Филенчатые панели для стен


Классический стиль панелей с филенкой

 В каталоге нашего интернет-магазина вы можете выбрать превосходный декор для различного вида помещений, причем и для жилых и для общественных.

   Оригинальные и стильные панели МДФ с филенкой станут прекрасным украшением, а также добавят роскошности и элегантности. Они отлично подойдут для больших холлов, театральных лестниц, гостиничных коридоров и гостиных в стиле классика или пост-модернизм.

   Рисунок филенчатой панели может быть самым различным, точно также как и размер изделия по высоте и ширине. Соответственно есть возможность заказать нужное количество панелей по собственному предпочтению.

Преимущество таких панелей в том, что:

  • их можно красить;
  • за ними легко ухаживать;
  • их можно мы моющими средствами;
  • они долговечные;
  • чтобы осуществить монтаж не нужно иметь профессиональной подготовки.

  Особенность таких изделий в том, что они изготавливаются посредством сборки нескольких элементов. Формированием панели занимаются лучшие мастера с огромным опытом работы. Особенно популярны такие панели в отделке дверных полотен, благодаря чему из дешевой конструкции можно сделать необычайно шикарную дверь.

  Такое оформление не останется не замеченным, и к тому же именно оно поможет доказать наличие вкуса и представления о моде у владельца помещения.

   Наши изделия высшего качества, продаются по приемлемой стоимости и в огромном ассортименте, а потому каждый, кто ценит эстетичность и элегантность сможет подобрать себе то, что ему нужно.

   Станьте нашим клиентом, и вы сможете преобразить окружающие вас апартаменты просто до неузнаваемости.

xn----7sbpyidgcf3gwb.xn--p1ai

Филенчатые панели. Облицовка стен.

Для придания кухне, кабинету или офису классического вида можно использовать очень простой способ — обшить нижнюю часть стен филенчатыми панелями.

Это добавит нотку роскоши и уюта, а различные виды орнаментов и имитаций разных пород дерева позволят быть вашему интерьеру неповторимым.

Раньше панели выполнялись из дорогих пород дерева, но современные технологии позволяют добиться такого же визуального эффекта, но за более выгодную цену.

При этом качество покрытия остается отличным, долговечным, удобным в уборке, а также обладающим отличной шумоизоляцией. Необходимо определить направление панелей.

Филенчатые панели — облицовку стены чаще всего начинают симметрично относительно дверей. Это позволяет визуально расширить комнату. Отлично будет смотреться, если дверь также будет филенчатая — это придаст комнате завершенный и целостный вид.

Обшивка стен происходит достаточно просто и с минимальным количеством инструментов — клеевой пистолет, уровень, карандаш, ножовка.

Филенчатые панели — все этапы обшивки. 1. Вначале нужно подготовить стены для обшивки. Необходимо удалить все неровности, выровнять стены, демонтировать плинтус.

2. Необходимо проверить ровная ли поверхность пола. Если нет, то нужно произвести разметку для нового плинтуса. Плинтус используется специальный, с разъёмом для филёнчатых панелей.

Читайте также:  Как выровнять потолок, 3 способа

После закрепления плинтуса (можно крепить на клей или при помощи гвоздей), нужно проверить строго горизонтальное положение плинтуса строительным нивелиром.

3. Теперь необходимо нанести клей на заднюю сторону панели в места соприкосновения со стеной. Для этого удобнее всего использовать строительный клеевой пистолет.

Затем, в разъем между стеной и плинтусом, вставляется панель и крепко прижимается. Если плинтус был прикреплён ровно, то и панели встанут правильно.

4. Стык между панелями делают с помощью планки. С тыльной стороны планки наносят клей и прикрепляют рядом с панелью, соединяя их с помощью специального паза.

5. По очереди монтируются филёнчатые панели и планки до самого угла, причём надо подрезать угловую панель на 45 градусов, чтобы угол получился плотным.

6. Верхний край филёнчатых панелей закрывают рейкой Дадо. Рейку, как и панели, прикрепляют на клей, а на углах также подрезают под углом в 45 градусов.

7. После монтажа всех плинтусов, филёнчатых панелей и реек, нужно произвести обработку всех зазоров. Для этого используют специальную затирку для швов. После её высыхания поверхность обрабатывают наждачной бумагой с мелким зерном.

Читайте также:  Кессонный потолок – принципы монтажа

8. После всех этапов можно произвести декорирование филёнчатых поверхностей — загрунтовать, подобрать нужный тон, лакировать или покрасить.

Существует два популярных способа отделки филёнчатых панелей: сплошной — вся панель окрашена одинаково и контрастный — филёнка явно выделена.

Желательно рассчитывать положение панелей так, чтобы подрезанные филёнчатые панели находились в малозаметных местах — в углах или за мебелью.

stroyka-tools.ru

Ареал | Шпонированные филёнчатые панели

В данной рубрике представлены шпонированные филёнчатые панели производства Ареал. Это шпонированные панели классического вида которые крепятся к стене кляймерами и стыкуются друг к другу декоративными вставками.    

         Ниже представлена иллюстрация филёнчатых панелей в сборе и схема сборки.  

Филёнчатые панели так же принято называть объёмные панели. 

    Классические стеновые панели также принято называть буазери (панели буазери).

Сочетание натуральных материалов и классики положительно отразится на интерьере вашего дома. Теплота, стиль и уют будут радовать вас долгие годы эксплуатации. Безграничные возможности считаются главной особенностью этих панелей. С их помощью можно создать уникальный и дорогой дизайн, а также необыкновенную атмосферу дворца в помещении. Панели буазери моно использовать в частном доме, картинных галереях, гостиницах и кинотеатрах. Если вы выполните отделку стен панелями Буазери, то получите изящный и изысканный интерьер.

   Филёнчатые панели производства Ареал это классические панели для декорации стен. Внешне данные панели идентичны с классическими деревянными панелями, однако обходятся дешевле, поскольку они шпонированные. Филёнчатые стеновые панели  являются самым элегантным и презентабельным способом для декорации стен помещений различного назначения.  Панели могут иметь разные размеры и объём филёнки в зависимости от пожеланий заказчика.

   Шпонированные классические стеновые панели Ареал крепятся к стене с использованием кляймеров или профилей и стыкуются друг с другом декоративными вставками.

   Если Вас заинтересовали классические шпонированные панели нашего производства, оставьте онлайн заявку и мы отправим Вам подробную информацию.

Доставка до Екатеринбурга БЕСПЛАТНО!

Дизайнерам есть особое предложение! Узнать по тел: +7 903-086-44-92

www.arealdv.com

Филенчатые панели

Филенчатые панели обладают огромной областью применения, они могут использоваться для отделки стен как в жилых, так и общественных зданиях. Их производство осуществляется из дерева, пластика и МДФ. Данный отделочный материал отлично подходит для отделки нижней части коридоров, кухонь, кабинетов и так далее. Данный материал пользуется большой популярностью среди потребителей, благодаря огромному количеству преимуществ, которыми он наделен.

Преимущества филенчатых панелей

Филенчатые панели обладают следующими преимуществами:

  1. Высокий уровень прочности, а в следствие и долговечность.
  2. Небольшой вес, что обеспечивает простоту доставки и монтажа.
  3. Высокий уровень шумо- и звукоизоляции.
  4. Полная экологическая безопасность.
  5. Простота в эксплуатации, для их поддержания в надлежащем виде достаточно влажной уборки.

Благодаря специальному процессу производству подобных изделий, исключается риск наличия в них недостатков, которые свойственны натуральному дереву. Именно благодаря этому в процессе эксплуатации филенчатые панели не будут рассыпаться при резких температурных перепадах. Поверхность изделий обрабатываются специальной грунтовкой, что позволяет окрашивать их в любой приятный для вас цвет.

Отделка стен филенчатыми панелями

Так как изделия этого типа продаются в комплекте, их установку стоит осуществлять по определенному принципу, руководствуясь приложенной инструкцией. В комплекте должны быть все необходимые детали для крепления панелей в определенной последовательности.

Для работы вам понадобятся следующие инструменты:

  1. Набор панелей.
  2. Плинтус для пола.
  3. Клей.
  4. Пила-ножовка.
  5. Рейки.
  6. Уровень.

Отделка стен филенчатыми панелями осуществляется по следующему принципу:

Вначале осуществляется подготовка стен, стоит также удалить старые плинтуса.

Новые плинтуса нужно нарезать и с помощью клея прикрепить к стене, плотно прижав.

Верх плинтуса проверяется на горизонтальность при помощи специального уровня. В случае если плинтуса неровные, их нужно выровнять между собой, чтобы они были на одном уровне по всей длине.

Дальше можно приступать к монтажу настенного покрытия, которое должно вставляться в прорезь плинтуса. На панель наносится клей с той стороны, которая будет прилегать к стене. В случае если монтаж плинтусов был осуществлен верно, то и панели будут располагаться правильно, то есть на одной высоте.

В комплекте продаются рейки, которые нужно вставлять в места соединения панелей. На внутреннюю сторону этих реек также наносится клей, после чего рейка плотно прижимается к стене.

Далее крепятся все остальные элементы и рейки по такому же принципу, причем филенчатая последняя панель обрезается под углом в 45 градусов, чтобы она плотно вошла в угол помещения.

После того как крепление изделий будет окончено, нужно проклеить рейки и приступить к их монтажу по верхнему краю филенчатых панелей.

После того как клей схватится, можно приступить в заделыванию зазоров между панелями.

Совет: Для того чтобы не обрезать панель, нужно тщательно продумать процесс установки филенчатых панелей.

Филенчатые панели обладают огромной областью применения, они могут использоваться для отделки любых помещений. Деревянные панели придадут вашему интерьеру дополнительную солидности и произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей. Панели из пластика отличаются прекрасной влагостойкостью, их лучше всего использовать для отделки стен в помещениях с высоким уровнем влажности.

 Загрузка ...

domdvordorogi.ru


Смотрите также