Рифар биметаллические радиаторы


Продукция

Биметаллические радиаторы RIFAR приобрели большую популярность для установки в центральных системах отопления по всей России. В них учтены особенности и требования эксплуатации российских систем отопления. Постоянно проводимый технический мониторинг направлен на своевременное расширение ассортимента продукции по типоразмеру, разработку специальных исполнений радиаторов, производство новых аксессуаров. В числе прочих конструктивных преимуществ, свойственных биметаллическим радиаторам, нужно отметить способ герметизации межсекционного соединения, существенно повышающий надежность сборки отопительного прибора. Его устройство основано на специальной конструкции частей соединяемых секций и параметрах силиконовой прокладки.

Это запатентованная модель биметаллического радиатора, имеющая оригинальный внешний вид и уникальные технические характеристики. Благодаря высокоразвитой боковой поверхности секций модели RIFAR Alp 500 удалось получить большую теплоотдачу при небольшой глубине радиатора (всего 75 мм). Эта модель идеально подходит для обогрева помещений с широкими оконными проемами, особенно там, где обязателен к применению СНиП 41-01-2003 (длина радиатора должна быть не менее 75% длины светового проема окна). При этом стоит отметить, что радиатор RIFAR Alp 500 одинаково хорошо впишется как в интерьер загородного дома, так и городской квартиры.

Выпускается серийно от 4 до 14 секций, цвет по каталогу RAL 9016.

В качестве теплоносителя для модели Alp 500 допускается использование только специально подготовленной воды, согласно п.4.8. СО 153 – 34.20.501-2003 «Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ».

Подтверждая высокие конструктивные характеристики своих радиаторов и жесткий контроль качества, компания «РИФАР» дает гарантию на свою продукцию сроком 10 лет и в то же время гарантирует бесперебойную работу в течение 25 лет с момента установки при соблюдении правил транспортировки, монтажа и эксплуатации. Вся продукция, производимая компанией «РИФАР», сертифицирована органом по сертификации санитарно-технического и отопительного оборудования «САНРОС» и застрахована ОСАО «ИНГОССТРАХ».

С информацией по предоставлению гарантии вы можете ознакомиться в паспорте.

Технические характеристики одной секции
Межосевое расстояние (мм) Габаритные размеры (мм) Номинальный тепловой поток (Вт) Объем теплоносителя (л) Масса (кг)
высота глубина ширина
500 570 75 80 161 0,20 1,46
  1. Паспорт:

    Паспорт радиатора Rifar Alp (.pdf) 2.3 Мб

  2. Сертификат:

rifar.ru

Продукция

Алюминиевые радиаторы RIFAR Alum — это рациональный выбор для индивидуальных систем отопления. Обладая высокими теплотехническими характеристиками, эти радиаторы имеют дополнительные конструктивные особенности. Геометрия вертикального канала и толщина стенки 2,8 мм обеспечивают высокое рабочее давление до 20 атм. и имеют низкое гидравлическое сопротивление для движения теплоносителя. В качестве теплоносителя в этих радиаторах могут быть использованы незамерзающие жидкости для систем отопления. Технологическое отверстие в нижней части каждой секции закрывается без использования сварки с помощью специальной запатентованной конструкции.

Новый запатентованный алюминиевый радиатор RIFAR Alum создан для использования как в традиционных системах отопления, так и в качестве масляного электрического радиатора. Главное отличие от известных алюминиевых радиаторов заключается в конструкции вертикального канала секции. Технологическое отверстие в нижней части каждой секции радиатора закрывается без использования сварки с помощью специальной заглушки и уплотнительной прокладки.

Геометрия овального сечения вертикального канала и минимальная толщина стенки 2,8 мм обеспечивают не только высокое рабочее давление до 20 атм., но и высокую скорость теплоносителя в радиаторе для уменьшения образования отложений на внутренних стенках.

Выпускается серийно от 4 до 14 секций (четная сборка), цвет по каталогу RAL 9016.

В радиаторах, выпущенных после 15 июля 2011 года, допускается использование антифризов. Эти радиаторы отмечены желтой наклейкой с указанием допустимых видов теплоносителей.

Подтверждая высокие конструктивные характеристики своих радиаторов и жесткий контроль качества, компания «РИФАР» дает гарантию на свою продукцию сроком 10 лет и в то же время гарантирует ее бесперебойную работу в течение 25 лет с момента установки при соблюдении правил транспортировки, монтажа и эксплуатации. Вся продукция, производимая компанией «РИФАР», сертифицирована органом по сертификации санитарно-технического и отопительного оборудования «САНРОС» и застрахована ОСАО «ИНГОССТРАХ».

С информацией по предоставлению гарантии вы можете ознакомиться в паспорте.

Технические характеристики одной секции
Межосевое расстояние (мм) Габаритные размеры (мм) Номинальный тепловой поток (Вт) Объем теплоносителя (л) Масса (кг)
высота глубина ширина
350 415 90 81 137 0,19 1,0
500 565 90 81 186 0,27 1,42
  1. Паспорт:

    Паспорт радиатора Rifar Alum (.pdf) 1.2 Мб

  2. Сертификат:

rifar.ru

Продукция

Специально для нижнего подключения разработано конструктивное исполнение алюминиевых и биметаллических радиаторов. Такое исполнение имеет обозначение – VENTIL. В зависимости от выбранной модели после сборки радиатор сохраняет ее теплотехнические и эксплуатационные характеристики. При разработке проекта системы отопления необходимо учесть гидравлические особенности узла нижнего подключения и термостатического клапана согласно оговоренной комплектации.

Радиаторы моделей RIFAR Base 500 Ventil, RIFAR Base 350, Ventil и RIFAR Base 200 Ventil имеют возможность нижнего подключения к системе отопления. В качестве присоединительной арматуры можно использовать как узел нижнего подключения со стандартным межосевым расстоянием 50 мм, так и одиночные присоединительные вентили с учетом типа и конфигурации системы отопления.

Выпускается под заказ от 4 до 14 секций.

Не допускается использование антифризов.

Прибор Габаритные размеры (мм) Номинальный тепловой поток (Вт) Объем теплоносителя (л) Масса (кг)
высота глубина ширина
Rifar Base 200 Ventil 261 100 80 100 0,16 0,9
Rifar Base 350 Ventil 415 90 80 139 0,18 1,25
Rifar Base 500 Ventil 570 100 80 197 0,20 1,84

rifar.ru

О компании

Свою работу компания «РИФАР» начала в 2002 году и с этого времени ее продукция – биметаллические радиаторы – приобретают все большую популярность среди российских и зарубежных потребителей.

Основание компании «РИФАР»
Выпуск первых биметаллических радиаторов под маркой RIFAR, адаптированных для российских условий
Впервые в мире выпущены биметаллические радиаторы изогнутой формы для эркеров
Впервые в мире выпущены биметаллические радиаторы с нижним подключением со стандартным подсоединительным размером 50 мм
Выпущены впервые в мире алюминиевые радиаторы новой конструкции. Обжимная нижняя заглушка и новые уплотнения обеспечили давление разрушения не менее 60 атм.
Выпущены первые в мире монолитные биметаллические радиаторы MONOLIT с разрушающим давлением свыше 150 атм.
Впервые в мире выпущены цельнолитые биметаллические радиаторы с самым низким межцентровым расстоянием — 200мм
Первое место в Восточной Европе по объему производства биметаллических радиаторов отопления
Установлен мировой рекорд производительности литейных комплексов при производстве секционных радиаторов
Впервые в мире произведен радиатор с использованием множественных плоскостей разъема пресс-форм, что позволило создать принципиально новый дизайн радиаторов — SUPReMO
Выпущена 50-миллионная секция
Второе место в Европе по объему производства биметаллических и алюминиевых радиаторов отопления

rifar.ru


Смотрите также