Интерьер однокомнатной квартиры в стиле лофт


Квартира-студия в стиле лофт

Улучшить условия проживания в однокомнатной квартире вполне реально. Для этого нужны: четко выверенное и удобно организованное пространство, минимализм в отделке и светлая цветовая гамма, зрительно «раздвигающая» стены. Эксцентричная, брутальная чистота и аккуратность — это однокомнатная квартира в стиле лофт. Решение для людей, не боящихся кардинальных перемен в устоявшемся ритме жизни.

Особенности стиля

Классический лофтовый интерьер

Экстравагантный лофт возник в условиях пораженной кризисом Америки начала 20–х годов, когда производственные помещения приобретались творческими людьми. Грубый фабричный цех мог превратиться в мастерскую художника или скульптора.

Современная обстановка квартиры-однушки в стиле лофт удачно сочетает в себе брутальный производственный шик и современные тенденции. Его легко узнать по характерным признакам:

• «голый» кирпич и бетон, грубые обои, штукатурка;

• акцент на открытые инженерные коммуникации;

• зонирование с помощью стеклянных перегородок, барной стойки или функциональной мебели;

• упор на бытовой комфорт: качественное освещение, удобная мебель, вместительные системы хранения и дорогая техника.

Зонирование стеклянными перегородками

Типовые дома часто не имеют панорамных окон и большого метража. Поэтому лофт дизайн однокомнатной квартиры — это, прежде всего, порядок и комфорт.

Варианты оформления

Задача непростая: максимум комфорта на небольшой площади, не перегружая пространство. Вот как можно при этом выдержать стиль.

На входе

Вариант оформления прихожей 

Все просто, но дорого и со вкусом. Здесь уместна имитация грубого натурального дерева на полу и потолке. На стенах светлые обои или накладки под кирпич, либо в стиле барных грифельных досок. Ретро-светильники и гирлянды ламп придают объем узкому пространству. Достаточно не прятать провода, добавить зеркало в металлической раме, лаконичную мебель под старину, и производственный эффект достигнут.

Читайте также: Постеры в рамках – как подобрать их по стилю и правильно разместить в интерьере

1 комнатная квартира в стиле лофт: уютная спальня-гостиная

Просторная спальня-гостиная

Это дизайн без претензий, но стремящийся к увеличению пространства без лишнего хаоса. В комнате уместно яркое многоуровневое освещение, светлые тона в отделке и грамотная расстановка минималистичной мебели. Все как нельзя кстати: эффект голого кирпича на стенах, оригинальные полки и группы светильников без абажуров в духе «лампочки Ильича» советских времен.

Спальня условно отделена

Комната сочетает в себе удобную спальню и гостиную. Оптимальное зонирование пространства достигается не только с помощью перегородок и освещения, но и путем цвета и текстур. У каждой зоны должен быть свой оттенок, гармонирующий с общей концепцией. Ниже представлен дизайн однокомнатной квартиры в стиле лофт, фото реального проекта:

Отгороженная спальная зона

Зона сна и отдыха оформляется с упором на комфорт и функциональность и отделяется перегородкой. Здесь уместна компактная кровать с подиумом, в котором располагаются вместительные ящики для хранения нужных вещей. Окна декорируются легкими римскими шторами или вовсе остаются без них.

Спальня за перегородкой из матового стекла

Если позволяет высота потолков, рабочее место оформляется на небольшом подиуме, в который встроена выдвижная кровать. И тогда остается место для гостиной. Стильный кожаный диван и современная техника — неизменные атрибуты дизайна интерьера однокомнатной квартиры в стиле лофт, как и металлический стеллаж с деревянными полками. А яркая люстра и абстрактные картины оживят и дополнят антураж обеих зон.

Кухня-столовая

Кухня-столовая с яркими акцентами

Для оптимальной планировки подойдет компактный стол-трансформер или стильная барная стойка — при входе на балкон или при совмещении кухни и гостиной. Можно выбрать высокие стулья на тонком металлическом каркасе, создающие эффект легкости и воздушности, который необходим однокомнатной квартире в стиле лофт. Фото для примера:

Лофтовая кухня в светлых тонах

На полу — практичная плитка, имитирующая древесную текстуру. Мебель неброская: закрытые шкафы или открытые стеллажи для инвентаря.

Обязательное условие дизайна однокомнатной квартиры в стиле лофт — техническая оснащенность. 

Читайте также: 8 правил дизайна, которые можно и нужно нарушать

Блестящие поверхности плиты, вытяжки и смесителей, ряды минималистичных хромированных светильников на шнурах и вместительный холодильник на кухне напоминают о том, что в антураж 20-х годов ворвалась современность. Снова уместна грифельная доска: на ней все, что важно помнить.

Ванная: уход от холода и строгости

Ванная комната с элементами лофта

Здесь много стекла и хромированных элементов, создающих игру света: полки, кран, вентили, крючки для полотенец. Огромную роль играют легкие шкафы с открытыми фасадами: каждая мелочь на своем месте, ничего лишнего, много воздуха и света. Прозрачная душевая кабина из матового стекла — то, что нужно. Цветовая гамма — белая, «мышиная» или черно-белая, но с вкраплением ярко-красных или желтых деталей. На стенах необработанная кирпичная кладка или потертый бетон. Декор из цветной мозаики рассеивает «тяжесть» фактурных стен. Стилеобразующим элементом становятся «голые» трубы, контрастирующие с белоснежной сантехникой. На полу — керамогранит, стилизованный под бетон.

Ванная в индустриальном стиле

Девиз однокомнатной квартиры в стиле лофт — отказ от шаблонов и банальности, свобода и оригинальность. Такое демократичное оформление подходит и вольным художникам, и смелым любителям модных тенденций. Это очередное доказательство того, что протест против стереотипов и условностей может выглядеть стильно и гармонично, если отталкиваться от удобства.

Сочетание лофта и элементов других стилей

Кухня-гостиная с деталями лофта

Кухня и спальня разделены барной стойкой

Автор: Студия дизайна Уютный Дом

1 оценок, среднее: 5 из 5

Помимо бесплатного эскиза вы получите:

Стиль винтаж – интерьер, вдохновлённый историей
Французские мечты: интерьер прованса в однокомнатной квартире
Однокомнатная квартира в стиле хай-тек: секреты рационального оформления
Обновляем двухкомнатную квартиру в хрущёвке: 4 новые планировки

design-ud.net

Дизайн однокомнатной квартиры в стиле лофт. Все как полагается: кирпичная кладка, минимализм и урбанистические причуды

Художник дизайнер: Александр Смеющев

   Пытаясь улучшить условия проживания в однокомнатной квартире, применяют разные методы. Одним из эффективных способов является использование минималистских направлений отделки, к которым относится и стиль лофт. Современный дизайн однокомнатной квартиры в этом стиле, показанный на фото, представляет собой комфортное жилье с достаточно просторными помещениями. 

Дизайн зала в стиле лофт в однокомнатной квартире — Фото

Характеристика стиля лофт

   Характерное архитектурное направление под названием лофт возникло в результате американского кризиса начала 20 века. Разорившиеся компании, пытаясь вернуть хотя бы часть средств, стали массово продавать производственные помещения, которые покупали художники, скульпторы, представители других профессий, связанных с искусством, разными видами творчества. 

Пример гостиной в стиле лофт с фотообоями

   Они организовывали в них студии, мастерские и там же жили. Основными чертами стиля являются: 

  • просторные комнаты, большие окна, высокие потолки; 
  • присутствие в помещениях систем инженерных коммуникаций, труб, металлических элементов интерьера, лестниц, грубых деревянных изделий; 
  • зонирование общего пространства на функциональные участки: отдыха, работы, приготовления блюд; 
  • комфортное проживание, выражающееся в наличии удобной мягкой мебели, современной техники, дорогих аксессуаров. 

Прихожая 

   Чертами выбранного стиля, создающего современный дизайн однокомнатной квартиры в представленном варианте, являются пол и потолок из материалов, имитирующих грубую натуральную доску и рейку. 

   Стена оформлена в виде информационной доски бара или кафе. Металлический светильник и навесное зеркало во весь рост подчеркивают эффект производственной комнаты. 

Дизайн интерьера прихожей, стена в виде грифельной доски — Фото

Прихожая в стиле Лофт — Фото

Коридор в однокомнатной квартире в современном стиле. Потолок в виде балок — Фото

Кухня 

   В продолжение выбранного дизайна, кухня имеет простую белую мебель строгой формы. Ярко-красные пятна мягких подушек на недорогих стульях являются стильным акцентом и аксессуаром, формирующим комфорт при их использовании. 

   Окно декорировано римскими шторами, которые набирают популярность в последнее время. Они вносят лаконичную четкость и дополнительно украшают кухню горизонтальными ровными складками. 

   Открытые полки, металлические стеллажи для посуды и инвентаря, лампы на шнурах без абажуров продолжают производственный интерьер. Для быстрого приготовления качественных блюд есть все необходимое – газовая плита, современная бытовая техника – кофемашина, мультиварка, микроволновая печь.  

Урбанистический стиль кухни. Элементы хай-тек — Фото

Дизайн маленькой кухни в стиле лофт. На окнах римские шторы — Фото

Небольшая обеденная зона на кухне на два стула — Фото

Дизайн комнаты в однокомнатной квартире 

   Дизайн комнаты однокомнатной квартиры имеет увеличенное свободное пространство, сформированное за счет правильной расстановки мебели, яркого освещения, белого цвета стен и шкафов.

   Визуальнорезультат усиливается однотонным окрашиванием предметов, которые не выделяются, создавая хаотичность и нагромождение, а образуют единое и стильное пространство.

   Характеристиками выбранного направления являются неоштукатуренные стены из кирпича грубой кладки, открытые полки для книг в форме двух грубых досок, симметрично закрепленных на стене. В жилой комнате так же, как и в остальных, хорошее освещение формируется подвешенными светильниками в форме открытых ламп без абажуров. 

   Журнальный и рабочий стол имеют вид белого листа из пластмассы, просто уложенного поверх металлического каркаса. 

   Дизайн комнаты однокомнатной квартиры предусматривает спальное место, расположенное за перегородкой. Его удобство очевидно, не оставляет сомнений и практичность, так как с помощью встроенных и вместительных ящиков задействовано пространство под кроватью.  Римские шторы на окнах усиливают впечатление стильного помещения, в котором нет ничего лишнего, но присутствует все необходимое. 

Оформление жилой комнаты в белых тонах — Фото

Зонирование комнаты в однокомнатной квартире на спальню и гостиную — Фото

Зона гостиной в однокомнатной квартире в стиле Лофт — Фото

Балкон, ванная, туалет. 

   Все те же белые стены, кирпичная кладка, металлические стеллажи, пол из остатков ящиков и открытые необлагороженные трубы. Усиливает чувство заброшенного склада налет плесени на бетонных стенах. 

   Однако ощущения беспорядка не возникает. Наоборот, создается современный дизайн однокомнатной квартирыс выверенным пространством, тщательно распланированным интерьером, отсутствием нагроможденияпредметов, что придает налет аккуратности и чистоты, вплоть до стерильности.

Отделка балкона в стиле лофт — Фото

Отделка балкона в стиле лофт — Фото

Дизайн ванной с душевой кабиной. Стены серые, фасады шкафов красные — Фото

Дизайн ванной в современном стиле 4, 5, 6 кв.м. — Фото

Дизайн маленького туалета — Фото

postroiv.ru

Потрясающий дизайн-проект небольшой квартиры в стиле лофт

Квартира маленькой площадью в 37 квадратных метров – однокомнатная и абсолютно не представляла возможности расширить пространство, используя дополнительные помещения. Поэтому возникли некоторые сложности при создании нового дизайнерского проекта. 

В результате, авторам пришлось пожертвовать территорией коридора, который согласно новой планировке перешёл в другие зоны. На его месте появились современные вместительные системы хранения в форме большого шкафа, который одновременно разделяет пространство гостиной и прихожей.

Стиль характерен для людей устоявшихся взглядов, не боящихся что-либо поменять в своей жизни. Все элементы интерьера маленькой однокомнатной квартиры выполнены из натурального сырья: стены облицованы кирпичом, диван обтянут кожей, корпусная мебель и потолочная отделка имеют древесный состав.

План

С точки зрения современных подходов к комфорту и удобству жилых помещений, данная квартира, возведённая в прошлом столетии, не соответствует условиям правильной организации пространства.

Специалисты разобрали почти все конструкции, разделяющие комнату, прихожую и кухню. В результате получилось огромное просторное помещение, наполненное естественным светом и воздухом.

В результате перепланировки коридора и использования свободной площади дизайнерам посчастливилось увеличить санузел. После установки шкафа, отделяющего гостиную от входа, сформировалась маленькая уютная прихожая.

Хранение

В небольшой квартире достаточно сложно организовать и установить множество функциональных систем хранения. Тем более, если в ней не предусмотрена даже элементарная кладовка. В данном помещении самым главным и ёмкостным местом для хранения вещей стал огромный шкаф при входе.

Также спрятать принадлежности стало возможным в тумбу под телевизором, в кухонные шкафчики, мебель для ванной комнаты, а ещё в оригинальные столики-сундуки, расположенные рядом с диваном.

Свет

Задача освещения небольшой площади имеет очень оригинальное решение. Заказчик отказался от стандартных люстр и подсветок. Он пожелал использовать неординарные потолочные водопроводные трубы с прикреплёнными к ним лампами цилиндрической формы. Этот нестандартный элемент дизайна прекрасно дополнил стилистику интерьера.

Функцию второстепенной подсветки помещения выполняют приобретённые в магазине настенные светильники, расположенные над обеденным столом. Они прикреплены с помощью кованых кронштейнов, изготовленных по индивидуальному заказу.

Цвет

Как видно, квартирка в стиле лофт имеет основную доминирующую кирпичную расцветку. Согласно изначальной планировке, в дизайне должен был использоваться кирпич старой стеновой кладки. Но, к сожалению, он оказался непригодным, так как в былые времена для возведения зданий использовали всё, что было под рукой, даже обломки стройматериалов.

В результате, стены и часть перегородки между гостиной и кухней специалисты отделали голландским кирпичом натуральных оттенков. С ним отлично гармонирует скромная мышиная расцветка стенок и двери в ванную комнату.

Мебель

В интерьере помещения применён минимальный набор мебели. Миниатюрный деревянный обеденный стол с металлическим основанием имеет всего два кресла в комплекте. Шикарный кожаный диван и массивный шкаф создают атмосферу роскоши и комфорта. В качестве изящных украшающих деталей использованы уникальные тумбы для хранения разнообразных вещей.

Декор

Оригинальные кирпичные стены отлично украшают квартиру. Деревянный потолок с необычной системой освещения придаёт помещению необыкновенный шарм.

Кованые кронштейны для металлических светильников прекрасно вписываются и грамотно подчёркивают особенный стиль. Элегантные тканевые подушки и полупрозрачные шторы на окна отлично расставляют акценты в комнате.

Стиль

Заказчик изъявил желание видеть в своём доме кирпичные стены и роскошный диван Честерфилд. Это и послужило основанием для оформления жилья в стиле лофт.

Чтобы подчеркнуть многолетнюю историю дома, дизайнеры использовали приёмы, модные в прошлом столетии: по всему периметру установили высокий изящный плинтус, а дверь и окна украсили порталами. Таким образом, в дизайн интерьера достаточно органично вписался ещё один стиль – сталинский ампир.

Размеры

Площадь: 37 м² Высота стен: 3 м. Прихожая: 6,2 кв.м. Гостиная: 14,5 кв.м. Кухня: 8,5 кв.м. Санузел: 7,8 кв.м.

interiorsmall.ru

Квартира студия в стиле лофт: ТОП-100 фото оригинальных идей дизайна

В огромнейшем мире дизайна немало интерьерных стилей, и один из таких – лофт.

Дом в этом стиле – помещение, основной девиз которого «никаких перегородок, больше воздуха и простора».

Что же такое лофт?

В переводе с иностранного лофт – «чердак». Детали интерьера – очень простая и функциональная мебель, большие окна, на которых нет занавесок. Декора как такового нет, используемые цвета холодные. Изюминка стиля – кладка кирпича, пол из обычных досок, на стенах штукатурка.

Концепция стиля:

  • Совмещение в единое целое разных решений.
  • Высокие потолки, максимальная открытость планировки, перегородок нет. Как пример, интерьер квартиры студии в стиле лофт подразумевает зонирование цветом, светом, перегородками из стекла.
  • Нестандартный декор – плакаты, граффити.
  • Трубы, кладь кирпича, вентиляция – все на виду.

Гостиная в стиле лофт примечательна до мелочей продуманным освещением. Согласно требованиям данного стиля, используют для украшений окон только рулонные шторы, но никаких занавесок быть не может.

Однокомнатная квартира студия в стиле лофт – пример оформления:

  • Нет перегородки между кухней и между гостиной – квартира единое целое.
  • Мебели используется как можно меньше, а вся имеющаяся мебель практичная.
  • У одной из стен фото в черно-белом цвете.
  • Интерьер дополняет лестница, которая ведет на «чердак» — она обманка.
  • Стены выкрашены в один тон, потолок не белый, а нестандартного, непривычного для обычного интерьере цвета.

Какие помещения могут быть оформлены в таком стиле?

Данный стиль наилучшим образом вписывается в интерьер любого, даже малогабаритного помещения. Лофт – основной стиль 21 века, состоящий с массы деталей, идей, что вписываются в дома.

Чтобы воссоздать интерьер студии в стиле лофт, в первую очередь с однушки нужно сделать квартиру студию, снеся имеющиеся в ней стеновые перегородки.

При разрушении стен в «однушке», кладь кирпича полностью оголится, и они не прикрываются под отделкой, потому как это дополнение стиля.

Кому понравится стиль?

  • Творческим индивидуумам – этот стиль можно встретить в студиях и мастерских.
  • Людям с небольшим бюджетом – затрат минимум, а дизайн квартиры стильный.
  • Собственникам квартир со свободной планировкой – окна на всю высоту стены, много пространства.
  • Тем, кто хочет немного выделиться, кто любит нестандартные решения.

Дизайн студии в стиле лофт отличный вариант, потому как дает возможность в реальность воплотить все идеи.

Мебель

Лофт это возможность в интерьере размещать абсолютно ненавязчивую мебель. Применяется мебель как по прямому назначению, так и делит помещение на определённые зоны.

Мебель трансформируется, прекрасно вписываясь в имеющееся пространство. Исключение – стена, на которой полки. Фасадов в интерьере не может быть.

Варианты мебели:

  • Раскладывающиеся стулья.
  • Кресла на колесиках.
  • Стеллажи из металла.
  • Металлическая кровать.

Студия в стиле лофт подразумевает наличие яркой мебели нестандартной формы.

Мебель может быть изготовлена как из натуральных материалов, так и из искусственных. Основное – сочетание металла, ПВХ с иными материалами.

Студия лофт так оформленная будет смотреться не как обычная комната, в которой хлам из вещей, а как дизайнерская квартира.

В данном стиле на окнах не используются шторы и занавески, гардины – идеальный вариант – рулонные шторы.

Многоликий стиль может быть сдержанным, спокойным, роскошным – выбор за владельцем квартиры в этом стиле.

В интернете очень много фото квартиры в стиле лофт, и потому стоит посмотреть различные варианты и отдельные понравившиеся элементы привнести и в свой интерьер.

Фото квартиры студии в стиле лофт

mydizajn.ru


Смотрите также