Кухня салатовая фото


Салатовая кухня — варианты освежающего дизайна на 75 фото

Свежесть в интерьере кухни создаст салатовый цвет. С помощью этого сочного, весеннего цвета вы взбодритесь и почувствуете прилив энергии, завтракая в этом райском уголке.

Дизайнеры рекомендуют использовать в кухонном интерьере именно салатовый цвет, потому что он делает зрительно незаметными различные дефекты, особенно это касается кухонной мебели, на которой часто возникают царапины, трещины, потертости и сколы.

Лучше всего смотрится современный дизайн кухни в салатовом цвете, потому что для этого стиля характерна довольно смелая и эффектная цветовая гамма в сочетании с лаконичными формами.

Однако если остановить свой выбор на легких пастельных оттенках салатового цвета, то его можно органично вписать в Прованс.

А вот кухню классического стиля в салатовом цвете редко можно встретить. Однако если подобрать тон салатового цвета, то можно преобразить любой кухонный дизайн.

Интерьер кухни в салатовом цвете

Выбирая сочный оттенок салатового цвета в качестве базового цвета для интерьера кухни, важно учитывать, что в этот насыщенный цвет должно быть окрашено что-то одно, так ярко-салатного цвета могут быть либо настенные поверхности, либо кухонный гарнитур, иначе цвет будет резать глаза.

Настенные поверхности салатового цвета. Отличным фоном для светлого или темного кухонного гарнитура станут настенные поверхности салатового цвета. При этом важно, чтобы кухонная мебель имела простые формы.

Если в интерьер кухни в салатовом цвете поставить мебель яркого цвета, то кухня будет выглядеть ярко и эффектно, а если поставить мебель светлой расцветки, то ее интерьер будет выглядеть свежо и изящно.

Акцент на одну стену. Сделать интерьер светлой, однотонной кухни живим и интересным можно, если сделать акцент, на стену покрасив ее в салатный цвет, как на фото кухни в салатовом цвете в каталоге.

Если нет желания красить стену, то получить аналогичный эффект можно если оклеить ее салатовыми обоями без рисунка.

Кухонная мебель салатового цвета

Планируя дизайн кухни в салатовом цвете, стоит обратить внимание на кухонные гарнитуры, фасад которых салатовой расцветки. Однако в этом случае, следует сделать стены светлых приглушенных тонов.

Причем, чем более яркий фасад у мебели, тем более светлым должен быть фон.

Обеденную зону в таком интерьере можно обставить следующим образом, слот выбрать лаконичной формы с прозрачной столешницей из стекла на прямых ножках.

Яркий фасад кухонного гарнитура салатового цвета необходимо поддержать аксессуарами такого же цвета, например, можно выбрать люстру с салатовыми плафонами или столовую посудой аналогичного оттенка, можно выбрать штору или скатерть с узором салатового цвета.

А завершат формирование современного стилистического направление прозрачные вазы и стеклянные бокалы, сервиз из белого фарфора и кухонная утварь металлической расцветки.

Если фасад кухонного гарнитура украшен резьбой, то лучше всего, чтобы он был светлого оттенка салатового цвета. Кухня салатового цвета светлого оттенка предполагает декор в серой, бежевой и песочной цветовой палитре.

Кухонную мебель в такой интерьер лучше всего подбирать из натуральной древесины, изящных форм, например, стулья могут быть украшены резьбой и стол на изогнутых ножках с круглой столешницей.

Дополнит такой интерьер кружевная скатерть белого цвета, посуда с цветочным рисунком, керамические вазы и медная кухонная утварь.

Фартук салатового цвета. Керамическая плитка светло-зеленой расцветки в качестве фартука отлично дополнит кухонную мебель белого цвета, лаконичной формы с глянцевыми фасадами.

Сочетания

Поскольку в салатовом цвете доминируют теплые оттенки, то лучше всего он сочетается с теплыми оттенками других цветов, однако он может сочетаться и с холодной гаммой цветов.

Салатовый интерьер станет более выразительным, если его дополнить черными или белыми деталями. Идеальной парой для сочетания салатового цвета является молочно-белый, кипенно-белый, кремовый, сливочный, а также цвет слоновой кости.

На кухне лучше всего салатовый цвет сочетается с природными цветами, такими как песочный, верблюжий, лососевый, беж, золотой и коричневый.

Фото дизайна салатовой кухни

dizajngid.ru

Салатовая кухня — фото лучших идей дизайна кухни салатового цвета

Каждый дом однозначно будет выглядеть свежим с салатовой кухней. Этот цвет сам по себе яркий, сочный.

Он способен насытить огромным зарядом бодрости, энергией.

А за счет ласкового транспарентного оттенка кухня превратится в самый настоящий райский уголочек с постоянным ощущением свободы, безмятежности, умиротворенности. Салатовая мебель способна скрывать видимые изъяны в пространстве, поэтому она вполне подходит в этом помещении.

Весенняя полянка

Если Вы уже успели просмотреть подборку лучших фото салатовой кухни в данной статье, наверняка заметили, что в современных стилях этот вариант выглядит выигрышно и невероятно привлекательно.

Данную обстановку характеризуют смелые формы, цвета. В них нет никакой вычурности, витиеватости.

Пасторальный прованс отлично дополнят лёгонькие салатовые оттенки. В классике данный цвет также используется, но уже гораздо реже. В данном случае оформить интерьер достаточно сложно, но вполне реально.

Основная задача здесь – выбрать правильный оттенок, внедрить его в нужном количестве, верно выбрать предметы мебели, а также прочие материалы и аксессуары. Если грамотно подойти к оформлению кухонного пространства, салатовый преобразит кухонный интерьер, совершенно в любом стиле.

Применение салатового

Дизайн салатовой кухни напомним нам о весне, легкой и свежей обстановке. Но, здесь следует учитывать тот фактор, что этот цвет, как и любой иной, предлагается в самых разнообразных оттенках, каждый из которых способен задать особую атмосферу, настроение в комнате.

Выбирая сочный салатовый, стоит помнить, что в комнате должно быть что-то одно яркое, броское. Иначе кухонное пространство получится пестрым, а у Вас каждый день будет создаваться не самое приятное чувство, находясь в ней.

Нет, это не значит сразу, что плохо. Это всего лишь перенасыщение.

Поверхность стен

Стены в салатовом будут отличным фоном, чтобы разместить кухонный гарнитур, причем отличным будет вариант и темных, и белых фасадов. Основное, чтобы мебель была наиболее простых форм, а также достаточно практичной.

Насыщенная темно-салатовая мебель, оформленная на фоне таких же стен, выглядит вполне эффектно. А вот если выбрать светлую гамму, интерьер станет свежее, задорнее.

Стена-акцент

Можете оживить обстановку в монохромной кухоньке, оформив одну стенку акцентной в яркой гамме. Ее можно смело окрасить водостойкой краской.

Также эту стенку возможно оклеить обоями на виниловой или флизелиновой основе, но только без принтов. На них может быть легонький геометрический, или же цветочный узор.

Мебель

Если Вы приняли решение акцентировать внимание на салатовом гарнитуре, общий фон должен быть спокойным, приглушенным.

Таким образом, если основной цвет наиболее яркий и интенсивный, фон обязательно должен быть простым.

В зоне приема обедов рекомендуем установить стол, у которого будет невесомая столешница из стекла на ровненьких ножках. Броские фасады стоит поддержать аксессуарами и т.п.

Завершенным образ будет при помощи вазочек, бокалов, белоснежного фарфора, а также блестящей утвари из металла.

Фартук

Выбирая гарнитур белого цвета с покрытием из шпона дуба, в котором гладенькие фасады имеющие простые формы, фартук следует оформить нежно-зеленой плитой. Очень красиво выглядит медовый деревянный в комбинации с «салатовой полянкой».

Цвета для разбавления

Этот вариант – один из теплых тонов зеленого, представляющий композицию синего с желтым. Сам по себе он – теплый оттенок, при этом он замечательно гармонирует со спектровой гаммой, особенно если речь идет о теплых тонах.

Для кухонь, скорее наиболее неудачным сочетанием будет салатовый с фиолетом, где у человека возникает тревожное чувство, что совершенно необъяснимо. При этом интерьер будет смотреться мрачным и даже угрюмым.

Чтобы эффект получился наиболее выразительным, следует добавить черно-белый в деталях. Но, с черным очень важно не перестараться.

Смотрите наши фото салатовых кухонь, вдохновляйтесь и творите!

Фото дизайна салатовой кухни

mystroyinfo.ru

Кухня салатового цвета — 55 фото идей дизайна + правила сочетания!

Многообразие тонов и полутонов салатового цвета позволяет преобразить любую кухню до неузнаваемости. Легкие мягкие салатовые тона, используемые часто в стиле прованс, создадут на кухне атмосферу безмятежного спокойствия и уюта.

Более яркие и насыщенные тона будут создавать на кухне радостное весеннее настроение круглый год, способно заряжать энергией и бодростью на целый день. Такие тона применимы в современном стиле со строгой геометрией прямых линий.

И от умелого и грамотного применения в интерьере кухни разнообразных салатовых тонов и полутонов при оформлении стен, обоев, штор, обстановки можно получить множество вариантов направлений и стилей кухни салатового цвета.

Сочетание цветов

Салатовый цвет – нежный оттенок зеленого с нотками теплого солнечного цвета прекрасно гармонизирует со многими цветами, особенно с оттенками теплых желтых оттенков.

Пожалуй, единственное исключение составляет фиолетовый цвет. В этом случае помещение кухни превратится в мрачное и неуютное.

Какие чаще всего комбинации цветов используются в современных моделях салатового цвета?

Для подчеркивания строгой графики линий и яркой выразительности в интерьер добавляется черно-белая гамма. Но в этом случае, важной составляющей, служит выбор пропорций.

При значительной доле черно-белой палитры кухня будет подавлять атмосферой депрессивной мрачной готики и тревоги.

Любителям эффектности и яркости наверняка придется по душе сочетание с оранжевым цветом. В этом случае оранжевый должен служит для дополнения и разбавления основного салатового цвета.

Безупречен вариант в сочетании с белым цветом. При таком выборе комбинации подбирается мебель природных белых оттенков. Например, песочного или золотого тонов. В отделки стен применяются мягкие пастельные тона слоновой кости, сливочные.

Стильность и элегантности приобретает салатовая кухня в сочетании с близкими по гамме расцветками, например, с цветом оливок.

Самыми популярными фото кухни в салатовом цвете, считаются современные модели с фасадом цвета венге и коричневой глянцевой мебелью.

Дизайн кухни

Основное правило при оформлении интерьера кухни в салатовом цвете заключается в том, чтобы яркость и насыщенность салатовой гаммы присутствовали только в чем-то одном.

Если мебель на кухне выделяется своей яркостью и броскостью, то цвет стен должен носить приглушенный и сдержанный фон. И наоборот. При невыполнении этого несложного правила дизайна кухни в салатовом цвете, в кухне будет присутствовать атмосфера балагана и карнавала, что очень быстро утомит и будет раздражать хозяев.

Основной упор при выборе мебели делается на ее функциональность и простоту. Темная мебель придаст кухне эффект динамизма, более светлая наполнит пространство кухни весенним свежим ветром и радостным настроением.

Современный дизайн кухни в салатовом цвете предполагает в случае выбора в качестве основного салатового цвета для мебели, остальные элементы подбираются спокойных тонов – светлые стены, фартук и фурнитура.

В обязательном порядке салатовый фон повторяется в мелких деталях на кухне. Это может быть салатовый абажур на лампе, салатовый орнамент скатерти, неброский салатовый рисунок на шторах.

Салатовые стены великолепно сочетаются с любой светлой или темной мебелью, разнообразными деревянными фасадами.

Достаточно выделения в центре внимания только одной стены покраской качественной водоэмульсионной краской или оклеиванием обоями с салатовым геометрическими прямыми линиями или цветочным орнаментом для придания свежести в интерьере кухни.

Салатовый фартук прекрасно будет гармонизировать со сливочным или цвета слоновой кости фасадом. При таком выборе на кухне должно присутствовать минимальный набор мебели, желательно из дубового шпона.

Важно при выборе салатовых штор определиться с плотностью ткани и текстилем. Великолепно смотрится на кухне как воздушная вуаль тюли, так и плотные портьеры.

Напольные покрытия: кафельная плитка, ламинат или пробковое покрытие подбираются светлых тонов.

Подводя итог, следует отметить, что основным правилом при оформлении интерьера кухни в салатовом цвете – это правильная грамотная балансировка между количеством сочетаний тонов и полутонов, удачный выбор мебели, элементов декорации, фурнитуры.

Фото кухни салатового цвета

dizajninfo.ru

Зеленая кухня — 84 фото новинки красивого интерьера!

Согласно данным, полученным в ходе проведения исследований, человек воспринимает зеленый цвет, приближенный к натуральному, как символ здоровья, долголетия и свежести.

Возможно, именно поэтому кухни в зеленых тонах становятся все более популярными.

Владельцы домов отмечают, что находиться в кухнях, выкрашенных в этот бодрый цвет, довольно приятно.

Утром чувствуется заряд позитива и бодрости, а вечером, находясь на кухне, расслабляешься и настраиваешься на полноценный отдых, который последует за ужином.

О, это чудное разнообразие оттенков

Некоторые люди до сих пор ошибочно полагают, что оттенков зеленой цветовой палитры не так уж много.

На самом деле диапазон вариаций настолько широкий, что называть все оттенки одним цветом неправильно.

Ведь для каждого из этих оттенков характерен ряд тонкостей, а значит их целесообразно использовать в самых разных ситуациях:

Изумрудный и малахитовый оттенки – идеально подходят для оформления классической кухни в зеленом цвете, поскольку максимально раскрывают глубину цвета и подчеркивают его изысканность, роскошь.

Однако, использовать данные оттенки можно лишь для оформления декорирующих элементов или мебельного гарнитура. Выкрашивать стены и потолок в эти оттенки не стоит.

Оливковый и фисташковый оттенки – могут использоваться как основные, в отличие от изумрудного и малахитового оттенков.

Поэтому если вы хотите получить красивую светло зеленую кухню, используйте именно их. Они способны создать в помещении атмосферу уюта и комфорта.

Если дизайн помещения не перегружен деталями и нет излишней динамичности, эти оттенки идеально подойдут.

Оттенки с переливами желтого – являются наиболее динамичными из всей палитры, поэтому применять их следует с особенной осторожностью.

Наиболее выигрышно они смотрятся в современном дизайне зеленых кухонь, которые отличаются яркостью и оригинальностью.

Но не следует использовать слишком много сочетаний зеленого и черного, поскольку это создаст напряженную атмосферу. Находиться в помещении станет неприятно.

Основные правила для построения дизайна

Прежде чем приступить к оформлению дизайна любого помещения, а не только зеленой кухни, следует тщательно продумать дизайн.

И при этом не стоит забывать о том, что существует ряд особенностей, которые в обязательном порядке необходимо учитывать:

Всегда помните, что прежде чем выбирать оттенки для оформления стен, следует подобрать мебельный гарнитур, бытовую технику.

Только после этого вы можете начинать выбирать цветовую гамму, в которую будут выкрашены стены и потолок.

Обратите внимание на то, что яркие зеленые цвета в интерьере кухни совершенно не подходят для оформления больших поверхностей.

Если вы будете их использовать для оформления, к примеру, мебельного гарнитура, возникнет чувство диссонанса.

Однако, это не означает, что вам придется полностью отказаться от использования такого красивого, насыщенного цвета. Напротив, вы можете применять его в качестве акцента.

Если окна вашей кухни выходят на юг, предпочтительнее использовать зеленый цвет, в котором содержание мятного, бирюзового оттенков более высокое.

Примером послужит фото зеленой кухни, которое представлено вашему вниманию ниже.

Для оформления кухонь, у которых окна выходят на север, следует отдавать предпочтение более теплым оттенкам с желтой ноткой.

Маленькие кухни не следует оформлять в темных цветах, поскольку визуально они уменьшают помещения.

Предпочтительнее использовать светлую палитру. Например, вы можете выкрасить стены в салатовый оттенок зеленого, но использовать для оформления интерьера белую мебель, столешницу, бытовую технику.

Поскольку зеленая кухня в интерьере, выполненная в одной цветовой гамме, смотрится слишком навязчиво.

Сочетание зеленого с другими оттенками

Оттенков зеленого цвета в палитре настолько много, что можно подобрать абсолютно любой, понравившийся вам, и использовать его для оформления кухни.

Единственным требованием является грамотный подбор цвета, выполняющего роль компаньона.

Это важно не только для маленьких зеленых кухонь, но и для просторных помещений.

Независимо от того, много свободного пространства у вас на кухне или мало, к выбору необходимо подойти ответственно.

Ведь даже самую удачную планировку можно испортить неумело подобранной цветовой палитрой.

Дизайнеры убеждены в том, что наиболее удачным и гармоничным является сочетание зеленого и белого.

Именно поэтому встретить такую комбинацию можно довольно часто.

Но важно помнить о том, что это цветовое сочетание зеленой кухни является классическим, а значит для людей, предпочитающих современные стили, не подходит.

Для тех, кому больше по душе такие стили, как минимализм, хай-тек или модерн, подойдет модное сочетание коричневого и зеленого.

При этом совершенно не обязательно приобретать деревянную мебель. Достаточно выкрасить некоторые элементы коричневый цвет.

Однако, не стоит использовать слишком темные оттенки коричневого, особенно в маленькой кухне.

Для людей, которые любят экспериментировать и не стесняются проявлять себя, интересным покажется сочетание красного и зеленого.

Данная комбинация смотрится довольно экстравагантно и смело. Оформляя небольшую кухню в данной цветовой гамме, следует позаботиться о том, что в помещении было как можно больше глянцевых поверхностей.

С их помощью вы визуально расширите пространство и компенсируете «съеденное» красным цветом.

Как видите, дизайн кухни в зеленом цвете не всегда должен быть однотонным и скучным.

Возможны варианты, при которых кухня приобретает совершенно иной вид. Ее интерьер становится более интересным, изысканным и элегантным.

Находиться в таком помещении всегда приятно.

Фото зеленой кухни

megadizajn.ru


Смотрите также