Фиолетовый цвет фото


Чем сиреневый, лиловый цвет отличается от фиолетового цвета: сравнение, сходства и отличие

Разница и схожесть фиолетового и серого, лилового цветов. Примеры на картинках.

Красочность и яркость нашего мира не сравнится с воображением человека. Мы удивляемся и восхищаемся таланту Творца, создавшего столько оттенков и цветов.

Люди часто путают одни и те же тона в силу недостатка знаний об их существенных отличиях. Так лиловый и фиолетовый многими воспринимаются либо как схожими цветами, либо кардинально противоположными.

Разберемся в вопросе их сходства и различия глубже.

Как выглядит сиреневый, лиловый и фиолетовый цвет: фото

сиреневый и фиолетовый цвета на одной картинке

Все перечисленные цвета являются разновидностями одного цвета — фиолетового. Потому визуальное сходство так ярко выражено. Смотрите на картинках ниже.

сиреневая краска на фото на рисунке лилиовый цвет фиолетовый цвет на рисунке с надписью

Чем сиреневый, лиловый цвет отличается от фиолетового цвета: сравнение, сходства и отличия, разница

таблица оттенков фиолетового цвета

Сиреневый отличается от фиолетового тем, что содержит мягкий розовый оттенок. Потому этот цвет можно назвать светло-фиолетовым.

Другими различиями являются:

  • насыщенность — она выше у фиолетового,
  • принадлежность к основным цветам радуги — сиреневый не относится к ним,
  • воздействие на психику человека — фиолетовый угнетает, концентрирует на внутреннем мире, сиреневый воспринимается намного легче,
  • соотношение красного и синего — разное для сиреневого, красного в нем больше,
  • использование в интерьере — фиолетовым только расставляют акценты при условии доминирования теплых тонов.

Сходство лилового, сиреневого с фиолетовым с том, что они являются его более светлыми оттенками.

Лиловый — это тот же сиреневый. Происхождение слова «лиловый» — французское. Значение — сиреневый. К слову, иврит содержит слово «лейлах» — сиреневый.

Итак, мы рассмотрели сходство и различия фиолетевого и сиреневого, лилового цветов, увидели их на рисунках. Запомните их и не путайте!

Видео: Фиолетовый и сиреневый цвета в интерьере

Оцените статью

heaclub.ru

Фиолетовый цвет в одежде и психологии

Фиолетовый цвет занимает последнее место в радуге и цветовом круге в силу того, что человеческие глаза не способны видеть более короткие излучения. Вместе с этим фиолетовый является результатом слияния полных противоположностей – красного и синего.

Фиолетовый самый сложный цвет в радуге. В древности считалось, что с небес на Землю снисходит фиолетовое пламя, которое по своему значению выше обычного белого света. Люди ценили оттенки фиолетового, но далеко не каждый был достоин этого цвета, ведь раньше красители подобных оттенков были редкостью и стоили очень дорого.

Возможно, именно поэтому ему приписывают множество свойств. Фиолетовый помогает людям с некоторыми заболеваниями, так как обладает способностью успокаивать. Еще ему приписывают способность улучшать и восстанавливать зрение. Людям, страдающим близорукостью надо по 10 минут в день непрерывно смотреть на этот цвет, и зрение будет улучшаться.

Оттенки фиолетового цветаЦветок

Помимо помощи в борьбе с болезнями, фиолетовый помогает в борьбе духовной, оберегает от темных сил, наделяет сверхъестественными способностями. А еще этот цвет имеет связь с интуицией и способствует стиранию границ между материальным миром и миром тонких энергий. Возможно, именно поэтому фиолетовый считается наиболее мистическим и загадочным цветом. Давайте посмотрим фото самых разных проявлений этого прекрасного цвета и подумаем, какую пользу он может принести в нашу жизнь.

Фиолетовые платья

Фиолетовый цвет в одежде

Если вы устали от одежды любимых и проверенных оттенков попробуйте создать образ в фиолетовом цвете или хотя бы добавить его оттенки в аксессуары. Это может оказать положительное влияние на подсознание, настроение и самые разные сферы нашей жизни.

Фиолетовый цвет принято относить к «холодным» оттенкам, но на самом деле не все так просто. Идеальные чистые цвета можно встретить на картинках. Все цвета перетекают один в другой, посему, в одежде и аксессуарах фиолетовый цвет может иметь как холодные, так и теплые оттенки. Это надо учитывать, создавая новый образ.

Фиолетовый цвет в одежде

Девушкам с теплым цветотипом внешности следует выбирать одежду с теплыми оттенками фиолетового. А еще учтите, что материал может менять температуру оттенков. Матовая, замшевая фактура придает вещам теплоту, а блестящие материалы делают цвета более холодными.

Фиолетовый цвет в одежде

Фиолетовый цвет в психологии

Фиолетовый цвет в психологии олицетворяет полное единение противоположностей и отрицаний, до полного растворения друг в друге. Как мы уже знаем, фиолетовый появляется благодаря слиянию противоположностей – красного и синего. Наверное, поэтому фиолетовый такой загадочный и волшебный.

Психологи стараются показать всему миру, насколько глубоко они понимают человеческую душу и вообще сущность бытия. Но на самом деле большинство психологов не удовлетворены собственной жизнью, только никогда в этом не признаются, ведь тогда останется мало желающих слушать их наставления и оплачивать консультации.

Посему, не стоит слишком серьезно воспринимать заявления психологов в адрес фиолетового цвета. Одни из них утверждают, что этот цвет обожают гомосексуалисты, другие приписывают увлечение фиолетовыми платьями сексуально неудовлетворенным женщинам или беременным женщинам. Кто-то рекомендует этот цвет для подростков, другие напротив, категорически запрещают одевать детей в фиолетовое.

Фиолетовые платья

Если говорить о достижениях и образе жизни, мнения психологов снова разделяются. Одни утверждают, будто любители фиолетового часто добиваются высоких целей в жизни, другие напротив, утверждают, что фиолетовый является выбором неудачников с самого дна общества. Не знаю, откуда возникла такая теория, но мне никогда не встречались отбросы общества в фиолетовых платьях.

Фиолетовый – цвет единения противоположностей, поэтому с ним связано столько противоречий. Еще не надо забывать о многообразии оттенков, значит, правильней рассматривать его значение в психологии, исходя из конкретного оттенка. Темные оттенки символизируют власть и силу. Светлые оттенки напротив мягкие и нежные…

Все люди разные, но скорее всего фиолетовый цвет любят личности восприимчивые к духовному нематериальному миру. А люди прагматичные, живущие исключительно материальными ценностями и расчетом, отвергают оттенки фиолетового.

Экстрасенсы и люди святой жизни могут видеть намного больше человека мирского. Например, они могут созерцать человеческую ауру, которая представляет собой свечение энергий вокруг человека. Если в ауре присутствует много фиолетового, значит, человек обладает чистой душой, свободной от мирских пороков и страстей.

Сейчас большинство из нас не видят ауру, но придет день, когда душа отделится от тела и все наши дела станут видны, тогда мы увидим свою душу и сможем проверить, насколько верно утверждение о божественном происхождении фиолетового.

Фиолетовый цвет в психологии

Фиолетовый цвет глаз

К сожалению, в природе невозможно встретить здоровую девушку с настоящими фиолетовыми глазами. Можно вставить линзы, откорректировать фото всемогущим Фотошопом, но настоящие фиолетовые глаза встречаются невероятно редко, и являются следствием некоторых отклонений. Милитта уже рассказывала о том, как формируется цвет глаз в этой публикации…

Покраска волос в фиолетовые оттенки

С помощью современных красок любая девушка может преобразить свою внешность и покрасить волосы в фиолетовый цвет. Только перед тем как решиться на такое преображение, надо определиться с ожиданиями, ведь полученный оттенок зависит от изначального цвета волос и краски.

Для первого раза лучше не красить волосы от корней до кончиков, а сделать мелирование или покрасить отдельные пряди. Интересно смотрится окрашивание кончиков волос или фиолетовый градиент. Если хочется узнать о покраске волос более подробно, посмотрите прошлую статью Милитты, посвященную фиолетовым оттенкам волос.

Фиолетовые волосы

mylitta.ru

Фиолетовый цвет сочетания ,виды

Сочетание фиолетового цвета в одежде предпочитают преимущественно элегантные зрелые дамы – и не зря, ведь этот цвет является символом мудрости и доброты.

Фиолетовый можно разбить на виды: насыщенные темные (цвет сливы, баклажана); — легкие полупрозрачные (цвет фиалки, сирени); — с красноватым оттенком; — с синеватым оттенком.

Фиолетовый + синий Синий с фиолетовым в одежде – Холодная гамма, близость оттенков, актуальные цвета – такой ансамбль обречен на успех

Фиолетовый + желтый.

Желтый и фиолетовый в одежде смотрятся очень ярко.

Фиолетовый + оранжевый.

Оранжевый и фиолетовый в одежде – сочетание в своем роде классическое.

Зеленый + фиолетовый

Сочетание зеленого и фиолетового в одежде – оригинально модно.

Фиолетовый цвет и серый.

Серый и фиолетовый в одежде – хорошая вариация для повседневных образов, не требующая сложных силуэтов и долгих раздумий перед зеркалом и все равно очень стильная

Фиолетовый цвет и черный

Сочетается фиолетовый с черным в одежде отлично. Черный подчеркивает глубину цвета, отчего одежда, какой бы она ни была, кажется более эффектной

Фиолетовый + красный.

Фиолетовый и красный в одежде на первый взгляд кажутся невероятными, но и такие сочетания могут существовать без претензии на вульгарность. Более приглушенные или затемненные оттенки – и таинственный и очень сексуальный образ готов.

Фиолетовый + бежевый.

Фиолетовый и бежевый в одежде составляют более спокойную пару, в таких цветах может быть выполнен повседневный наряд или даже образ для работы.

Фиолетовый + белый.

В одежде фиолетовый цвет с белым проявляет всю свою глубину и яркость и смотрится свежо и привлекательно.

Фиолетовый цвет и пастельные оттенки.

Пастельная палитра отлично сочетается с этим цветом, и образы могут получиться как романтичные и нежные, так и яркие и игривые. Например, голубой и фиолетовый в одежде создадут очень трепетный тандем .

www.livemaster.ru

Сиреневый цвет: С чем носить и сочетать, психология цвета. 35 образов с сиреневым!

Ещё с древних времён люди начали использовать разные цвета для передачи определенной информации друг другу. 

Тогда же было замечено, что человеческое сознание по-разному реагирует на тот или иной оттенок, поэтому окрас одежды или предмета может направлять определённый энергетический посыл окружающим. 

Одним из сильнейших цветов по содержательности является фиолетовый и его оттенки.

Психология цвета сиреневого цвета

Палитра тонов и оттенков сиреневого и фиолетового цветов практически безгранична, причем каждому цвету соответствует определённая символика. Сиреневый цвет, равно как и другие оттенки фиолетового, относятся к самым загадочным, создание которых было бы невозможно без комбинирования синего и красного цвета. Данные цвета-основы являются противоположными по энергетике. Необычный альянс силы красного и умиротворение синих тонов, эта неистовая борьба двух энергий, мужского и женского начала, породили фиолетовый, несущий в себе загадку, чувственность, вдохновение и творчество.

Сиреневый оттенок предпочитают носить ранимые, творческие, мечтательные и задумчивые натуры. Им свойственна молчаливость, терпеливость и безграничное самопожертвование. Оптимистичность и неверие в судьбу также присущи людям, отдающим предпочтение сиреневым и другим оттенкам фиолетового.

Неподвластный времени

Использование сиреневого оттенка в одежде является признаком особого стиля и вкуса. 

Сиреневый цвет способен очень удачно идентифицировать Вас как личность. Именно поэтому сиреневый вот уже который год не покидает мировые подиумы и не спешит исчезать из гардеробов модниц. Например, в 2014 году этот нежный оттенок вышел на пик своей актуальности, найдя воплощение во всех формах и фактурах коллекций, предложенных ведущими Домами Моды. В 2015 же году сиреневый немного сдал свои позиции, но при этом не исчез с подиумов окончательно.

На Неделе моды в Нью-Йорке, продемонстрировавшей тенденции весенне-летнего сезона, этот оттенок в основном фигурировал в коллекциях романтических платьев. В пример хочется привести волнующие воображение сказочные модели от Monique Lhuillier, расшитые бисером, лепестками цветов и пайетками.

На фото: Monique Lhuillier’s Spring 2015

Другой дизайнер, Жан Грицфельдт, так любящий удивлять своих поклонников, сумел создать на редкость гармоничное сочетание этого нежного оттенка с брутальным стилем милитари и роковой лакированной кожей.

На фото: Jean Gritsfeldt осень-зима 2015/2016 На лондонской неделе моды дизайнер Ричард Николл, склонный необычным образом соединять привычные элементы, отдал предпочтение другому, словно «разбелённому», оттенку сиреневого. Приглушенные пастельные тона отлично смотрятся в тандеме с голографическими тканями и свитерами крупной вязки.

На фото: Richard Nicoll весна-лето 2015

Не отстал от них и немецкий дизайнер Philipp Plein, отдавший дань уважения сиреневому в своей новой коллекции Pre-Fall 2015. В образах его лукбука одноименного бренда сиреневый звучит совсем иначе — чувственно, женственно и сексуально.

На фото: Philipp Plein Pre-Fall 2015 Collection

Не списывают со счетов сиреневый и fashion-блоггеры. Например, большой любительницей всех оттенков фиолетового — от пастельных до кричащих — является Annabelle Vivaluxury.

Сочетания с сиреневым цветом

Следует учитывать, что, несмотря на колористическую живость, сиреневый является скорее загадочным, нежели позитивным цветом. 

В повседневной жизни и природе он встречается редко, поэтому его использование наверняка привлечёт к Вам внимание окружающих. Поскольку данному оттенку присущи мистика, пронзительность и невероятная сила, с ним очень просто переборщить и оттолкнуть от себя собеседника или постороннего человека. Кроме того, чрезмерное увлечение этим тоном действует угнетающе на нервную систему человека из-за скрытых в нём бушующих энергий синего и красного цвета.

15 образов с сиреневым и фиолетовым:

1/5

Так с чем же носить этот непростой и 

Сочетание сиреневого с зелёным подсказано самой природой, а потому смотрится очень естественно и гармонично. Зелёные туфли и сиреневое платье — яркое и по-весеннему жизнерадостное сочетание!

1/15

Сиреневый отлично смотрится с оттенками фиолетового, создавая эффектный и мистический образ. Вы также не ошибётесь, соединив сиреневый с цветами нейтральной цветовой гаммы: серым, чёрным и белым.

Не забудем и про тандем сиреневого с денимом. Эти оттенки прекрасно сочетаются друг с другом, благодаря присущей каждому из них достаточно холодной цветовой температуре. Единственное правило здесь: насыщенность денима прямо противоположна насыщенности оттенка фиолетового. Таким образом, к пастельной блузке следует подбирать яркие джинсы и наоборот, если Вы выбрали «верх» насыщенного фиолетового цвета, уравновесят его джинсы неброских, приглушённых оттенков. Однако, пастель + пастель будет смотреться всегда шикарно.

Всегда интересно будут смотреться сочетания бежевых оттенков с фиолетово-сиреневым. В 2015 году сиреневый стал одним из основных цветов свадебной моды, и это неслучайно!

Какой цвет лучше всего способен передать волшебную и романтичную атмосферу одного из самых важных событий в жизни человека?

В особенности покорил сердца невест и свадебных декораторов лавандовый оттенок, идеально подходящий для весенних и летних бракосочетаний.

На фото: Stephanie Allin, Jillian Sposa

Дорогие мои читатели, не знаю как вам, а я нахожу этот оттенок бесконечно прекрасным! 

Не бойтесь пробовать новое, ведь именно с этого момента начинается новый виток вашей жизни!

Красоты Вам и счастья!

С любовью,  Анна Бадаева,  имидж-стилист, руководитель Академии имиджа и стиля Time for Image

Теги

все о цвете сиреневый

Бренды

Monique Lhuillier Jean Gritsfeldt Richard Nicoll Philipp Plein Stephanie Allin Jillian Sposa Annabelle Vivaluxury

Подписаться на еженедельную рассылку

timeforimage.ru


Смотрите также