Краска грунтовая серая гф 021


Грунтовка ГФ-021 серая, 20кг СТРОЙТЕКС

Наименование

Грунтовка ГФ-021 серая, 20кг СТРОЙТЕКС

ГРУНТОВКА ГФ-021 «CтройТЕКС»Тип Антикоррозионная алкидная грунтовкаОбласть применения Предназначена для грунтования металлических поверхностей подфинишное окрашивание алкидными эмалями и маслянымикрасками внутри и снаружи помещений. Не являетсясамостоятельным покрытием.ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИРасход на 1 слой 7-12 м2/кг.Сухой остаток 70-85 % масс.Плотность Ок. 1,5 кг/л.Разбавитель Уайт-спирит.Способ нанесения Наносится кистью, валиком, распылением или окунанием.Время высыхания при +20 ºС и относительнойвлажности 65%От пыли 5-7 часов.Финишную краску можно наносить через сутки.Внимание! При понижении температуры и увеличении относительной влажности воздуха времявысыхания может увеличиваться.Цвет серый. Оттенок не нормируется.Хранение и транспортировкаВыдерживает хранение и транспортировку при отрицательных температурах. Хранить вгерметичной, плотно закрытой таре вдали от источников отопления. Допускается, во времясрока годности, образование размешиваемого осадка.Срок годности Гарантийный срок хранения в заводской невскрытой упаковке 1 год.ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮУсловия при окраске Окрашиваемая поверхность должна быть сухой. Температура воздуха и окрашиваемойповерхности должна быть выше +5ºС, а относительная влажность воздуха - менее 80 %.Внимание! При понижении температуры и увеличении относительной влажности воздухапродолжительность высыхания может увеличиваться.Предварительная подготовкаНовые или ранее окрашенные металлические поверхности отшлифовать, удалить пыль иостатки непрочно держащегося покрытия и ржавчины, окалины, грязи, масел и других видовзагрязнений, обезжирить ацетоном.Окраска Перед применением грунтовку тщательно перемешать, при необходимости разбавить уайт-спиритом. Нанести на подготовленную поверхность методом распыления, кистью, валикомили окунанием.Очистка инструментов После проведения окрасочных работ инструменты очистить уайт-спиритом или сольвентом.ОХРАНА ТРУДА Содержит уайт-спирит. Легковоспламеняющаяся жидкость. Для защиты рук применятьрезиновые перчатки. Избегать вдыхания паров растворителей или красочной пыли.Организовать эффективный воздухообмен. Не работать вблизи открытого огня. Припопадании в глаза немедленно промыть водой и обратиться за медицинской помощью.Беречь от детей.ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫНе допускать попадания остатков грунтовки в канализацию, водоем или на почву.Неиспользованные жидкие остатки передать в место сбора вредных отходов. Пустые, сухие

банки утилизировать совместно с бытовыми отходами.

Пожалуйста заполните форму: * Обязательные поля

Масса, кг 22
Вид работ Для наружных работ;Для внутренних работ
Высыхание на отлип, ч. 20
Колеровка Нет
Наличие сильного запаха Да
Поверхность Металл
Применяемость Металл
Разбавитель Уайт-спирит
Рекомендуемое количество слоев 2
Способ нанесения Валик;Кисть;Распыление
Срок годности, мес. 12
Срок эксплуатации покрытия, лет 2
Степень блеска Матовый
Сухой остаток, % 78
Температура нанесения, С от 0 C и выше
Условия хранения (морозостойкость) Ниже 0 градусов;Выше 0 градусов
Объем, м3 0.022
Расход, л (кг) на 1м2 0.1

Будте первым задавшим вопрос.

spresurs.com

Грунтовка ГФ-021 серая

Для грунтования металлических и деревянных поверхностей под покрытия различными эмалями (в том числе - АС, ГФ, МС, КО, МЧ, НЦ, АК, ХВ, ПФ).

Состав грунтовки ГФ-021 серой

Грунтовка ГФ-021 серая представляет собой суспензию пигментов и наполнителей в алкидном лаке с добавлением растворителей, сиккатива и стабилизирующих веществ.

Свойства грунтовки ГФ-021 серой

Грунтовка ГФ-021 серая применяется в комплексном покрытии со многими декоративными и отделочными лакокрасочными материалами. Системы покрытий с грунтовкой ГФ-021 серой являются универсальными для эксплуатации на открытом воздухе и внутри помещений.  Комплексы с грунтовкой ГФ-021 серой отличаются высокой стойкостью к климатическим воздействиям в условиях городской и промышленной атмосферы, к минеральным маслам и смазкам. Также грунтовку ГФ-021 серую допускается использовать как самостоятельное покрытие в тех же условиях. При использовании грунтовки ГФ-021 серой сокращается расход финишных покрытий светлых тонов. Плёнка, образуемая грунтовкой, отличается высокой адгезией к подложке, она эластична, при этом обладает хорошей прочностью, твёрдостью, стойкая к растворам солей и минеральных масел, к действию нитроэмалей общего назначения, она  устойчива к изменению температур от минус 45°C до +60°C.

 
Цвет пленки Серый, оттенок не нормируется
Внешний вид пленки Ровная, однородная, матовая или полуглянцевая поверхность
Условная вязкость при температуре (20,0 ± 0,5) °C по вискозиметру ВЗ–246 с диаметром сопла 4 мм, с, не менее 40
Массовая доля нелетучих веществ,% 57-63
Время высыхания до степени 3, не более: при температуре (105 ± 5) °C, мин. при температуре (20 ± 2) °C, ч. 35 24
Твердость пленки по маятниковому прибору ТМЛ (маятник А), отн. ед., не менее 0,15
Адгезия пленки, баллы, не более 1
Стойкость пленки к действию нитроэмали Пленка нитроэмали нанесенная на грунтовку, не отслаивается, не сморщивается, не растрескивается
Степень перетира, мкм, не более 40
Прочность пленки при ударе на приборе типа У-1, см, не менее 50
Степень разбавления, %, не более 20
Стойкость пленки к статическому воздействию минерального масла при температуре (20+2)°С, ч, не менее 48

Цветовые решения грунтовки ГФ-021 серой

После высыхания грунтовка образует поверхность серого цвета.

Хранение грунтовки ГФ-021 серой

Гарантийный срок хранения — 6 месяцев со дня изготовления.

Грунтовку ГФ-021 серую хранят в плотно закрытой таре, предохраняя от влаги, действия тепла и прямых солнечных лучей при температуре от минус 40°С до +40°С.

Срок службы грунтовки ГФ-021 серой

При соблюдении требований к подготовке поверхности, нанесению материалов, их сушке возможна эксплуатация покрытий с грунтовкой ГФ-021 серой с сохранением их декоративных и защитных свойств не менее 4 лет (в зависимости от финишной эмали) в умеренном климате.

Фасовка

Фасовка грунтовки ГФ-021 серой производится в специальную промышленную тару с учетом всех требований потребителя, а также в потребительскую тару - металлическая банка объёмом 1л, 2л и 3л.

Категории

ГФ-021, грунтовка, серая, ТУ, металл, дерево, антикоррозионная, атмосферостойкая, кисть, пульвер

Применение грунтовки ГФ-021 серой

Грунтовка ГФ-021 серая относится к универсальным материалам, она используется в комплексном покрытии со многими шпатлёвками и финишными эмалями, а также может использоваться в качестве самостоятельного покрытия при эксплуатации на открытом воздухе и внутри помещений. При использовании грунтовки ГФ-021 серой под эмали АС, ГФ, МС, КО, МЧ, НЦ, АК, ХВ, ПФ обеспечивается стойкость систем покрытий к минеральным маслам и смазкам. Перед применением грунтовку ГФ-021 серую разбавляют сольвентом, ксилолом или смесью одного из них с уайт-спиритом в соотношении 1:1 по массе, при окраске изделий в электрополе грунтовку разбавляют разбавителем РЭ-4В. Степень разбавления грунтовки ГФ-021 серой растворителем должна быть не более 20% от массы грунтовки. Грунтовку ГФ-021 серую наносят подготовленную на поверхность методом пневматического и безвоздушного распыления, распылением в электрополе, струйным обливом или кистью, при температуре окружающего воздуха от +5 до +35оС и относительной влажности не более 85%.

Время высыхания грунтовки ГФ-021 серой при температуре (20±2)°С - 24 ч. Допускается сушка грунтовки при температуре (105±5)°С  в течение 35 мин.

Расход грунтовки ГФ-021 серой составляет от 100 до 120 г/м². Практический расход грунтовки зависит от конфигурации окрашиваемой поверхности, качестве подготовки поверхности, применяемого метода окрашивания, применяемого окрасочного оборудования, квалификации персонала, условий нанесения.

Меры предосторожности

При проведении окрасочных работ с грунтовкой ГФ-021 серой, а также после их окончания необходимо тщательно проветрить помещение. Для защиты рук применять резиновые перчатки. Беречь от огня!

Основные преимущества грунтовки ГФ-021 серой

- Грунтовку ГФ-021 серую используют в системах с различными лакокрасочными материалами, а также её можно применять в качестве самостоятельного покрытия;

- Использование грунтовки ГФ-021 серой позволяет сократить расход финишных покрытий светлых тонов;

- Грунтовку ГФ-021 серую наносят на металлические и на деревянные поверхности;

- Покрытия с грунтовкой ГФ-021 серой эксплуатируются в открытой атмосфере различных климатических зон и внутри помещений;

- Пленка грунтовки ГФ-021 серой устойчива к изменению температур от минус 45°C до +60°C;

- Грунтовка ГФ-021 серая удобна в применении, наносится различными методами;

- Плёнка, образуемая грунтовкой ГФ-021 серой, имеет высокую прочность, твёрдость, стойкость к растворам солей, к минеральным маслам, а также к действию нитроэмалей общего назначения.

www.zlkz.ru

Грунтовка ГФ-021 – технические характеристики, применение и расход

Гуру красок➣Грунтовки➣Виды грунтовок➣

Для создания надежной основы для отделочных работ используются грунтовки. Материал этого типа помогает подготовить поверхности для покраски, снижает расход дорогостоящих лакокрасочных средств. Популярный вид покрытий – грунтовка ГФ-021. Она предназначена для грунтования внутренних и внешних поверхностей и серьезно улучшает их эксплуатационные свойства.

Описание материала

Грунтовка ГФ-021 – универсальный материал, по форме это суспензия – жидкость, в которой присутствуют твердые частицы. Состав смеси регламентируется ГОСТом, грунт включает:

  • алкидный лак;
  • сиккатив;
  • минеральные субстанции;
  • стабилизирующие добавки;
  • пигменты;
  • ингибиторы коррозии;
  • прочие наполнители.

Грунтовка относится к типу алкидных, или глифталевых, поэтому при использовании она не впитывается даже в самые пористые поверхности (в том числе из дерева). После обработки базы на последней создается особый слой (пленка), обеспечивающий защиту от внешнего воздействия.

к содержанию ↑

Свойства грунта и его предназначение

Применение грунтовки оправдано на разных типах поверхностей. Она помогает снизить расход на 1 кв. м краски, эмали, лака и прочих материалов, может служить самостоятельным покрытием или готовит базу к последующим работам. Допустимо использование ГФ-021 на таких поверхностях:

  • деревянных;
  • металлических;
  • пластиковых.

Можно продукт наносить по бетону, фанере, МДФ, ДСП, допустима работа по ржавчине для прекращения ее распространения. Средство защитит металлоконструкции, каркас автомобиля, изделия дома и на производстве от влаги, действия микробов и грибка. Благодаря «выносливости» при колебаниях температуры можно применять грунт снаружи помещения для защиты стен домов, других строений.

к содержанию ↑

Плюсы и минусы средства

Качество материала очень высокое, и это определяет свойства и особенности грунтовки ГФ-021. Ее преимущества таковы:

  • мощное антикоррозионное действие;
  • стойкость к неблагоприятным атмосферным условиям;
  • быстрое высыхание;
  • надежная защита от различных химических веществ – бытовой химии, масла, смазки, агрессивных жидкостей;
  • возможность применять в условиях высокой влажности;
  • серьезное улучшение адгезии между базой и последующими слоями;
  • снижение расхода основного материала.

Материал совместим со всеми основными видами краски – алкидными, масляно-битумными покрытиями, с прочей лакокрасочной продукцией. К примеру, его часто используют для нанесения под алкидную эмаль ПФ-115.

Минусов у средства немного. Грунтовка является быстросохнущей, как обозначил производитель, по стандарту ее полное высыхание происходит за сутки. Но на деле этот период может увеличиться, причем крайне нежелательно во время сушки допускать колебаний температур. Еще один минус таков: некоторые краски сворачиваются при нанесении на грунт, если он окончательно не просох, поэтому важно полностью высушивать покрытие.

к содержанию ↑

Характеристики грунтовки

Технические характеристики средства записаны в ГОСТе 25129-82. Только грунт серого цвета имеет иной паспорт, готовится не по ГОСТ, а по ТУ. Ниже приведено описание основных показателей и расшифровка данных.

Данные ГОСТ

После нанесения на базу создается пленка высокой плотности, на вид она ровная, однородная, без посторонних включений, матовая или чуть глянцевая. Общие характеристики таковы:

  • условная вязкость по прибору вискозиметр ВЗ-4 при температуре +20 градусов – 45 с;
  • необходимость разбавления грунтовки – не больше 20-25%;
  • содержание нелетучих веществ – 54-60%;
  • степень перетира – до 40 мкм;
  • время сушки до третьей степени при температуре до +105 градусов – 35 минут, при температуре +20 градусов – 24 часа;
  • твердость пленки по прибору М-3 – 0,35 единицы;
  • эластичность на изгиб – 1 мм;
  • прочность на удар по прибору У-1 – 50 см;
  • адгезия покрытия – 1 балл;
  • стойкость к действию хлористого натрия 3% — 24 часа, к действию минерального масла – 48 часов.

Толщина (мкм) слоя грунта – 15-20, обычно ее наносят в 2 слоя, при этом второй может иметь чуть меньшую толщину.

к содержанию ↑

Оттенки

Цвета грунтовки ГФ-021 – красно-коричневый, светло-серый. По заказу возможно изготовление средства черного цвета. Глубина оттенка зависит от особенностей производства конкретной партии.

к содержанию ↑

Хранение

Срок годности грунта – 2 года. При этом важно соблюдать условия хранения – в заводских банках, без доступа солнечных лучей, при уровне влажности до 80%. Замораживать материал можно (до -20 градусов), это не повредит его свойствам.

Безопасность

Согласно указанию производителя, грунт является легковоспламеняющимся материалом, токсичен из-за присутствия разбавителей. Пары этих веществ несут прямую опасность для человека, поэтому грунтовка не предназначается для использования без средств индивидуальной защиты (перчатки, респиратор, плотная одежда). Важно предохранять от попадания грунта и его испарений:

  • кожу;
  • дыхательные пути;
  • слизистые оболочки.

Пожарные нормы также следует строго соблюдать. В цехах должны быть средства противопожарной защиты, при грунтовании и окраске поверхностей нельзя курить, пользоваться огнем. При попадании материала на кожу надо немедленно промыть ее водой. Высохшее покрытие полностью безопасно для человека.

к содержанию ↑

Сертификация

По законодательству каждая партия материала должна проходить обязательную сертификацию. В связи с этим к любой банке средства прикладывается сертификат соответствия, паспорт качества, свидетельство о безопасности (гигиенический сертификат). Грунт фасуется в тару по 900 г, 2,8 кг, а также в банки промышленного объема – по 25-250 кг.

Правильная подготовка поверхности

При обработке металлических конструкций средство может заменить окрашивание, поскольку имеет ровный, приятный оттенок. Полученная пленка будет гладкой, легко поддается шлифовке. Все эти условия выполняются, если поверхность правильно подготовить. Для этого нужно сделать следующее:

  • зачистить от ржавчины, загрязнений, старой краски механическим методом;
  • убрать пятна жира, пыль;
  • исключить наличие заусениц, швов, трещин, кратеров;
  • оконные, дверные проемы оклеить строительным скотчем, если работы ведутся внутри помещения.
к содержанию ↑

Работы по грунтованию

Грунтовать подготовленную основу можно разными способами. Допустимо применять валик или кисть, распыление специальными устройствами, окатывание, распыление в электростатическом поле.

Последний вариант нанесения грунта проводится с задействованием насоса и включенного в сеть строительного пистолета. После придания материалу электрического заряда будет произведено его распыление. Это метод – самый экономичный, он рекомендован там, где нужно обработать большие площади, где есть труднодоступные места.

При пневмораспылении используется сжатый воздух, который выталкивает грунт в форме тонкой дисперсной массы. Этот способ позволяет получить более толстый слой грунта, чтобы не проводить повторное грунтование. При обливании (окатывании) обычно грунтуются небольшие поверхности, с которых материал может легко стекать.

к содержанию ↑

Разбавление грунта

Чем разбавить материал, указывается в инструкции по применению. Разбавлять нужно, если вязкость превышает установленную норму. Растворитель для грунтовки ГФ-021 – это:

  • РЭ-3В, 4В (для применения в электрическом поле);
  • скипидар;
  • Уайт-спирит;
  • сольвент;
  • ксилол.

Масса растворителя не должна превышать 25% от массы самого грунта. После введения растворителя средство надо тщательно перемешать.

к содержанию ↑

Расход материала

Обычно расход на 1 кв. м металла и других поверхностей равен 60-100 г, в зависимости от метода нанесения. Такие затраты получаются для одного слоя грунтовки при средней его толщине до 20 мкм.

Возможные ошибки

Если не очистить базу от жира, масляных пятен, впоследствии они проступят на поверхности. Перед последующим окрашиванием надо дать грунту полностью высохнуть, проверяя это пленкой, – в противном случае качество покрытия будет снижено. В составе материала есть клеи, и поверхности, не подлежащие грунтованию, нужно защитить. Также не рекомендуется менять грунтовку на клей ПВА, водоэмульсионку, так как они не имеют необходимых свойств в части адгезии и прочности созданной пленки.

kraska.guru

Брал для каркаса забора. Очень не понравилась. Под кисть не годится совершенно. Из-за очень быстрого высыхания, что в банке, что уже в нанесённом виде постоянно покрывается плёнкой, которая при разрушении даёт комки. Сохнет везде - на верхней части кисти, на стенках банки, на потёках. Наносится очень плохо. После первого слоя вообще металл виден, после двух слоёв покрытие вроде равномерное, но прошёл дождь и вся поверхность пошла точками ржавчины. Там, где было три слоя, точек ржавчины меньше, но всё равно есть. Да и держится слабо, даже через две недели легко сдирается ногтем. Как себя поведёт под краской, пока не знаю, но раз ржавчина сквозь грунт прёт, смысл с такого грунта вообще сомнительный, можно сразу по металлу и красить.

Достоинства:

Цена. Очень быстро сохнет. Подойдёт для распылителя.

Недостатки:

Слишком жидкая. Сохнет моментально. Малейший потёк тут же покрывается плёнкой, которая при попытке его разгладить кистью, даёт комки. В банке потёки с ободка образуют сосульки, которые падают внутрь и тоже образуют комки при нанесении. Из-за этого под кисть толком не годится.

leroymerlin.ru


Смотрите также