Готовые проекты частных домов


Готовые проекты домов с размерами

Много готовых проектов домов с размерами опубликовано в нашем бесплатном каталоге, фото эскизов и планировки можно скачать и распечатать бесплатно, а если требуются расчеты уже придется заплатить. Чтобы начать строительство частного загородного дома или коттеджа эскиза конечно будет маловато, нужны расчеты, однако для первичной оценки цены постройки вам данной информации хватит. Какие же самые популярные размеры готовых проектов? Перечислим их: дачные домики 6×6, 6×8, 6 на 9, 8 на 8, 10 на 10, и пожалуй 12×12. Чаще всего смотрят удачные одноэтажные дома, проекты с мансардой, реже двухэтажные (с полным вторым этажом), площадь от 100 м2 до 150-200 кв.м. Популярные проекты домом для постоянного проживания имеют минимум три спальни, многим хочется иметь гараж на одну, две машины под одной крышей с коттеджем. Из чего строят: газобетон/пеноблоки, кирпич, из дерева (брус, бревенчатый сруб) и все чаще – каркасные дома. Хорошо когда по проекту есть хотя бы одна терраса или балкон. Мансардные дома любых размеров хорошо смотрятся с эркером, в нашем каталоге есть и такие проекты.

www.hausberg.ru

Проекты домов

Стоит понимать, что любое архитектурное решение из нашей подборки – это не какой-нибудь скучный шаблон для возведения типичного жилого строения. Каждый вариант радикально отличается уникальными архитектурными особенностями и оригинальной планировкой, используя функциональный фильтр можно найти проект, подходящий для вас. При этом в готовый план всегда можно внести определенные изменения, касающиеся внешнего вида здания и интерьера. Одновременно можно рассмотреть широкую линейку отделочных материалов, с помощью которых будет создана оригинальная цветовая и фактурная композиция фасада постройки.

Популярные разновидности проектов домов и коттеджей

Каждый из нас желает проживать в уютном удобном особняке, который будет выгодно выделяться на фоне соседних построек какой-нибудь особенной «изюминкой». При этом выделенный бюджет зачастую ограничен определённой суммой. Для поиска оптимального баланса между стоимостью строительства и вашими желаниями мы приготовили впечатляющий каталог готовых проектов коттеджей.

В нашей коллекции представлены следующие варианты планов для строительства жилья:

  • классические с односкатной и двускатной кровлей;
  • семейные коттеджи с гаражом;
  • элитные особняки со сложной планировкой, многоуровневой крышей и выразительными фасадными решениями;
  • здания с «умной» инфраструктурой, обеспечивающей максимальный комфорт проживания;
  • бюджетные бунгало небольшой площади

Все проектировки отличаются продуманной планировкой и привлекательной внешней эстетикой. Широкий ассортимент основных и отделочных материалов – ещё одно безусловное преимущество предлагаемых строительных схем. Первичные описания включают в себя качественнее фотографии и чертежи, позволяющие оценить внешний вид строения, общие технические характеристики, возможные стройматериалы. Купить проекты домов на Shop-project легко, достаточно отправить заявку, и готовый комплект документов мы вышлем вам в любой регион РФ без предоплаты!

Индивидуальное проектирование – на любой вкус и бюджет!

Если вы не сможете подобрать по фото готовый эскиз в нашем каталоге, вам предлагается создание оригинального технического задания, которое станет основой успешного строительства.

Факторы, которые учитываются при персональном проектировании:

  • геологические и геодезические особенности земельных участков;
  • климатические условия местности;
  • уровень естественного освещения;
  • желания и потребности заказчика;
  • нюансы будущей эксплуатации;
  • действующие нормативы и строительные правила;
  • размер выделяемого бюджета

Согласно вашим желаниям и возможностям, опытные архитекторы и инженеры создадут проект дома под ключ, позволяющий построить в Москве или Московской области образцовое жилище вашей мечты. Наша проектная документация быстро проходит необходимые согласования. На любом этапе в разрабатываемые планы застройки могут быть внесены необходимые изменения.

Заказывая проекты коттеджей в нашей компании, вы можете быть уверены в технически грамотных чертежах, профессиональном подходе к выполнению каждого задания. В качестве дополнительных услуг вам предлагается:

  1. инженерно-геологические изыскания;
  2. приблизительный расчёт сметы строительства жилья по конкретному эскизу;
  3. адаптация фундамента с учётом характеристик земельного участка;
  4. разработка плана для разработки эффектного ландшафтного дизайна

Каждый заказчик может рассчитывать на подробные консультации и полезные советы, позволяющие выбрать оптимальный вариант и снизить стоимость возведения.

Индивидуальные и готовые проекты под ключ – стартовая платформа для создания комфортного жилья!

www.shop-project.ru

Каталог проектов домов и коттеджей компании ПАРФЕНОН

Архитектурные и строительные чертежи для грамотного строительcтва

Выбор огромен, сейчас в каталоге насчитывается свыше двух с половиной тысяч объектов. Но прежде чем заказать проектную документацию заказчики хотят знать, что собой представляют наши готовые типовые проекты малоэтажных домов и частных коттеджей. И это понятно, никто не хочет покупать кота в мешке. Мы принимаем озабоченность наших заказчиков этим вопросам и поэтому публикуем на сайте очень подробную информацию по составу проектной документации. Но, так как у нас в каталоге представлено больше количество работ самых разных архитекторов, все они имеют разную степень детализации. Хочется сразу отметить, что, несмотря на различную степень проработки проектной документации, вся она является рабочий и по ней можно строить дома. Раздел АР - архитектурные решения (общая часть, фасады, планы этажей, разрезы, и т.д.). Раздел КР - конструктивные решения (фундаменты, планы перекрытий, маркировочные планы, вент каналы, конструкция крыши, перемычки и проемы).

Все наши проекты домов и коттеджей в этой комплектации имеют спецификации на применяемые для строительства зданий материалы.

Рассчитан их объем и количество, в том числе бетон, арматура, кладочный материал, утеплители, деревянные изделия для возведения фундаментов, стен, перекрытий, крыши. Также даны спецификации на оконные, дверные проемы, перемычки и изделия.

Кроме этой комплектации, есть значительная часть готовых альбомов строительных чертежей, к которым разработан инженерный раздел (ИС) состоящий из подразделов по водоснабжению, канализации, отоплению и электрооборудованию. В разделе ИС даны расчеты по потребляемым мощностям, расчерчены коммуникационные линии и схемы. Также приложены спецификации на применяемые материалы и конструкции.

Проектная документация предоставляется заказчику на бумажном носителе в виде альбомов чертежей формата бумаги А3. Это общие характеристики нашей готовой проектной документации. Но мы прекрасно понимаем, что для далекого от строительства человека эти термины (АР, КР, ИС и т.д.) мало что говорят. Поэтому на нашем сайте представлены несколько образцов архитектурных чертежей, с которыми мы рекомендуем ознакомиться наших заказчиков, прежде чем они приступят к процедуре заказа и покупки выбранного ими объекта строительства.

Ознакомиться с примерами проектов:

- Пример состава проектной документации серии домов ЯП и КП >>> - Пример состава проектной документации серии домов ПА >>> - Пример состава проектной документации серий домов МКК, МПГ, МПК >>> - Пример состава проектной документации зарубежных архитекторов >>>

Вопрос: Вносите ли вы изменения в готовые проекты домов из вашего каталога? Ответ: Да, такого рода переработка готовой проектной документации возможна. Но, к сожалению, не со всеми проектами. Поэтому, мы рекомендуем вам предварительно позвонить нам, назвать понравившейся вам проект и узнать, можно ли в нем что-либо изменить или доработать.

Вопрос: Есть ли у вас бесплатные проекты домов?

Ответ: Бесплатных проектов у нас нет, но вы можете заключить договор на строительство с нашими партнерами строителями, которые компенсируют вам стоимость приобретённой проектной документации.

Вопрос: Можно класть стены из пеноблоков или газобетона, если в проекте указан в качестве несущего материала кирпич?

Ответ: Мы не рекомендуем вам этого делать, так как конструктивные решения, принятые в проектах домов из пеноблоков, совершенно другие, чем из кирпича. Это обусловлено тем, что керамические изделия (крупноформатные камни, кирпич) и пеноблоки обладают совершенно разными характеристиками по плотности, воспринимаемым нагрузкам и структуре материала, которые учитываются конструкторами при расчете несущих элементов здания.

Вопрос: Если в проектах домов из кирпича указан материал для несущих стен поризованный кирпич или крупноформатный камень, можно его заменить на обыкновенный красный кирпич?

Ответ: Да, вы можете сделать такую замену, так как фундаменты, к проектам домов из кирпича, проектируются с запасом прочности исходя из расчета нагрузок оказываемых зданием построенным из обыкновенного рабочего кирпича.

Вопросы по строительству коттеджей и домов

Вопрос: Какой тип фундамента вы рекомендуете при строительстве домов? Ответ: Фундамент для любого жилого здания должен быть разработан на основании полученного отчета по геологии участка застройки. Но, к сожалению, чаще всего застройщики пытаются сэкономить на геологических изысканиях и строят на основании каких-либо других сторонних факторов. В общих чертах можно сказать, что малозаглубленные монолитные железобетонные фундаменты являются универсальными при строительстве практически на любых грунтах. Очень близкими к ним по надежности являются ленточные монолитные ж/б фундаменты, заложенные на глубину промерзания грунтов в регионе строительства. Во всех остальных случаях, особенно в отношении свайно-ростверковых буронабивных и щелевых ленточных малозаглубленных фундаментов, при строительстве по нашим проектам домов мы рекомендуем в обязательном порядке провести геологические изыскания.

Вопрос: Какой дом дешевле построить, из обыкновенного кирпича или поризованного керамического крупноформатного камня?

Ответ: Если исходить из современных нормативных показателей по теплосбережению, которыми руководствуются авторы проектов домов из кирпича, то строительство из поризованного камня дешевле. Так как стены сложенные из этого материала по толщине значительно меньше, чем аналогичные по теплоэффективности стены из обычного кирпича. Но если убрать за скобки параметр энергоэффективности дома, то здание, построенное из обычного кирпича, будет дешевле. Выбор за вами. Но как нам кажется, в наше время, когда источники энергии все время дорожают это очень важный фактор при выборе строительного материала на возведение стен любого современного жилища.

Вопрос: Какой дом дешевле построить, из газобетона или пеноблоков?

Ответ: Пеноблоки стоят дешевле, чем блоки из газобетона примерно на 20-30%. Цементно-песчаная смесь, на которую укладывают пеноблоки также стоит дешевле клеевого состава применяемого для укладки блоков из газобетона. Таким образом, возведённая стена из пеноблоков дешевле, чем стена из газобетона. С учетом меньшего расхода клея по сравнению с кладочным раствором эта экономия составит около 20%. В смете на строительство коробки дома эта сумма составит 2-3% от общего бюджета. Делайте выводы сами. Много это или мало. Но обращаем ваше внимание, что при дальнейшей эксплуатации, дома, построенные из газобетона, имеют меньшие потери тепла за счет минимального количества мостиков холода, которых гораздо больше в домах сложенных из пеноблоков.

Вопрос: Альтернатива газобетону, эта кирпич?

Ответ: Кирпич ни в коем случае не является альтернативой газобетону. И наоборот. Это совершенно разные строительные материалы. Сто лет назад, когда на Западе был изобретен газобетон, его свойства в максимальной степени должны были соответствовать показателям деревянных конструкций. Уже в те времена дома из дерева обходились застройщикам очень дорого. Поэтому предпринимались попытки разработать столь же теплый, экологически чистый и эффективный строительный материал как дерево, но более дешевый. Таким материалом и стал газобетон. Кирпич в этой истории вообще не фигурировал.

Вопрос: Строите ли вы дома по своим проектам?

Ответ: Мы сотрудничаем с опытными и надежными строительными компаниями, имеющими огромный опыт в строительстве любых малоэтажных зданий и сооружений, в том числе и больших домов с бассейнами. Мы можем вам их рекомендовать. Выбор всегда остается за вами. Вы можете купить у нас без подряда готовый проект дома и своими силами строить его. Мы не навязываем своим заказчикам строительные услуги.

Вопрос: За какое время можно построить дом?

Ответ: Возвести коробку здания любого коттеджа можно за 3-5 месяцев. Все зависит от его площади и погодных условий. Но приступать к внешней и внутренней отделки возведенного здания лучше после того как оно отстоится четыре-пять месяцев.

www.parthenon-house.ru


Смотрите также