Пескоблоки своими руками


Как сделать пескобетонные блоки своими руками - каталог статей на сайте - ДомСтрой

Пескобетонные блоки ­- материал дешевый, ведь для изготовления его требуются только цемент и песок. И, в то же время, эти блоки облают характеристиками, которые позволяют сооружать из них различые виды зданий: они прочные, легкие и влаго-, морозостойкие.

В сочетании с экономичностью все это делает пескобетонные блоки отличным материалом для возведения, прежде всего, фундаментов, а также подсобных строений — гаражей, сараев, летних кухонь, заборов пр. Для строительства жилых помещений обычные блоки из песка и цемента холодноваты, но:проблема решается утеплением. Кроме того, пескоцементные блоки могут быть с пустотами, которые не просто позволяют сэкономить на материале при изготовлении, но и делают его более теплым. Хотя, конечно, пустотелость блоков — не решение проблемы, утеплять жилое строение все равно придется.

Рецепт смеси для изготовления пескоцементных блоков

Есть несколько рецептур приготовления раствора, но в основном, используются два:

Смесь с кварцевым песком

  • цемент (портландцемент) — 25 кг;
  • песок кварцевый — 100 кг;
  • вода.

Смесь с речным песком

  • цемент (портландцемент) — 25 кг;
  • песок речной (чистый) — 80-100;
  • вода.

Раствор по консистенции должен быть примерно, как штукатурный.

Что понадобится для изготовления пескоцементных блоков

Формы — можно самодельные, лучше разъемные (из досок, фанеры, пластика, пр.); масло для смазывания форм (проще всего использовать машинную отработку); пленка полиэтиленовая или пластик; Очень желательно использовать при изготовлении блоков из пескоцемента вибростол. Покупные вибростолы дороги, покупать такое приспособление стоит, только если собираетесь наладить свой бизнес. Но элементарный вибростол сделать просто, в сети есть и схемы, и подробные описания. В крайнем случае, если возникла необходимость в пескобетонных блоков для небольшой постройки или забора, можно обойтись и без вибростола — в таком случае нужно будет уделить больше внимания качественному заполнению форм, то есть, набивая их ,раствор потребуется хорошо, не спеша уплотнять.

Как сделать пескобетонные блоки — поэтапно

Замешиваем раствор по одному из рецептов. Форму изнутри смазываем маслом-отработкой либо другим смазочным веществом. Кусок пленки расстилаем на вибростоле либо укладываем на ровной поверхности (проверьте уровнем, иначе геометрия блоков может сильно подкачать). Если планируются блоки с пустотами, вставляем в заполненную форму, например, отрезки трубы. А дальше запускается процесс вибрирования стола. Либо блоки просто застывают до такого состояния, чтобы их можно было вынуть их форм, не повредив. Для этого обычно хватает 1-2 суток.

Но в любом случае застывание и сушка пескобетонных блоков должна осуществляться не на солнце. Желательно даже уложить их на сушку в помещении (в сарае, например) — дней на 10.

После этого изделия можно разместить под навесом — на окончательное досушивание.

www.domstoy.ru

Производство пескоблоков – насколько рентабельная ниша и что нужно для старта

Бизнес-идей по стартапу существует бесчисленное множество. Но одной из самых рентабельных ниш является строительство. Инновационные строительные материалы быстро вытесняют предшественников, которые подолгу занимали лидирующие отметки при потребительском спросе. Купить станок для производства пескоблока поможет открыть рентабельный бизнес, но давайте рассмотрим, насколько это утверждение соответствует действительности.

Что нужно для старта?

Следует сперва дать небольшую огласку самому материалу. Пескобетонные блоки являются прочными и надежными стройматериалами, которые, несмотря на свое недолгое пребывание на рынке, уже успели завоевать доверие крупных застройщиков. Для начала вам потребуется машина, которая изготавливает готовую продукцию. По мнению экспертов при активном продвижении бизнеса, такая деятельность может окупиться в течение первого строительного сезона.

По оценкам экспертов насыщенность рынка низкая. Это значит, что если купить оборудование для производства пескоблока и начинать бизнес сейчас, есть все шансы быстро пробиться в ТОП своего региона и надежно закрепиться здесь, расширив сеть промышленных предприятий.

Сложность в плане открытия ниже среднего – по оценкам специалистов она составляет 4 бала из 10 возможных. Для сравнения открыть свой автосервис с станиной и аппаратурой для диагностики составляет уже 6 баллов из 10 возможных.

Но для старта потребуются инвестиции. Их нельзя назвать крупными, цена оборудования и всех комплектующих для мини-завода составит 1 000 000 рублей. Для того же автосервиса требуется чуть больше 1 500 000 рублей, чтобы начать развивать предприятие.

Залогом для успешного старта является правильно подобранное оборудование, которое обеспечит вас бесперебойным производством готового строительного материала. Ключевым инструментом будет являться станок по производству пескобетона.

Как правильно выбрать оборудование, чтобы бизнес запустился успешно?

Прежде чем начинать, следует проанализировать рынок предложения по теме станок для производства пескоблока своими руками от дилера или завода-изготовителя. Дешевые станки лучше всего проигнорировать, потому что они чаще всего делаются в полукустарных условиях, а производитель или дилер не может дать на них какую-то гарантию.

Рассматривайте предложения среднего ценового диапазона.

Для работы вам потребуется:

  • Безподдонный;
  • Поддонный вибропроцессор;
  • Переносной вариант вибропроцессора.

У последнего варианта минимальная масса, а производительность держится на том же уровне. Есть оборудование с ручным или полуавтоматизированным управлением. Обязательно интересуйтесь гарантийным талоном и сроком эксплуатации без поломок. Такое оборудование если заработало, должно постоянно производить сырье, а вы тем временем ищете поле для сбыта строительного материала.

Это интересно! На ранних этапах вашего бизнеса лучше всего использовать оборудование с формой одного типа блока. Когда вы найдете покупателей и наладите сбыт, можно переходить на станки с несколькими формами для разнообразия ассортимента вашей продукции.

Если вы собираетесь, вести бизнес с привлечением людей для выполнения черновой работы, то самым оптимальным решением будет использовать оборудование с простыми модулями управления. Рабочие уже в течение часа привыкнут к действиям, которые помогут наладить производство строительного материала.

Технология производства пескоблока

Технология производства пескоблоков достаточно проста, но он все равно может вызвать трудности у пользователя оборудования. Примечательно то, что в качестве сырья используются доступными и дешевые материалы, купить которые можно в любых объемах, в любой точке России. Это значит, что даже если у вас маленький городок, вы все равно сможете выйти в прибыль при использовании станков под производство пескоблоков своими руками.

Видов пескобетона всего 2:

  • Пустотелого содержания;
  • Монолиты.

Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, а также те или иные виды должны использоваться для разных целей. Монолиты тяжелее и поэтому требуют более крепкого фундамента, если будут использоваться для строительства. Пустотелые легче, но если из них сделать простенок вбить гвоздь в него будет нельзя. Такой пескоблок расколется, что приведет к неприятностям и возможному ремонту.

Это реальные проблемы, с которыми люди будут сталкиваться, когда покупают вашу продукцию и если вы решили заниматься производством пескоблока, нужно учитывать проблемы потребителя, чтобы выстраивать для них предложение. Также это поможет лучше понять преимущества и недостатки товара, чтобы выгоднее презентовать его во время коммерческого предложения.

Под изготовление пескоблоков в домашних условиях вам потребуется песок и цемент. А все остальное будет выполняться станком по производству. В стандартном виде пескоблок это серый, похожий на шлакоблок или пеноблок строительный материал. Но конкурентным преимуществом его наделяет возможность использовать во время производства красители, которые придают тот или иной оттенок помещению. Если использовать это для фасада, потребитель сможет красиво и главное уникально украсить и выделить свое жилье на фоне соседских домов.

Последовательность изготовления строительного материала

Последовательность работы по производству пескоблока следующая:

  1. Правильно произвести дозировку компонентов рассчитав пропорции.
  2. Согласно рецепту от производителя правильно смешать компоненты для дальнейшей обработки.
  3. Заполнить литьевые формы полученной смесью.
  4. Выполнить опрессовку сырья в форме, которая определит размеры пескоблока.
  5. Выдержать изделия под давлением.
  6. Получить на выходе готовый строительный материал.

Дальше вам нужно только организовать складское помещение под готовые пескоблоки.

2 стратегии развития бизнеса на пескоблоках

Существует масса вариантов, как можно быстро раскрутить бизнес на продаже строительных материалов собственного производства. Все упирается только в бюджет, который определяет возможности предпринимателя при старте. Поэтому давайте рассмотрим несколько вариантов развития своего бизнеса.

Как раскрутиться, если маленький бюджет?

Если у вас в наличии денег хватает только на закупку сырья, необходимого оборудования и постройку склада, сделать лучше следующее:

  1. Выполнить закупку всего, что нужно для начала – сырье, оборудование.
  2. Построить небольшой павильон для хранения.
  3. Работать самостоятельно без привлечения людей для черновой работы.
  4. Ориентироваться на физические лица.

На первых этапах вы будете работать только с частными лицами, заинтересованными в строительстве дома для себя и семьи. Позднее, когда дела пойдут, вы сможете инвестировать прибыль в получение дополнительных сертификатов качества вашего стройматериала и масштабирования бизнеса.

Стратегия продвижения при большом капитале

Если после обустройства мини-завода по производству пескоблока у вас остались финансы, можно нанять для работы специалистов. Делегируя им черновую работу, нужно позаботиться о прохождении всех проверок качества и соответствии ГОСТ по вашей продукции.

После этого вам обязательно следует ориентироваться на 2 целевые аудитории:

  • Компании застройщики;
  • Физические лица.

Строительный материал новый, поэтому не все застройщики его признают. Договориться с ними о сотрудничестве будет сложнее, чем с физическим лицом. Но если у вас будет много клиентов, которые покупают стройматериал для постройки загородного дома, станет проще договариваться с юридическими лицами.

У вас на руках будут доказательства наличия спроса на продукцию и конкурентоспособности песко-бетона в сравнении с традиционными строительными материалами.

Заключение

На покупку оборудования для масштабного развертывания бизнеса на пескоблоках вам потребуется 1 000 000 рублей. Состав смеси для пескоблока позволяет наладить производство даже в маленьких города. Если вы решили организовать домашнее производство – вполне достаточно будет 500 000. Гиперпресс для пескоблока в состоянии изготовить до 50 единиц за час работы. Если вы будете продавать его по среднерыночной стоимости в 25 руб/ед., а работать по 8 часов в сутки 5/2, к концу недели получается 1 000 блоков, а в месяц более 4 000. Выходит что благодаря одному станку за месяц у вас есть возможность зарабатывать от 100 000 рублей. Определить рентабельность уже предстоит инвестору и стартаперу, но бизнес по производству этого стройматериала может в течение 3х лет выйти на миллионные обороты от продаж.

effect-money.com

Пропорции цемента и песка для изготовления пескоблоков

Прежде производством пескоблоков занимался завод, который был оборудован пропарочными камерами и другими станками. Сегодня это не проблема и если известна пропорция песка и цемента для изготовления пескоблоков, то их можно сделать и в домашних условиях.

из пескоблоков хорошо строить недорогие жилые дома и хозблоки

Необходимо проводить эту работу поэтапно:

  • подготовить цементный раствор;
  • поместить приготовленную смесь в формы;
  • произвести просушивание материала;
  • поместить в помещение для дальнейшего хранения.

На первых двух этапах вам понадобится песок, шлак, вода и цемент, а также некоторые инструменты, такие как лопата, ведра, специальная форма и другие. Если у вас есть бетономешалка, то работать будет намного легче и быстрее.

Готовые блоки должны сохнуть на протяжении от 3 недель до месяца при температурном режиме в 20 градусов. Воздух в том помещении, где будет затвердевать изделие, должен содержать в себе большое количество влаги. Чтобы бетон схватился, часто используют пластификатор. Хранить пескоблоки следует, укладывая вниз пустотой, это убережет их от разрушений и частичных повреждений.

Компоненты и пропорции

Приготовить раствор для изготовления пескоблоков довольно просто. Вам понадобится для этого 3 компонента и плюс вода. В смесь входят:

  • вещества для вязки (это может быть гипсовое, цементное вещества, глина или известка);
  • наполнитель (их чистота должна быть безупречна, то есть полное отсутствие посторонних примесей – земли, угля, золы);
  • песок.

Пескоблоки должны изготавливаться со строгим учетом пропорциональности используемых составляющих. Пропорции цемента и песка для пескоблока следующие: берется 1 часть вяжущего вещества, к примеру, цемента, 3 части крупнозернистого песка и 5 частей шлака.

В процессе приготовления смеси добавляется немного воды, около 0,5 от количества цемента. Если песка нет, то пропорция будет таковой: 1 часть цемента и 9 частей шлака. Вода при этом используется в прежнем количестве.

дом их таких блоков будет служить долго

Перед тем как делать раствор в домашних условиях, нужно, прежде всего, подготовить формы. Они изготавливаются из дерева. В формочках не должно быть дна, а сами они – легко разбираться, чтобы готовое изделие без проблем можно было достать.

Чтобы образовались пустоты, используются простые бутылки, которые вдавливают в приготовленную смесь бетонного раствора.

Разновидности пескоблоков

Толщина пескоблока зависит от того, для чего его будут использовать. К примеру, для возведения стен берутся изделия толщиной в 20 сантиметров. Те, из которых строят межкомнатные стены, имеют от 10 до 12 сантиметров толщины, а облицовочные – 9 сантиметров толщины и декоративную лицевую сторону. Размеры  практически у всех стандартные, но встречаются иные габариты блоков по индивидуальному заказу, но это бывает крайне редко. Вес пескоблока колеблется от 24 до 29 кг в зависимости от пустотности кирпича и наполнителя.

Как вы видите, технологические процессы получения пескоблоков достаточно просты и вполне выполнимы даже не профессионалом в строительном деле.

salecement.ru

Изготовление пескоблоков

Изготовление пескоблоков: состав, пропорции, материалы

Пескоблоки очень выгодный стройматериал для дома в плане дешевизны и качества. Для их изготовления используется цемент, песок и вода. Единственная сложность при этом, может возникнуть с изготовлением станка для пескоблоков, который в принципе, можно купить в готовом виде или же собрать своими руками.

Как сделать пескоблоки в домашних условиях? В каких пропорциях следует смешивать цемент с песком, и что важно учитывать при этом?

Состав пескоблоков

О том, что такое пескоблок рассказывалось ранее. Пескоблок — это, универсальный стройматериал для стен и перегородок в доме, основными материалами изготовления которого, являются песок и цемент.

Цемент при изготовлении пескоблоков выступает в качестве связующего вещества. Некоторые мастера заменяют его глиной, гипсом или известью. Однако отказываться полностью от добавления цемента, всё же не стоит.

Песок используется в качестве наполнителя в пескоблоках. Важно чтобы он был без примесей в виде земли или угля. Альтернативой песку, может служить шлак или грануляция.

Состав пескоблоков и его пропорции выглядят следующим образом:

  1. Одна часть цемента;
  2. Девять частей песка или шлака;
  3. Вода.

Расчёт материалов при изготовлении пескоблоков, примерно следующий. С одного мешка цемента марки М500, получается приблизительно около 30 пескоблоков. При этом чтобы сделать один пескоблок, потребуется примерно около 15 кг наполнителя.

Если говорить о масштабном производстве, то с 1000 кг цемента и 10 000 кг песка, получится примерно около 600 пескоблоков. Этого количества материала хватит для строительства гаража, процесс которого уже рассматривался на сайте remstroisovet.ru.

Размеры пескоблоков

Вес пескоблоков в зависимости от их размера варьируется в пределах 8-40 кг. При этом размеры пескоблоков могут быть различными:

  1. Длина 190-500 мм;
  2. Высота 185-300 мм;
  3. Ширина 90-500 мм.

Такие размеры характерны для стеновых пескоблоков.

Что же касается фундаментальных блоков, которые используют при укладке основания, то их размеры значительно больше:

  1. Ширина 300-600 мм;
  2. Длина 880-2380 мм;
  3. Высота 280-580 мм.

Чтобы сделать пескоблоки в домашних условиях сначала потребуется собрать формы, которые устанавливаются на вибростол или другое самодельное приспособление. Для сборки форм под пескоблоки лучше всего использовать древесину, а сами формы не должны иметь дна, чтобы их можно легко было бы разобрать на части.

Кроме того, отличительной особенностью пескоблоков является наличие 2-3 пустот внутри. Для их организации можно использовать бутылку, которой продавливается готовая смесь, либо же сварить металлические формы с двумя или тремя кусками толстых труб внутри.

Плюсы и минусы пескоблоков

Рассмотрим основные преимущества и недостатки применения пескоблоков. Плюсы данного материала заключаются в высокой прочности и устойчивости к воздействию внешних факторов.

Материалы, из которых изготавливают пескоблоки, не содержат токсичных веществ, поэтому они абсолютно безвредны в использовании. Пустоты внутри пескоблоков позволяют заметно снизить их вес и увеличить в тоже время звуко- и теплоизоляционные характеристики.

Отличительной особенностью пескоблоков является также и то, что они практически не впитывают влагу. Ну и самое большое преимущество заключается в простоте изготовления и дешевизне материалов для этих целей.

Минусов у пескоблоков очень малое количество, основными из которых являются низкая проницаемость и необходимость в утеплении строения. Как видно, блоки из песка с цементом обладают большим количеством плюсов и практически лишены минусов.

remstroisovet.ru


Смотрите также