Плита настольная одноконфорочная электрическая стеклокерамика


Настольные стеклокерамические плиты в Москве

Быстрый просмотр Плита индукционная INDOKOR IN5000

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Заказ в один клик Быстрый просмотр Плита индукционная GEMLUX GL-IP22E

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Заказ в один клик Быстрый просмотр Плита индукционная Kocateq 0M0VT8

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Заказ в один клик Быстрый просмотр Плита индукционная Indokor IN3500

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Заказ в один клик Быстрый просмотр Плита индукционная Kocateq 4VTIM8

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Заказ в один клик Быстрый просмотр Плита индукционная Kocateq 0M0VT5

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Заказ в один клик Быстрый просмотр Плита индукционная INDOKOR IN3500S

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Заказ в один клик Быстрый просмотр Плита индукционная INDOKOR IN5000S

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Заказ в один клик Быстрый просмотр Плита индукционная GEMLUX GL-IP25D

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Заказ в один клик Быстрый просмотр Плита индукционная INDOKOR IN3500 M

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Заказ в один клик Быстрый просмотр Плита индукционная INDOKOR IN8000

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Заказ в один клик

2 страница из 54

moskva.regmarkets.ru

Электрические плиты настольные стеклокерамические в Москве

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

4

4

5

5

-1

5

-1

4

4

4

-1

5

-1

vimall.ru

Одноконфорочные электрические плиты: особенности и виды

Одноконфорочная электрическая плита – удобный портативный прибор, отличающийся компактными размерами и отлично подходящий для маленькой кухни. Небольшие габариты устройства и малый вес позволяют легко использовать его в командировках и путешествиях. Такая удобная настольная плита оптимально подходит и для тех, кто большую часть времени проводит за городом или на даче. Все, что необходимо для работы этого прибора – обычная розетка на 220 Вт, подключенная к электросети.

Для всех приборов указанной конфигурации характерен целый ряд особенностей и преимуществ. В частности:

  • низкое энергопотребление – 2 кВт;
  • простота в эксплуатации;
  • экологичность (отсутствие продуктов горения);
  • возможность регулировки и управления температурным режимом;
  • демократичная стоимость.

Незамысловатая конструкция одноконфорочной электроплиты обуславливает не только удобство, но и безопасность ее использования.

Чтобы отключить прибор, достаточно просто установить его регулятор относительно нулевой отметки либо извлечь штекер из розетки.

К основным недостаткам данных устройств относят следующие:

  • ограниченные возможности применения (только от работающих источников электропитания);
  • невысокая производительность;
  • строгие требования техники безопасности.

Все виды электрических плит с одной конфоркой можно разделить на несколько категорий в соответствии с тем или иным признаком.

Так, в зависимости от типа покрытия корпуса различают приборы:

  • с эмалевым покрытием;
  • со стеклокерамическим покрытием.

Приборы с эмалевым покрытием обычно оснащены чугунным дисковым либо спиральным нагревательным элементом (ТЭН). Плитки с такими нагревательными элементами являются наиболее популярными ввиду своей доступной стоимости, а также простоты и удобства в эксплуатации.

Более дорогими считаются электроплиты со стеклокерамическим покрытием. К ним относят индукционные, инфракрасные и комбинированные модели.

Приборы с керамической панелью при всех своих достоинствах очень притязательны к уходу и требуют бережного обращения. Среди их неоспоримых плюсов следует отметить высокую производительность: они быстро разогреваются, тем самым экономя электроэнергию и время пользователя. Таким образом, в вопросе производительности и экономичности электроплиты с керамической панелью определенно лучше традиционных приборов с нагревательными элементами в виде спирали или диска.

В зависимости от материала, из которого изготовлен корпус, различают приборы из эмалированной и нержавеющей стали. В плане долговечности безоговорочным лидером являются электроплиты с корпусом из нержавейки. Они более прочны, устойчивы к температурному и механическому воздействию.

В отличие от приборов с эмалированным корпусом одноконфорочные плиты из нержавеющей стали не боятся царапин, сколов, трещин. Их можно мыть с использованием абразивных средств, которые нежелательно применять по отношению к эмалевым покрытиям.

Одноконфорочные электроплиты со стеклокерамической поверхностью – высокопроизводительные приборы, способные органично вписаться в интерьер любой современной квартиры или небольшого загородного дома. Их основные характеристики – это энергоэкономичность, безопасность, многочисленные автоматические режимы работы, привлекательный внешний вид.

Индукционные модели со стеклокерамической поверхностью являются наиболее востребованными приборами в своем сегменте. Такая плита не только высокотехнологичная и мощная, но еще и максимально безопасная в обслуживании.

Поверхность прибора не нагревается во время работы, а остается холодной, поэтому даже случайно дотронувшись до плиты, человек не получит ожога.

В выборе подходящей одноконфорочной стеклокерамической плиты потребители обычно уделяют особое внимание авторитету производителя.

Наиболее известными брендами, под которыми выпускаются данные приборы, являются:

  • Gorenje;
  • Bosch;
  • Elextrolux;
  • Hansa;
  • Indesit.

Rolsen RIC-2021

A-PLUS

Отдельного внимания при выборе прибора со стеклокерамической панелью заслуживает тип горелок. Среди их вариаций различают горелки:

  • индукционные;
  • рапидные;
  • галогенные.

Индукционная

Рапидная

Галогенная

Электроплиты с индукционной горелкой наиболее популярны ввиду своей экономичности и надежности.

Следует учитывать, что такие приборы используются только со специальной посудой с ферромагнитным дном. Обычную утварь использовать для индукционных моделей не разрешено.

Плита с рапидной конфоркой разогревается медленнее других моделей в своей категории (стеклокерамика). Обычно на разогрев такой плиты требуется от 7 до 12 секунд. Основным нагревательным элементом в данных моделях является высокотемпературная спираль, при включении раскаляющаяся докрасна. В современных моделях используются конфорки Hi-Light, в которых спираль скручена максимально плотно. За счет этого достигается более быстрый разогрев оборудования и, соответственно, повышенная экономия энергии.

Плиты с галогенной конфоркой – удобные настольные приборы, отличающиеся крайне высокой скоростью разогрева. Для того чтобы конфорка достигла нужной температуры, в этих моделях требуется всего лишь 2-3 секунды.

Нагревательным элементом в таких плитах служит специальная лампа, соединенная электроцепью с высокотемпературной спиралью. Примечательно и то, что при нагревании такой нагревательный элемент подсвечивается привлекательным красным светом.

Подбирая наиболее удобную и надежную одноконфорочную электроплиту со стеклокерамической панелью, стоит обратить внимание на модели с сенсорным управлением.

При всей своей технологичности эти приборы отличаются еще и многофункциональностью, и широким спектром дополнительных опций. Сенсорная панель управления у них легко очищается от загрязнений и чутко реагирует на прикосновения. Высокая скорость отклика на нажатие сенсорной клавиши обуславливает еще одно преимущество данных моделей над приборами с обычной панелью, оснащенной регулировочными рукоятками.

О том, какая все таки лучше электрическая плитка с одной конфоркой, смотрите в видео ниже.

stroy-podskazka.ru


Смотрите также