Пано 3 д на стену


Панно на стену: секреты гармоничной композиции и лучшие дизайнерские советы (100 фото)

Каждому из нас хочется проживать в комфортном уютном жилище, которое не напрягало бы и не перегружало своим внешним видом. Зачастую новый достойный ремонт уже наскучил, делать обновления не является возможным, а хочется вдохнуть в жилище новый глоток воздуха.

Именно в этих случаях декоративное панно, размещенное на стеновой глади, без особых хлопот и переделок сможет украсить и освежить интерьер.

Панно может быть размещено в любой комнате от прихожей до ванной. Для каждого конкретного помещения существуют свои критерии выбора и особенности подобных настенных украшений.

Есть несколько характеристик, которыми отличаются друг от друга настенные изделия:

  • материал, из которого изготовлена вещь. Это может быть изделие из древесины, пластика, зеркальной поверхности, картона и прочих. Украшаются такие картины и пуговицами, и сухими растениями, и мелкой мозаикой и т.д.;
  • техника изготовления – она может быть в виде вязания, плетения, вышивки, резьбы, инкрустации и др.;
  • форма – здесь производство не ограничено никакими рамками. Изделия могут иметь совершенно разные размеры и формы исполнения. Это и овалы, и многоугольники, а особо выделяются модели, состоящие из нескольких элементов;
  • 3D-эффекты, являющиеся на пике популярности сегодня. Эффект объема тогда создается объемными бумажными аппликациями, выступами. Подобные изделия имитируют резные и барельефные поверхности.

У настенных изделий есть две функции. Первая и самая главная заключается в декоративном эффекте использования. Панно является полноценным самостоятельным элементом украшения комнаты.

Вторая не менее важная функция – скрывать имеющиеся недостатки в виде неровностей или трещин. Также под панно возможно скрыть сейф.

Разновидности настенных панно

Существует несколько видов панно, которые могут выполняться из самых разных материалов и в различной технике.

Текстильные изделия – выполняется данный тип из ткани в технике вышивания. За основу чаще всего берут деревянный холст. Вышивка может иметь вид картинных композиций, орнаментов, аппликаций. Как правило, такие панно изготавливаются в промышленных масштабах, однако встречаются и ручные экземпляры, стоимость которых намного выше.

Деревянные изделия (резьба, выжигание), стоимость которых велика, а внешний вид довольно премиален.

Панно, сделанные из фрагментов обоев, выглядят очень оригинально. К тому же сделать такое панно возможно и своими руками.

Фрисайз тип, главным отличием которых является их свободные размеры и возможность дополнить композицию иными элементами. Примером являются модульные композиции с различными изображениями.

Зеркальные панно, для создания которых используют как стандартные зеркальные поверхности, так и элементы необычных форм, волнистые и неровные зеркала.

Места размещения панно

В любом жилом помещении есть много стеновых поверхностей, на которых возможно разместить декор-панно. Главное условие – чтобы изделие гармонировало с функционалом комнаты и его стилистикой.

Прихожая

Именно с прихожей  начинается любая квартира. Поэтому здесь целесообразно разместить приятную настенную композицию, которая будет встречать всех приходящих. Выбирая подходящее изделие, следует учитывать размер комнаты.

Для малогабаритных помещений лучше выбирать небольшие панно с не агрессивным изображением в спокойных тонах. Лучшими вариантами станут изображения цветочков, природных картин.

Коридорный проход

Если коридор не оборудован источниками освещения, то панно можно выбирать более яркое, дополнив его настенной лампой. Если коридор маленький, то несколько композиций на стене будет достаточно.

А вот просторную комнату стоит снабдить целым рядом панно. Отличным вариантом станет композиция, связанная одной тематикой, например четыре изделия, которые отображают смену времен года.

Кухонная территория

Кухню зачастую оформляют в светлых теплых тонах, а вот панно должно быть ярким, собирающим на себе все внимание. Прекрасно впишется в обстановку композиция с натюрмортом или же изделия из кофейных зернышек, которые подходят под тематику.

Гостиная

Основное предназначение гостиной комнаты это отдых и расслабление. Исходя из этого, декоративные панно на стенах тоже имеют умиротворяющий облик. Цветовая палитра изделий спокойная, изображения в виде пейзажей.

В просторных гостиных композицию рекомендуют размещать по всей длине стеновой глади, состоять она может из нескольких элементов, связанных между собой едины сюжетом. Отличным вариантом станет большой корабль, бороздящий морскую гладь, который вышит на тканевом полотне.

Другая композиция – мировая карта, нанесенная на деревянную основу, состоящую из нескольких блоков. К такой композиции стоит добавить освещение, и тогда древесное панно с подсветкой станет главным акцентом всего интерьера.

Спальное помещение

Спальня это комната, где засыпают и пробуждаются. Декоративные панно здесь должны служить средством умиротворения вечером и источником пробуждения в утренние часы.

Лучше разместить изображения природы напротив ложа, как на фото панно в спальне на стену. Довольно оригинально смотрятся картины с космическими видами.

В детскую спальню можно создать настенную декор-композицию самостоятельно, привлекая к совместному творчеству самих детишек.

Санузел

Оформляя панно в ванной комнате, стоит обращать внимание не только на внешние характеристики композиции, но и на ее эксплуатационные качества.  Сразу же отпадают изделия из древесины, так как из-за повышенной влажности они быстро придут в негодность.

Наиболее подходящим вариантом являются изделия из мраморных элементов. Прикрепленные на специальный раствор, такие композиции не боятся влаги и температурных перепадов. Благодаря большому выбору настенных декор-композиций подобрать подходящий вариант возможно для любого помещения и стилевого направления.

Фото панно на стену

Также рекомендуем посетить:

strojka-gid.ru

3Д стены — 135 фото стильных визуальных эффектов и советы по размещению декоративных стен

Достаточно популярным способом современной отделки стен является облицовка 3D панелями. Укладка такого материала и его эксплуатация имеет свои особенности. Предлагаем вам рассмотреть их подробнее.

Преимущества отделки

3D панели для стен весьма удобны и просты в монтаже – с их укладкой справится даже человек без какого-либо опыта. Кроме того, плюсами являются:

  • хорошее сочетание с другими покрытиями, дизайном любых помещений;
  • отсутствие необходимости выравнивать стены перед началом монтажа, устраняя легкие дефекты;
  • повышение теплоизоляционных свойств стены;
  • шумоизолирующие характеристики некоторых видов материала;
  • способность объемных плит видоизменять пространство, в том числе – расширять ширину и высоту помещения.

Виды 3D панелей

В зависимости от формы панели бывают:

  • прямоугольными;
  • квадратными;
  • круглыми;
  • овальной формы.

Если классифицировать изделия по материалу, из которого они изготовлены, из можно разделить на несколько категорий.

Гипсовые. Производятся из строительного гипса. При монтаже применяют бесшовный метод, с заделкой швов и шлифованием. 3D стены из гипсокартона можно использовать для обустройства интерьера в любом стиле. Декоративные панели применяются как интересный декор или для обустройства перегородок в помещении.

Главной особенностью этого вида панелей является негорючесть, позволяющая использовать их для отделки каминов. Структура материала обуславливает высокую тепло- и шумоизоляцию. Экологичность таких плит помогает создать безопасное покрытие, их легко окрасить в любые цвета, создавая уникальный интерьер.

Однако гипс – материал хрупкий, требующий большой осторожности при работе с ним. Повышенная влажность в помещении также не позволяет использовать этот материал.

Металлические. Производятся из алюминия (различных его сплавов). Устанавливаются на каркас из металлопрофиля. Прочность изделий и защита покрытия полимерной пленкой позволяет применять их достаточно широко. В основном используются для оформления гостиных, столовых, а также для декорирования музеев и выставочных помещений.

Обладают устойчивостью к влажности, возникновению коррозии, пожаробезопасностью. Но подойдут не для каждого стиля – это следует учитывать при отделке.

Стеклянные. Изготавливаются из закаленного стекла, имеют толщину 5 мм.  Характерна очень высокая прочность. Даже при повреждении и нарушении целостности не появляется острых осколков, поэтому материал достаточно безопасен.

Фактура позволяет создавать очень красивые 3D стены в интерьере, помещения приобретают изящный, воздушный облик. Прекрасно выглядят в отделке помещений с бассейном.

Деревянные. Высокая стоимость изделий обусловлена качеством и экологичностью. Покрытие, как правило, пропитывается защитными средствами от влаги и грибка. Тяжелый вес изделий требует применения прочных креплений при монтаже. Можно использовать для отделки спальни, детской комнаты. Панели имеют роскошный вид, выглядят в интерьере очень благородно.

Панели МДФ. Производятся из прессованной древесной стружки. Поверхность покрывается полимерной пленкой для того, чтобы обеспечить длительный срок службы изделий. Экологически чистый и прочный материал, обладает устойчивостью к скачкам температуры, но недостаточно стоек к воздействию влаги.

По этой причине не используется в комнатах с высоким уровнем влажности. Фото 3D стен с отделкой панелями МДФ убеждают в том, что с их помощью можно стильно оформить любое жилище.

Пластиковые. Широкий выбор моделей из пластика любой расцветки и доступность цен объясняет популярность этих изделий на рынке.

Панели со сложными узорами, имитирующими дерево и другие природные материалы, позволяют создать роскошный интерьер. Прекрасная влагостойкость, легкость, гибкость и долговременная эксплуатация – несомненные плюсы пластиковых панелей.

3D обои

Новинка среди отделочных материалов – 3D обои для стен. Изображения с объемным эффектом, большой выбор размеров обоев и их видов дают возможность отыскать наиболее подходящие.

Для изделий характерна износоустойчивость, отсутствие токсичности, они легко поддаются чистке любым моющим средством. Со временем практически не изменяют свой вид и не выгорают. Обработка специальной не воспламеняющейся грунтовкой делает их пожаробезопасными.

Эксплуатация 3D обоев очень длительная, но стоимость довольно высока. Помимо приобретения готовых изделий, существует возможность изготовить обои на заказ по индивидуальным параметрам.

Самостоятельный монтаж 3D панелей

Разберемся в том, как сделать 3D стену своими руками. Независимо от вида панелей, задача довольно проста – с ней правится даже новичок.

Сначала рассчитывается количество закупаемого материала, исходя из площади покрытия. После приобретения можно приступать к монтажу. Крепление плит осуществляется несколькими способами:

С помощью шурупов. Для этого с обратной стороны панелей должна находиться направляющая для закручивания шурупа. Способ дает возможность закрепить панели на стенах с неровностями, небольшими дефектами – облицовка скроет эти недостатки.

С помощью клея. Крепление производится на очищенную, ровную поверхность. Используется состав «Жидкие гвозди». Зубчатым шпателем он равномерно наносится на стену, после чего плиту необходимо плотно прижать и удерживать в таком состоянии до полного сцепления с поверхностью.

Каркасный. Создается каркас из металлопрофилей. Между ним и стеной необходимо оставить промежуток в 3 см (для утеплителя и коммуникаций). Минус такого монтажа – уменьшение габаритов комнаты. Поэтому для помещений, имеющих небольшую площадь, этот способ применять не рекомендуется.

Фото 3д стен

Также рекомендуем посетить:

mojdominfo.ru

Бесшовное рельефное 3d панно

Бесшовная рельефная 3d поверхность НГ-дерево

Световая бесшовная рельефная 3d поверхность Lightbars

Световая бесшовная рельефная 3d поверхность Lightcross

Световая бесшовная рельефная 3d поверхность Lightstream

Световая бесшовная рельефная 3d поверхность Lightwave

Световая бесшовная рельефная 3d поверхность Synthes

Световая бесшовная рельефная 3d поверхность ZAHA Angles

Световая бесшовная рельефная 3d поверхность ZAHA Angles Fall

Световая бесшовная рельефная 3d поверхность ZAHA Circles

Световая бесшовная рельефная 3d поверхность ZAHA Duna

Световая бесшовная рельефная 3d поверхность ZAHA Flow

Световая бесшовная рельефная 3d поверхность ZAHA Flow BIO

Световая бесшовная рельефная 3d поверхность ZAHA Hills

Световая бесшовная рельефная 3d поверхность ZAHA Ice

Световая бесшовная рельефная 3d поверхность ZAHA S-lines

Световая бесшовная рельефная 3d поверхность ZAHA Techno

Band

Canelure

Concrete

Flow Bio

Fracture Plain

Fracture Rib

iQ

New-York

NG

Nuance

Ribs

Slabs

Storm

Unique Dunes

Unique Sequoia

Unique Tree

Zaha Cosmo

Zaha Cosmo Wing

Zaha Shell

Zaha Techno

Бесшовная рельефная 3d поверхность Bricks

Бесшовная рельефная 3d поверхность Classic

Бесшовная рельефная 3d поверхность Crystals

Бесшовная рельефная 3d поверхность Duna Accent

Бесшовная рельефная 3d поверхность Duna Horizontal

Бесшовная рельефная 3d поверхность Duna Maxi

Бесшовная рельефная 3d поверхность Duna Standard

Бесшовная рельефная 3d поверхность Fiber

Бесшовная рельефная 3d поверхность Ice

Бесшовная рельефная 3d поверхность Lion

Бесшовная рельефная 3d поверхность Straight

Бесшовная рельефная 3d поверхность Stream

Бесшовная рельефная 3d поверхность Surf

Бесшовная рельефная 3d поверхность Tape

Бесшовная рельефная 3d поверхность Timber

Бесшовная рельефная 3d поверхность Velvet

Бесшовная рельефная 3d поверхность Wave

Сегодня часто, чтобы создать определенный визуальный эффект в помещении, дизайнеры используют рельефное панно. Наверняка многим доводилось слышать такой термин и видеть примеры. Однако большое количество потребителей все же путают его с живописью на стенах. Не удивительно, ведь они очень похожи. Но при этом различие состоит в выбранной технике и в применении разных материалов.

Прием привлекает своей необычностью: стены в помещении преображаются за счет создания интересного рисунка. Это отличный вариант оживления наскучившего интерьера без глобального и затратного ремонта. Элемент декора придает помещению особое очарование и шарм. Так, рельефное панно позволяет выделить определенную зону в комнате или коридоре. Например, место для учебы ребенка или спальню.

Соединяя эстетику и функциональность, правильно подобранная отделка способна выгодно скрыть недостатки помещения. Мы используем технику создания объемных панно, применяя самые разнообразные материалы. Благодаря профессиональной подготовке сотрудников возможно выполнение и самых сложных заказов. Стоимость работ специалистов полностью соответствует качеству.

Бесшовное рельефное панно в продаже

Разнообразие таких колоритных интерьерных элементов сегодня просто поражает. Производители, стараясь удовлетворить потребительские предпочтения, регулярно предлагают новинки, подходящие для самых разных интерьеров. Сегодня без труда можно подобрать рельефное панно для офисных помещений или концертного зала, для переговорных, приемных комнат и кабинета руководителя. Впрочем, без проблем это можно сделать в том случае, если обратиться к профессионалам, имеющим опыт, знающим о данном дизайнерском направлении массу полезной информации, а так же умеющим грамотно применять её на практике. В компании Stenberg задействованы именно такие!

Сегодня у нас в продаже имеются самые разные варианты объемного оформления для стен. Предлагаем вам просмотреть каталог, чтобы изучить образцы. Однако учитывайте, что рельефное панно в реальности может несколько отличаться от того, что представлено на экране мониторе вашего компьютера. Связано это с особенностями цветопередачи. Поэтому, предлагаем вам выбрать несколько понравившихся вариантов, а затем связаться с нами, чтобы договориться о встрече и посмотреть образец в натуральном виде.

sbpaneli.ru

Как сделать интерьер модным

Когда хочется привнести в интерьер своей квартиры чего-то новенького, многие начинают ремонт: перекрашивают стены, меняют полы, обновляют мебель. А некоторые даже затевают более масштабные работы в виде капитального ремонта с перепланировкой квартиры. Но есть менее радикальные способы, помогающие добавить интерьеру любой комнаты новой энергетики. К ним относится приобретение различных украшений, аксессуаров и сувениров для дома: ваз, статуэток, картин. Среди всех этих аксессуаров для интерьера, отдельным пунктом можно выделить декоративное панно на стену. Именно такое декоративное панно с 3D эффектом мы и попробуем сегодня изготовить своими руками.

 Необходимые материалы:

  • Фанера
  • Кусок оргалита
  • Ткань
  • Гипс
  • Краска
  • Рамка

Порядок работы

Разводим гипс в воде до консистенции густой сметаны.  В разведённый гипс опускаем ткань и пропитываем её. Растягиваем ткань на фанере, стараясь натянуть ткань на квадрат, вырезанный из оргалита.

Руками сминает ткань так, чтобы на ней образовался рельеф и ждём, когда изделие высохнет. Срезаем излишки ткани обычными ножницами.

Дожидаемся, когда вода полностью испарится из ткани и гипс затвердеет, после чего окрашиваем будущее панно в выбранный цвет. После высыхания краски покрываем изделие защитным лаком. Вставляем наше получившееся произведение абстрактного искусства в рамочку. Готово!

Такое декоративное панно с 3D эффектом, без сомнения, украсит практически любое помещение в квартире или загородном доме. Тем более, что за счёт выбора цвета краски для окрашивания панно, его можно удачно вписать в любой готовый интерьер.

Эту статью прочитали 3183 человек с 05 Май 2016.

fashion-int.ru


Смотрите также