Сдвижная дверь с невидимой направляющей


В чём технические особенности и назначение двери с невидимой направляющей?

В современных интерьерах квартир и офисов можно встретить весьма необычную систему открывания. Сдвижная створка скользит поверх проёма и стены, которая к нему примыкает, однако каким образом происходит её перемещение, не понять. Дело в том, что механизм открывания совершенно незаметен. Дверь с невидимой направляющей словно парит сама по себе, создавая ощущение удивительной лёгкости и даже заставляя подозревать присутствие магии. Разумеется, все чудеса в данном случае – лишь результат особого подхода к инженерии.

Впечатление, будто полотно двигается без посторонней помощи, обеспечивается за счёт:

  1. встроенного расположения рельса. Трек прячется в верхней части секции с внутренней стороны – той, которая соприкасается со стеной, а значит, остаётся вне поля зрения;
  2. закрепления каретки с роликами в стене. На данный элемент приходится довольно большая нагрузка, поэтому он имеет усиленное устройство. Качественные аксессуары рассчитаны на множество циклов открывания/закрывания и умеренно изнашиваются даже при интенсивном пользовании.

Иначе говоря, реализовать двери с невидимой направляющей, воплотив в жизнь незаурядное изделие по доступной цене, получилось благодаря тому, что привычные элементы откатной системы поменялись местами. Но такие преображения не сказались негативно на функциональности конструкции. Она комфортна в обращении, вынослива, долговечна.

Какие задачи решает модель?

Помимо эксклюзивного внешнего вида изделие обладает ещё одним важным достоинством – подвесным исполнением. Ему не нужен нижний рельс, требовательный к жёсткости пола, нарушающий целостность паркета или ламината, создающий некрасивый порог.

Сдвижная дверь с невидимой направляющей – прекрасный выбор, поскольку благодаря полотну с верхним креплением достигается:

  • освобождение прохода. Когда створка открыта, кажется, будто помещение не имеет границы, поскольку обеспечивается его визуальное объединение со смежной комнатой;
  • удобство перемещения через проём для всех домочадцев, в том числе, для детей, которые могут споткнуться о выступающий над полом элемент;
  • плавная, бесшумная, слаженная работа системы. Поскольку сдвижная дверь вдоль стены с невидимой направляющей лишена напольного профиля, способного быстро засориться, её механизм более устойчив к износу;
  • экономия квадратных метров и визуальная разгрузка пространства. Модель перемещается по прямой линии, не создавая угла поворота, а значит, не занимая территорию перед проёмом. К тому же, она лишена каких-либо видимых деталей фурнитуры, которые могли бы отяготить её облик.

Какие створки используются в составе конструкции?

Современные инженерные разработки сочетаются как с деревянными, так со стеклянными секциями. Во втором случае актуальность приобретает специальная зажимная фурнитура, которая сберегает изящный вид решения. Запланировав купить сдвижную дверь с невидимой направляющей, клиент может обратиться к полотнам разного веса, толщины, стилистики. Особенно органично высокотехнологичные модели смотрятся в самых актуальных интерьерах.

dveri-academy.ru

Дверь с невидимой направляющей

Раздвижная дверь с невидимой направляющей – это востребованный, элегантный, стильный элемент, предназначенный для зонирования помещений имеющих небольшую площадь. Популярность подобных дверных конструкций в первую очередь, помимо практичности, обусловлена неограниченными возможностями в выборе отделки. Двери с невидимой направляющей позволяют воплотить в жизнь самые смелые и необычные фантазии в области дизайна интерьера.

Следует отметить, что в последнее время большой популярностью пользуются квартиры студии. Скрытые раздвижные двери являются идеальным вариантом для зонирования подобных помещений. Несколько простых движений позволяют разделить единую площадь на несколько комнат или наоборот объединить функциональные зоны.

Преимущества невидимых раздвижных дверей

Разумеется, дверь с невидимой направляющей может быть установлена не только в студии. Такие дверные конструкции часто эксплуатируются в классических квартирах и частных домах. Это обусловлено тем, что они имеют массу положительных характеристик:

  • Во-первых, с их помощью можно значительно сэкономить свободное пространство. При открывании полотно смещается параллельно стене.
  • Во-вторых, подобным дверям не страшны сквозняки и поэтому они не могут стать причиной травмы.
  • В-третьих, дверь с невидимой направляющей оснащена надежным сдвижным механизмом, что гарантирует плавность открывания и закрывания, а также легкость хода.

Кроме того, следует упомянуть и о том, что раздвижная дверь с невидимой направляющей обладает всеми положительными характеристиками скрытых дверных конструкций. Иными словами, с их помощью можно формировать визуально завершенные интерьеры и обустраивать потайные помещения.

Компания «Своё»

Приобрести двери со скрытыми петлями или раздвижным механизмом можно в нашей компании «Своё». Мы изготавливаем подобную продукцию самостоятельно и ручаемся за ее качество. Подтверждением этим словам могут послужить десятки лет успешной работы и тысячи благодарных клиентов по всей страны.

Следует отметить, что на сегодняшний день из всего богатого выбора скрытых дверных конструкций наибольшей популярностью пользуются двери под покраску, установка которых позволяет соблюсти выбранную концепцию формирования интерьера. Мы готовы в кратчайшие сроки изготовить изделие, доставить его на ваш объект и провести профессиональный монтаж. Вам лишь останется выполнить отделку полотна.

Если вас заинтересовала возможность покупки подобного изделия, то рекомендуем связаться с нашими менеджерами, готовыми ответить на все имеющиеся у вас вопросы.

secretdoors.ru

Виды раздвижных межкомнатных дверей, скрытых в стене, особенности установки

Многие семьи устраивают свой быт в небольших квартирах, в которых полезное пространство ценится на вес золота. Отличным вариантом в такой ситуации станут межкомнатные раздвижные двери. Они бывают встроенные в стену, а также установленные параллельно ей по принципу купе. Принцип их работы похож: дверное полотно сдвигается в сторону, не занимая при этом дополнительного пространства в отличие от распашных дверей. Основу конструкции составляют одинаковые материалы: направляющие, дверные полотна и фурнитура. Разницу составляет то, что конструкция купе не прячется в стену, оставаясь на виду. Конечно же, намного более эстетично смотрится потайная конструкция. Ниже рассмотрены виды и способы установки раздвижных межкомнатных дверей, скрытых в стене.

Какие бывают потайные системы?

Самое главное, с чего необходимо начать установку дверей-купе – определить тип стены, в которую планируется осуществлять монтаж. Это очень важный момент, ведь при различных вариантах изготовление встроенных конструкций будет принципиально отличаться. Если межкомнатная перегородка является несущей, то придется достраивать дополнительный каркас, в который будет скрыта дверь. Он будет расположен параллельно основной стенке. В получившийся «карман» вставляется кассета, на которую будет навешано полотно. Затем этот каркас обшивается гипсокартонными листами и производится финишная отделка. Само собой, вся эта конструкция сделает стену толще, а комнату меньше. С другой стороны, даже такое значительное увеличение толщины стены позволит сэкономить место, которое обычно занимают распашные двери.

А вот в случае если стенка не несущая, идеальным решением станет ее демонтаж. Тогда на ее место можно возвести новую, в которой будет предусмотрена специальная полость. Это позволит создать не такую громоздкую систему, ведь в эту нишу удобно вмонтировать раздвижную скрытую дверь.

Межкомнатные двери-купе могут быть сделаны из самых разных материалов: дерево, пластик, даже стекло. Выбор, конечно, зависит от личных предпочтений хозяина, система должны хорошо гармонировать с остальным интерьером. Также внимательно надо подойти к выбору фурнитуры, ведь это та часть, которая будет на виду. Кроме того, ничего не должно создавать препятствий для движения полотна. В этом случае идеальным решением станет замок с кнопкой. Тогда дверь в стену будет уходить без лишнего трения.

Материалы, необходимые для работы:

  • Дверное полотно;
  • Фурнитура (замки, ручки и т.п.);
  • Наличники и доборы;
  • Оцинкованные профили для изготовления направляющих;
  • Раздвижной роликовый механизм;
  • Вспомогательные бруски для крепления профилей;
  • Шуруповерт;
  • Перфоратор;
  • Инструменты: уровень, рулетка, а также карандаш.

Конечно, можно установить межкомнатную дверь-купе, наняв специалистов. Но при желании сэкономить бюджет или просто попробовать свои силы можно изготовить раздвижную систему своими руками. К тому же, готовые системы дверей-купе, которые продаются в магазинах, могут быть несколько громоздкими. Важно только внимательно изучить технологию и последовательность всего процесса. Четкое следование инструкциям и аккуратность в проведении работы – залог успеха при монтаже двери в стену. Наличие необходимых знаний и навыков поможет в создании конструкции, которая долгое время будет радовать глаз. Кроме того, только индивидуальный подход позволит создать уникальную раздвижную систему, отлично вписывающуюся в интерьер и отвечающую личным предпочтениям хозяина.

Некоторые особенности и трудности, с которыми можно столкнуться в процессе монтажа:

  • Механизм с роликовым подвесом, который служит для установки раздвижной двери, не требует специального ухода и может эксплуатироваться долгие годы. Ролики имеют специальные шины и стальные подшипники, что обеспечивает легкость скольжения двери. Для длительного использования при выборе этого механизма необходимо обязательно учитывать массу полотна. От этого фактора может меняться конфигурация подвеса. Для легких конструкций купе используются 2 ролика, а при массе конструкции свыше 27 кг рекомендуется предусмотреть 4.
  • Одной из функций является то, что подвесное устройство оснащено специальными винтами для изменения положения полотна по вертикали. Это позволяет производить необходимую регулировку в пределах 2 см. Если этого расстояния недостаточно, можно регулировать высоту межкомнатной двери кардинальным способом: отпилить ненужную часть. А в случае недостаточной ее длины можно наоборот: нарастить ее с помощью деревянного бруска. Такое может понадобиться, если дверь была установлена при черновой отделке, а уровень пола существенно поднялся или же, наоборот, образовался зазор. Однако лучше избегать дополнительных распилов и надстроек, ведь в случае отсутствия необходимого опыта легко можно испортить внешний вид готового изделия.
  • При использовании тонких оцинкованных профилей лучше использовать вспомогательные элементы: бруски, которые позволят избежать их провисания и вибраций в процессе использования двери-купе. На них и следует крепить направляющие.

Последовательность монтажа:

  1. На начальном этапе обязательно произвести выравнивание пола, чтобы не создавать дополнительных трудностей в процессе установки. На ровной выверенной поверхности намного легче будет правильно расположить всю систему раздвижных дверей.
  2. Для того чтобы грамотно рассчитать требуемый размер межкомнатной двери, очень важно знать будущий уровень чистого пола, учитывающий толщину чернового и напольного покрытий. Сюда также войдет и толщина подложки.
  3. В первую очередь стоит произвести все необходимые замеры будущих креплений и деталей. Длина направляющей, по которой будет двигаться дверь, равняется ширине двух полотен. Размеры дверного проема лучше определять в нескольких точках, это позволит избежать лишних погрешностей.
  4. Затем нужно нарезать профили необходимого размера и количества. Лучше всего, если они будут алюминиевые или стальные – это позволит выдержать требуемую нагрузку. В случае если создается фальш-стена, монтируются профили в два ряда. А если каркас крепится к существующей стене, то один.
  5. Направляющие крепятся к стене, полу и потолку. Для их крепления удобно использовать брус, который располагается по краям пенала. При установке брусков необходимо воспользоваться уровнем, ведь крайне важно, чтобы они расположились на одной линии. Ширина брусков не должна препятствовать свободному закрытию двери-купе в будущем.
  6. Важно при изготовлении кассеты для двери учесть запас: не менее 20 мм по длине полотна и в два раза глубже его ширины. Дверь не должна располагаться в нише слишком тесно, иначе она будет застревать при движении. Но также необходимо исключить ее люфт.
  7. Для того, чтобы избежать вибрации в процессе эксплуатации конструкции, в стойках закрепляются бруски из дерева.
  8. Чтобы межкомнатная дверь передвигалась бесшумно, можно в местах примыкания к стене и потолку прикрепить прослойку из резины либо пробки.
  9. Установка фурнитуры должна быть выполнена предельно аккуратно, возможно для этого лучше пригласить специалистов.
  10. После этого остается только смонтировать раздвижной механизм, а затем навесить на него полотно. Он надевается на торцы двери: сверху и снизу. Очень важно сделать регулировку хода двери, проверить плавность передвижения и отсутствие трения между частями конструкции. Обязательным этапом станет монтаж резиновых ограничителей, которые не дадут двери сойти с рельс. Кроме того, они будут выполнять роль амортизаторов.
  11. Финишным этапов является обшивка каркаса из профилей гипсокартонными листами и выполнение декоративной отделки.

Чтобы раздвижные межкомнатные двери прослужили долго, необходимо правильно выполнить их установку. Не менее важным моментов является должный уход и своевременный ремонт.

dvernojmir.ru

Виды и уникальные возможности раздвижных дверей со скрытым механизмом

Лёгкая, функциональная, раздвижная дверь со скрытым механизмом - отличный компаньон для любого интерьера. Рабочие элементы, которые могли бы выдать «высокотехнологичное» происхождение системы, удалены из поля зрения, а значит, она непринуждённо вольётся в традиционный антураж. К тому же, отсутствие отягощающих деталей формирует её модный лаконичный облик. Ценителям минимализма подобное решение также придётся по вкусу.

Какие варианты конструкций предлагают производители?

«Невидимость» аксессуаров, обеспечивающих открывание и закрывание откатных моделей, может быть реализована несколькими способами. Популярностью пользуются:

  • стандартные изделия купейного типа с замаскированной направляющей. Скрытый механизм для раздвижных дверей крепится в верхней части проёма и закрывается декоративной планкой, совпадающей с оформлением створок и наличников. В данном исполнении могут быть представлены даже шикарные полотна традиционного дизайна;
  • конструкции с интегрированным профилем. Это воздушные и предельно лаконичные варианты оформления проёмов, не имеющие никаких видимых элементов крепления. Пользователь видит просто лёгкий прямоугольник, словно сам по себе скользящий параллельно стене. Для интерьера в духе минимализма, лофта, хай-тека такая модель - идеальный выбор;
  • двери-пеналы. В данном случае скрытая система раздвижных дверей являет собой металлический каркас, состоящий из рельса, боковых стоек, рёбер жёсткости, уплотнителей. Все её составляющие встроены в стену. Туда же уходит сдвигаемая секция - для неё предусмотрена специальная внутренняя парковка.

Чем привлекательна продукция?

В первую очередь, эффектным и нестандартным видом, но не только. Превосходно справляясь с ролью центральной достопримечательности стильного ансамбля, полотно на роликах позволяет:

  • устранять чёткие границы между смежными комнатами. Одна зона плавно перетекает в другую, если проём открыт или в его оформлении задействована остеклённая конструкция. Так достигается эффект глубины, просторности помещения;
  • экономить площадь. Все варианты раздвижных дверей на скрытом рельсе, которые предлагают купить современные магазины, способствуют оптимизации территории. Секции, которые перемещаются параллельно стене, лишены угла открывания и высвобождают место, которое обычно отведено для распахивания створки на петлях. Встроенные модели сберегают максимум полезных квадратных метров, поскольку функционируют лишь в границах проёма;
  • визуально разгружать пространство, наполняя его воздухом, объёмом, актуальной невесомостью.

Кто продаёт качественные и оригинальные изделия?

Лучшие цены на раздвижные двери со скрытым рельсом и их установку предлагает торговая марка Academy. Продукция, произведённая по итальянской технологии в России, отличается:

  • безупречной работоспособностью;
  • модным внешним видом;
  • доступностью для большинства клиентов.

Изготовление инновационных систем осуществляется на базе основного ассортимента фабрики, что обуславливает их широчайшее декоративное многообразие.

dveri-academy.ru


Смотрите также