Кольцо полимерно песчаное для колодца


Кольцо D 1000 м полимерно-песчаное

Сборные кольца для колодцев из железобетона плавно вытесняются конкурентами из современных материалов. Полимерно-песчаные колодцы на сегодняшний день не имеют аналогов по прочности и герметичности. К тому же монтировать их из полимерных колец намного проще, чем железобетонные конструкции, потому как их вес значительно меньше, а для погрузки и разгрузки не потребуется заказывать манипулятор.

Полимерно-песчаные элементы стыкуются по системе «паз-гребень», благодаря которой им не страшны подвижки грунта. Такое соединение абсолютно не пропускает воду, и все пазы достаточно для страховки промазывать силиконовым герметиком или мастикой из битума.

Кольцам не требуется обработка антисептиками и гидроизоляция.

Отсутствие влагопоглощения гарантирует больший срок службы по сравнению с традиционными железобетонными кольцами.

Элементы колодца выполнены из материала стойкого к агрессивным химическим средам, сезонным перепадам температур и тяжелым физическим воздействиям.

Колодец способен выдержать свыше пятисот циклов замерзания-оттаивания (от -65˚ до +160˚С) без каких-либо нарушений в структуре.

Полимерно-песчаные колодцы могут быть использованы как кессоны, как колодцы связи (их можно использовать для создания кабельных систем), как накопители для ливневой канализации, как дренажные, инспекционные колодцы.

Преимущества:

-высокая герметичность (соединение шип-паз);

-сопротивляемость нагрузкам (динамическим и статическим);

-продолжительный срок службы (более 100 лет!);

не подвергаются коррозии и химическому воздействию;

-небольшой вес (в сравнении с железобетонными кольцами),

-быстрый монтаж;

-большой диапазон диаметров для подключений;

-удобное обслуживание;

Комплектность колодца высотой 1 м: Кольцо D 1000 мм H 200 мм Вес 40 кг ( 4 шт)  Днище D 1000 мм H 20 мм Вес 42 кг (1шт)  Конусный переходник D 1000 мм H 140 мм Вес 40 кг (1шт) 

Люк Нагрузка 1500 кг (1 шт) 

Цена указана за один из элементов колодца Стоимость люка 550 руб

Так Колодец высотой 1м в комплекте с люком будет стоить 5950 руб

Пробрести можно по адресу: ул Минеральная 31 оф 23 

пн-пт 9.00- 17.30 без обеда 

www.avito.ru

Полимерпесчаные кольца для колодца — краткий обзор

Взявшись за строительство колодца, каждый человек хочет сделать его качественным и максимально устойчивым ко всем природным условиям.

На фото – колодец в сборе

На герметичность и надежность подобных изделий могут повлиять:

  • грунтовые воды,
  • постоянная сырость,
  • химические вещества,
  • перепады температур.

А зная о том, что ремонт колодца — это процедура достаточно сложная, трудоемкая и дорогостоящая, следует еще на этапе строительства выбрать материал, который отличается большей прочностью.

Отличной альтернативой для уже ставших привычными железобетонных изделий могут стать полимер песчаные кольца для колодцев, стоимость монтажа которых будет гораздо меньше, а такие характеристики, как прочность, герметичность и долговечность готового изделия гораздо выше.

Изготовление полимерно-песчаных колец

В качестве сырья для изготовления подобных изделий используется композитный материал с добавлением песчаного наполнителя. Композит представляет собой разновидность пластмассы, которую наделяют различными свойствами с помощью разнообразных добавок.

Инструкция, в соответствии с которой из данного сырья изготавливаются колодезные кольца, предусматривает их создание методом прессования в условиях высокой температуры.

В процессе изготовления под высоким давлением смешиваются все порошкообразные составляющие. Получившийся раствор запекается, преобразовываясь в малопористые и высокопрочные песчано-полимерные кольца для колодцев.

Статьи по теме:

  • Кольцо полимерное для колодца

Полимерпесок или железобетон: что лучше

Продолжительный период времени именно железобетон считался единственным материалом, подходящим для сооружения колодцев. Но его свойства не являются идеальными для такого рода сооружений.

Бетонный и полимерно-песчаный колодец

Сравнительная характеристика

Для того чтобы понять и оценить все преимущества полимерно-песчаных конструкций над бетонными, следует ознакомиться со сравнительной характеристикой их свойств:

  • Масса и удобство транспортировки. Изделия из бетона и арматуры обладают значительным весом. Всего одно кольцо из железобетона шириной в 1 метр весит приблизительно 0,5 тонны.

Для того чтобы доставить такое изделие к месту строительства, понадобится кран для осуществления погрузки-разгрузки и грузовой автомобиль для перемещения. Кроме того, подобная габаритная техника не всегда может подъехать к месту строительства.

Трудозатраты монтажа различных материалов

Полимерно-песчаные колодезные кольца обладают малым весом. Масса одного фрагмента подобной конструкции составляет не более 60 кг. Поднять и переместить данное изделие вполне могут два человека. Привезти изделия из полимерпеска к месту строительства можно при помощи легкового автомобиля с прицепом.

Кроме того, подобные составляющие легко монтируются в труднодоступных местах, т.к. закатить такое колесо, к примеру, в подвал и поместить его в шахту без посторонней помощи сможет хозяин, сооружающий колодец своими руками.

Сборка колодезных колец

  • Процесс монтажа и герметичность стыков. Железобетонные изделия не обладают идеально ровными краями, из-за чего строителям приходится во время монтажа много внимания уделять швам. Но со временем вода все равно размывает и поверхность самих колец, и стыки.

А если колодец сооружен в подвижном грунте, то во время перемещения колец под воздействием природных условий, непременно будет нарушаться герметичность швов.

Монтаж конструкции из композитных колец

Песчано-полимерные кольца для колодца во время монтажа стыкуются согласно технологии паз-гребень, что исключает возможность перемещения составляющих конструкции в результате движений грунта. Данный вид соединения исключает проникновение воды, а для страховки необходимо всего лишь промазать стыки герметиком или мастикой.

  • Последствия воздействия влаги. Главный враг любых конструкций из железобетона это влага. В бетонной конструкции присутствуют достаточно широкие поры, и зимой низкая температура способствует их увеличению, возникновению микротрещин, которые ежегодно будут становиться все шире.

Полимерпесчаное кольцо

Полимерпесчаное кольцо для колодца, благодаря высокотемпературной технологии изготовления, обладает минимальным уровнем влагопотребления. Подобная конструкция сможет выдержать более пятисот циклов оттаивания и замерзания, без каких-либо негативных последствий.

  • Химическое воздействие. Грунтовая вода, соприкасающаяся с наружными поверхностями, может содержать достаточно агрессивные химические вещества, которые способны разрушать бетон. Для того чтобы оградить бетонные поверхности от подобных процессов, их обрабатывают специализированными антисептиками и мастиками.

Грунт соприкасается с наружными поверхностями конструкции

Полимер-песчаные кольца для колодцев совершенно не боятся подобных агрессивных сред. Композитный материал, из которого они изготавливаются, не вступает в реакцию ни с кислотами, ни с солями, ни со щелочью, поэтому дополнительная обработка не требуется.

Обратите внимание! Производители железобетонных колец дают на свою продукцию гарантию 50 лет и при этом никаких гарантий на герметичность стыков. На полимерно-песчаные конструкции предоставляется гарантия в 100 лет.

Устройство полимерпесчаного колодца

Как и железобетонный колодец, полимерпесчаный его собрат является конструкцией из отдельных колец. Высота, которой наделяется полимерпесчаное кольцо для колодца, составляет 30 см.

Стандартный вариант оговариваемого колодца

Чем глубже необходима шахта, тем больше колец требуется при монтаже.

Стандартный комплект состоит из:

  • 8 колец;
  • 1 переходника;
  • Люка;
  • Крышки;
  • Дна.

Общий вес конструкции стандартной высоты составляет около 600 кг.

Обратите внимание! Полимерпесчаная крышка люка не представляет интереса для воров, которые промышляют сдачей металлолома, т.к. в ней нет металла.

На фото — полимерпесчаные люки

Колодец из полимерпесчаных материалов — это более высококачественная, прочная и долговечная конструкция. По этой причине каждый дальновидный хозяин непременно должен понимать, что более высокая цена полимерпесчаных изделий гарантирует минимальные затраты на ремонт и реставрацию, необходимые изделиям из других материалов.

Установка колодца

А познакомиться поближе с конструкциями из полимерпеска вам поможет видео в этой статье.

kolodec.guru

Состав полимерных колец для колодцев

Полимерные кольца для колодца продаются в специализированных магазинах

При обустройстве канализации или водопровода нередко выбирают полимер-песчаные кольца. С их помощью можно сделать сборный колодец или другие разновидности устройств. Песчано-полимерные изделия обладают рядом плюсов, которые выгодно отличают их от железобетонных или кирпичных.

Компонентный состав

Изначально, чтобы укрепить стенки колодезных шахт, использовали устойчивые к влаге породы древесины. Затем их заменили железобетонными кольцами. Но сейчас популярностью пользуются композиционные материалы. Они достаточно прочные, а их монтаж не составит труда.

Полимерные кольца для колодца весят относительно немного

Компоненты для производства:

  • Отходы полимерных изделий;
  • Песок с небольшими фракциями и влажностью;
  • Пигменты разных цветов на основе оксида железа.

Согласно технологии изготовления, песок должен быть сухим и однородным. Качественные изделия возможны только из намывного песчаного наполнителя. Тогда в продукции не образуются пустоты, которые снижают прочность и устойчивость деталей.

Некоторые производители могут использовать карьерный просеянный песок. Он не прошел предварительную промывку, и со временем материал начнет портиться. Уже через несколько месяцев в элементах начнут возникать пустоты и дыры. В итоге из колец начнут вываливаться глиняные комки.

При повышенной влажности ухудшается качество оборудования. При этом возрастают затраты на дополнительную просушку материала. В итоге колодец не может похвастать долговечностью, морозостойкостью и влагостойкостью. Но зрительно определить такую продукцию невозможно.

Такие кольца используются для оборудования подземных коммуникаций, смотровых колодцев и септиков. Краситель добавляют на завершающем этапе, когда они прессуются и запекаются. Красители входят в состав молекулярной структуры. Благодаря этому материал не выгорает и не требует покраски.

Характеристики и особенности

Полимерные кольца считаются пластиковыми. Но такой материал обладает рядом отличительных преимуществ. Так, полимеры устойчивы к значительному давлению, что позволяет использовать их на значительной глубине.

Технические характеристики полимер-песчаных колец:

  1. Устойчивость к воздействию влаги. Можно не использовать гидроизоляцию, а это сокращает расходы по монтажу и экономит время.
  2. Устойчивость к воздействию кислот и других химических веществ. Это делает материал долговечным.
  3. Благодаря композитной основе изделия достаточно прочные. Они не только выдерживают большие нагрузки, но и небольшую деформацию. Это позволяет установить их на подвижной основе.
  4. Все соединения надежно загерметизированы. Для этого используют специальные замки или резьбу.
  5. Небольшой вес. Чтобы выполнить их установку, не нужно специальная техника. Транспортировка благодаря этому упрощается.
  6. Для дополнительных элементов колодца используется тот же материал, что и для колец. К тому же лучше все детали брать одного производителя.
  7. Доступность. Стоимость таких изделий намного ниже, чем из железобетона или кирпича.
Перед монтажом полимерных колец для колодца следует осмотреть их на наличие повреждений

Назначение полимерных колец может быть разным. В зависимости от этого может меняться и состав изделий. Перед покупкой следует ознакомиться с сертификатом соответствия. Для сооружений хранения питьевой воды обязательно требуется качественное оборудование.

Обустройство полимерного колодца

Обустройство колодца включает несколько последовательных этапов. Для начала необходимо доставить кольца к месту работы. Самый тяжелый элемент будет весить 60 кг. Для монтажа достаточно 2-3 человек. А доставку можно провести с помощью грузового автомобиля за один раз.

Хоть кольца и отличаются высокой прочностью, но при транспортировке их следует разделить деревянной доской. Нижнее изделие устанавливается на деревянный помост.

Полимерные кольца для колодца обладают длительным сроком службы

На втором этапе проводят земляные работы. Копание шахты может проводиться в один заход или постепенно. Последний способ не требует основания в виде плиты. За раз глубина шахты бывает только 1,5-2 м. Диаметр шахты должен составлять 120-130 см.

На третьем этапе монтируют кольца. Это может проводиться как в самой шахте, так и над землей. Для сборки в шахте требуется больше человек. Но при сборке над землей в дальнейшем кольца помещают в углубление с помощью подъемного крана.

Последовательность сборки:

  1. На песчаную подушку опускают основу. Проводят центровку.
  2. Далее опускается первое кольцо. Они соединяются последовательно с помощью пазов.
  3. На крайнее кольцо устанавливается горловина.

На четвертом этапе врезают трубопровод. Отверстия вырезают с помощью коронки. Кольца с легкостью поддаются обработке, несмотря на высокую прочность. Но врезку лучше провести на поверхности. Роль адаптера выполняет резиновая втулка. А монтаж трубы проводят в шахте. На завершающем этапе засыпают расстояние между шахтой и стенками колодца.

Разновидности и сферы использования

Классификация полимерных колодцев достаточно широкая. Так, изделия разделяют по ограничению доступа на колодцы со свободным доступом и без него. Первый вариант используется для ремонтных работ и ревизии. Второй вариант позволяет выполнять обслуживание только сверху.

Классификация по текстуре:

  • Гладкие одностенные изделия;
  • Гладкие устройства двустенные;
  • Гофрированные с одной стенкой;
  • Гофрированные с двумя стенками;
  • Комбинированные варианты.
Полимерные колодцы не содержат вредных веществ

По назначению полимерные колодцы бывают смотровыми, канализационными, дренажными. Также отличают варианты ливневого или осадочного типа, перепадные, кессоны. Можно встретить коллекторные и телекоммуникационные колодцы.

Смотровой колодец используется для осмотра и обслуживания разных видов канализаций. Он имеет лоток и лестницу.

Ливневый тип предназначен для сбора дождевых вод. Он требует очищения от осадков. А дренажные устройства применяют как поворотные и соединительные элементы в системе дренажа. Трубы при этом размещаются на дне.

Перепадные устройства используются для изменения уровня трубопровода. Они представлены с вертикальной трубой, со ступенчатой и с разрезающим острием. Коллекторные колодцы применяются для соединения отдельных систем. Для предотвращения попадания стоков в дренажную систему устанавливают обратные клапаны.

В кессонах монтируют насосы или электрические устройства на определенной глубине. Их дополнительно утепляют. Телекоммуникационный тип применяют для контроля мест соединения. Дополнительно используют трубу для защиты кабеля. Колодцы могут быть сборными или сварными.

Песчаные колодцы на полимерной основе можно использовать на замену железобетонным или кирпичным изделиям. Сфера их применения достаточно широкая. С их помощью обустраивают и скважины, и канализационные системы.

kanaliza.ru


Смотрите также