Ограждения пандуса из нержавеющей стали


Ограждения пандусов из нержавеющей стали (нержавейки)

Предлагаем вниманию заказчиков ограждения пандусов из нержавеющей стали. Как правило, конструкции данного вида имеют двойной поручень, что делает их незаменимым элементом входной группы для людей с ограниченными физическими возможностями. Установка таких изделий предусмотрена ФЗ № 181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Ограждения пандусов из нержавеющей стали создаются специалистами в соответствии со всеми установленными правилами и нормами, благодаря чему они способны обеспечить беспрепятственный и максимально удобный доступ людей с ограниченными физ. возможностями к следующим объектам: (больницам; школам; торговым комплексам; детским садам и другим социальным объектам).

Основные типы нержавеющих перил для пандусов:

Существует несколько основных типов нержавеющих перил для пандуса это более дешевые и дорогие варианты, отличаются они количеством используемого для их изготовления нержавеющего метала. Чаще всего заказывают перила где в качестве поручня и стоек используется круглая нержавеющая труба диаметром 38,1 мм и толщиной 1,5 мм в большинстве случаев как показывает практика этого вполне достаточно для большинства стационарных бетонных и металлических пандусов.

Перила для пандуса из нержавеющей на крючках

Перила для пандуса на крючках

без ригелей 

Перила для пандуса на крючках

с 1-м ригелем

Перила для пандуса на крючках

с 2-мя ригелями

Перила для пандуса на крючках

с 3-мя ригелями и более

Подробнее Подробнее Подробнее Подробнее

Ограждение пандуса из нержавеющей на СПС

Ограждение пандуса на СПС

без ригелей 

Ограждение пандуса на СПС

с 1-м ригелем

Ограждение пандуса на СПС

с 2-мя ригелями

Ограждение пандуса на СПС

с 3-мя ригелями и более

Подробнее Подробнее Подробнее Подробнее

Изготовление и установка нержавеющих перил для пандусов:

У нас можно не только купить современные ограждения пандусов из нержавеющей стали, но также воспользоваться услугой по их доставке и установке на объекте. В каталоге указаны цены на 1 погонный метр изделия, включая стоимость материалов и работ по монтажу. На все ограждения пандусов для инвалидов предоставляется гарантия и применяются качественная сертифицированная нержавеющая сталь.

Ограждения пандусов из нержавеющей стали, полностью соответствующие ГОСТ Р 51261-99. Они имеют следующие технические характеристики:

Поручни для пандуса изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали марки (AISI304)

Высота верхнего поручня пандуса — 0,9 м, нижнего — от 0,7 до 0,75 м.

Свободное пространство между поручнями ограждения пандусов из нержавеющей стали составляет от 0,9 до 1 м.

Концы поручней пандуса связаны друг с другом с помощью отводов, а также они выведены на прямой участок пандуса на 0,3 м.

Преимущества нержавеющих ограждений для пандуса:

  • имеют долгий срок службы;
  • великолепный внешний вид;
  • не требуют окрашивания;
  • с легкостью устанавливаются на легкие металлические пандусы, мобильные передвижные, заливные из бетона;

Для расчета стоимости, сроков изготовления и монтажа ограждений для пандуса, Вам нужно отправить заявку на адрес электронной почты: 1351417@mail.ru, в заявке не забудьте указать адрес объекта и сроки изготовления, для более быстрого расчета желательно предоставить чертежи или эскизы в формате DWG, DXF, CDR, PDF или JPG.

Основные факторы, влияющие на цену: общий объем погонных метров, особенности конструктива, тип нержавеющей стали, методы крепления стоек, количество поворотов, территориальное местоположение объекта, возможный график работ. Назад

Наверх

ipk-triumf.ru

Ограждение пандуса

В настоящее время согласно закону, жилые и общественные здания должны иметь подъездные пандусы, позволяющие инвалидам попадать в строение без посторонней помощи. Для каждого здания составляется индивидуальный чертеж, который учитывает высоту лестницы и особенности здания.

Особенности инвалидного пандуса

Для удобства использования пандус для инвалидов должен иметь ровную поверхность. При этом для отделки выбирается материал, который не скользит при попадании на него осадков. Уклон также имеет большое значение, так как инвалиды, передвигающиеся на колясках, не способны самостоятельно подняться по такой конструкции, если она имеет большой уклон. В условиях ограниченного пространства создаются угловые сооружения, позволяющие увеличить площадь конструкции и уменьшить ее уклон. Чаще всего для таких сооружений используется бетон и металл, так как данные материалы позволяют создать достаточно прочную конструкцию с нескользящей поверхностью.

Ко всем элементам пандусов для инвалидов предъявляются повышенные требования по безопасности. Именно поэтому обязательной частью конструкции являются поручни из нержавеющей стали.

Перила и поручни

Наиболее популярными являются именно двухуровневые поручни. Они подходят как для пешеходов, так и для людей, которые передвигаются на колясках самостоятельно.

Верхние металлические поручни из нержавеющей стали, согласно требованиям, должны находиться на высоте 90 см. Нижние монтируются на 20 см ниже. Также согласно правилам, поручни должны иметь такую форму, чтобы рука свободно скользила по ним, не встречая препятствия в виде стоек и креплений.

Также на поручнях из нержавеющей стали не должно быть острых углов и кромок, которые способны стать причиной травмы.  Из-за таких требований производителям поручней приходится делать кронштейны сложной формы, которые держат такие детали снизу.

Такие перила создаются с расчетом на нагрузку в 100 килограммов, что делает их достаточно надежными. Чаще всего для создания поручней используется качественная нержавеющая сталь.

Требования, предъявляемые к поручням из нержавеющей стали, согласно СНиП:

  • допустимый диаметр поручней должен составлять от 30 до 55 мм;
  • поручни должны располагаться по всей длине установленного пандуса;
  • если строение устанавливается около входа в детские учреждения, высота поручней должна составлять не более 50 см;
  • чтобы предотвратить скатывание коляски, конструкцию необходимо оборудовать бортиками высотой 5 см.

Требования по установке

Согласно СНиП металлические ограждения для пандусов из нержавеющей стали должны иметь следующие характеристики:

  • Ограждение пандуса устанавливается в случае, когда перепад высот составляет более 45 см.
  • Ясли поручни для инвалидов являются двойными, верхний монтируется на высоте 90 см, а нижний – 70 см.
  • Расстояние между поручнями должно быть в пределах от 0,9 до 1 метра.

Уровень уклона

Одной из главных характеристик, от которых зависит выбор конструкции пандуса и поручней из нержавеющей стали, является уклон конструкции. Он измеряется в процентах:

  1. Допустимый уклон составляет 5 %. При таком значении подъем пандуса для инвалидов равен 80 см.
  2. Если пол является неровными и перепады высоты составляют 20 см. Допускается увеличение угла до 10 %.
  3. Когда конструкция монтируется временно и подъем не превышает 50 сантиметров, а длина не более 60 см, уклон может составлять 80%.

Размеры пандусов

Для проектирования пандусов необходимо соблюдать строительные правила и требования для размеров:

  1. Перед пандусом должна быть установлена площадка, размеры которой должны превышать ширину коляски. Подобная площадка устанавливается и в конце подъема. Если эти площадки отсутствуют, человеку на коляске будет сложно перемещаться по пандусу.
  2. Ширина всей конструкции для инвалидов должна составлять минимум 90 см, если она предназначена для одностороннего движения. Если же предусмотрено двухстороннее движение, этот параметр должен быть вдвое большим. При такой ширине посередине подъема устанавливается дополнительный поручень.
  3. Если создается несколько пролетов, между ними устанавливаются удобные площадки, которые позволяют развернуть коляску. Глубина таких площадок должна составлять минимум 150 см, а ширина вдвое превышать ширину марша.

Преимущества поручней из нержавеющей стали

К преимуществам указанных изделий из нержавеющей стали можно отнести:

  • долгий срок службы;
  • красивый внешний вид поручней;
  • простота ухода;
  • отсутствие необходимости в окрашивании;
  • легкость установки на различные конструкции;
  • возможность установки на улице и в помещении.

Перила из нержавеющей стали могут устанавливаться на стационарные, складные и другие типы пандусов, которые устанавливаются перед входом в здание.

Виды пандусов

Существует 2 основных типа перил:

  1. Металлические перила для пандуса, диаметр которых составляет 38,1 мм. Такие конструкции обычно не имеют ригелей. Такой вариант является более дешевым, поэтому подобные конструкции устанавливают на пандусы около множества зданий.
  2. Металлические перила для инвалидов, диаметр которых равен 50,8 мм. Они являются более надежными и дорогими ограждениями. Они являются стандартными и устанавливаются около входа в здания с большой проходимостью людей. Высота верхнего поручня таких изделий составляет 90 см, а нижнего – 70 см. В некоторых случаях устанавливается дополнительный поручень высотой 50 см. Он необходим при использовании пандуса детьми инвалидами.

Описываемые конструкции бывают нескольких видов:

Стационарные. Они устанавливаются на длительный срок и могут быть одно- и двухпролетными. Они изготавливаются индивидуально для каждого строения, так как установка требует соблюдения размеров здания и высоты лестницы.

Откидные. Такие конструкции можно складывать, что позволяет значительно сократить пространство, необходимое для сооружения лестницы. Они устанавливаются в местах, где сооружение стационарного пандуса невозможно из-за отсутствия достаточного количества пространства. В сложенном состоянии они фиксируются на стене рядом с лестницей и при необходимости легко раскладываются в рабочее положение.

Съемные. Подобные пандусы для инвалидов могут быть телескопическими, раздвижными или скручивающимися. Такие изделия достаточно удобны, так как являются мобильными и компактными.

Инструменты, которые используются при создании поручней

Чтобы металлические поручни для пандусов были надежны и долговечны, их необходимо создавать только на профессиональном оборудовании. Во время создания описываемых элементов пандуса используются следующие инструменты:

  1. Дисковый станок необходим для реза металлической трубы и ее обработки.
  2. Торцеватели для труб из нержавеющей стали. Они нужны для снятия фаски с торцов металлических изделий, а также удаления заусенцев. Такие устройства способны обрабатывать как внутренние, так и внешние фаски.
  3. Вертикально-сверлильный станок предназначен для просверливания отверстий, необходимых для присоединения к ним креплений.
  4. Станок для редуцирования. Необходим для увеличения или уменьшения размеров заготовок.
  5. Трубогибы предназначены для сгибания труб и позволяют выполнять гибку хорошего качества.
  6. Машины для полуавтоматической сварки.
  7. Шлифовальные машины. Такие устройства используются на завершающем этапе создания ограждений и применяются для зачистки сварных швов.

Применение всех описанных инструментов позволяет создавать качественные и красивые поручни из нержавеющей стали для пандусов.

Отчего зависит стоимость ограждений

Металлические ограждения и перила пандусов для инвалидов могут иметь различную стоимость, что связано с несколькими факторами:

  1. Длина ограждения. На стоимость сильно влияет именно длина изделий, так как именно этот параметр влияет на расход материала, используемого при создании перил.
  2. Наличие ригелей и других дополнительных элементов. Такие детали конструкции делают ее более дорогой, но они необходимы для обеспечения безопасности передвижения по пандусу. Это особенно важно при установке пандусов высота, которых составляет более одного метра.
  3. Тип крепления. Если часть ограждений и поручней крепится к стене, это снижает стоимость изделий.
  4. Затраты на проектирование пандуса и ограждений для инвалидов. Для многих строений приходится проектировать пандусы таким образом, чтобы они были удобны и в том же время не занимали большое количество пространства.

Где используются ограждения

Пандусами оборудуются многие объекты:

  1. Жилые дома. Пандус для инвалидов около жилого дома устанавливается либо в новом строении, либо в случае, когда в доме живут инвалиды.
  2. Учреждения здравоохранения. Такие здания особенно нуждаются в установке пандусов с ограждениями, так как многие инвалиды, использующие коляску, часто передвигаются без помощи других людей.
  3. Административные здания.
  4. Торговые комплексы. Такие здания посещаются большим количеством людей, поэтому наличие пандуса около входа необходимо.
  5. Учебные заведения.
  6. Вокзалы.

Как производится установка ограждений

Процесс установки ограждений происходит следующим образом:

  1. Сначала создается чертеж, где указывается высота ограждений и другие параметры.
  2. Затем специалисты делают разметку под стойки ограждений.
  3. После этого происходит бурение бетонного основания пандуса. Если конструкция выполнена из металла, на этом этапе происходит приваривание опор ограждений. В таком случае опоры пандуса являются и опорами для перил. Они создаются из профилированной трубы. Если конструкция выполнена из бетона, опоры создаются из стальных труб.
  4. На последнем этапе установки происходит закрепление поручней и ригелей, если они предусмотрены монтируемой конструкцией.

Такие ограждения для инвалидов позволяют удобно передвигаться на коляске, не испытывая при этом затруднений. Даже небольшая ошибка при установке пандуса способна сделать его непригодным для использования. В пример можно привести конструкции, уклон которых способствует быстрому разгону коляски при спуске, что делает пандус опасным.

Обсудить статью на форуме

bouw.ru

Ограждения пандуса для инвалидов из нержавеющей стали.

Ограждения пандуса для инвалидов из нержавеющей стали

от 4 800 руб/м.п.

Изготовление от 3 дней

Полное соответствие ГОСТ

100% безопасность

Получить расчет

Материал: нержавеющая сталь AISI 201,304

Поручень: диаметр 50мм, 38 мм

Кол-во ригелей: по выбору заказчика

Производство ограждений пандуса для инвалидов — важное направление компании МеталлСтеклоСтрой . Согласно действующему законодательству, все общедоступные места должны оборудоваться пандусами. Они необходимы для передвижения маломобильных групп населения.

Перила для инвалидов обеспечивают комфортное движение человека, поэтому круглые поручни монтируются на специальных держателях для беспрепятственного скольжения руки. Диаметр поручня обычно делают 51 мм, но минимальное значение 38 мм.

Ограждения пандуса для инвалидов изготавливают из нержавеющей стали и стали Ст-3. Так называемая черная сталь дешевле по стоимости, но требует большего ухода. Нержавейка – самый надежный материал. 

Перила для пандуса из нержавейки

Пандусные ограждения из нержавейки не только украшают входную группу здания, но и помогают людям с ограниченными возможностями в передвижении.

Наша компания изготавливает ограждения инвалидных пандусов строго в соответствии всем нормам ГОСТ Р 51261-99 и ФЗ №384. В основе таких изделий – трубы из нержавеющей стали марки AISI 304 для установки на улице, и AISI 201 для монтажа внутри помещения.

Труба марки аиси 304 – устойчива к влаге и коррозии, а так же любым температурным изменениям.

Технические характеристики

Окончания поручней должны быть закруглены. Заостренных и выступающих частей не допускается. Диаметр поручня от 30 до 60 мм – для удобного подъема. Изделие должно выступать на 300 мм в начале и конце пролета. Высота поручней от пола 700 и 900 мм.

 

Поручни из нержавейки для инвалидов – не ржавеют на улице, поэтому сохранят свой внешний вид на долги годы.

Предложение от компании МеталлСтеклоСтрой:

Одна из специализаций нашей компании – обустройство среды для ммгн. Мы активно принимаем участие в программе «Доступная среда». Производим ограждения пандусов для инвалидов из нержавеющей стали. Благодаря собственному производству в Москве, мы делаем конструкции по доступной цене за погонным метр.

Чтобы заказать — позвоните по номеру телефона + 7 (499) 404 13 00 или оставите заявку на сайте для уточнить цены. Мы произведем изготовление любых интересующих конструкций. Выполним доставку на собственном транспорте по Москве и Московской области, которая будет включена в общую стоимость заказа.

st-peril.ru

Пандус из нержавеющей стали

Пандус из нержавеющей стали представляет собой стационарную конструкцию без возможности демонтажа и предназначен для передвижения инвалидов-колясочников самостоятельно или с помощью сопровождающего. Пандус сделан из нержавеющей стали (кроме настила), поэтому ему не страшны любые погодные условия будь то невыносимая жара, сильный мороз, град, снег и т.д. Такой пандус может без изменений стоять десятки лет без ухода. Низ имеет специальную сетчатую структуру, которая предупреждает скольжение. Пандус из нержавеющей стали (фото) Настил пандуса выполнен из противоскользящих материалов в виде выступов, зазубрен, «чешуек», предупреждающих скатывание или скольжение. Ограждения пандуса для инвалидов часто делают с двойными поручнями с закруглениями на концах, которые выступают за его границы на 300 мм. Высота ограждений 700-900 мм. Стоимость перил и ограждений для пандуса из нержавеющей стали зависит от конструкции самого ограждения и размера пандуса. Ограждения пандуса из нержавеющей стали Узнать стоимость пандуса из нержавеющей стали (и любые другие вопросы по пандусу) вы можете написав нам на почту info@steelart.org или позвонив по телефону +7 (977) 969-43-73. Или оставьте свои контактные данные, нажав на кнопку «Написать» и, в открывшемся окне, заполните все поля. Образец сметы пандуса из стали В смете указываются материалы, их количество, затраты, стоимость работ. В конце подсчитывается общая стоимость пандуса, ставятся подписи составителя и проверяющего. После оплаты стального пандуса, в оговоренный с клиентом срок специалисты выезжают на место установки. В зависимости от размеров пандуса, монтаж может длиться от одного до трёх дней. После сборки, рабочие убирают за собой мусор и сдают работу клиенту.

steelart.org


Смотрите также