особенностью продукции UNUON Doors & Furniture является возможность изготавливать двери «в потолок» без верхней перемычки, как с наличниками так и в скрытом коробе.

Решение особенно актуально в современных интерьерах, где часто можно видеть проемы - «от пола до потолка».

Многие итальянские дизайнеры пользуются этой уникальной возможностью, что бы подчеркнуть и визуально увеличить потолки в помещении.

www.union.ru

Какими бывают высокие межкомнатные двери

На рынке товаров для оформления интерьера можно найти разнообразные модели межкомнатных дверей. Они могут отличаться друг от друга не только стоимостью и материалом, но и высотой. Привычными считаются такие изделия, чья длина не доходит до потолка в среднем на тридцать сантиметров. Однако существуют межкомнатные двери, чья длина достигает трех с половиной метров. Такие модели называются высокими.

Высокая деревянная дверь на балкон

Двери от пола до потолка в квартире

Межкомнатные двери под потолок, или итальянские, по праву считаются изюминкой современного дизайна интерьера. Если необходимо придать помещению эффекта просторности, стоит отдать предпочтение именно дверям до потолка. Высокие межкомнатные двери являются самобытной деталью интерьера, которая не может не обратить на себя внимание.

Необычный внешний вид двери до потолка предполагает ее особую конструкцию. Они монтируются с помощью специальных скрытых петель, которые невозможно увидеть, когда изделие находится в закрытом положении. Монтаж высокой двери проводится без применения наличников. Конструкция длиной до потолка устанавливается в короб, выполненный из алюминия.

Высокая межкомнатная дверь может иметь как видимый, так и скрытый короб, поэтому покупатель имеет возможность выбора наиболее подходящего варианта для своего дома. Эффект встроенной в стену двери создается за счет покраски короба в единой цветовой гамме со стеной.

Для жилых помещений чаще всего используются высокие раздвижные изделия. Они не только стильно выглядят, но и являются достаточно компактными. Чтобы провести монтаж высокой раздвижной конструкции, необходимо сделать в потолке специальную нишу для ее направляющих.

Разновидности

Высокие изделия продаются в самых разнообразных вариациях, среди которых выделяют:

  • остекленные (эффект окон);
  • шпонированные;
  • глухие;
  • выполненные из массива дерева.

Наиболее дорогими считаются высокие двери, произведенные из массива. Сырье, которое используется для изготовления конструкции, поддается тщательной сушке, с продолжительностью в несколько лет. Модель, произведенная из цельной древесины, по карману немногим. Однако это не повод отказывать себе в инновационной продукции, ведь многие фирмы готовы предложить потребителям двери, изготовленные из клееного массива. Конструкции имеют свои неоспоримые преимущества, среди которых можно выделить:

  • стойкость к колебаниям режима влажности в помещении;
  • стойкость к деформациям;
  • сохранение цельности изделия на протяжении всего срока эксплуатации.

Остекленные высокие двери выглядят особо стильно и элегантно. Они широко применяются в интерьере не только жилых помещений, но и в офисах, гостиницах, ресторанах и других местах, которые считаются публичными. Однако к стеклянным моделям, которые устанавливаются в домах и квартирах, предъявляются особые требования. Конструкции должны быть максимально прочными и экологически чистыми. На фото изображены наиболее привлекательные модели стеклянных высоких дверей.

Шпонированные конструкции изготавливаются из соснового массива, который обладает мягкостью и гибкостью. Чтобы придать изделию прочность, производители покрывают его дубовым шпоном и толстым слоем лака. Также может применяться шпон из кальвадоса, ореха и макоре.

Глухие высокие двери бывают гладкими и филенчатыми. Первые производятся из синтетических материалов, позволяющих добиться огромного разнообразия расцветок и текстур. Отделка может имитировать разные породы древесины и камня. Гладкое полотно часто применяется для интерьера в стиле минимализм. Филенчатые двери считаются по праву наиболее привлекательными. Популярные их модели изображены на фото.

Преимущества и недостатки

Если оценивать количество положительных отзывов в адрес высоких дверей, то можно без сомнения говорить об их преимуществах. Среди таковых можно выделить:

  • визуальное увеличение площади и высоты помещения;
  • богатый выбор стилей и оттенков;
  • стойкость к деформациям;
  • оригинальный внешний вид;
  • высокое качество сырья, используемого для изготовления дверных конструкций.

Единственным недостатком моделей под потолок является их дороговизна. Однако высокая стоимость оправдывается долговечностью и великолепным внешним видом. На видео продемонстрированы примеры интерьеров жилых помещений, в которых были установлены именно такие двери.

Приобретая высокие двери, необходимо отдать предпочтение производителям с безупречной репутацией. В этом случае покупатель будет уверен в качестве товара.

1prodveri.ru

Двери высотой в потолок: свойства, дизайн, комплектация

Высокие межкомнатные створки, не ограниченные строительными стандартами, придают интерьерам шикарное и незаурядное звучание. Благодаря ним помещения кажутся больше, торжественнее, великолепнее. Обустраивая классические ансамбли, хозяева охотно выбирают конструкции, устремлённые ввысь на 2300, 2400, 2500 мм. Но куда более радикальный взгляд на оформление проёмов предлагают двери высотой в потолок. Оригинальные решения размерами до 3000 мм устанавливаются таким образом, чтобы верхний край полотна упирался в потолочное перекрытие.

Подобный приём позволяет:

  • создать чёткую вертикаль, которая стремится вверх, «унося» за собой комнату;
  • зрительно расширить пространство, сделать территорию просторной и объёмной;
  • украсить любое помещение, независимо от его площади. Несмотря на очень крупные габариты, межкомнатные двери высотой в потолок за счёт особенностей декорирования кажутся очень лёгкими. Их можно спокойно вписать в интерьер обширной гостиной или маленькой спальни;
  • улучшить уровень проветривания комнаты;
  • обеспечить возможность удобного и свободного перемещения для людей большого роста, а также переноса крупногабаритной мебели.

Чем уникален дизайн высокой модели?

Изготавливая масштабные конструкции распашного или сдвижного типа, производители не обременяют их облик объёмными украшениями. Двери-купе высотой в потолок предельно немногословны. Центральным элементом любой системы открывания является строгое гладкое полотно. Оно изготавливается:

  1. из древесины и её производных по каркасно-щитовой технологии. Деревянные створки нередко поставляются без готовой отделки, загрунтованные под покраску. В этом случае хозяин может сам придать желаемый оттенок изделию или замаскировать его на фоне стены. Не менее интересно смотрятся шпонированные и ламинированные решения, природные оттенки которых оживляют минималистские интерьеры. Яркой деталью современной композиции станет и окрашенная модель, гладкость которой подчёркнута глянцевым лаком;
  2. из стекла. Планируя купить раздвижные двери высотой в потолок, клиенты отдают предпочтение визуально воздушным светопрозрачным конструкциям. Даже самые крупные многостворчатые системы со стеклянными секциями в устройстве превосходно смотрятся на площадях любых размеров.

Что представляет собой устройство изделия?

Чем больше створка, тем выше риск её деформирования под влиянием собственного веса. Поэтому в структуру нестандартно высоких полотен интегрируют специальные металлические струны, призванные предотвратить изменения их геометрии и сберечь идеальную вертикальность положения в проёме.

Компания Academy предлагает лучшие цены на распашные двери высотой в потолок, оснащённые:

  • деревянной или алюминиевой коробкой;
  • двумя или тремя петлями итальянского производства. Скрытые навесы великолепно справляются со своими функциональными обязанностями и не отражаются на облике моделей, сохраняя их лаконичный стиль;
  • узкие и плоские наличники. При компланарном расположении полотна в плоскости стены декоративное обрамление может отсутствовать.

dveri-academy.ru


Смотрите также