Как сделать шляпу пирата


Пиратская шляпа своими руками: (пирата), пиратская шляпа из бумаги

Ещё в XVII веке главной атрибутикой пиратов была шляпа. Чёрная шляпа с широкими полями с черепами красовалась на головах многих морских разбойников.

Сегодня многие мальчика выбирают на новогодние праздники образ пирата. Он всегда смотрится брутальной и яркой. Дополнить образ поможет пиратская шляпа, которую можно сделать дома своими руками. Как это сделать разберём ниже.

Треуголка — шляпа морских разбойников на утренник ребёнку

Треуголка — это шляпа пирата чёрного цвета с широкими полями. Для детей такой головной легко изготавливается из бумаги или плотного материала. Потребуется немного времени и необходимый материал.

Главная особенность головного убора — череп и кости на передней части. Также треуголка часто декорируется большим пером. Женские изделия дополняют атласной красной лентой.

Всё зависит от ваших предпочтений. Дополнить образ поможет белая рубашка, чёрные брюки и шпага.

Пошаговая инструкция, как быстро сделать треуголку

Главный атрибут наряда морского разбойника — чёрная шляпа треуголка. Глядя на старые книги и фото, можно создать образ морских пиратов.

Сделать её дома не составит труда, главное — чётко придерживаться инструкции.

Пиратская шляпа из бумаги

Есть самый лёгкий вариант шляпы на палочке из картона:

Для создания аксессуара потребуется плотный лист ватмана или чёрного картона и обычные офисные листы 2 шт. Также следует обзавестись вспомогательным инструменты: ножницы, клей ПВА, ручка.

Если не удалось найти чёрного листа А3, тогда можно взять простых 2 белых листа, склеить в квадрат и раскрасить чёрным красками. Важно чтобы бумага была плотной, иначе изделие может порваться.

Вариант пиратской шляпы из картона

Алгоритм действий следующий:

  • Делаем из большой бумаги ровный квадрат. Берём уголок короткой части бумаги и завернуть на большую часть. Получается угол должен быть загнут на 45 градусов.
  • Чёрной ручкой или карандашом делаем отметки там, куда был завёрнут угол. Проводим ровную линию на изгибе. Важно чтобы все края были одинаково ровными.
  • Теперь по линии обрезаем лишнюю часть бумаги. Получается ровный квадрат.
  • Теперь из квадрата делаем круг. Загибаем четыре угла в центр, и закругляем деталь.
  • Когда круг готов делаем бахрому из белой бумаги. Складываем лист пополам 2-3 раза и делаем бахрому по всей длине бумаги.
  • Разворачиваем лист с бахромой и разрезаем ножницами по линии сгиба.
  • Получившуюся бахрому приклеиваем к краю круга.
  • Ставим на глаз по краям три одинаковые точки на одинаковом расстоянии.
  • По нарисованным точкам сгибаем лист три раза. Должна получиться треуголка.
  • Чтобы головной убор был настоящим пиратским аксессуаром, необходимо изделие дополнить атрибутикой морских разбойников. Делаем из бумаги две кости и череп.

Для изготовления аксессуара необходимо на бумаге А4 нарисовать две кости и череп карандашом. Вырезам все детали. Кости делаем крестом, а по центру клеим череп. Получившуюся композицию клеим на цент шляпы спереди. Работа окончена, красивый головной убор готов!

Из фетра или плотной ткани

Кроме бумаги головной убор можно изготовить из плотного однотонного материала. Отлично подойдёт фетр. Выбираем чёрную ткань. Также необходимо снять мерки: обхват головы и определить высоту треуголки.

Теперь кроем круг, который будет внутренней частью и поля. Поля должны быть широкой, как высота изделия. Делается две детали лицо и изнанка. После чего сшиваем поля и делаем насечки на 1 см не доходя до края. Выворачиваем изделие наизнанку и хорошо гладим.

На оверлоке или обычной машинке сшиваем все детали. Края закрываем золотой тесьмой, чтобы это выглядело красиво.

Теперь остаётся только украсить треуголку, чтобы она стала пиратской. Подгибаем поля в трёх местах и сделать аппликацию из черепа и костей.

Важно! Аппликации или красную ленту для декора можно купить в тематическом или швейном.

Аппликация крепится на центр треуголки. По желанию треуголку декорируют широкой красной лентой или пером. Главная атрибутика костюма готова!

Треуголка — это важная атрибутика пиратского костюма, без неё костюм морского разбойника будет не закончен. Чтобы создать образ для утренника необязательно покупать дорогие вещи или искать тематические магазины. Нужно лишь включить свою фантазию и уделить изделию немного времени. Ваш ребёнок будет выглядеть красиво и эффектно на любом мероприятии.

tkaner.com

Как сделать шляпу пирата

На праздник выбирают колоритный карнавальный костюм, и чаще всего, это костюм какого-то героя или разбойника. Пират ─ яркий персонаж, известный по многим мультфильмам и фильмам. В пиратском костюме неотъемлемой частью наряда есть шляпа. Ее можно купить, но можно изготовить и дома из простых материалов с подходящим оформлением.

Далее рассмотрим способы изготовление шляпы, которые отличаются материалами и уровнем сложности.

1

Самая простая пиратская шляпа из бумаги или фетра

Такой способ изготовления простой, не требует большого времени и усилий. Для этого понадобится только черная бумага, белая бумага для оформления и клей.

  • Вырезаем заготовку из черной бумаги.
  • Оформляем нужным орнаментом. Это может быть череп, перья, бахрома, сабли и другое.
  • Если сделать шляпу из фетра, то выглядеть она будет эффектнее и, конечно же, намного прочнее.

2

Бумажная пиратская шляпа

Сделать бумажную пиратскую треуголку просто и быстро, но она не очень надежна. Все зависит от бережности отношения.

Необходимые материалы и инструменты:

  1. черная бумага (4 листы А4 или один А3);
  2. белая бумага (2 листа);
  3. кусочек красной бумаги;
  4. клей;
  5. ножницы;
  6. гелиевая ручка и карандаш;
  7. шило;
  8. резинка.
  • Вырезаем квадрат с черной бумаги. Складываем угол к одной стороне листа и отрезаем лишний прямоугольник.
  • Из квадрата формируем и вырезаем круг
  • Оформляем края заготовки белой бахромой. Для этого складываем лист белой бумаги по долготе в 4 раза и разрезаем. По краям делаем тонкие надрезы, не доходя до конца, и заворачиваем карандашом.
  • Наносим клей и приклеиваем.
  • Ставим приблизительно три точки на одинаковом расстоянии.
  • Сгибаем будущую шляпу. Осталось оформить аксессуарами. Вырезаем с полоски бумаги, сложенной пополам, перья.
  • С красной бумаги делам косынку.
  • Оформляем черной гелиевой ручкой.
  • С одной стороны приклеиваем перья, а с другой ─ череп. Делаем шилом по краях шляпы две дырки и привязываем резинку для удобного использования.

Красивая бумажная шляпа готова. Отлично подчеркнет пиратский костюм и при бережном использовании может пригодиться не на один раз.

3

Пиратская шляпа из ткани

Шляпа из плотной ткани прочная, долго служит, и не нужно бояться, что ребенок порвет ее еще перед выступлением. Такой аксессуар отлично подойдет как на детский утренник, так и на взрослую вечеринку. Понадобится больше времени на изготовление и немного умений шитья иголкой. Зато результат приятно оправдает усилия.

Необходимые материалы и инструменты:

  1. черная плотная ткань;
  2. иголка с ниткой;
  3. ножницы;
  4. булавки.
  • Измеряем обхват головы и вырезаем из черной ткани по 2 заготовки: кольца, полоски и круги. Измерения делаем на 0,5 см больше для обшивки.
  • Сшиваем двойные детали между собой изнанкой наружу.
  • Выворачиваем деталь шляпы у форме кольца и делаем строчку снаружи для украшения.
  • К изнаночной стороне тульи пришиваем круг ─ это будет верх шляпы.
  • Выворачиваем верх заготовки.
  • Теперь пришиваем поля внутренним швом.
  • Осталось оформить шляпу и придать ей натурального вида. Поднимает три края вверх, оставляя спереди приблизительно 5-10 см без изгиба, и пришиваем. Прикрепляем нитками или клеем по материи орнамент заготовку черепа из ткани, или, в крайнем случае, с бумаги. По желанию дополняем иным оформлением.

Получится треуголка, похожая как у Джека Воробья.

Если крылья шляпы сделать побольше и согнуть пополам, то получится отличная пиратская двууголка, которая так же красиво смотрится и носится.

Идей оформления шляпы много. Немного фантазии и терпения и получится отличный обязательный атрибут пиратского костюма. Изготовление своими руками позволит создать уникальную пиратскую шляпу именно той формы  и оформления, которые необходимы.

sovetclub.ru

Пиратская шляпа своими руками: поучительные инструкции для изделия из бумаги

Несколько столетий назад пиратская шляпа являлась одной из отличительных черт грозных морских разбойников. Ну а сейчас на большинство зимних праздников необходимо делать карнавальные костюмы. В сегодняшней статье мы предлагаем создать один из атрибутов пиратского костюма – пиратскую шляпу своими руками из бумаги для мальчиков. Именно им больше всего нравится сказки, легенды и страшилки про пиратов.

Атрибут всех пиратов

Одним из главных атрибутов костюма пирата является черная треуголка. Вы можете сшить ее, но в сегодняшнем мастер-классе предлагаем быстро и просто сделать пиратскую шляпу из бумаги.

Для того чтобы сделать треуголку, вам понадобится подготовить плотный лист черной бумаги А3, два листа офисной бумаги А4 белого цвета, клей и ножницы, а также резинку для шляпки. Если у вас нет бумаги большого формата, тогда предлагаем склеить два листа черного цвета формата А4. Также стоит взять черную ручку и шило.

Первым шагом вам необходимо взять черный лист и из прямоугольника сделать квадрат. Для этого возьмите край короткой стороны листа и приложите его к длинной. В итоге второй угол будет загнут пополам под углом 45 градусов.

Прочтите это:  Приглашение на выпускной своими руками для всех желающих

Затем карандашом либо ручкой необходимо поставить точку на том месте, где был край первого угла. Проводим линию, сгибаем лист по линии. Следите за тем, чтобы края были одинаковыми.

В итоге у нас получился сгиб, возьмите ножницы и обрезаем лишнее. Должен получиться квадрат. После этого нам необходимо сделать круг. Вам необходимо закруглить уголки.

После нам необходимо сделать бахрому по краям. Для этого возьмите листик офисной бумаги А4 и сложите его пару раз пополам.

Затем начинаем делать бахрому. Снова возьмите ножницы и, не доходя до края (около полутра см), режем бумагу на очень тонкие полоски.

Разверните листик офисной бумаги белого цвета и разрежьте линии сгиба. В итоге получится четыре полосы с бахромой, которую необходимо закрутить при помощи ножниц либо обычного карандаша.

После этого вам необходимо приклеить края бахромы к краям круга таким образом, чтобы завитки смотрели вверх.

Далее на глаз поставьте три точки, они должны находится на одинаковом друг от друга расстоянии.

Вы можете сделать маленькую ошибку. Если так вышло, тогда самая короткая сторона станет задней частью пиратской шляпы.

После этого вам необходимо по трем точкам три раза согнуть лист. В итоге должен получиться треугольник, его середину необходимо вытолкнуть снизу вверх, затем боковые стороны опустить вниз и прижать углы. Должна получиться треуголка. На этом процесс изготовления шляпы не готов.

Последним шагом вам необходимо украсить пиратскую шляпку. Для этого возьмите листок офисной бумаги белого цвета и сложите его пополам два раза. После этого вырежете заготовку. Более подробно показано на фото. Всего должно получиться пару перышек. С помощью карандаша либо ножниц подкрутите края перышек и между собой склейте уголки перьев. Затем возьмите еще небольшой кусочек белой бумаги и вырежьте череп. Сложите пополам лист белой бумаги. На одной половине рисуют половину черепа, а затем вырезаем обе половины черепа. По такому методу делаем и две кости.

На пиратскую шляпу крестом клеются кости. Затем возьмите кусочек красной бумаги и приклейте его к черепу.

После этого рисуются хвостики для косынки, а затем вырезаем их. Оставшиеся часть косынке вырезаются по контуру черепа. В итоге должна получиться косынка на череп. Следующим шагом вам необходимо поверх костей приклеить череп. Возьмите гелиевую ручку и нарисуйте глаза, рот и нос, разные трещинки.

Продолжаем украшать пиратскую шляпу, приклеивая с одного бока рисунок в виде черепа с костями, а с другого бока бумажные перышки.

Последним шагом возьмите шило и проделайте им два отверстия по боках. После этого продевается шляпная резинка между ними, завязывая узел. Пиратская шляпа готова!

Из других материалов

Вторым шагом в сегодняшней работе предлагаем рассмотреть очень простой и понятный для начинающих способ создания пиратской шляпы из картона. Для этого возьмите плотный картон, клей и ножницы.

Первым шагом вам необходимо сделать из газеты изготовить заготовку пиратской шляпы, а из картона делаем ободок. Разукрашиваем фигуры и соединяем обе заготовки степлером.

На следующих фото вы можете посмотреть, как сделать пиратскую шляпу из картона.

Видео по теме статьи

Предлагаем посмотреть подборку видео о том, как своими руками сделать из любого типа бумаги пиратскую шляпу.

knittochka.ru

Шляпа пирата своими руками с пошаговой инструкцией

Костюмированные карнавалы любимы не только детьми, но и взрослыми. При подборе наряда к такому мероприятию часто выбор падает на изображение колоритного персонажа – морского разбойника. Для костюма пирата вполне можно подобрать вещи из повседневного гардероба, снабдив его характерными аксессуарами в виде нашейного платка, кольца в ухе и т. п. Все же отличительной чертой наряда считается головной убор. При этом изготавливается шляпа пирата своими руками довольно быстро.

Бумажная треуголка

Выбор такого вида шляпы основан на сокращении времени работы над изделием. Бумажный аксессуар довольно не надежен, но при бережном отношении способен прослужить не один раз.

Для работы потребуется:

  1. Бумага черного цвета (А3 или склеенные листы формата А4);
  2. Бумага белого цвета А4 (тонкая) – 2 листа;
  3. Ножницы;
  4. Клей;
  5. Тонкая резинка для шляп;
  6. Гелиевая ручка с черной пастой;
  7. Шило.

На начальном этапе из бумаги черного цвета вырезается квадратная заготовка. Чтобы это сделать, следует сложить приготовленный лист на угол и отрезать лишний прямоугольник.

Полученный квадрат преобразуется в круг путем отсекания углов со всех сторон.

Прочтите это:  Лотос из бумаги: быстрые техники изготовления цветка

Окружность следует оформить бумажной бахромой. Берется лист белой бумаги. Делится на четыре части путем повторного сложения вдоль длинной стороны листа.

Бумага разрезается по сгибам на полоски. Поперек каждой полоски осуществляется частое надрезание. В итоге должно получиться четыре полоски с бахромой. Бахрома закручивается продольными надавливающими движениями ножниц. Либо для этого можно приспособить карандаш и закрутить бумагу с его помощью.

На непрорезанную часть каждой полоски с бахромой наносится клей.

Полоски фиксируются по краю черной окружности бахромой вверх.

По срезам круга откладываются три точки приблизительно на равном расстоянии друг от друга.

Между точками визуально намечаются линии, по которым следует сделать сгиб. Таким образом, должно образоваться три поднятых стороны шляпы.

Центр круга вручную выдавливается с внутренней стороны головного убора, а края шляпы слегка пригибаются вниз. Это нужно для того, чтобы аксессуар удобно размещался на голове.

Второй лист белого цвета разрезается пополам по длинной стороне. Каждая полоска снова складывается вдвое, а углы заостряются.

По краям полосок делаются частые надрезы, имитирующие перья. Бумагу желательно слегка закрутить для правдоподобности.

Из бумажных остатков вырисовываются и вырезаются череп и кости.

Череп оформляется кусочком красной бумаги (косынка).

Приготовленные детали отрисовываются гелиевой ручкой.

На одной части треуголки приклеивается череп и перекрещенные кости, а с другой стороны фиксируются бумажные перья.

На оформленных частях шляпы с помощью шила прокалываются небольшие отверстия, куда вставляется шляпная резинка. Фиксируется она посредством узлов с внутренней стороны изделия.

Треуголка из ткани

Пиратский аксессуар шьется в базовом варианте. Последующее его декорирование осуществляется исключительно по желанию.

В работе задействованы следующие элементы:

  1. Ткань черного или коричневого цвета;
  2. Флизелин на клеевой основе;
  3. Прочные нитки.

На обычной газете строится схема будущего изделия. Она состоит из трех частей.

Измеряется окружность головы ребенка. На основании полученной мерки откладывается прямоугольник, где длинная сторона равна обхвату головы. Далее чертится окружность с радиусом, равным половине обхвата головы. От центра предыдущего круга намечается еще одна окружность большего диаметра.

Прочтите это:  Подарки из бумаги в нескольких техниках

Разница между двумя кругами закладывается в зависимости от желаемых полей шляпы. Бумажные детали вырезаются.

На ткань и флизелин поочередно накладывается полученная выкройка и обводится с припуском на швы.

Детали вырезаются в двойном размере из ткани и в единственном экземпляре из клеевого материала.

Тканевые части укрепляются флизелином путем тепловой обработки.  Берутся части донышка и стачиваются лицевой стороной наружу.

Выкроенные прямоугольные части пристрачиваются к внутренней стороне дна шляпы.

Изделие выворачивается на лицевую сторону, швы расправляются.

Клеевая ткань приутюживается к одной из деталей полей головного убора. Части полей располагаются лицевой стороной внутрь и соединяются единым машинным швом.

Поля выворачиваются, края аккуратно проглаживаются утюгом. Полученные две заготовки шляпы сшиваются между собой с лицевой стороны изделия.

Поля равномерно отворачиваются вверх и с помощью толстых ниток фиксируются на тулье шляпы. Базовая пиратская шляпа готова. Для ее украшения можно использовать аппликации на пиратскую тематику, либо приделать с боковой стороны длинное перо.

Видео по теме статьи

knittochka.ru


Смотрите также