Смеситель из силумина


Силуминовый и латунный смеситель. Какой выбрать?

Подходите к смесителям на витрине и смотрите на силуминовый (легкий, нежный, блестящий и дешёвый) и смотрите на латунный который (тяжёлый, грубоватый, кажется даже тускнее, но почему то весьма дороже) и думаете какой купить.

Так вот силумин это настолько отвратительное изобритение, грубо говоря это заменитель очень дешёвый заменитель того, из чего положенно делать!. Заменитель бронзы, стали, меди, латуни всего что крепкое, надёжное и дорогое.

Силумин это какая то смесь алюминия, который под воздействием воды просто разлагается, окисляется и разваливается, он не выдерживает нагрузки, резбы нарезанные в нём или на нём не держат ни какой силы затяжки, никелевое покрытие просто облезит через считанные дни использования, а с вашего силуминоваго смесителя полезет непонятная окись белого цвета.

Вообщем надеюсь хорошо напугал - и вы даже не будите смотреть в сторону этот отвратительного материала!

Лучше взять китайский порошковый, латунный смеситель, чем брендированный силумин - не покупайте, не тратьте деньги и нервы.

www.remotvet.ru

Выбор смесителя, силумин или латунь.

Силумин: сплав кремния и алюминия.

Латунь, основные материалы сплава: медь и цинк.

Дешевые смесители выпускают из силумина, в большей массе в Китае, отличительная черта - это легкий вес смесителя. Недостаток таких смесителей это их хрупкость, при желании такой смеситель можно сломать руками, он может быстро сломаться при эксплуатации, что приведет к нежелательным последствиям.

Смесители из латуни более дорогие и весят в разы больше чем аналоги из силумина, в основной массе качественные смесители выпускают из латуни, и относительно небольшое количество из нержавеющей стали. Такие смесители при правильной эксплуатации могут прослужить вам пять и более лет.

Прежде всего, латунь ценится за прочность и твердость, а так же за износостойкость и антикоррозийные свойства. Качество латуни определяется процентным соотношение цинка и свинца в сплаве, чем выше эти составляющие, тем хуже качество изделий в сегменте сантехники, некачественная латунь может давать трещины во влажной среде, деформироваться, а так же она мене прочная и пластичная. Вывод, покупая смесители из латуни надо обращать внимание на качество и наличие данных о сертификации материала, дешевые аналоги европейских смесителей из латуни стоят дешевле, но и прослужат вам гораздо меньше.

В последнее время участились махинации на рынке сантехники, силуминовые смесители выдают за латунные, добавляя в сплав тяжелые компоненты, это не делает их более надежными, наличие сертификатов, гарантийных талонов и сервисной мастерской поможет вам сделать правильный выбор качественного и недорогого смесителя.

Цена смесителя это не маловажный вопрос но, ориентируясь при выборе только на цену, вы можете приобрести некачественную продукцию, последствия может быть затопление помещения, экономя на малом можно потерять гораздо больше.

san-tehnika.com

Как отличить качественный смеситель от некачественного?

При замене сантехники в ванной или на кухне возникают проблемы выбора смесителей. На сегодняшний день ассортимент и ценовой разброс очень велик. В крупных сетевых магазинах можно найти смеситель за 300 рублей, а напротив него может стоять такой же по виду, но уже за 5000 рублей. У покупателя возникают вопросы о разнице между ними. Для ответа на несколько из этих вопросов и создана эта статья.

Материалы, из которых изготавливают смесители.

Современные смесители изготавливаются в основном из двух материалов:

  • Силумин — сплав алюминия и кремния. Из него делают китайские смесители низкого качества. Основным недостатком этого материала является его хрупкость (его буквально можно сломать голыми руками). Силуминовый смеситель легко опознать по его маленькому весу и низкой цене. На вид он будет невзрачный — с плохим, дешевым покрытием и люфтами
  • Латунь — сплав меди и цинка. Крепкий и дорогой материал. Смесители из него стоят дороже, но зато могут служить пять и более лет без необходимости ремонта. Латунный смеситель также можно опознать по весу, но только в его случае этот вес будет внушительным. На рынке имеется большой выбор европейских и китайских латунных смесителей.
Хромированный смеситель из латуни Дешевый силуминовый смеситель

Для тех, кто сомневается выкладываю видео от ХансГроэ, в котором показан процесс изготовления настоящего латунного смесителя. Так делают сантехнику в Европе. Здесь используются качественные материалы и дорогая, квалифицированная рабочая сила

Что лучше картриджи или кран-буксы?

В современных смесителях для смешивания горячей и холодной воды применяются или картриджи с керамической пластиной внутри или кран-буксы. Кран-буксы бывают двух видов:

  • Керамические — современная модификация, в которой количество воды регулируется при помощи изменения угла поворота керамической пластины. Такие кран-буксы отличаются удобством и большим сроком жизни.
  • Червячные — старый тип кран-букс. Такие стояли на советских смесителях. В них регулирование потока воды осуществляется при помощи резиновой прокладки на окончании червяка. Эта прокладка быстро изнашивается и смеситель начинает подтекать.
  • Керамические картриджи — он представляет из себя пластиковый корпус, в котором находятся две керамические пластины. Одна из них может двигаться при помощи рычага, а другая нет.

    Устройство керамического картриджа.

На мой взгляд, более удобны смесители с картриджами. Там для управления потоком и температурой воды используется всего один рычаг. Срок службы керамики определяется количеством песка и шлама в водопроводной трубе. Если его мало или нет вообще, то хороший картридж прослужит вам не менее 7 лет. Срок службы керамических кран-букс такой же, как у картриджей. Поэтому вопрос о выборе между ними — это больше вопрос личных предпочтений.

Кран-буксы и картридж для смесителя

Какой переключатель для душа лучше?

Если вы покупаете смеситель для душа, то обратите внимание на переключатель. Лучше выбрать смеситель с керамическим переключателем. Этим вы исключите сразу две проблемы смесителей с диверторами:

  • Срабатывание пружины во время пользования душем — в самый неудобный момент приходится постоянно следить за положением дивертора.
  • При использовании смесителя вода подкапывает с душевой лейки — это вызвано подсохшей резинкой.
Дивертор с пружиной и резинкой Керамический дивертор

Европейский или китайский смеситель?

Из моего опыта продаж могу сказать, что европейские производители превосходят по качеству китайские, но среди последних тоже можно подобрать достойные экземпляры. Беда в том, что наши импортеры предпочитают закупать в КНР товар низкого качества по низким ценам и получать с него бОльшую прибыль. При этом у китайского товара складывается негативный имидж, хотя, на самом деле, есть достойные экземпляры, которые не уступают известным европейским маркам. Еще могу вам открыть секрет — некоторые европейские производители давно перенесли производство в Китай. Тем самым они добились уменьшение издержек без потери качества продукции.

Резюме статьи.

При покупке смесителя обращайте внимание на следующие параметры:

  • Вес смесителя — смеситель должен быть тяжелым.
  • Материал — смеситель должен быть изготовлен из латуни. НЕ ПОКУПАЙТЕ СИЛУМИНОВЫЕ СМЕСИТЕЛИ.
  • Покрытие на смесителе — должно быть ровным, блестящим и без пятен.
  • Керамический картридж и керамические кран-буксы — эти элементы обеспечат долгий срок службы смесителя.

Дизайн смесителя на его функции никак не влияет и поэтому вы можете выбирать его на свое усмотрение. На этом все! Жду ваших вопросов в комментариях.

znayteplo.ru

Силумин или латунь?

При покупке цветного смесителя очень сложно по оттенку поверхности определить, из какого именно материала он произведен. Впрочем, эта сложность присутствует и для покупателей хромированных, никелированных и прочих моделей сантехники, цветное покрытие просто надежнее скрывает исходный материал. По весу также не всегда можно различить базовый материал смесителя, поскольку отдельные производители научились изготавливать штамповки из специально утяжеленных свинцом и другими подобными металлами сплавов.

Как же определить качество цветного смесителя и узнать, из чего он сделан?

В первую очередь следует обращать внимание на точность и правильность формы деталей. Изделия из латуни выполняются исключительно методом литья, причем чаще всего – литья центробежного. За счет такого способа производства количество возможных дефектов отливки (раковин, трещин, неровностей поверхности) стремится к минимуму, соответственно, качество смесителя получается очень высоким. Даже если для корпуса смесителя используется деталь из двух половин, они обязательно проходят механическую обработку, и место стыка найти под покрытием невозможно. Дешевые же силуминовые смесители изготавливаются методом штамповки без последующей механической обработки, и линия стыка штампов отлично видна даже под покрытием.

При выборе можно также ориентироваться на толщину стенок (если конструкция модели позволяет это определить). Литые заготовки не могут быть очень тонкостенными, это противоречит принципам метода производства. Штампованные же детали, для экономии материала, напротив, делаются с минимальной толщиной стенок.

    

Внутренняя часть смесителя, как правило, не подвергается гальванизации и имеет естественный цвет исходного материала. Поэтому золотистый оттенок латуни на внутренних поверхностях поможет пользователю определить качество изделия, но и здесь могут быть нюансы – например, силуминовому сплаву с помощью добавок придан цвет, близкий к цвету латуни.

Итак, при выборе цветного смесителя следует обращать внимание на такие детали:

  • цвет материала на внутренних поверхностях;
  • вес изделия;
  • толщина стенок;
  • наличие явно видимых стыков половинок деталей.

Если изделие кажется тяжелым, имеет внутри характерный золотистый оттенок, стенки гладкие или со следами механической обработки и имеют толщину не менее 1 мм – значит, у Вас в руках качественная модель из латуни.  Если же возникают сомнения, лучше сравнить несколько моделей из разных ценовых категорий и расспросить менеджера – экономия в данном вопросе может стать причиной существенных расходов потом, когда хрупкий смеситель из силумина послужит причиной «потопа» в квартире.

decoriko.ru


Смотрите также