Размер листа пенопласта 50 мм


Плиты пенополистирола толщиной 50 мм

Пенопласт толщиной 50 мм – самый ходовой и доступный по цене утеплитель для построек. Он состоит из легких гранул вспененного полистирола, соединенных вместе. Именно благодаря большому количеству воздушных карманов ПСБ обладает способностью сохранять тепло защищаемых конструкций. Но, конечно, он бы не стал столь популярен, если бы его достоинства ограничивались лишь низкой стоимостью.

Оглавление:

Характеристики

Свойства пенопласта напрямую связаны с его закрытоячеистой структурой и особенностями сырья. Они определяют и его достоинства, и недостатки, хотя и качество исполнения играет свою роль. Для производства любых стирольных плит используются одни и те же полимерные гранулы. Но для создания цельных изделий их необходимо «склеить» при определенных условиях. Нарушение технологии приводит к ослаблению связей между полыми шариками и снижает качество утеплителя.

Технические характеристики пенопласта:

  • Малый вес – на долю воздушных камер приходится 98 % всего объема листа. В результате даже укладка в два слоя на фасаде практически не дает нагрузки на фундамент здания.
  • Теплопроводность (R) в пределах 0,037-0,043 Вт/м·°С. При таких значениях пенопласт толщиной всего 5 см вполне способен заменить 95 мм минваты. А сравнение с кирпичом в кладке и вовсе показывает 14-кратное превосходство полистирольного утеплителя.
  • Относительно низкая гигроскопичность на уровне 2-4 % – закрытые ячейки в принципе неспособны впитывать воду. Проблемы возникают, если в материале есть трещины или участки с некачественно «сваренными» друг с другом гранулами.
  • Паронепроницаемость – пенопласт пропускает через себя не более 0,05 мг/м·ч·Па влажного воздуха. Это довольно низкий показатель, поэтому если вы выбрали стирол для утепления стен снаружи жилого дома, позаботьтесь о хорошей приточно-вытяжной вентиляции помещений.

Многие склонны относить к недостаткам пенопласта его токсичность. Полимеры действительно испаряют вредный для человеческого организма стирол. Чтобы его содержание снизилось до безопасных концентраций 0,002 мг/м3, утеплитель должен вылежаться на складе, прежде чем попасть на стройплощадку или в дом.

А вот на что нельзя закрывать глаза, так это на низкую термостойкость пенополистирола – при нагреве свыше +80 °С он начинает оплавляться, а при +210 загорается. В этот момент опасно не столько пламя, сколько выделяемые в воздух токсины, которые уже не раз приводили к человеческим жертвам – группа дымообразования стиролов соответствует максимальному показателю Д4. Именно поэтому использование пенопласта недопустимо на пожароопасных объектах.

Марки пенопласта

Плотность является главным показателем, на основании которого выполняется классификация полистирольных плит – от нее в значительной мере зависит теплопроводность пенопласта, а также его прочностные характеристики. Материалам присваивается определенная марка, обычно указывающая на максимальный удельный вес:

  • ПСБ-С15 (от 11 до 15 кг/м3) – обладает способностью проводить не более 0,037-0,04 Вт/м·°С тепла и выдерживает сжатие до 40 кПа.
  • ПСБ-С25 (от 16 до 25 кг/м3) – здесь коэффициент R соответствует 0,038 Вт/м·°С, а прочность составляет около 100 кПа.
  • ПСБ-С35 (не менее 25 кг/м3) – имеет теплопроводность 0,035-0,039 Вт/м·°С и выдерживает до 140 кПа.
  • ПСБ-С50 – здесь немного нестандартный ряд значений плотности 40-45 кг/м3, высокая проводимость тепла (0,04-0,043 Вт/м·°С) и хорошие показатели прочности на уровне 160 кПа.

Литера «С», которой маркируется пенопласт 50 мм, говорит о том, что на производстве в полистирольную массу вводились антипирены. В результате листы приобрели свойство самозатухания. Но оно проявляется только при удалении источника огня лишь через 3-4 секунды.

Существуют и другие показатели маркировки:

  • А – геометрия и размеры пенопласта отличаются наибольшей точностью, а кромки совершенно ровные.
  • Б – листы с профилированной «ступенькой», позволяющей создать плотный безразрывный слой утеплителя, лишенный видимых швов и зазоров.
  • Н – влагостойкий материал для наружного применения.

Размеры листа всегда стандартны: это либо 1х1, либо 1х2 м (крайне редко можно встретить удобную ширину 1200 мм). Причина в том, что на производстве пенопласт идет в виде куба со стороной 2 метра и только потом его распускают на плиты толщиной 50 мм. Впрочем, получить изделия других размеров и даже форм можно самостоятельно, разрезав их ножовкой или горячей металлической струной.

Применение, плюсы и минусы разных марок

Пенопласт толщиной пятьдесят миллиметров может иметь разную сферу использования, в зависимости от плотности. Востребованными оказываются листы ПСБ-С15 и 25, поскольку они наиболее эффективны. Что же касается их невысокой прочности, то ее в расчет обычно не берут – такие пенопласты монтируют в ненагружаемых конструкциях.

Основное применение легких плит – малые объекты в частном строительстве. Лист плотностью до 15 кг/м3 отлично сохраняет тепло, но из-за небольшой прочности есть смысл приобрести его разве что для внутренних работ:

  • в подвале;
  • на балконе и лоджии;
  • при утеплении кровли.

Для крупных объектов и наружных работ лучше купить более прочный ПСБ-25. Также для фасадов и утепления полов под бетонную стяжку берут ПСБ-35, а самые тяжелые пенопласты укладывают даже под дорожное покрытие. Но стоимость одного листа этой марки достаточно высока, так что материал на рынке не слишком востребован.

Свои плюсы и минусы имеют и готовые изделия разных размеров – независимо от их плотности. Большие плиты со сторонами 1х2 м неудобно использовать при самостоятельном монтаже, да и купить их труднее. А пенопласт 1000х1000х50 мм зачастую создает проблемы в процессе подгонки в стандартной обрешетке.

Серьезным недостатком всех без исключения пенопластов является их нестойкость к УФ-излучению, а также к растворителям. Утепленную поверхность необходимо защищать от солнца, но при этом нельзя допускать контакта с ЛКМ. К тому же низкая паропроницаемость делает пенопласт нежелательным соседом для деревянных построек. Зато невысокая цена за лист – безусловный плюс, поскольку эффективного утеплителя дешевле ПСБ пока не изобрели.

Стоимость одного листа 50 мм (руб):

Размер, ммПСБ-С 15ПСБ-С 25ПСБ-С 35ПСБ-С 50
1000х100091152205310
1000х2000175290495650

stroitel-list.ru

Применение пенопласта толщиной 50 мм

Пенополистирол (пенопласт) занимает первые места среди самых популярных теплоизолирующих материалов, которые используют для производственных построек, старого жилья, а также возведения нового. Он состоит из ячеистой (вспененной) массы, с основой из пластических шариков и замкнутого внутри воздуха (98 % от общего объема), повышающего его технические характеристики. Главное преимущество над другими утеплителями — это доступная цена.

Оглавление:

Безопасность

Пенопласт производят из гранулированного полистирола с применением водяного пара при высокой температуре. В его состав входит полимерный компонент, в связи с чем, у многих возникают вопросы относительно токсичности. Переживать не стоит, так как содержание вредных веществ отвечает гигиеническим нормам, из пенопласта изготавливают пищевую упаковку и одноразовую посуду, что говорит о его безопасности. Единственным токсичным элементом, который может повлиять на человеческий организм, является стирол. Однако его количество колеблется в диапазоне 0,06–0,2 %, что никак не отражается на здоровье.

Свойства

Высокие показатели технических характеристик пенопласта достигаются благодаря содержанию неподвижного кислорода (лучший теплоизолятор), поддерживающего среду с низким значением теплопроводности. Он обладает слабой гигроскопичностью, а свойства полистирола сохраняются в разных природных условиях, при любой влажности. Если сделать сравнение с другими строительными материалами, то по сохранению тепла пенопласт 50 мм приравнивается к 95 мм минеральной ваты, 700 кирпичной кладки и 415 пенобетона. Одним из наиболее важных его критериев является малый вес. При использовании такой теплоизоляции, здание не утяжеляется. Пенопласт бывает 4 видов, имеющих разные значения плотности:

Наименования показателей ПСБ-С-15 ПСБ-С-25 ПСБ-С-35 ПСБ-С-50
1 Коэффициент теплопроводности, Вт/(м*С) 0,043 0,039 0,038 0,037
2 Плотность, кг/м3 11–15 16–25 25–35 40–45
3 Паропроницаемость, мг/Мч*Па 0,05 0,05 0,05 0,05
4 Поглощение воды за сутки, % 4 3 2 2
5 Прочность на сжатие, МПа 0,04 0,1 0,14 0,16
6 Группа дымообразования Д4
7 Диапазон рабочих температур, °С От -60 до +80
8 Группа горючести Г2–Г4

Применение пенополистирола 50 мм

Наиболее распространенной на строительном рынке является марка 15, благодаря легкости, невысокой цене и доступности. Материал этого типа популярен для несложных конструкций, таких как: летние кухни, лоджии, балконы, дачные домики и тому подобное. Утеплять им большие, капитальные сооружения не рекомендуется. Марку 15 применяют исключительно внутри помещения, так как для фасадов она не подходит. Доля на рынке пенопласта не менее 30 %.

Наилучший вариант для обустройства временных и производственных сооружений — это ПСБ-С-25. Его используют при внутреннем и внутристенном утеплении зданий различных категорий, начиная с нежилых и заканчивая капитальными строениями. Часто при разделении крупного помещения на несколько маленьких, пенопласт ПСБ-С-25 кладут в соответствующие перегородки, что увеличивает их звукоизоляцию. Марка имеет невысокую цену и является самой продаваемой, занимая около 50 % рынка.

В отличие от двух других типов пенопласта, у ПСБ-С-35 плотность больше. Им утепляют фасады строений разных видов, полы, простенки, а также бетонируют, укладывая под стяжку. Материал обладает отличными механическими и физическими характеристиками, близкими к экструдированной марке, стоимость за м2 которой на порядок выше. А самый редкий тип пенополистирола — это ПСБ-С-50. Благодаря хорошей прочности им утепляют почти все (простенки, полы и даже дороги), а еще он применяется для создания моделей. Марка 50 обладает лучшими показателями всех характеристик, но из-за значительной стоимости процент продаж слишком мал.

Расходы и размеры

Купить пенопласт реально по таким ценам:

  • ПСБ-С-15 от 1900 рублей/м3.
  • ПСБ-С-25 — 2200.
  • ПСБ-С-35 — 3200.
  • ПСБ-С-50 — 4200.

Он продается в двух стандартных размерах 1000x1000x50 и 1200x1000x50 мм. Для расчета цены за лист, к примеру, марки ПСБ-С-25, с габаритами 1000x1000x50 мм, нужно сумму за 1 м3 умножить на 0,05: 2200×0,05 = 110 рублей/м2.

Самые известные изготовители:

  • ЗАО «Мосстрой-31» (Москва).
  • ООО «Стиропласт» (Чехов).
  • ООО «НовоПласт» (Тульская область).
  • ЗАО «ЕТ-Пласт» (Самара).
  • ООО «Бизнеспласт» (Щелково).
  • ООО «Пенопласт-Урал» (Омск).

Конечная стоимость зависит от объема, способа доставки и отгрузки; купить пенопласт можно в строймаркетах или на сайтах производителей.

termoframe.ru

Пенополистироловые плиты толщиной 50 мм

При утеплении частного дома наиболее целесообразно использование пенопласта. Под этим термином подразумевают вспененную застывшую массу, основу которой составляют воздушные пузырьки. Размеры ячеек во влагостойкой плите достигают 5-15 мм. Благодаря пустотам повышается уровень теплопроводности пенопласта, что делает его максимально подходящим для защиты наружных стен зданий от холода. Материал имеет приемлемую цену, это является еще главным преимуществом.

Оглавление:

  1. Разновидности и размеры плит ППС
  2. Сфера применения
  3. Плюсы и минусы
  4. Расценки

Высокие показатели свойств определяются технологией изготовления. В процессе производства сырье проходит процедуру формирования пены несколько раз, что влияет на плотность. Затем массу высушивают и заваривают в монолитный блок при высоких температурах. Полученный куб разрезают на листы с заданными размерами, пакуют и отправляют в продажу. Так как основную часть составляет воздух (98%), теплосберегающие свойства пенопласта 50 мм заключаются в этой особенности. Ранее материал не считался пожароустойчивым, поэтому относился к группе с маркировкой Г4. В последнее время производители подмешивают антипиреновые примеси, что позволяет отнести пенопласт к категории пониженной горючести Г2.

Характеристики пенополистирола сохраняются при самой высокой влажности, благодаря гигроскопичности. При этом большой уровень энергосбережения достигается за счет низкой теплопроводности листов. Если провести аналогию с другими материалами, этот параметр находится в диапазоне 0,035-0,045 Вт/мК, что в сравнении с кирпичом (0,7 Вт/мК) или деревом (0,12 Вт/мК) на несколько порядков выше.

Разновидности

Теплопроводность зависит от вида. Существует четыре типа плит толщиной 50 мм с разной плотностью и габаритами. Для того, чтобы выбрать наиболее подходящий материал для облицовки поверхностей, необходимо учитывать некоторые факторы:

1. Марка ПСБ-С15 имеет величину проводимости тепла 0,040 Вт/мК при показателе плотности 10-15 кг/м3. У ПСБ-С25 коэффициент составляет 0,038 Вт/мК (15-25 кг/м3), ПСБ-С 35 – 0,035 Вт/мК (25-35 кг/м3), ПСБ-С50 – 0,04 Вт/мК (35-50 кг/м3).

2. Для вычисления теплового сопротивления стен существует формула R=p/k, где p – это толщина, а k – коэффициент проводимости.

3. Размеры листа пенопласта толщиной 50 мм составляют 1000х1000. Это наиболее востребованный вариант, так как процесс укладки и подгонки является простым. Следует учесть, что существуют плиты с габаритами 1000х500 мм при толщине 40, но они подходят только для ровных поверхностей, иначе корректировка пенопласта будет нецелесообразной.

4. Важно определиться со стоимостью одного листа пенопласта 1000х1000х50 мм. Материал с меньшими габаритами отличается сложностью в подгонке, а плиту с размером 1000х2000 гораздо тяжелее монтировать.

5. Чтобы купить пенополистирол, нужно ориентироваться не только в характеристиках, но и в буквенных значениях маркировки. «А» представляет плиты с ровными краями, «Б» имеет кромку в виде литеры L, «Р» – лист, разрезанный горячим способом, «Ф» – материл, изготовленный в специальных формах, «Н» сообщает о том, что используется для наружной облицовки.

Область применения

В зависимости от плотности, маркировки и размеров пенопласта толщиной 50 мм, определяют сферу использования:

  • Плиты ПСБ-С15 подходят для утепления бытовок, стен, межстропильных участков, изоляции крыш и мансард, внутренних поверхностей. Также применяется в теплозащите труб, в качестве противоударной упаковки, для холодильных установок и рефрижераторов.
  • Пенопластом ПСБ-С25 утепляют фасады, полы под стяжку, потолки, чердаки, лоджии, балконы, трубопроводы.
  • Марка ПСБ-С35 используется в изоляции фундаментов, защите от вспучивания грунтов.
  • Листы ПСБ-С50 требуются в производстве сэндвич-панелей, монтаже отвода стоков, изготовлении полистиролбетона, строительстве автодорог.

Положительные и отрицательные стороны

Прежде чем приобрести пенополистирол, стоит выяснить его преимущества и недостатки:

1. Среди плюсов можно отметить способность формирования в сложные формы при изготовлении.

2. Высокую звукоизоляцию обеспечивает малая динамическая жесткость.

3. Возможность эксплуатации при температурах от -180 до +80°C для утепления стен снаружи.

4. Сопротивление большинству химических веществ и агрессивной среде.

5. Огнестойкость.

6. Небольшой вес, благодаря которому плиты легко резать и укладывать.

7. Большая теплоизоляционная способность, превосходящая многие аналогичные виды материалов.

8. Водонепроницаемость. Количество впитываемой жидкости по отношению к общему объему колеблется в пределах 1,5-3% за год.

9. Способность пропускать воздух позволяет стенам дышать.

10. Приемлемая цена.

В качестве минусов специалисты отмечают следующие факторы:

  • При том, что пенопласт хорошо сохраняет тепло, он обладает низкой устойчивостью к механическим воздействиям и и изломам.
  • Нельзя применять лаки и краски с нитросодержащими веществами.
  • Требуется отделка негорючих покрытий.
  • Необходима установка защитной армирующей сетки.
  • Не рекомендуется утеплять деревянные здания, так как плиты имеют более низкую паропроницаемость, чем сруб.

Стоимость

Цена за лист пенопласта толщиной пятьдесят миллиметров зависит от марки и габаритов. Чтобы купить подходящие плиты, нужно учесть все параметры и характеристики, что видно в таблице:

Марка Теплопро-водность, Вт/мК Плотность, кг/м3 Прочность на сжатие, Мпа Устойчивость к влаге, % Пожароустойчивость Цена, рубли за м3
ПСБ-С15 0,040 10-15 0,05 4 Г4 1500-2000
ПСБ-С25 0,038 15-25 0,10 3 Г2 2500-3000
ПСБ-С35 0,035 25-35 0,20 2 Г2 3500-4000
ПСБ-С50 0,45 35-50 0,40 2 Г1 4500-5000

От технических характеристик пенопласта зависит его маркировка и сфера применения. Следует учесть, что конечная стоимость определяется объемом, способом доставки и погрузки. Также в расценки включают цены по услугам специалистов: от 1500 рублей за м2.

obogrevguru.ru

РАЗМЕРЫ ПЕНОПЛАСТА ПСБ-С

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ!

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ И ОБЛАСТИ за 1 день!

ДОСТАВКА В РЕГИОНЫ!

МИНИМАЛЬНЫЕ СРОКИ ПОСТАВКИ!

СКИДКИ СТРОИТЕЛЯМ!

НАПРЯМУЮ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
   
 
   

ЛИСТОВОЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПЕНОПЛАСТ ПСБ-С

Вся продукция сертифицирована!

В комплекте сертификаты качества: пожарной безопасности, соответствия, санитарно-эпидемологическое заключение

   
      

ПЕНОПЛАСТ ПЕНОПОЛИСТИРОЛ ПСБ-С

 
ПРИМЕНЕНИЕ: Самая легкая марка пенопласта. Утепление бытовок, ненагружаемых конструкций и пр. Размеры листа: 1000*1000, 1000*1200, 1000*2000 мм Толщина листа: любая от 30 до 500 мм (шаг 10 мм) Оптовая продажа пенопласта от 10 куб.м

Срок поставки: в наличии, 1 день

 
ПРИМЕНЕНИЕ: Популярная марка пенопласта. Утепление стен, ненагружаемой кровли и пр. Размеры листа: 1000*1000, 1000*1200, 1000*2000 мм Толщина листа: любая от 20 до 500 мм (шаг 10 мм) Оптовая продажа пенопласта от 10 куб.м

Срок поставки: в наличии, 1 день

 
ПРИМЕНЕНИЕ: Утепление фасадов, стен. Размеры листа: 1000*1000, 1000*1200, 1000*2000 мм Толщина листа: любая от 20 до 500 мм (шаг 10 мм) Оптовая продажа пенопласта от 10 куб.м

Срок поставки: в наличии, 1 день

 
ПРИМЕНЕНИЕ: Универсальная, самая популярная марка пенопласта. Утепление стен, полов, кровли, фундамента. Размеры листа: 1000*1000, 1000*1200, 1000*2000 мм Толщина листа: любая от 20 до 500 мм (шаг 10 мм) Оптовая продажа пенопласта от 10 куб.м

Срок поставки: в наличии, 1 день

 
ПРИМЕНЕНИЕ: Самая плотная марка пенопласта. Утепление стен, полов, кровли, фундамента. Размеры листа: 1000*1000, 1000*1200, 1000*2000 мм Толщина листа: любая от 20 до 500 мм (шаг 10 мм) Оптовая продажа пенопласта от 10 куб.м

Срок поставки: в наличии, 1 день

 

Крепление пенопласта к поверхностям:

ДОСТАВКА ПЕНОПЛАСТА:

Осуществляем доставку пенопласта по Москве и Подмосковью. Доставка производится своим транспортом или транспортом производителя.

В зависимости от загруженности логистической службы доставка пенопласта осуществляется на следующий день или через день после оплаты.

 

ПОЗВОНИТЕ НАМ!

Телефон /факс: + 7 (495) 502-22-68 ; e-mail: [email protected]

 

УЗНАТЬ ЦЕНУ

Перейти в прайс-лист, узнать цену на интересующий Вас товар

 

КАК ЗАКАЗАТЬ

Информация для покупателей, как заказать, доставка, оплата

 
Какие размеры пенопласта ?

www.komsnab.ru


Смотрите также