Ремонт квартир и ванных комнат


Ремонт ванной комнаты: как быстро и красиво создать уникальный стиль своими руками (110 фото)

В каждый дом однажды приходит наконец то время, когда уже ремонт ванной комнаты своими руками откладывать больше просто невозможно, поскольку старый кафель и обои, которыми оклеены стены, утратили свой привлекательный вид или, что еще хуже – постепенно начали отставать даже от поверхности, а все трубы просто проржавели до невозможного состояния.

Еще сильнее желание сделать ремонт становится вместе с тем, что на прилавках строительных материалов появляется все больше различных материалов, способных быстро и за приемлемую стоимость превратить даже небольшую комнату в помещение «евро» класса, которым будут восхищаться все гости дома.

Если вас интересует инструкция для ремонта ванной, то главная суть, которую вы должны из нее уяснить заключается в том, что обязательно должна быть соблюдена последовательность выполнения действий при ремонте. Тогда даже допущенные ошибки без проблем можно будет устранить, не потратив больше времени и сил.

Трудности при самостоятельном ремонте

Многие строители говорят о том, что самой сложной стадией ремонта считаются все те действия, которые необходимо будет проделать в силу особенностей комнаты.

По этой причине стоит особенно важно подойти к выбору материалов, которые будут использоваться в будущем для отделки потолка и стен, поскольку все используемые материалы обязательно должны быть водонепроницаемыми.

Также сложными являются работы, связанные с демонтажем оборудования и различных покрытий. Намного проще делать ремонт ванной комнаты и туалета в новостройке, поскольку в ней помещение обычно не больше пары квадратных метров.

Перед тем как вы начнете делать самостоятельно ремонт, обязательно разберите весь процесс в деталях, поскольку необходимо будет учесть во время работ все детали установки оборудования и материалов.

Нюансы ремонта ванной комнаты

Во-первых, во избежание образования грибка ни в коем случае не стоит обустраивать между декоративными и основными поверхностями полости. По этой же причине запрещается отделка любых стен гипсокартонном, отличающимся водостойкостью и пластиком.

Во-вторых, в соответствии с существующими строительными нормами не стоит устанавливать выключатели и розетки во время ремонта.

Есть варианты, каким образом обойти это ограничение, но все же не стоит забывать о высоких показателях влажности, обуславливающих достаточно высокую опасность поражения током.

В-третьих, во время ремонта помещения ванной комнаты лучше не использовать материалы, которые подвержены гниению или являются гигроскопичными, коррозийными.

В-четвёртых, когда площадь ремонтируемого помещения достаточно маленькая, есть смысл установить современную душевую кабину взамен ванной больших размеров.

Керамическая плитка: нюансы использования

Достаточно важным вопросом является выбор для стен керамической плитки, когда вы начинаете ремонт ванной комнаты в хрущевке, поскольку здесь необходимо учесть достаточно много различных критериев.

Первоочередно вы должны знать, что все плитка, используемая для отделки сегодня поверхностей стен и пола разделяется по различной сортности, узнать которую можно внимательно изучив упаковку. Производитель обязан ее указывать.

Учитывая международные стандарты, для обозначения высшего сорта используется сегодня ярко-красный цвет, второго сорта – ярко-синий и соответственно для третьего – зеленый.

Если останавливаться подробно на высшем сорте плитки, то можно увидеть 5% отклонение от нормы, которое считается сегодня допустимым.

При покупке второго сорта, можно увидеть примерно 1⁄4 часть плитки с дефектами. Поэтому, решив сэкономить денежные средства, не удивляйтесь потом, что практически в каждой плитке партии будет то или иное отклонение от стандарта, который был установлен. Конечно фото ремонта ванной комнаты в дальнейшем вряд ли станут образцом для других собственников квартир, решивших обновить санузел.

При покупке плитки, обязательно возьмите хотя бы небольшой запас. Поскольку брак при укладке практически неизбежен, обязательно необходимо определенное количество с полным соответствием оттенка.

Во время выбора покрытия пола посмотрите идеи ремонта ванной комнаты, наверняка там вам удастся найти интересные варианты. Одним из популярных материалов сегодня считается керамогранит, а также специальная кафельная плитка, предназначенная исключительно для пола. Материалы отличаются хорошими показателями прочности, у них шероховатая немного поверхность, что особенно важно именно для ванной комнаты.

Покупая сразу несколько пачек, не забудьте сверить на каждой из выбранных упаковок указанный номер партии, а также проверьте размер плитки. Если заметите, что разница больше одного миллиметра, то лучше взять другую упаковку.

Все необходимые для ремонта материалы покупайте с запасом, поскольку несколько процентов от их общего количества будет списано на обрезку и бой.

Сделать самостоятельно быстро ремонт в ванной комнате может оказаться совсем не так легко, как кажется на первый взгляд в силу маленького размера помещения. Тем не менее, если приложить все необходимы старания, использовать качественные материалы и инструменты, справиться с задачей вполне под силу каждому.

Фото ремонта ванной комнаты

Также рекомендуем посетить:

strojka-gid.ru

Ремонт в Москве, отделка квартир и ванных комнат.

КРАСНОГОРСК, - капитальный ремонт, - итог, совмещенный санузел.

+ Смотреть смету

Пример № 3 - Смотреть всю галерею фоотографий:

Наглядный пример как выполнялся капитальный ремонт квартиры.

Общая скидка клиенту быда предоставлена 20%

Пример № 4- Смотреть всю галерею фотографий ремонта: В Одинцово выполнили ремонт квартиры. (Фото ниже).

+ Смотреть смету

Пример № 5 - Смотреть всю галерею фотографий: Пример № 9- Смотреть всю галерею фотографий: По ул. Профсоюзная 95, был выполнен ремонт по дизайн проекту.

Скидка клинту была предоставлена 18%

Пример № 10- Смотреть всю галерею фотографий: По ул. Петровка был проведен ремонт офисного помещения с рабочим проектом.

Скидка была предоставлена в размере 4%

Пример № 11- Смотреть всю галерею фотографий:

+ Смотреть смету

Пример № 6 - Смотреть всю галерею:  

  

ЗАЯВКА НА УТОЧНЕНИЕ СТОИМОСТИ РЕМОНТА

ya-s-k.ru

Ремонт ванной комнаты и санузла

Рассмотрим некоторые важные моменты в дизайне интерьера ванной комнаты.

  1. Когда Вы принимаете решение изменить конфигурацию помещения или его площадь (например, перенести дверной проем, объединить ванную и санузел или, наоборот, сделать два помещения из одного), все работы по перепланировке следует заказывать у специалистов соответствующей классификации, а потом пройти процедуру всех необходимых согласований.

  2. Хороший дизайн – в первую очередь грамотная планировка. Даже при ремонте ванной комнаты можно использовать один или несколько вариантов зонирования: светом, перепадами уровня пола, используя перегородки и так далее. Ванная комната может быть разделена на зоны: с одной стороны – располагается непосредственно ванна и умывальник, другая зона – унитаз (и биде), сама ванна может быть установлена на подиуме, если позволяет площадь, можно выделить еще и хозяйственную (стиральная машина и сушка) зону или зону отдыха.

  3. Дизайн ванной комнаты предполагает серьезную работу над подбором цветовой гаммы, которая будет использоваться в помещении. Задача дизайнера сделать так, чтобы будущий интерьер нравился всем проживающим в квартире людям. При разработке дизайна учитывается высота и конфигурация помещения, а с точки зрения использования цветов и оттенков – отличным выбором может быть комбинация холодных и теплых тонов. Еще один прием: цвет сантехники и цвет настенной и напольной плитки выбирается на контрасте.

  4. В ванной комнате просто необходим яркий свет. При этом светильники должны быть защищенными от попадания влаги, безопасными для посетителей ванной комнаты, хорошо вписываться в интерьер, соответствовать остальным элементам дизайна. Мы рекомендуем использовать в ванной комнате точечные светильники с регулируемым углом поворота. Можно также позаботиться о подсветки отдельных элементов ванной комнаты – ниш, участков плитки с рисунками, полочек и т.д.

  5. Дизайн ванной комнаты должен перекликаться с цветовыми решениями, которые используются в доме в целом. Это вовсе не означает, что цветовая гамма должна быть единой и однообразной, это означает достижение цветовой гармонии как в каждом помещении, так и между ними.

  6. Для визуального увеличения ограниченного пространства ванной комнаты используются такие приемы, как размещении светильников по периметру помещения, отказ от ванны в пользу душевой кабины, углубленные ниши для встроенных шкафчиков, большие зеркала, светлые тона в отделке, чтобы сделать помещение более «воздушным».

  7. Если ванная комната слишком большая, логично использовать разные цвета для разных стен комнаты. Большая площадь также позволяет разбивать ванную комнату на отдельные зоны, используя цвет, играя с высотой или устанавливая перегородки.

  8. Ванная комната может использоваться не только, как помещение для гигиенических процедур, но и как комната отдыха. Если площадь вашей ванной комнаты позволяет, можно разместить в ней кушетку, косметический столик, пуфик или кресло, позаботиться о дополнительных декоративных элементах.

  9. Если Вы можете организовать отдельный санузел для своего ребенка, на современном рынке можно найти специализированные коллекции оборудования и аксессуаров. Только при обустройстве отдельной детской ванной комнаты, учитывайте, что ребенок растет быстро, а потому стоит подумать о применении адаптируемых вариантов, изначально обустраивать ванную, ориентированную на стандартные размеры, в которой можно использовать дополнительное детское оборудование (ступеньку-кубик, детское сиденье для унитаза и т.д.). Плитка может быть использована цветная, частично с детской тематикой, но рано или поздно ее придется в этом помещении поменять.

  10. Мебель для ванной комнаты должна быть максимально функциональной, иметь множество емкостей для хранения предметов различной величины, иметь повышенную влагостойкость и устойчивость к воздействию агрессивной среды.

  11. Разрабатывайте дизайн ванной комнаты таким образом, чтобы унитаз не бросался в глаза, как только Вы открываете дверь в помещение. Часто его стараются «спрятать» за декоративной стенкой или специально оборудованным выступом.

  12. Какую бы площадь ни занимала ваша ванная комната, подумайте о том, чтобы в ней было удобно находиться и после того, как все предметы, сантехника и мебель займут свои места.

sk-service1.ru

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты и туалета

Пошаговая инструкция ремонта ванной комнаты и туалета.

Начинать ремонт в квартире, по мнению большинства отделочников непременно следует с санузла. Объясню почему: это самая грязная и пыльная часть ремонта, требующая не только демонтаж старой плитки, сантехники, дверей, а иногда и полностью стен санузла.

Убираем старое

Итак, первое что мы делаем - это выносим старую сантехнику: ванну, раковину, унитаз… Корче всё что стоит, весит, лежит.

• Следующий этап: срезаем с помощью болгарки все старые трубы до крана расположенного на стояке.

• С помощью перфоратора сбиваем старую плитку.

Важно, если штукатурка под плиткой отходит от стены, бунит…её тоже надо обязательно отбить.

• Демонтируем старую дверь вместе с коробкой.

• Меняем стояки. Теперь обращаем своё внимание на водопроводный и канализационный стояки. Это очень важная часть ремонта и менять их нужно обязательно. После ремонта это будет очень проблематично. Если вы не являетесь специалистом в сантехнических работах, то для замены стояков, лучше пригласить квалифицированных мастеров, а вот внутреннюю разводку водопровода можно сделать и самому.

• Проверяем вытяжку. Переходим к вытяжке. Если мы не хотим, чтобы в ванной было душно, нужно проверить работу вытяжки. Для этого подносим горящую свечу к вытяжке и по язычку пламени оцениваем её работу: чем лучше работает вытяжка, тем интенсивнее пламя засасывается в трубу дымохода. В случае не корректной работы вытяжки - мы её либо чистим, либо устанавливаем в неё вентилятор.

Подготавливаем стены и пол

• Грунтуем стены. На следующем этапе я предлагаю хорошенько убраться: взять веник и вымести весь мусор и пыль из санузла. После того как осядет вся пыль, мы берём грунтовку глубокого проникновения и грунтуем стены.

• Устанавливаем маяки. После полного высыхания грунтовки устанавливаем маяки для дальнейшей штукатурки санузла. Маяки нужно устанавливать строго по уровню, соблюдая плоскость стены и выдерживая углы 90 градусов.

• Штукатурим стены. Маяки установили? Приступаем к штукатурке. Для этого нам понадобится правило, шпатель, дрель и насадка миксер для дрели. Штукатурятся санузлы, как правило, сухими гипсовыми смесями, благо на рынке недостатка в них нет. Я обычно использую штукатурку «Ротбанд». Берём ведро литров на 12 и готовим в нём раствор как написано в инструкции. С помощью шпателя накидываем раствор между маяками одной стены сантиметров на 50 от пола. Затем берём правило, прижимаем его к маякам и тянем вверх - получается ровная поверхность. Лишнее с правила убираем. И так по всем стенам - от пола к потолку. Остались не большие ямки не беда – выравниваем потом шпателем. Если всё ровно и красиво - значит, вы справились с поставленной задачей.

• Выравниваем полы. Следующий этап – это полы. Ровняем их с помощью «наливных полов». Разводим смесь как сказано в инструкции, можно даже чуть - чуть по жиже, и растаскиваем по всему полу с помощью игольчатого валика. После высыхания стены и полы на всякий случай проверяем по уровню, не ровности устраняем.

• Делаем детальный план санузла. На следующем этапе мы должны определиться с дизайном санузла, где? как? и на какой высоте? будут находиться ванна, раковина, зеркало, стиральная машина (если будет), полотенце сушитель, унитаз, короб закрывающий стояки. Для этого берём рулетку и замеряем наш санузел – после оштукатуривания размеры изменились. Затем берём карандаш и лист бумаги, и всё зарисовываем. Назовём это - план санузла. Чтобы план был точен, на этом этапе, нам нужно купить все объекты ванной. Важно помнить: если ванна привязана к размеру (я имею в виду, что у вас ванна не половина футбольного поля, а например 1м.70см. на 1м.50см.), то ванну нужно покупать как можно длиннее. И если у вас размер 1м.68см. – нужно покупать ванну на 1м.70см. Потом 2см. проштрабим. С этим вроде разобрались.

Видео - ремонт ванны под ключ

• Делаем (зарисовываем) детальную разметку водопровода и канализации. Если всё закуплено, то продолжаем. Собираем ванну в свободном помещении. Ставим её на ножки и выравниваем по уровню. Как правило, у большинства ванн высота ножек регулируется – регулируем высоту под себя. Измеряем высоту и ширину ванны. Переносим размеры на стену в ванной комнате. Всё то - же самое проделываем с раковиной и стиральной машиной. Следующее что мы делаем - это размечаем на стенах как у нас пойдёт водопровод и канализация. Смеситель для ванной обычно устанавливают по центру на 10 см. выше ванны – это тоже надо зарисовать на стенах. Расстояние между трубами, идущими к смесителю для ванной должно быть 15см. Водопровод для раковины размечаем, исходя из особенностей строения тумбочки, и длинны гибких шлангов смесителя. Под стиральную машину размечаем только одну трубу – холодную. Канализационные трубы зарисовываем под углом в сторону стояка (чтобы был слив). Если под ванну и раковину можно сделать не большой уклон, то под стиральную машину вывод должен быть на расстоянии 50см. от пола.

• Делаем (зарисовываем) детальную разметку электропроводки. Следующее что мы делаем – это определяемся с электропроводкой. Сколько у нас будет розеток, и где - если будет стиральная машина, то рядом с ней. Пользуетесь электробритвой – рядом с зеркалом. Если у вас зеркало с подсветкой – нужно будет вывести под него провод (определитесь на какой высоте). Будет вентилятор – выводим и под него.

• Делаем штробы. Когда мы совсем определились и зарисовали, берём перфоратор и штробим по намеченному. Далее убираемся и грунтуем штробы.

• Монтируем водопровод и канализацию. На следующем этапе монтируем водопровод (гребёнку) и канализацию. Не забудьте, также, установить водяные счётчики и фильтры. Так как водопровод у нас убирается в стены – использовать лучше трубы из полипропилена или металлопластиковые трубы.

• Монтируем полотенцесушитель. На следующем этапе приглашаем мастеров или сами устанавливаем полотенцесушитель. Трубы также монтируются в стену.

• Монтируем короб. Так у нас остались не закрытые стояки, и мы это исправляем. Собираем короб из металлического профиля и зашиваем его гипсокартонном. Гипсокартон должен быть обязательно влагостойкий - он зелёного цвета. Также не забываем про технический лючок, он понадобится, чтобы был доступ к кранам и счётчику. Затем на угол нашего короба устанавливаем перфорированный угол и штукатурим весь короб.

• Грунтуем стены и пол. В итоге, что мы видим - полностью оштукатуренный санузел, без видимых труб и проводов. Ещё раз детально всё оглядываем на наличие неровностей. Если такие имеются – исправляем с помощью шпателя и наждачной бумаги.

• Выкладываем пол. Теперь выкладываем пол кафелем. Нам для этого понадобится – дрель, миксер, ведро, обычный шпатель, зубчатый шпатель, профессиональный плиткорез, крестики (1.5-2мм.).

Плитку выкладываем так, чтобы все обрезанные края находились под ванной и раковиной. Так на виду у нас будет только целая плитка. Не забываем пользоваться уровнем и вставлять крестики.

• Выкладываем 1 ряд стеновой плитки под ванной от пола. Затем нужно будет проложить 1 ряд стеновой плитки под ванной – для гидроизоляции. Если используете маленькую плитку, то сантиметров 30 от пола будет достаточно.

• Затираем плитку под ванной (стена, пол).

• Устанавливаем ванну. Пришло время ванной. Заносим ванну, выставляем строго по уровню и по длине и по ширине. Распираем ванну.

• Кладём стеновую плитку. Выкладываем стеновую плитку. Начинаем прямо с ванны, с самого видного угла, и гоним по кругу. От бортиков ванны нужно присверлить рейки, чтобы вся плитка шла по уровню. Закончите верх, снимите рейки и доложите низ. Даём плитке высохнуть и вынимаем крестики.

• Чистим швы.

• Затираем швы.

• Монтируем потолок. Теперь нам нужно решить, что мы будем делать с потолком. Есть несколько вариантов: ошпатлевать и покрасить, подвесной из пластиковых панелей, натяжной. Все они хороши по своему, выбирать вам.

• Устанавливаем дверь. Пришло время установить не достающую сантехнику – раковину, стиральную машину, унитаз, смесители, экран под ванну.

Остаётся повесить зеркало, поставить розетки и ванна готова.

Этот порядок выполнения работ не позволит вам совершить наиболее распространённые ошибки, когда страдает качество выполненной работы, а иногда ведёт к переделыванию.

Удачного ремонта!

niola-td.ru


Смотрите также