Наклейки в ванную


Наклейки в ванную комнату на стену

www.allstick.ru

Какой может быть наклейка для ванной комнаты, рекомендации

Со временем даже самый качественный, современный и дорогой ремонт в ванной комнате надоедает. Чтобы внести разнообразие в дизайн, не прибегая к дорогим ремонтным работам, можно использовать специальные наклейки в ванную, которые помогут существенно изменить внешний вид помещения, придать ему индивидуальности.

Для чего необходимы

Материал изготовления наклеек (стикеров) — влагоустойчивая самоклеящаяся виниловая пленка. Не темнеет со временем, не тускнеет и не теряет привлекательного внешнего вида более 5 лет. Виниловая пленка обладает устойчивостью к температурным перепадам, её легко наносить на любые поверхности, а уход за наклейками из этого материала не занимает много времени.

Еще одним потрясающим достоинством виниловых наклеек в ванную комнату является возможность без труда удалять их и заменять на другие, или же переклеивать на другую поверхность.

К примеру, вы наклеили на плитку симпатичного дельфина, но через какое-то время решили переклеить его на зеркало или унитаз — сделать это можно всего за 10 минут. Можно экспериментировать и с цветом: если раньше в ванной была наклейка, фиолетового цвета, а вы приобрели бирюзовый коврик, то старую наклейку можно заменить на новую, бирюзовую. Дополнив интерьер бирюзовыми полотенцами, можно получить оригинальный дизайн, не потратив значительных денег.

Наклейка на плитку в ванную отлично подойдет для маскирования дефектов и трещин на кафельной плитке или какой-либо другой поверхности. Если в ванной стены оклеены черной плиткой, то идеальным вариантом для изменения декора будут наклейки белого цвета. Чтобы сделать сочетание черного и белого цветов более гармоничным, белый унитаз или дверь можно украсить черной наклейкой.

Виды наклеек в ванную

Декоративные наклейки изготавливаются из:

  • велюровой пленки;
  • фольги;
  • ПВХ пленки;
  • виниловой пленки.

Виниловые

Из фольги

Из ПВХ пленки

Для ванной комнаты рекомендуется выбирать изделия, изготовленные из винила — такие наклейки не испортятся от воздействия горячего пара, частого мытья и температурных перепадов.

Первыми изготавливать наклейки для стен начали французы. Позже мода на такие аксессуары появилась в Испании. Со временем эту дизайнерскую тенденцию подхватили и дизайнеры других европейских стран. Стикеры от европейских производителей отличаются высоким качеством и эстетическими характеристиками, однако их стоимость достаточно высока. Например, стикер размером 100/60 см стоит приблизительно 100 евро, а наклейки небольшого размера реализуются по цене не менее 10 евро.

Отечественные и китайские стикеры отличаются менее выгодными ценами, но их качество несколько уступает по сравнению с европейскими аналогами. Срок службы таких аксессуаров составляет приблизительно 3-4 года, а клеить их можно только один раз без возможности переклейки.

Все наклейки для ванной комнаты отличаются широким выбором цветовой гаммы, тематик и форм. В зависимости от сюжетов, стикеры подразделяются на следующие разновидности:

  • морская тематика — считается одной из наиболее популярных. Чаще всего производители выпускают наклейки с изображениями бушующих волн, дельфинов, рыбок, черепах, водорослей, ракушек, морских звезд, кораллов. К изделиям морской тематики также относятся изображения всевозможных корабликов, парусников, морских островков с пальмами или другой экзотической растительностью;
  • имитация окна — большинство ванных комнат не имеют окон, но с помощью виниловых наклеек можно создать их имитацию. К примеру, украсить помещение можно при помощи наклейки по типу фотообоев с изображением какой-либо красивой местности — ярко цветущего сада, морского побережья, открытого океана или зеленой полянки;
  • монохромные стикеры — чаще всего их используют для оформления помещений в стиле минимализма. Монохромные стикеры могут иметь самые разнообразные тематики, но чаще всего их изготавливают с какими-либо абстрактными рисунками. Такие изображения могут иметь достаточно внушительные размеры, или же представлять собой небольшой стикер, подчеркивающий лишь один элемент;
  • детские — выбор наклеек в ванную для детей, пожалуй, самый большой. Это могут быть как отдельные изображения со сказочными персонажами, так и виниловые фотообои с картинками из мультфильмов или сказок. Благодаря ярким позитивным картинкам с веселыми персонажами из популярных мультфильмов малыши воспринимают купание как увлекательное приключение;
  • эко мотивы — представляют собой наклейки с изображениями растений или животных. Птицы, животные, цветы и деревья привносят в помещение ощущение близости с природой, которой лишены обладатели тесных городских квартир.

Морская тематика

Детские

Имитация окна

Монохромная

Эко мотивы

Выбор места нанесения

Как правило, вопрос о декорировании помещения стикерами возникает в тех случаях, когда в ванной комнате имеются скучные пустующие поверхности. Использование наклеек не ограничивается лишь только декорированием плитки в ванной — достаточно оригинально они смотрятся и на таких поверхностях:

  • на унитазе, биде, другой сантехнике;
  • на стиральной машинке, водонагревательном баке, или другой бытовой технике;
  • на мебели, двери, зеркалах, корпусе душевой кабины;
  • на стене, или даже на потолке.

Существуют также наклейки на дно ванны — такие изделия выполняют не только декоративную функцию, но и препятствуют скольжению во время купания. Особенно актуальны такие аксессуары в семьях, где есть маленькие дети: купание малыша будет не только интересным, но и безопасным. Наносить стикер можно на любую ровную, сухую и чистую поверхность — пластиковые панели, окрашенные стены, стекла.

Нежелательно выбирать для оклейки:

  • бетонные поверхности, не имеющие каких-либо покрытий;
  • фактурную штукатурку;
  • облупленную краску;
  • поверхности, имеющие жирные пятна или следы ржавчины.

Если вы сомневаетесь, будет ли держаться наклейка на выбранной вами поверхности, то можно пред её нанесением провести небольшой тест. Для этого следует просто приклеить скотч на поверхность в самом незаметном месте, тщательно пригладить его пальцами, а затем снять. Если на скотче останутся частицы штукатурки, ржавчины или краски, то такая поверхность для оклейки не подойдет.

При поклейке стикеров на фактурные поверхности рельефный рисунок может проступать сквозь виниловую пленку. На стенах с незначительным рельефом это будет не очень заметно, но в случае с глубоким рельефом от поклейки стикеров лучше воздержаться.

Наклейки для ванной могут быть матовыми или глянцевыми:

  • матовые — лучше всего смотрятся на окрашенных стенах, обоях и мебели. На изделиях с матовым рисунком свет мягко рассеивается по всей их поверхности, на таких стикерах не заметны отпечатки пальцев. Изображения на матовых наклейках напоминают рисунок, нанесенный на стену краской, поэтому их можно спутать с художественной росписью;
  • глянцевые — подходят для декора бытовой техники, мебели и кафеля. Стикеры с глянцевой поверхностью отличаются более ярким цветом, но их поверхность дает блики при ярком освещении. Также после прикосновения к глянцевым наклейкам остаются отчетливые отпечатки пальцев, что требует более тщательного ухода.

Как правильно клеить

Прежде, чем приступать к поклейке стикеров, необходимо хорошо вымыть поверхность губкой и теплой мыльной водой, вытереть насухо чистой тряпкой, и подождать пока вся влага полностью испарится. Если на поверхности были жирные пятна, то её желательно вымыть с чистящим средством, обезжирить спиртом. При декорировании пластиковых панелей в ванной спиртом пользоваться нельзя, он может испортить пластик.

Затем необходимо примерить наклейку и оценить, как она смотрится в выбранном месте. При составлении композиции из нескольких стикеров нужно сделать карандашом разметку, где будут располагаться изображения.

Маленькую наклейку можно приклеивать сразу. Для этого снимите бумажную защиту, прислоните стикер к поверхности клейкой стороной, и прижмите пальцами. При помощи мягкой тряпочки или шпателя разгладьте от центра к краям. Необходимо следить, чтобы в процессе разглаживания стикер не сдвинулся с места.

Приклеивать крупные рисунки сложнее. Делать это лучше с помощью монтажной пленки. Порядок приклеивания следующий:

  • перенесите наклейку на монтажную пленку, уложив её на идеально ровную поверхность, например, стол. Клейкая сторона монтажной пленки должна прилегать к рисунку стикера;
  • возьмите кусочек мягкой ткани и разгладьте все складки, имеющиеся на наклейке;
  • когда все складки будут разглажены, аккуратно снимите с наклейки защитную бумагу, а прозрачная монтажная пленка при этом должна оставаться на лицевой стороне стикера;
  • аккуратно прикладывайте изделие к разметке, тщательно разравнивая складки;
  • прижмите тряпочкой или шпателем наклейку к поверхности, чтобы она пристала к ней как можно прочнее. Делать это необходимо очень осторожно, чтобы не повредить краску на рисунке. Если воздушные пузырьки все-таки образовались под пленкой, то можно проколоть их тонкой иглой и прогладить шпателем;
  • теперь можно снять монтажную пленку и прижать наклейку к поверхности.

Этапы поклейки виниловых наклеек

Наносить детские изделия лучше вместе с ребенком. Такая работа доставит малышу массу удовольствий, и после этого у ребенка вряд ли появится желание портить свой труд, подковыривая наклейку пальчиками.

Правила ухода

Уход за наклейками заключается в периодическом мытье их поверхности влажной тряпкой. Если край стикера случайно отклеится, то следует просто пригладить его рукой или сухой тряпкой. Использовать абразивные вещества для его очистки нельзя. Благодаря современным стикерам, выполненным на основе винила, можно просто и быстро внести разнообразие в интерьер, не затратив большого количества денег и сил.

Видео

https://youtu.be/qfOAdeMd0AY

Фото

vannayasovety.ru

Наклейки на кафельную плитку

www.allstick.ru

Наклейки для ванной комнаты (50 фото) – красивый декор своими руками

В интерьерах ванных комнат с недавнего времени стали пользоваться популярностью различные оригинальные наклейки, основной задачей которых, прежде всего, является фрагментарное декорирование. Тенденция использования таких наклеек довольно интенсивно развивается по всей не только восточной, но и западной Европе.

При помощи наклеек интерьер ванной может быть оформлен изначально либо же украшен и освежен впоследствии, после нескольких лет эксплуатации.

Выбрать наклейки для декора ванной комнаты будет несложно. Зачастую производят такие аксессуары из винила, хотя имеют место и модели из альтернативных материалов.

В данном случае из виниловой пленки выкраивают разного рода изображения, после чего переносят силуэт на монтажную пленку. Далее уже покупатель переносит цветастое привлекательное изображение на стену своей ванной комнаты.

Первые наклейки для стен в ванной появились во Франции. И именно французы стали законодателями моды этих аксессуаров, предлагая сегодня изделия из различных материалов, разных цветов и жанров.

Не слишком отстали от французских испанские дизайнеры, чьи наклейки также довольно хороши как по качеству, так и по эстетическим характеристикам.

Тем не менее, стикера для ванной европейских производителей находятся в весьма высоком ценовом диапазоне. К примеру, наклейка размером 100*60 см может стоить порядка 100 евро, а самые маленькие из них реализуются по цене около 10 евро.

Цены наклеек отечественного и китайского производства гораздо ниже общеевропейских, однако их дизайн и качество, конечно, несколько уступают дорогим аналогам. Качественные виниловые наклейки для ванной способны сохранять внешний облик неизменным до 5 и более лет.

Кроме того, при необходимости их можно переклеивать на другие места по нескольку раз. Наклейки подешевле прослужат примерно до 3 лет и клеятся к стене единожды без возможности переклейки.

Как приклеить наклейку к стене в ванной

Как приклеить наклейку к поверхности

Оклейка вполне может быть выполнена своими руками и обычно занимает совсем немного времени в зависимости от величины наклеек и их количества.

Совет!

Нужно помнить, что крепление наклеек на слабоустойчивые поверхности – краску или обои – чревато повреждением данных поверхностей во время демонтажа наклеек.

Правила приклеивания наклеек на стену в ванной комнате:

  • поверхность под нанесение должны быть сухой и чистой;
  • на стене в месте будущего расположения наклейки требуется нанести разметку для точной установки изделия;
  • оклеивание выполняют постепенно, не освобождая наклейку от подложки сразу и целиком;
  • разглаживать стикер необходимо от его центра по направлению к краям, а также сверху вниз, постепенно удаляя из-под наклейки подложку;
  • по окончанию приклеивания следует несколько раз прогладить наклейку ракелем для надежности;
  • сняв монтажную пленку, наклейку протирают мягкой ветошью.

Приклейка наклейки к крышке корзины для белья

Наклейки в дизайне ванной

Рассмотрим особенности, которыми обладают наклейки в ванную применительно к дизайну интерьера ванной комнаты:

  • Их отличает широкий выбор цветовой гаммы, форм и тематик. К примеру, из не цветных решений успехом у потребителей пользуются черно-белые наклейки, способные отлично вписаться в интерьер ванной, который выполнен в соответствующих цветах. Если говорить о ярких, красочных наклейках, то использование их в больших количествах не рекомендуется. При помощи них лучше создать какой-либо незначительный цветной акцент.

    Лучше всего наклейки выглядят на однотонных стенах. Стойкость виниловых наклеек к свету весьма высока, поэтому они способны сохранять сочность своих цветов даже под длительным действием ультрафиолетового излучения.

  • Наклейки отличаются универсальностью. Их можно применять в декоре не только ванной, но и кухни, детской и других комнат. Существует множество тематик наклеек – цветочные, пейзажные, абстрактные, детские, текстуальные и многие другие на любой вкус. Ими можно оклеивать одновременно стену и прилегающую к ней перпендикулярную поверхность – подоконник, вторую стену (наклейка в углу комнаты), нишу и т.д., что придаст оформлению насыщенности и глубины.

    Наклейки в интерьере комнат

  • Кроме того, наклейки могут быть рельефными и иметь различные текстуры. Также их можно комбинировать самостоятельно либо использовать уже скомбинированные дизайнерами решения. Виниловые наклейки в ванную отлично поддаются мойке как обычной водой, так и с применением различных моющих средств. Основным достоинством таких наклеек, помимо привлекательности, служит экологичность, поскольку изделия абсолютно не выделяют вредных веществ. Обычно наклейки из винила состоят из бумажной подложки, винилового слоя с нанесенным рисунком и защитной пленки.

Если вы решили обзавестись в своей ванной комнате виниловыми наклейками, тщательно обдумайте их тематику и расцветку, подберите необходимый размер и, наконец, купите либо закажите наклейки, которые для вас изготовят по индивидуальному заказу.

Галерея

eto-vannaya.club


Смотрите также