Резиновый пол в ванной


Резиновый пол в ванной

Ванная комната – это то место, где всегда повышенная влажность и соответственно возрастает возможность травматизма. К тому же известен не один случай, когда по простой неосторожности на керамической плитку люди падали. Именно поэтому стоит выбирать более безопасное и долговечное покрытие, как резиновый пол в ванной. Это не только будет практично, но и имеет много преимуществ.

Резиновый пол в ванной – преимущества

Почему стоит стелить именно резиновый пол? Если вы все еще задаетесь этим вопросом, тогда вам стоит узнать его преимущества, ведь тогда все станет понятно.

  • Как уже говорилось безопасность – ведь такое покрытие на скользит, поэтому снижается шанс упасть в несколько раз;
  • Долговечность – срок эксплуатации не имеет определенного значения, особенно в ванной комнате, ведь там пол не подвергается большим нагрузкам;
  • Легко переносит температурные перепады, а также высокий процент влаги;
  • Не боится использования химии для чистки предметов в ванной комнате;
  • Простой монтаж и ремонт;
  • Большая палитра цвета пола;
  • Красивый внешний вид покрытия.

Все это дает возможность постелить в своей ванной комнате и использовать его максимально долго и совершенно безопасно. Оно никак не отразится на состоянии здоровья, потому как является безвредным, не имеет испарений.

Изготовление резинового пола происходит при помощи горячего пресса, а сырье – крошка и автомобильных шин. Этот фактор влияет на цену и делает ее доступной для покупателей.

Резиновый пол от производителя Спорто

На сайте компании Спорто вы найдете различные виды резинового покрытия, которыми можно застелить пол свой ванной комнаты. Это практично и совершенно доступно, поэтому заходите к нам в интернет-магазин и выбирайте то, что вам больше всего понравиться. Если вас интересуют цены, тогда вам стоит найти соответствующую страницу с названием «Прайс», там вы сможете более детально ознакомиться с ассортиментом товара и при желании сравнить ту или иную стоимость.

Мы предлагаем качественный товар по доступным ценам. Покупайте резиновое покрытие в ванную комнату у нас, мы будем рады видеть вас в качестве нашего покупателя!

sporto-group.ru

Что такое плитка из резины, какие у нее преимущества и как произвести укладку плитки своими руками?

Резиновый пол в ванной комнате — далеко не новшество. Резиновая плитка имеет целый ряд положительных качеств, а также свои особенности по укладке. При этом плитка из резиновой крошки имеет одни положительные отзывы, а цены начинаются от 310 рублей за м2. Именно про преимущества и монтаж резиновых плит и пойдет речь в нашем сегодняшнем материале.

Преимущества

Прежде чем приступать к ремонту, отделке, нужно обязательно удостовериться, что выбранные материалы являются качественными, надежными и соответствуют вашим личным требованиям.

Современная резиновая плитка обладает обширным списком сильных качеств, о самых главных из которых мы вам расскажем.

  1. Безопасность. Материал не пропускает воду, является достаточно мягким, амортизирующим. Потому на него не больно падать (это особенно важно для семей с маленькими детьми), плюс не страшно уронить тяжелые предметы, так как разбить или разрушить плиты они не смогут.
  2. Широкая вариативность выбора. Поскольку это резина, ей можно придавать всевозможные цвета, формы и узоры. Перечислять все доступные варианты невозможно, их слишком много. Потому совет один — идите по магазинам и изучайте ассортимент.
  3. Тепло и звукоизоляция. Согласитесь, что керамические плиты холодные, потому наступать на них, выходя из теплого душа, не самое приятное из ощущений. В свою очередь, резиновая плитка намного теплее, обеспечивает отличную теплоизоляцию. Особенность резины еще плюс в том, что это отличный материал для поглощения звуков. Следовательно, дополнительный комфорт вам обеспечен.
  4. Надежность, простота ухода. Ванная комната — источник большого количества воды, различных загрязнений и не только. Но резиновая плитка прекрасна тем, что не боится механических повреждений, плесени, грибка. Ухаживать за поверхность совершенно просто, для этого достаточно взять тряпку или швабру. Иногда, правда, требуются моющие вещества, но это могут быть самые простые, мягкие.

Как видите, материал действительно обладает внушительными преимуществами. Потому использовать его как отделочный материал для ванной комнаты очень даже разумно и практично.

Проверка пола

Проверка пола на наличие неровностей, используя уровень

Перед тем, как приступать к укладке плит, следует удостовериться, что пол соответствует всем важным требованиям и нормам. Для этого необходимо выполнить несколько простых операций.

  1. Проверьте уровень влажности. Тут есть два способа. Первый — с помощью гидроуровня. Если показатель 80 процентов и меньше, значит пол готов к укладке. Второй вариант заключается в том, чтобы взять немного соли, высыпать ее на пол, накрыть сверху стаканом. Спустя два дня проверьте, растворилась ли она. Если соль остается сухой, значит все хорошо. При ее заметном увлажнении стоит довести поверхность до оптимальных показателей сухости.
  2. Проверьте чистоту, удалите весь мусор, сыпучие материалы, лишнюю штукатурку, краску и так далее. Другими словами, пол должен быть идеально чистым.
  3. Проверьте горизонтальный уровень поверхности. Для этого используйте обычные строительные уровни, сделав несколько замеров в разных точках.
  4. Устраните неровности.

О последнем пункте следует поговорить более детально.

Выравнивание пола

Увы, но найти идеально ровный пол — это большая редкость. К тому же, подготавливать поверхность к последующей укладке такого материала как резиновая плитка все равно нужно. Потому проведите следующую работу:

  • Удалите старое покрытие и избавьтесь от всего образовавшегося мусора. Поверхность, как вы помните, должна быть чистой;
  • Теперь нанесите на пол слой грунтовки, дабы обеспечить хорошее сцепление. Не лишним будет обработать составами, защищающими от появления плесени, грибка и сырости;
  • Затем подготовьте смесь самовыравнивающегося раствора и залейте им пол ванной комнаты;
  • При помощи кельмы разровняйте раствор и оставьте высыхать.

Как только пол будет подготовлен, можно приступать непосредственно к самому монтажу.

Монтаж плит

12 простых шагов укладки плитки из резины

Последовательность работ старайтесь соблюдать строго, поскольку отклонение от рекомендаций может иметь определенные последствия.

  1. Удостоверившись, что выравнивающий раствор высох, проведите финальную уборку.
  2. Проведите все запланированные работы с электрикой, отделкой стен и так далее, дабы потом не повредить поверхность пола.
  3. Укладку начинают с центра помещения. Для этого разделите мелом или маркером пол на четыре равные части, найдите таким образом центр. Первая резиновая плитка укладывается с угла одной из четырех сторон.
  4. Первичную укладку сделайте без использования клея, дабы удостовериться, что каждая плита подогнана правильно.
  5. Старайтесь минимизировать лишние движения по материалу в процессе его укладки. Если резиновая плитка нуждается в подрезке, используйте для этого ковровый нож. Он отлично справляется с резиной.
  6. Теперь возьмите специальный плиточный клей и начинайте фиксировать материал на установочных местах. Не торопитесь. Здесь спешка может только навредить вам.
  7. Зазоры между плитами оставляйте минимальные, из-под них удаляйте лишний воздух простым надавливанием.
  8. Проверяйте каждую плитку на предмет ее соединения с полом и состыковки с соседними плитами.
  9. Если вы обнаружили волны на материале, удаляйте их немедленно. Клей достаточно быстро высыхает, потому позже устранить ошибку будет намного сложнее. Не пытайтесь уже надавливать на поверхность, а просто снимите плитку, зачистите от клея, нанесите новый слой и уложите теперь как следует.
  10. Излишки клея будут вылезать из-под плит, потому вооружитесь влажной тряпкой и удаляйте состав незамедлительно.
  11. Стены в местах стыка с плитками желательно замаскировать резиновым плинтусом. Он выглядит здорово, плюс скрывает обрезанные элементы материала. Плюс ко всему, создает гармонию, объединяя напольный и настенный отделочный материал.
  12. Завершив укладку, не ходите по поверхности в течение последующих двух дней. Материал должен как следует сцепиться и зафиксироваться на своем новом месте.
  13. Перед началом эксплуатации пола, резиновая плитка должна быть как следует вымыта влажной тряпкой с использованием мыльного раствора. Но не лейте много воды.

Можно смело говорить, что резиновая плитка является очень интересным и удачным решением при отделке сантехнического узла. Разумеется, ограничиваться одним только полом не обязательно.

Хотя, откровенно говоря, выполнять облицовку всех поверхностей ванной комнаты при помощи одной только резины не стоит. Выбирайте между стенами и полом. Также резиновая плитка отлично подойдет для облицовки стенок ванной или даже внутренней поверхности поддона. Вам будет не скользко, да и уронить случайно лейку от душа не так страшно.

Очевидно, что такая плитка обладает широким перечнем преимуществ. Факт наличия очень солидного ассортимента, позволяющего выбрать плиты любой формы, размера, фактуры и цвета, делает материал востребованным и популярным.

Важно лишь принять во внимание — ее укладка может вызвать определенные проблемы у человека, не имеющего в подобном деле опыта. Плюс подготовка поверхности требует некоторых знаний и навыков. Потому рекомендуем обратиться к специалистам, которые вас проконсультируют, смогут провести совместную с вами укладку, либо полностью возьмут эту задачу на себя. А вам, в свою очередь, останется только наслаждаться готовым результатом. Это стоит дополнительных денег, но оно того действительно стоит, если честно.

tavannaya.ru

Резиновая плитка для пола

Прочитав этот материал, вы узнаете, где можно использовать резиновую плитку, как ее выбрать для разных покрытий. А так же мы расскажем, какие работы предшествуют укладке этого напольного покрытия, и как его уложить максимально качественно.

Обычно, когда люди говорят о напольных покрытиях, то обсуждаются или благородные деревянные, или современные продукты высоких технологий и химической промышленности. В крайнем случае, речь идет об имитациях камня. В общем, про резиновое покрытие вспоминают редко. Да это и понятно. Мы не привыкли, что резина может быть хорошим материалом для жилого помещения.

Резиновый материал в доме

А между тем, резиновая плитка для пола - материал по многим параметрам, не только не уступающий основным обсуждаемым покрытиям, но кое в чем их превосходящий.

Итак, давайте рассмотрим преимущества резинового пола. Прежде всего, это гипоаллергенный материал. Да, ее можно безбоязненно постелить в детской комнате, так как она с одной стороны сама не является аллергеном, с другой не удерживает пыль, а с третей не требует покрытий, которые так же могут навредить аллергикам.

Во-вторых, резиновая плитка легко укладывается и так же легко заменяется, так что в случае повреждения, у вас не будет проблем из-за того, что вам нужно будет проводить сложные работы по съему поврежденного фрагмента, такие же сложные телодвижения по поиску подходящего материала для замены. Все это немаловажно в условиях активной эксплуатации напольного покрытия. Именно поэтому в спортивных залах так любят настилать именно резиновую плитку.

Есть и еще одна причина того, почему в залах так любят это покрытие: оно мягкое с одной стороны и упругое - с другой. Если у вас любят ронять что-нибудь тяжелое, то это покрытие для пола станет вашим спасением. Еще оно очень неплохо подходит для кухни, так как позволяет не разбиваться упавшим кружкам и тарелкам.

  • Не последнее достоинство - это звукоизоляционные и влагоупорные качества. Резиновое покрытие для защиты от влаги пола можно использовать при устройстве ванной комнаты.
Так как плитка из резиновой крошки не скользит, то в ванной комнате она будет отлично служить и не потребуется дополнительно настилать противоскользящие коврики.

Однако, даже если допустить, что резиновая плитка хороша для всех жилых помещений дома, многих останавливает память об этом покрытии невзрачного черного, серого цвета Но рынок шагнул очень далеко со времен нашего детства. Сегодня плитку из резины можно подобрать практически любого цвета, и пол можно сделать радужно-прекрасным. Кроме того, гибкая резина может быть выложена практически любым узором, даже плитка, которая продается в магазинах, может быть самых разных форм, а не только в виде квадратов или прямоугольников. Так что для домашнего дизайнера резиновое напольное покрытие - находка.

Материал для неотапливаемх помещений

Отлично будет смотреться такое покрытие, а главное долго служить на балконах и лоджиях. Резина в такой плитке не подвержена перепадам температуры: не трескается, не ломается, на ней не образуются трещины, которые ведут к дальнейшему разрушению материала покрытия от проникающей вовнутрь воды.

Изначально напольную плитку из резиновой крошки поставляли к нам только зарубежные производители, но некоторое время назад технология была освоена отечественными компаниями, которые сейчас готовы поставлять резиновые плиты любой конфигурации и цвета. Сами резиновые элементы по типу бывают однослойными и двухслойными.

Особенность двухслойной резиновой плитки в том, что она в нижнем слое обычно однотонная черная, а верхний слой цветной, однослойная плитка одинакового цвета по всей глубине. По большому счету выбор однослойной или двухслойной плитки - это дело вкуса.

Укладка

Покрытие резиновой плиткой пола производится методом приклеивания плиток к основанию. По большому счету процесс похож на укладку обычной керамической или каменной плитки, но несколько проще, так как производится встык с плотным прилеганием плит друг к другу. Вам не потребуется самостоятельно замешивать раствор, на который крепят это покрытие, так как резиновые клеи продаются в готовом виде. В вашу задачу будет входить разложить узор ил и сами плиты, обрезать лишние фрагменты, которые будут заходить на стены и аккуратно нанести клей на основание и на элемент напольного покрытия, двигаясь от середины к краям.

После высыхания пол будет готов к эксплуатации.

Виниловая плитка для пола ПВХплитка для пола Плитка для пола

upola.ru

Резиновая плитка: напольная, для пола, для ванной

Резиновая напольная плитка уже давно проверена строителями и успешно применяется для оборудования пешеходных дорожек, в помещениях с повышенными нагрузками (тренажерные залы, гаражи, паркинги), садовые дорожки. Чем же хорош данный материал?

Плитка из резины имеет высокие показатели по упругости и амортизации, хорошо взаимодействует с подошвой обуви при ходьбе. Но использовать плитку можно не только на улице, но и в помещении, положив резиновую плитку в ванную комнату, кухню и даже детскую комнату.

Преимущества и недостатки

Разберемся, чем же так хорош этот материал.

  • Резиновая плитка для пола - один из материалов, который при рациональном уходе способен прослужить владельцу не меньше 10 лет.
  • Бетонную плитку можно использовать лишь на улице, а вот плитка из резины — универсальна и может использоваться и внутри помещений.
  • В производственных помещениях можно получить отличную звукоизоляцию, потому что материал хорошо поглощает как звуки, так и вибрацию.
  • Травмобезопасность. На таком покрытии нельзя поскользнуться (особенно если она фактурная), она хорошо амортизирует и при этом обладает определенной мягкостью, поэтому может служить для предупреждения травм на детских площадках, а также в общественных местах — торговых центрах, спортзалах или просто на ступеньках.
  • Высокая устойчивость к негативным факторам — маслам, химикатам, повышенным нагрузкам.
  • Купить резиновую плитку с затиркой швов при укладке плитки часто стремятся еще и из-за широкого ассортимента и богатой цветовой гаммы.
  • Приобретенную плитку можно положить как на твердую поверхность, так и на сыпучую.

Применяется также резиновая плитка для ванной, бассейнов, саун и бань (не парилок, естественно — а для предбанников).

Единственный недостаток, стоящий человеческого внимания — цена. Стоимость материала хоть и высока, но она мало влияет на решение покупателя о приобретении материала.

Советы по выбору

Прежде чем приобретать плитку, определитесь, куда именно вы собираетесь ее положить. Если вы решили обустроить пешеходную зону или паркинг, то достаточно приобрести плитку, толщина которой 10 мм.

Монтаж и демонтаж данного материала беспроблемный, а покрытие можно будет использовать везде, кроме тренажерного зала: там высокая промышленная нагрузка. Хотя сейчас можно найти виды плитки, предназначенные специально для мест с повышенной нагрузкой (ну и стоимость их, конечно, будет тоже повышенная — примерно от 1500 рублей за 1 м²).

Чтобы обезопасить территорию возле бассейна и тренажерных залов, лучше всего покупать плитку толщиной 16-20 мм. В результате хозяин получит мягкое и достаточно эластичное покрытие. Расценки на такие изделия начинаются примерно в районе 800 рублей за 1 м².

«Тяжелая артиллерия» — склады и промышленные заводы используют в качестве напольного покрытия плитку с толщиной в 30 мм. Она позволит скрыть все дефекты основания. Вместе с толщиной немного возрастает и стоимость — 1 м² обойдется покупателю уже в 1000 рублей.

Максимальная травмобезопасность требуется на детских площадках, поэтому там лучше использовать плитку с толщиной не менее 40 мм. Соответственно, стоимость на нее еще выше — примерно от 1200—1300 рублей за 1 м².

Цена резиновой плитки себя оправдывает: и толщину можно подобрать, и с цветом определиться, поэтому после покупки материала необходимо только правильно уложить плитку.

Нюансы укладки

Составим памятку с основными нюансами, заслуживающими внимания при монтаже покрытия.

  1. С укладкой плитки стоит подождать, если за окном не солнце, а сырость и дождливость. Воздух должен прогреться хотя бы до 5 градусов, иначе пользы от уложенной плитки будет очень мало.
  2. Поверхность, на которую будет укладываться плитка, должна быть отчищена от луж или снега. Но следить за погодой нужно не только до процесса укладки, но и после него. Необходимо, чтобы после укладки на улице еще 2-3 дня погодные условия радовали теплом. Дело в том, что первые сутки самые важные — в это время активен процесс полимеризации, а выпадение осадков этот процесс не только замедлит, но и может вовсе привести к неутешительному результату. После истечения времени ни снег, ни дождь и град напольному покрытию не страшны.
  3. Само собой, что основание для укладки должно быть ровным — иначе плитка примет неправильную форму. В случае, если поверхность, которую следует покрыть, имеет неровности (ямы или подъемы) — их следует устранить. С сыпучей поверхностью все просто: ямы засыпаем (песком, к примеру), кочки — разравниваем лопатой. С бетонным основанием — сложнее: тут придется применять строительные смеси и инструменты.
  4. Для помещений, в которых планируется большое количество проходящих людей, рекомендуется выбирать крупные плиты: маленькие гораздо легче «выпадают».
  5. Процесс укладки всегда начинается от бордюрного камня (плинтуса, стены) — как и при укладке любого другого покрытия, впрочем.
  6. Точность укладки желательно проверять после каждого ряда.

Стоимость работы мастера формируется из нескольких факторов: толщина напольной плитки, площадь укладки, время года укладывания плитки. Немаловажно, чтобы напольным покрытием занимались специалисты, способные предугадать возможные неблагоприятные результаты, и знающие способы их исправления.

Расценки на услуги специалистов разнятся, в зависимости от объемов работ и региона. Минимальная усредненная планка начинается примерно в районе 700-800 рублей за 1 м².

Укладка покрытия (видео)

homebuild2.ru


Смотрите также