Передать показания счетчика электроэнергии орел


Передать показания счетчика электроэнергии Орел

 Способы передачи показаний приборов учёта электроэнергии в адрес ООО «ИНТЕР РАО – Орловский энергосбыт»

Сообщить о своём энергопотреблении можно следующим образом:

  • Ввести показания счётчика в специальную форму на сайте компании http://www.interrao-orel.ru/(сервисы «Передача показаний приборов учёта» и «Оплата электроэнергии, передача показаний»).
  • Позвонить по бесплатному номеру 8-800-100-88-11, назвать номер лицевого счёта и показания прибора учёта.
  • Отправить сообщение на факс 8 (4862) 73-41-57.
  • Написать письмо на электронный адрес support@interrao-orel.ru.
  • Опустить специальный бланк в информационный ящик, расположенный в клиентском офисе.
  • Заполнить поле «Показания прибора учёта» на квитанции.
  • Отправить SMS-сообщение на номер +7-919-269-90-90.

Своевременная передача показаний приборов учёта электроэнергии необходима для объективных расчетов с клиентами. Постановление Правительства № 354 от 06.05.2011 г. обязало потребителей снимать показания индивидуальных электросчётчиков в период с 23 по 25 число расчётного месяца и передавать их исполнителю коммунальной услуги до 26 числа включительно. После внесения изменений в «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям в многоквартирных жилых домах и жилых домов» обязанность сообщать о своем энергопотреблении стала правом жильцов.

Почему важно передавать показания прибора учёта?

В случае непредставления потребителем показаний в установленные сроки плата за коммунальную услугу электроснабжения будет определяться исходя из рассчитанного среднемесячного объёма потребления коммунального ресурса, определенного по показаниям индивидуального прибора учета за прошлый период. По истечении 6 месяцев размер платы определяется на основе норматива потребления, утвержденного Управлением по государственному строительному надзору и жилищной инспекции Орловской области.

Поскольку реальное потребление электроэнергии может отличаться от норматива и среднемесячного объёма потребления ресурса за прошлый период, предоставлять объективную информацию о показаниях своего электросчётчика в интересах самих жильцов. 

kommunalstat.ru

Передать показания счетчика электроэнергии Орлов

Потребителю для общего сведения:

     На сегодняшний день почти у каждого в квартире, частном доме или офисе установлены приборы учета электроэнергии, газа, горячей и холодной воды. Но многие потребители этих ресурсов даже не задумываются: для чего ему ежемесячно необходимо передавать показания в свою обслуживающую организацию и что произойдет если он прекратит вносить показания.      С апреля 2013 года вступили в силу изменения в правилах предоставления коммунальных услуг. Теперь потребитель не имеет строгой обязанности передавать показания счетчиков ежемесячно в адрес обслуживающей организации и делает это по желанию. Но, следует отметить: несмотря на то, что потребитель не обязан этого делать существует ряд причин, которые обуславливают пользу от этой процедуры самому потребителю. Рассмотрим главные из них:

  • Если жилец не будет вносить показания по счетчикам в адрес обслуживающей организации более шести месяцев, то расчетный центр этой организации будет считать стоимость потребленного ресурса руководствуясь нормативами потребления. А это неизбежно приведет к возрастанию расходов потребителя. Следует подчеркнуть, что в обязанности обслуживающей компании входит периодическая проверка состояния счетчиков у гражданина и проверка правильности снятых показаний. Такая проверка должна осуществляться не реже одного раза в полгода.
  • Предположим что многие жители многоквартирного дома перестали вносить показания, в этом случае большая вероятность того, что при расчете объема потребленных ресурсов, приходящегося на общедомовые нужды, будут учтены неправильные данные, вследствие чего объем общедомовых нужд будет завышен. В этом случае из-за тех кто не вносит показания страдают жители, которые исправно передают показания. Весь неучтенный объем ресурсов распределяется равномерно на всех жителей дома и величина платы в квитанции по расходам как в квартире так и местах общего пользования может возрасти в полтора а то и в два раза.

    В последние годы процедура передачи показаний счетчиков максимально упростилась. Теперь нет нужды ходить в офис. Это можно сделать отправив письмо с необходимой информацией на электронный адрес обслуживающей организации, сообщить данные, позвонив по многоканальному телефону или внести показания через интернет, заполнив специальные формы. Передать показания приборов учета, в том числе и счетчика электроэнергии Орлов Вы можете на нашем сайте, на котором можете выбрать любой из реализованных способов сделать это. Для этого нужно в главном меню выбрать Ваш город, перед Вами откроется страница с вкладками: показания счетчика электроэнергии, показания счетчика газа, показания счетчика воды. На каждой из этих вкладок Вы найдете информацию о способах передачи показаний в адрес обслуживающей организации вашего дома в виде специальных форм для ввода показаний (форма может быть доступна после регистрации в личном кабинете, форма входа и регистрации в личном кабинете потребителя будет расположена на этой же странице), многоканальных телефонов и адресах электронной почты.

    Чтобы правильно снять показания с Ваших счетчиков на нашем сайте размещены инструкции:

  • Как правильно снять показания счетчика электроэнергии - перейти
  • Как правильно снять показания счетчика газа - перейти
  • Как правильно снять показания счетчика воды - перейти

    Если Вы обнаружили ошибку или у Вас есть для нас дополнительная информация или предложения, то связаться с нами можно через раздел Обратная связь

kommunalstat.ru

Как и куда передать показания счетчиков электроэнергии?

Татьяна НиколаевнаОператор справочнойЗдравствуйте!Способы передачи показаний приборов учёта электроэнергии:1. Ввести показания счётчика в личном кабинете на сайте

www.interrao-orel.ru

2. Передать показания по телефонам 8 (4862) 25-55-77 или 13-53 (бесплатный номер для стационарных телефонов).В будние дни с 8.00 до 17.00 показания примет оператор контактного центра. В другое время, позвонив по указанным номерам, абоненты могут оставить голосовое сообщение со своими показаниями.Сообщение должно содержать следующие данные:- номер лицевого счёта;- ФИО клиента;- адрес, по которому установлен прибор учёта электроэнергии;- показания прибора учёта электроэнергии. 3. Отправить показания по факсу 8 (4862) 54-59-72. Факс работает на приём показаний приборов учёта электроэнергии ежедневно и круглосуточно.4. Передать показания в офисе. Адрес: г. Орел, ул. Полесская, 28кТел: (4862) 25-55-77 (по тарифам оператора связи), 13-53 (бесплатный номер для стационарных телефонов).Время работы: Пн, Ср, Пт с 8.00- 17.00, Вт, Чт – с 8.00- 19.00. С 20 по 27 число каждого месяца офис работает с 8.00- 19.00, в субботу – с 9.00-13.00.5. Заполнить поле «Показания прибора учёта» на квитанции.6. Передать показания приборов учёта электроэнергии можно, отправив SMS-сообщение на номер +7-919-269-90-90.

Информация с официального сайта: www.interrao-orel.ru

Спасибо за обращение в нашу службу!Наталья ИвановнаОператор справочнойМы хотим предоставить всю информация по Вашему вопросу и подобрали еще ответы, которые могут быть Вам полезны. Обязательно поделитесь своим мнением, как улучшить ответ.

orel.nashaspravka.ru

Орловцам будет легче передать показания электроэнергии

С августа 2018 года клиентам Орловского энергосбыта доступна отдельная автоматизированная телефонная линия для передачи показаний электроэнергии. Номера для звонков: 8 (4862) 25-55-88 и 13-55 (бесплатный короткий номер для стационарных телефонов).

«От клиентов поступали обращения, что в дни, когда люди массово передают показания приборов учёта, приходится дожидаться своей очереди. Чтобы сэкономить время абонентов, Орловский энергосбыт запустил отдельную автоматизированную линию. При передаче показаний по телефонам 25-55-88 и 13-55 вообще нет очередей. К тому же новая линия разгрузила контактный центр компании для решения других задач, поступающих от абонентов», - рассказал 24 августа директор по реализации электроэнергии и мощности ООО «Орловский энергосбыт» Александр Москвитин.

По новой телефонной линии показания принимает автоматизированная система, которая сначала попросит клиента по цифрам сказать номер лицевого счёта. Обработав эту информацию, она назовет пользователю для проверки адрес, к которому привязан лицевой счёт. После этого абоненту остаётся по цифрам сказать последние показания прибора учёта и подтвердить их. Показания сразу поступают в базу данных. В компании уверяют, что вся процедура занимает не более пары минут.

Отдельная линия для приёма показаний работает круглосуточно с 10 по 25 число каждого месяца.

www.province.ru


Смотрите также