Коттеджи из дерева фото


Проекты деревянных домов

Красивые частные деревянные дома всегда были и будут популярны среди наших соотечественников. Тому есть множество причин, одна из основных – это высокая степень экологичности таких домов и коттеджей. Готовые проекты деревянных домов в нашем каталоге представлены в большом разнообразии, все с фото и планировками. Есть современные проекты каркасных домов, из бруса, срубов и всех их объединяет то, что основным конструкционным элементом является дерево. В отличие от проектов домов из газобетона деревянные дома более легкие, их можно строить на более экономичном свайном фундаменте, однако имеются всем известные минусы, например длительная усадка сооружения. Но все же, при выборе именно типового проекта деревянного дома, самую большую роль играет экологичность таких коттеджей. Однако нужно очень аккуратно отнестись к подбору подрядчика и поставщика строительных материалов, не лишними будут и рекомендации от друзей, ведь цена ошибки при строительстве деревянного дома может быть очень высокой. В идеале пиломатериал должна заготавливать таже самая компания, что и будет заниматься строительством. Пожалуй это основное правило, которого стоит придерживаться, если вы решили остановиться на проекте деревянного дома. Еще не забывайте о том, что качество не может быть дешевым!

www.hausberg.ru

Деревянные дома (45 фото)

Сегодня дома, воздвигнутые с использованием дерева, стали невероятно известные. Деревянное жилье современное, уютное, теплое и экономичное. Дерево в возведении коттеджей стали применять чрезвычайно давно, ведь данный материал владеет малой стоимостью, прочностью, небольшой теплопроводностью и лёгкостью в строительстве.

Современный деревянный домик на дереве округлой формыДомик в осеннем лесуРазваленный домик из дерева в зимнем лесуУникальный дом из дереваНа краю леса стоит старенький деревянный домикБольшой деревянный домДомик на берегу рекиДеревянный домик с бассейномЛесной домикДеревянный дом среди берёзДома из круглого бревнаДом в лесу у водыФинский домКрасивый деревянный домДомик на окраинеДвухэтажный дом из брусаИнновационный дом из дереваСтарый деревянный дом из брусаСтарый деревянный дом, заросший деревьямиДекор деревянного домаСовременный деревянный домДачный деревянный домик близ горДеревянный домДеревянный дом в горахСтарый деревянный дом и грозовые облакаДеревянные дома альпийской деревниДеревянный лесной дом в АнглииДеревянный дом из брёвенСибирский деревянный домДеревянный дом из срубаСтроительство деревянного домаЗагородный деревянный домДом из стекла, бетона и дереваДеревянный дом с большими окнамиСтарый домик в полеДом с деревом внутриДом на дереве из дереваСтарый деревянный домИнтерьер деревянного домаЗаснеженный домик в горахСадовый деревянный домДеревянный домик перед заснеженными елямиЭлитный дом из дереваЗатопленный деревянный домикДеревянный домик

Именно деревянный дом подчеркнёт вкус, индивидуальность его хозяина и великолепно впишется в окружающий пейзаж. Поэтому люди, которые могут позволит себе многое, выбирают дом из дерева. Такие дома могут стать визитной карточкой и гордостью любого человека.

Расскажите друзьям об этих домах из дерева!

К 9 мая в России готовятся заранее — наряжают улицы, подбирают праздничную программу. В городах и сёлах проводят торжественные парады…

День радио официально не выходной. Это праздник всех работников связи и радиотехники, который отмечают 7 мая. Особенно любят этот день…

Цветы, находящиеся ежедневно в помещении, создают умиротворённую атмосферу, придают чувство спокойствия и поднимают настроение. Поместить букет в доме можно в…

Горы, расположенные на полуострове Крым, являются уникальным явлением, заслуживающим самого пристального внимания. Крымские горы по праву являются визиткой полуострова и…

Бенгальские кошки на данный момент набирают популярность, но до сих пор остаются одной из самых экзотических и дорогих пород среди…

Остров Бора-Бора располагается во Французской Полинезии и является одним из главных мест для отдыха людей со всего света. Бора–Бора —…

1 апреля традиционно считается днём смеха, веселья и радости. Также этот день называют днём дурака. Люди подшучивают над близкими и…

В отличие от славного Питера или Венеции, Москва не может похвастаться огромным количеством мостов. Но их красота и уникальность, тем…

classpic.ru

Дачные домики: 45 впечатляющих фото

Если вы думаете, что маленькая площадь вашего дачного домика — это веская причина, по которой он не может быть красивым, комфортным и уютным, то подумайте еще раз! Мы подобрали фотографии удивительных дачных домов, площадь которых не превосходит и 40 кв.м.  А большинство из них намного меньше! Вы увидите воодушевляющие примеры удачной организации маленького пространства.

Дачники создают дома, которые не просто компактны, удобны и красивы, но и невероятно оригинальны, и фото домов на этих дачах действительно уникальны.

Дачный дом с двумя спальнями на разных уровнях: 7 фото

Этот домик, за исключением крыльца и навеса для автомобиля, имеет площадь 37,6 кв.м. Несмотря на небольшие размеры, у него две спальни — одна внизу, другая в мансарде.

Со стороны главного входа вдоль всей стены пристроена крытая терраса, которая помогает спрятаться от жары.  Для максимального затенения на террасу выходит большинство окон дома.

Дом сочетает в себе зону отдыха, столовую и компактную кухню, построенную вдоль задней стенки. При входе в дом со стороны навеса для машины предусмотрен гардеробный шкаф.

В другой половине домика небольшая спальня.

Рядом со спальней — ванная комната, которая доступна как из гостиной, так и из спальни.

На мансарде над спальней и ванной находится вторая спальня.

Т.к. верхняя спальня достаточна просторная, то, если семья небольшая, но любит принимать гостей, можно увеличить площадь гостиной на нижнем этаже, отказавшись там от спальни.

С этой же целью можно сделать более широкую террасу при входе в дом, что тоже даст больше места для размещения гостей.

Современный дачный домик с стиле лофт: 6 фото

Площадь дома на фото чуть больше 37кв.м, в доме есть гостиная, кухня-столовая, ванная и 2 спальни. Глядя на фотографии интерьера, трудно поверить, что все это уместилось в этом крошечном пространстве.

Благодаря большому количеству окон и света, изнутри дом совершенно не кажется маленьким. Наоборот, создается ощущение простора и уюта одновременно.

За кухней расположены ванная и спальня. Место под лестницей на мансарду используется как кладовка.

Небольшая спальня внизу за счет больших окон кажется светлой и уютной.

На мансарде расположена достаточно просторная детская спальня.

Дачный дом с ярким интерьером: 3 фото

А этот милый дом, утопающий в зелени, своими руками построила супружеская пара. Они выполняли абсолютно все работы сами (включая изготовление мебели!), и на постройку этого дома у них ушло шесть лет!

Интерьер дома наполнен ретро-штучками и яркими красками.

А также оригинальными дизайнерскими решениями.

Оригинальный домик шалаш: 4 фото

Этот симпатичный дом на даче подкупает своей атмосферой: дерево в нем повсюду, и это создает неповторимый шарм. Но признайтесь, вы из тех, кто смотрит на такие дома и вздыхает: «Да, оригинально, но в таком доме трудно все толком разместить… »

Давайте посмотрим его интерьер, как все удобно размещено в этом небольшом пространстве. Лестница ведет в уютную спальню.

А на первом этаже расположена аккуратная компактная кухня, гостиная и на удивление просторная ванная комната.

У кухни есть выход на террасу с задней стороны дома.

Но главное в этом доме — это дух уединенности и тихой жизни.

Практичный дачный домик 25 кв.м

Красиво и функционально — никакой экстравагантности. Нетрудно представить себе такой дом стоящим в самой обычной деревне или на дачном участке.

То же можно сказать и про интерьер.

В доме есть все необходимое, при этом его площадь составляет всего 25 квадратных метров.

Дачный домик из строительного вагончика.

Строительный вагончик, оказывается, вполне можно превратить в потрясающее дачное жилье с открытой планировкой.

При этом пространство внутри такого строения нельзя назвать тесным.

Внутри есть абсолютно все для комфортной жизни вплоть до душа и туалета.

Необычный дачный домик в виде замка.

Этот дом по праву носит гордое название миниатюрного замка. Будучи расположенным довольно высоко в горах, он потрясает не только своей конструкцией, но и живописными видами.

Несмотря на скромные размеры, внутри нашлось место для всего, включая спальню, современную кухню, камин и — конечно же! — кресло-качалку.

Дачный домик из старых окон.

Все мы меняем старые окна на новые, выбрасывая при этом множество старых окон разной степени износа. Хозяйка этого дома как раз и занимается установкой окон, и ее всегда мучило желание найти применение еще неплохим старым окнам. Так был построен этот дачный дом.

Особое очарование  этому дому придают разные уютные мелочи: железная кровать, старая отреставрированная мебель,  картины. Огромные окна пропускают внутрь море света, так что спать до двенадцати в такой спальне вряд ли получится!

Дачный домик со спальной мансардой: 9 фото

Этот дачный дом площадью 31,2 кв.м сделан из б/у материалов: дерева и кровельного железа, в то же время из соображений безопасности, электропроводка и водопровод в доме совершенно новые.

Внизу кухня открытой планировки соединена с гостиной. Эта небольшая комната вполне удобна для отдыха и вмещает в себя диван и кресло. Кроме того, на кухонном острове с задней стенки предусмотрен откидной обеденный стол.

Также возможно разместить обеденную зону на крытой веранде с задней стороны дома.

Ванная комната расположена за кухней и оборудована туалетом, раковиной и душевой кабинкой.

Как видно на плане, рядом с ванной есть кладовка, а на обеих концах дома дачный домик имеет спальные мансарды.

С одной стороны спальное место расположено над ванной. Лестница вверх удачно совмещена со стеллажом для кухни.

Другое — немного большее спальное место, расположено над гостиной, где лестница интегрирована с настенными книжными полками.

При необходимости, это спальное место можно сделать двухспальным.

Кроме самого дома на даче есть летняя кухня, расположенная на берегу озера.

Плавучий дачный домик.

Дома могут не только висеть на деревьях, но и плавать. Правда, хозяйке приходится ежедневно вывозить на лодке наполненный бак со сточными водами от мойки и душа.

Ночью дом освещается свечами, масляными лампами и электричеством, накопленным от солнечных батарей в течение дня.

Дачный дом в стволе старой ели.

Но первое место по неординарности нужно отдать вот этому невероятному сооружению. Оно настолько маленькое, что назвать его домом очень трудно. Но история его создания поистине фантастична! Дело в том, что этот дом вырезан вручную из ствола гигантской ели. Всю эту огромную по своему объему работу проделал в одиночку художник Ноэл Воттен. На это у него ушло 22 года.

Как видите, скромный размер — не оправдание для непрактичного дизайна. Маленький дачный дом может быть и красивым, и удобным!

Конечно, для этого в дом нужно вложить душу, время и деньги, но разве мечта не стоит того? И помните: ничто не делается быстро. Большинство этих домов строились не один год силами немногих людей. Так что если вы мечтаете о маленьком уютном дачном домике, то знайте: ваша мечта осуществима!

idealsad.com

Фотогалерея деревянных домов и бань

В данном разделе вы посмотрите фотографии деревянных домов и бань, фотогалерею дачных домов.Полистаете галерею деревянных домов. Увидите, как собираются срубы на производственной площадке.

Найдете фото интерьера деревянного дома.

Все мы наслышаны об удивительных свойствах домов из натурального материала – дерева?

Они и экологичны, и микроклимат в них создается комфортный, и тепло они сохраняют. Да и стоимость деревянного дома воодушевляет. Все эти плюсы хорошо известны тем, кто задумывается над постройкой своего собственного, уютного и удобного дома, дачи или бани.

И в то же время, не многие представляют, насколько привлекательно выглядят постройки из дерева. Специально для того, чтобы вы убедились, как стильно и ярко смотрятся современные дома из этого натурального материала, который веками используется для сооружения жилья и прочих конструкций, вашему вниманию предлагается галерея деревянных домов.

Мечтаете о рубленом доме? Пожалуйста! Вам предлагается приятная и полезная возможность – просмотреть фото уже готовых домов, выбрать несколько понравившихся проектов, осознать, чего именно вы хотите и что можете в результате получить. На сайте представлены фото деревянных домов на разных стадиях готовности. Так лучше можно понять весь процесс строительства.

Напомним, что рубленый дом строится из бревен, которые предварительно обрабатываются вручную (сегодня с помощью электрорубанка). Такие дома, как никакие другие, удерживают тепло, что помогает сэкономить зимой на отоплении. Материал является очень привлекательным и долговечным. Деревянные дома, фотогалерея которых у нас представлена, действительно великолепны. Именно в таком жилье можно почувствовать, как далеко городской шум, суета и искусственность.

А может, вы хотите построить из бревна шикарную баньку? Небольшую и недорогую, но одновременно идеально подходящую для комфортного отдыха и эффективного оздоровления. Тогда наша фотогалерея поможет осознать, сколько плюсов вас ждет, сколько красоты придет на ваш участок вместе с изумительной деревянной баней. Приятные гости, расслабляющий отдых, избавление от множества недугов… Все это станет гораздо ближе.

Фотогалерея дачных домов

Также у нас имеется фотогалерея дачных домов. Это для тех, кто уже давно мечтает о самом лучшем отдыхе, о самых комфортных условиях для себя и своих деток, о красоте, которая будет постоянно рядом. К тому же, баня из дерева – уникальная возможность получить желаемое за относительно небольшие деньги.

Фотографии деревянных домов в нашей галерее – это окно в мир привлекающих внимание строений, это возможность выбора, возможность разобраться в своих желаниях и предпочтениях.

Обязательно с ними ознакомьтесь!

izba-mechty.ru


Смотрите также