Локальный ремонт паркета


Локальный ремонт паркета

В компании Parket Planet вы можете заказать локальный ремонт паркета. Опытные специалисты устранят единичные повреждения плашек. Частичный ремонт паркета позволит быстро и недорого восстановить покрытие без его полной замены и общей циклевки.

Цены на локальный ремонт паркета

Локальный ремонт: когда проводится?

К мелкому ремонту паркета прибегают при появлении на поверхности:

  1. Царапин и вмятин от каблуков, мебели и др.
  2. Прожженных участков.
  3. Глубоко въевшихся пятен.
  4. Зазоров и трещин между ламелями паркета.

Мелкосрочный ремонт паркета становится возможным в случае, если повреждения, пятна, ожоги или царапины носят единичный характер. Такое восстановление считается точечным, позволяя владельцу паркета сэкономить время и деньги, при этом вернув своему паркету первозданную эстетику.

Выбор способа реставрации паркета будет зависеть от характера повреждений. Определить, какой именно метод следует использовать, может только специалист. При обращении к мастерам компании «Планета Паркета», вы сможете рассчитывать на быструю и грамотную помощь. Ваш паркет снова будет выглядеть роскошно, а досадные неприятности в виде пятен или выжженных планок потеряют свою актуальность.

Какие способы восстановления паркета применяются нами?

Специалисты готовы выполнить:

  1. Замену испорченных плашек паркета. Такой способ реставрации паркета требует аккуратного подхода и профессиональных навыков. Очень важно бережно демонтировать деформированные элементы и правильно подобрать им замену. Новые детали паркета должны быть изготовлены из той же породы дерева. Также важно учитывать цвет и фактуру паркета.
  2. Заполнение пустот под паркетом с использованием специального клеевого состава. Такой способ локального ремонта паркета поможет избавиться от скрипа. Паркет будет более прочным и долговечным.
  3. Устранение дефектов паркета путем накладывания профессиональной мастики на поверхность. Метод дает возможность эффективно, быстро и недорого избавиться от царапин и пятен на паркетной доске.
  4. Циклевку и шлифовку. Паркет восстанавливается с использованием этих процедур тогда, когда повреждения на нем имеют достаточно большую площадь.

Также для восстановления паркета могут проводиться и другие работы. Занимаясь ремонтами давно, мы точно знаем, как провести реставрацию вашего паркета!

Стоимость восстановления паркета зависит от:

  1. Площади, на которой размещен паркет.
  2. Сложности проводимых работ по ремонту.
  3. Необходимости проведения определенных операций.

Мы не завышаем стоимость ремонта. Благодаря этому за восстановление паркета вы не будете переплачивать. Ориентировочные расценки на реставрацию представлены на сайте. Точные цены на ремонт вы можете узнать у наших специалистов.

  1. Профессионализм мастеров. Наши специалисты давно работают с паркетом. Они точно знают, как выполнить ремонт любой сложности.
  2. Оперативность восстановления паркета. Ремонт не затянется на много дней. Точные сроки восстановления паркета вы узнаете еще до начала работ.
  3. Наличие современного инструмента и необходимых материалов для работы с паркетом. У нас есть все, что может потребоваться для ремонта. Паркет восстанавливается с использованием современных мастик, лаков, шлифовальных и иных машин.
  4. Гарантированное качество восстановления паркета. Выполняя ремонт, мы несем ответственность за паркет. Поверхность не повреждается.

Звоните нашим специалистам! Они быстро и качественно выполнят восстановление любых паркетов.

Форма обратной связи

parket-planet.ru

Локальный ремонт паркета

Жаль, я живу за пределами МКАД. Поэтому выезд специалиста с оборудованием и материалами обошелся мне в дополнительные 400 рублей, ну это не так много, главное что приехали вовремя, практически минута в минуту, что очень приятно так как время дорого, как говорится. Скажу сразу, паркет у меня очень старый, поэтому еще в процессе переговоров мне предложили сделать тонирование что бы убрать неровности в цвете, которые могут не исчезнуть после цыклевки. Несколько реек шатались, думал их будут вынимать и сажать на клей но обошлось просто впрыскиванием клея при помощи специального длинного шприца. Видимо ситуация была не критичная. Я скептически к этому отнесся но после процедуры попробовал. Действительно держутся. Когда лаком покрывали, слой шлифовали машинкой, впервый раз если честно такое вижу, раньше ребята из другой фирмы просто подшкуривали в ручную в некоторых местах, а Павел из Нью Паркета прошелся машинкой по всей поверхности, сказал что так получают знаменитый пакетный глянец. Действительно финальный цвет оказался не только ровным, но и глубоким, блескучим. Пришел сын в гости, говорит, что у меня паркет 3 D.

new-parket.ru

Услуги локального ремонта паркета

Появление одной портящей впечатление царапины на паркете не обязательно влечет за собой замену старого покрытия – достаточной мерой станет локальная реставрация. Она применяется при наличии царапин, сколов, трещин, прожжённых пятен, вмятин. Техника устранения зависит от масштабов повреждения. Реставраторы бригады частных мастеров Parket Group в Москве проведут оценку фронта работ и произведут локальный ремонт паркета в считаные часы.

На рынке с 2001 года

Гарантия до 5 лет

Передовое немецкое оборудование

Сертифицированные немецкие лаки

Стоимость частичного ремонта пола определяется в индивидуальном порядке и зависит от следующих факторов:

  • причина реставрации;
  • возраст покрытия, которое требуется восстановить;
  • сложность рисунка, ценность древесины, тип предпочитаемого лакового покрытия;
  • площадь поврежденной поверхности;
  • технология ремонта.

Цены на реставрацию старого паркета в Москве размещены в соответствующем разделе на сайте. Составить смету на частичный ремонт можно самостоятельно, используя информацию с сайта, или обратившись к нам за помощью через специальную форму.

Работы Цена
Локальное устранение пятен от 700 руб/пятно
Локальное устранение царапин от 500 руб/царапина
Локальное устранение ожогов от кальяна от 800 руб/ожог

Как производится реставрация?

Локальное восстановление паркетной доски выполняется тремя основными способами:

  • заполнение сколов при помощи восковых карандашей, паркетного геля, шпатлевки;
  • замена поврежденных плашек;
  • циклевка паркетного пола для полного сокрытия следов.
Приезд технолога по необходимости Качественный результат работ

Последний метод рекомендуется в случаях, когда пол уже нуждается в ремонте, когда площадь повреждений значительна, или, когда цвет покрытия насколько сложен, что замаскировать заплатку не представляется возможным.

Получите бесплатную консультацию технолога по телефону

или отправьте заявку и мы перезвоним в течении 15 минут!

Частичная реставрация цветным воском производится при наличии неглубоких царапин – он наносится в углубления и затирается, после чего повреждения становятся незаметными. В зависимости от размера повреждений используются мягкие и твердые восковые карандаши с большим выбором оттенков (оттенки можно смешивать между собой).

При наличии царапин только в лаковом покрытии без углубления в древесину для реставрации применяется паркетный гель. Устранение царапин на паркете занимает несколько минут, после чего повреждения становятся полностью незаметны.

Если шпон с плашки отклеился, большая ее часть скололась, протерлась, сломался замок и плашка полностью выпала или скрипит, частичный ремонт будет заключаться в ее замене или замене нескольких поврежденных плашек. Реставрацию старого паркета начинают с поиска или изготовления похожей доски (если у владельца не осталось материалов из той же партии), затем поврежденные доски частично удаляют и вклеивают новую плашку или клепку из нескольких предварительно сцепленных досочек на замках. Остаётся отциклевать часть помещения, и работа готова. Если весь паркет покрыт мелкими царапинами и истерся в нескольких местах, имеет смысл не решать проблему локально, а полностью отциклевать поверхность. Шлифовальная машина уберет все повреждения и царапины, а новое покрытие сделает пол абсолютно новым. Чтобы узнать, сколько стоит услуга в Москве, позвоните нам и закажите выезд мастера на дом. Реставратор оценит фронт работ и назначит удобное время для ремонта.

www.parket-group.ru

Локальный ремонт паркета - Про паркет - про паркетные работы, про материалы для работ

О своем паркете вы бережно заботились, но он уже не молод. И хоть проблем вам он и не доставлял, нет-нет, да и вылезет какая-либо болячка. То в дверном проеме паркет расшатался и скрипит, то соседи зальют водой, а вас дома нет, то отопительный сезон особенно активен.

Каждый раз, садясь за написание статьи на такую тему, как паркетные работы просматриваю похожие статьи. И часто сталкиваюсь с тем, что информация трех – пятилетней давности в технологии паркетных работ безнадежно устарели. Возможно через пару лет и этот способ ремонта будет кем-то осмеян, но сейчас я хотел бы поделиться опытом локального ремонта паркета без «хирургического вмешательства» без затрат времени, серьезных финансовых вложений и собственных нервов.

Скрипит паркет при хождении по полу и это вас беспокоит. Диагноз прост - паркетные клепки не держатся за основание и нуждаются в ремонте. Имея даже минимальную свободу движения паркет способен издавать нервирующие звуки. В советское время рассохшиеся и отслоившиеся клепки паркета подлежали замене. Чуть позже возможно было, пронумеровав паркет, разобрать его и вновь приклеить на родное место, после чего следовало шлифовать полы и покрывать лаком.

Компания Vermeister - ведущий производитель химических составов для укладки деревянных полов и паркета на мировом рынке. Одним из лучших открытий последнего времени компании, на мой взгляд,  является пенящийся клей Polifoam для локального ремонта паркета при помощи которой возможно устранение и некоторых других недочетов и проблем. Благодаря своему расширению и крепости конечного состава клей закрепляет все пустоты между паркетом и основанием.

У меня при первом испытании клея Polifoam была доля скептицизма на счет заявленных производителем достоинств. Смола вязкая, темно-коричневого цвета имеющая резкий запах, медленно растекалась по деревянному основанию. Клей отверждается при помощи влаги, но я просто слегка увлажнил основание. В течение часа ничего стоящего внимания не происходило. Первые пузырьки процесса вспенивания появились спустя 1 час ожидания. Это говорит о том, что времени для протекания на основание под паркетом у клея есть.

Окончательный объем, полиуретановая пена набрала спустя 4 часа. Клей полиуретановый вспененный был твердым на продавливание и приобрел внушительный размер всего из трех капель смолы.

Итак. Берем Polifoam, проблемное место в полу и тонкое сверло размером от 4 до 6 мм. Даже если в паркете большие щели сверлить все равно потребуется т.к. лучшему протеканию смолы к основанию помешает шпунт соединения в паркетной планке. Во избежание косметических исправлений сверлить рекомендую между планками, а лучше с торцовой стороны или угла. Для лучшей схватываемости – адгезии рекомендуется капнуть пару капель воды в отверстие. Использование большого количества полиуретановой пены потребует прижать паркет чем-либо тяжелым. Если паркет будет подвергнут шлифовке, то ничего кроме предварительного шпаклевания более и не понадобится.

В случае, когда у вас паркет с хорошим лаковым покрытием и его циклевать не нужно. Локальный ремонт паркета такой же -  клеятся планки точно также, но сверлить рекомендую через заранее приклеенный бумажный скотч. Спустя сутки после приклеивания скотч снимается с остатками вспененного клея. Для заполнения отверстия используется заранее приготовленный цветной воск, выравнивается и натирается до требуемого блеска.

Если нечаянно капля клея попала на паркет, ничего страшного в этом нет. Остатки свежей смолы удаляются при помощи любого спиртосодержащего состава.

Кстати, применение пенящегося клея Polifoam совсем не ограничено только паркетными работами. Он, не годится как клей канцелярский, но, имея эту смолу и струбцину в бытовых условиях можно многое сделать, поправить и восстановить.

www.proparket.ru


Смотрите также