Кованая мебель в стиле прованс


Кованая мебель Шебби-шик

Вид:

Кованая мебель прованс. Мы специально выделили кованую мебель в отдельную категорию потому, что она этого достойна! Изящная кованая мебель в стиле прованс, шебби-шик или винтаж для дома и дачи. Прелесть в том, что кованая мебель — это одновременно и стильный предмет интерьера, и полноценная, функциональная мебель, которая будет отлично смотреться как дома, так и на даче, т.е. кованые стол со стульями шебби-шик будут гармонично выглядеть как в интерьере вашей квартиры в стиле прованс, так и в вашем загородном доме в стиле кантри. Кованые изделия и сам по себе кованый стиль с элементами цветочков и всевозможных завитков очень присущи стилю рококо, от которого и пошёл стиль прованс.

  • набор подставок под цветы из 3-х столиков
    Размеры

    30 × 30 × 70 см

    Цвет
  • Венчальные ворота для свадьбы или виноградная арка в райский сад
    Размеры

    140 × 40 × 220 см

    Цвет
  • Складной стол с кованым узором
    Размер

    D = 70 × 76 см

    Цвет
  • Складной стул с кованым узором
    Размеры

    48 × 40 × 94,5 см

    Цвет
  • 3 полки
    Размеры

    58,5 × 31 × 117 см

    Цвет
  • 3 полки
    Размеры

    36 × 34 × 121 см

    Цвет
  • 4 полки
    Размеры

    61 × 32 × 157 см

    Цвет
  • 4 полки
    Размеры

    36 × 36 × 157,5 см

    Цвет
  • Cтул с кованым узором
    Размеры

    43 × 40 × 94 см

    Цвет
  • Кованая подставка под цветы
    Размеры

    44 × 38 × 85 см

    Цвет
  • Кофейный стол
    Размеры

    70 × 70 × 75 см

    Цвет
  • Скамья белая для сада
    Размеры

    136 × 46 × 96 см

    Цвет
  • Белый кованый стеллаж с 4-мя полками
    Размеры

    66 × 30 × 172 см

    Цвет
  • Стол для газет и журналов
    Размеры

    53 × 41 × 61 см

    Цвет
  • Кованый стол
    Размеры

    70 × 70 × 71 см

    Размер

    D = 70 × 71 см

    Цвет
  • Стул складной
    Размеры

    40 × 40 × 93 см

    Цвет
  • Кованый стеллаж с 4-мя полками
    Размеры

    35 × 28 × 155 см

    Цвет
  • Кованый стеллаж с 4-мя полками
    Размеры

    60 × 29 × 157 см

    Цвет
  • Кованый стеллаж с 3-мя полками
    Размеры

    60 × 29 × 119 см

    Цвет
  • Этажерка с 4-мя полками
    Размеры

    50 × 32 × 159 см

    Цвет
  • Этажерка с 3-мя полками
    Размеры

    50 × 32 × 119 см

    Цвет
  • Кофейный стол со стульями
    Размеры

    69 × 69 × 72 см

    Размер

    стульев 38 × 38 × 92 / 45 см

    Цвет
  • Напольная вешалка
    Размеры

    43 × 43 × 97 см

    Цвет
  • Складной кованый стул
    Размеры

    48 × 40 × 93 см

    Цвет
  • Напольная вешалка для верхней одежды
    Размеры

    45 × 45 × 185 см

    Цвет
  • Прихожая с полкой и штангой
    Размеры

    79 × 39 × 92 см

    Цвет
  • Цветочница с каменной столешницей
    Размеры

    35 × 35 × 87 см

    Цвет
  • Белый кованый стеллаж с 4-мя полками
    Размеры

    70 × 30 × 162 см

    Цвет
  • Кофейный столик с завитками
    Размеры

    62 × 62 × 73 см

    Размер

    D = 62 × 73 см

    Цвет
  • Стул складной
    Размеры

    39 × 48 × 94 см

    Цвет

shabbyroom.ru

Кованая мебель в интерьере — в чем ее секрет? 105 фото стильного дизайна!

Кованая мебель всегда вызывала восторг и восхищение в интерьере, так как правильно подобранная кованая мебель в интерьере в различных комнат играет определенную роль, придавая каждому помещению различный вид.

Кованая мебель в интерьере комнат

Кованая мебель отлично подходят стилям хай — тек или прованс, так как они включают в своем интерьере вставки из дерева и стекла, а в сочетании с коваными изделиями это смотрится еще ярче, богаче и современно.

Кованая мебель подходит практически к любому помещению, так как выразительные вставки могут быть любой формы, рисунков и размеров, что зацикливает все внимание только на себе.

Если вы выбираете кованую мебель для спальни, то старайтесь выбирать более тонкие и нежные узоры.

Чтобы добиться эффекта «богатства» необходимо в интерьер спальни добавить пару зеркал и большую люстру, и сразу можно заметить как преобразилось помещение, став ярче и богаче визуально.

На что обращать внимание при оформлении дачи и прихожей

Прихожая — это самая первая комната, в которую заходит гость. Вам необходимо передать настроение гостю уже находящемуся в этой комнате. Оформит кованой мебелью в прихожей можно:

  • вешалки для верхней одежды и головного убора
  • полки для вещей и различной косметики для себя, для обуви
  • столик или шкаф, но минимальных размеров
  • популярные и современные кресла — качалки

Чем обособленна кованая мебель в интерьере?

На сегодняшний день многие используют кованую мебель при оформлении домов и квартир, так как она может присутствовать в любом интерьере и сочетаться как с деревом, так и со стеклом, и даже с пластиком.

Обладает рядом положительных характеристик, как:

  • она выглядит легко и порхающей, а не грубой и строгой
  • на кухне создаст эффект приятной воздушности
  • такая мебель прочная, а значит прослужит долгое время
  • любой интерьер визуально становится богатым и модным, а значит будет вызывать восхищение у присутствующих

Как правило, производители создают такую мебель только на заказ, так как каждая модель должна быть индивидуальна. Самым шикарным видом кованой мебели считается мебель, выполненная с вставками из стекла.

Такая мебель является одной из дорогостоящих и вызывает восторг, восхищение практически у всех присутствующих и увидевших такую богатую красоту природы не будь это в определенной комнате, квартире или даче.

Такое сочетание чаще используется в стиле прованс, так как вызывает не только богатый вид, но и нежность и спокойствие.

Помните, что кованая мебель это не только вешалки и кровати, а также и полки, перила, люстры и множество предметов декорирования комнат, а для сада подойдут — столы, стулья, качалки.

Кованая мебель и сад

Кованая мебель часто используется в саду, так как она как ни что другое идеально подходит для создания различных дизайнов и ландшафтов на участке. Если все сделать правильно с оформлением, то в итоге вы получите отличный вид ландшафта на даче.

Очень любят сады такую мебель, так как она долговечна, и нет необходимости переживать за попадании на него снега, воды и грязи.

Предварительно обрабатывают такую поверхность, которая предотвращает разрушение металла и делает ее более устойчивой к природным условиям и температуре.

Если в саду у из кованой мебели только стулья или стул, то лучше на зиму убрать их в помещение, зато вы точно будете знать что оно в безопасности и прослужит вам еще больше положенного времени.

Если говоря о стоимости такой мебели, то предпочтение к более дорогим моделям мебели для домов и квартир, а вот для сада и огорода можно покупать и более дешевые модели.

Фото кованой мебели в интерьере

Также рекомендуем просмотреть:

all-designstroy.ru

Кованая мебель в стиле Прованс

Опубликовано: 26.09.2017

Искусство ковки уходит корнями в древние времена. Это целая история, которая до сих пор имеет влияние даже на современное искусство дизайна и оформления. В любом случае, кованые изделия можно считать практически универсальными, ведь они отлично комбинируются практически с любым стилем. Но все же, есть те стили, которые особенно ярко подчеркивают особенности ковки. Одна из таких комбинаций – это кованые элементы в стиле Прованс.

Основные характеристики стиля Прованс

Чтобы четко понимать, каким образом этот стиль так гармонично сочетается с кованой мебелью, стоит разобраться в основах. Итак, рассмотрим все по порядку.

Изначально Прованс – это французский стиль, родом из провинции. Также его часто называют «французским кантри». Основными идеями в Провансе считаются комфорт, соединенный с роскошью, а уют – со стариной.

Что касается цветовых решений, то они остаются в рамках пастельных цветов с теплыми акцентами. Для материалов предпочитаются естественные и натуральные варианты. В качестве элементов декора часто и обильно используют гербарии или живые цветы. В тему к этому также часто используют цветочные или растительные узоры. Огромное количество таких элементов, как статуэтки или фарфор – тоже особенная черта Прованса.

Ну и, конечно же, особенное место в стиле Прованс занимает ковка. Кованые столы, кровати, рамки, ограждения – это далеко не полный список того, что естественно вписывается в любое помещение в стиле Прованс.

Какую мебель стоит выбирать среди кованых изделий в стиле Прованс

Начнем с того, на какие цвета стоит обратить внимание в первую очередь. Это легче описать следующим списком:

  1. Кремовый.
  2. Песочный.
  3. Бежевый.
  4. Светло-голубой.
  5. Бледно-зеленый.
  6. Лавандовый.

Даже без вставок из ткани кованые изделия могут быть оформлены в соответствующий Провансу цвет. В пример можно привести изящную этажерку с металлическими цветами и листьями.

Что касается самого вида мебели, то здесь можно очень сильно разогнаться. Практически любая мебель может быть оформлена в стиле Прованс, и почти везде можно без проблем вставить кованые элементы. Красиво и элегантно в этот стиль всегда вписывались кресла.

Что особенно выделяется в мебели стиля Прованс

Во-первых, это яркие комбинации элегантности и практичности. Красота и функциональность всегда идут здесь рука об руку. Также особенное внимание обращается на материалы для мебели и их качество. Поэтому кованые элементы очень часто сочетают со светлой древесиной. Если конкретней, то имеется в виду орех, дуб, ясень и каштан. Но не стоит использовать современные материалы. Это допустимо в качестве эксперимента, но такой подход уже не будет считаться классическим Провансом.

Самыми популярными видами мебели считаются буфеты, комоды, и тумбы. Стулья и кресла, особенно с элементами ковки или резьбы – это тоже яркий пример.

Именно с помощью мелочей ярко подчеркивается стиль Прованса. Сюда можно отнести этажерки, элементы декора для каминов, статуэтки, фарфоровую посуду. Красиво оформленные пуфики, кованые люстры, рамки или подсвечники – эти элементы не являются обязательными, но создают невероятную атмосферу французской гостеприимности и уюта.

Особенно романтично можно оформить в этом стиле спальню. Одной только огромной кованой кровати будет достаточно. Но если дополнить такой интерьер маленькими деталями, то он станет совершенным. Поэтому, часто в продаже можно найти целые комплекты для спальни.

Этот стиль хорошо подойдет романтикам, а также людям, которые любят объединять изящность и практичность. 

Также Возможно Вас заинтересует мебель:

  • Для прихожей
  • Для интерьера
  • Садовая

techincov.ru

Мебель в стиле прованс — 91 фото идей дизайна интерьера

Сегодня на рынке мебели, представлено очень большое количество изделий, которые подходят для различных модных стилей, таких как хай-тек, модерн и минимализм.

Дизайнеры вместе с производителями стараются удовлетворить потребности клиентов, создавая интересные модели, которые очень комфортны и удобны.

Ассортимент многих магазинов формируется под диктовку текущих трендов, по этой причине далеко не все способны найти в них то, что необходимо.

Многие люди достаточно «прохладно» относятся к «холодным» стилям, считая их недостаточно уютными и тёплыми.

В первую очередь такое впечатление складывается из-за превалирующих цветов — это спокойные тона, которые главным образом призваны формировать нейтральную атмосферу.

Всё большое количество людей склоняется к более мягким интерьерам вроде прованса. Он менее функционален и не так лаконичен, но создаёт гораздо больше житейского комфорта.

Жилище должно быть местом, куда хочется постоянно возвращаться, чтобы набраться сил, расслабиться и отдохнуть.

Общие детали стиля

Вместе с тем, как во Франции появлялись и развивались города, не стояли на месте и дизайнерские веяния. Прованс появился в провинции, в честь которой и называется.

Уже в то время людям хотелось больше уюта в своих домах и они всё чаще задумывались над тем, как это реализовать. Даже не смотря на деревенские нотки, стиль был дорогим и элитным.

Прованс оформлялся в домах богачей, юристов и промышленников. Его основные качества сложились ещё тогда:

  • Спокойные, светлые оттенки;
  • Исключительно натуральные материалы;
  • Ненавязчивость;
  • Уют, скомбинированный с пространством.

Прованс выделяется на фоне прочих дизайнерских решений своей лёгкостью и непринуждённостью. К примеру пол всегда выполняется массивным, чтобы подчеркнуть «невесомость» мебели и прочих атрибутов интерьера.

Такой эффект создаётся с применением в качестве покрытия дерева или камня. В современных вариантах часто встречается плитка, имитирующая натуральный материал.

Особое внимание уделяется стенам, они не должны быть оклеены обоями, вместо этого используется оштукатуренная, либо покрашенная кирпичная кладка.

Мебель в провансе должна выглядеть антикварной, имеющей большую историю. Для декорирования помещений используется не очень много деталей. Бывает достаточно и нескольких элементов, чтобы создать необходимую атмосферу, главное не перебарщивать.

Мебель прованс в интерьере

Мебель в стиле прованс, как и остальные его атрибуты должна быть прежде всего удобной. Она выполняется только из природных материалов, с использованием кованых металлических элементов, в качестве украшений.

Так полюбившиеся современным дизайнерам стекло, хромированные поверхности и многофункциональные шкафы здесь не подойдут.

Поэтому придётся провести долгие часы, а может и дни в походах по магазинам, прежде чем найдётся что-нибудь интересное и подходящее. Из-за этого люди часто прибегают к тому, чтобы самостоятельно декорировать мебель под прованс.

Соблюдая традиции, весь интерьер должен быть выдержан в светлых тонах. Они не должны быть броскими и яркими.

Фасады украшаются различными рисунками растительного или животного мира. Чтобы придать помещению атмосферу французской деревушки, можно использовать плетёную мебель, старинные шкафы, комоды и тумбы, а также декоративную ковку и резьбу.

Мягкую мебель тоже не стоит списывать со счетов, она может замечательно вписаться в общую картину.

Каркас у таких изделий должен быть выполнен в спокойных тонах, например бежевом или кремовом, а вот основную часть можно преобразить с помощью мягкой, приятной ткани, с различным изображением растительности или геометрических форм.

Фото современной мебели в стиле Прованс

Также рекомендуем просмотреть:

all-designstroy.ru


Смотрите также