Современные отделочные материалы в интерьере


Современные материалы

Дом в стиле Райта

Частный дом Simple House

Дизайн проект резиденции

Дом Skyhaus

Особняк в Аргентине

Фермерский особняк в Германии

Яркие черты минимализма в архитектуре

Дом от Stelle Lomont

Городской особняк в Братиславе

Page 2
Подробности Просмотров: 7449

Большая фото галерея декорирования интерьера

Одним из самых лучших способов преобразить интерьер любого дома или квартиры это использование  3D панели для стен в интерьере. Этот современный отделочный материал является аналогом объемных настенных декоративных элементов из гипса, которые получили свое широкое распространение еще в древнем Египте. Сегодня аналогичные отделочные материалы, изготавливаются из разнообразных материалов, что дает возможность применять такие декоративные панели в любом интерьере общественном или жилом помещении, будь это гостиная в частном доме, либо холл офисного здания. Исходя из огромного выбора рисунков, обзоров и световых эффектов, такой способ декора стен интерьера можно использовать везде и в любых современных стилевых направлениях.

Из чего изготавливают 3D панели?

Как уже упоминалось материалом для изготовления 3D панели служит разнообразие видов материалов. Подбираются 3D панели в интерьере чаще всего по внешнему виду, не учитывая свойства материала из которого панель изготавливается. Для того чтобы в дальнейшем в процессе эксплуатации не появились проблемы у 3D панели, важно четко понять в каких помещениях можно применить тот или иной вид панелей.

3D панели из алюминия

Декоративные интерьерные 3D панели для стен изготовленные из металла, обладают большой прочностью. На внешнюю часть панели наносится специальная защитная пленка из полимеров, благодаря чему этот материал приобретает антикоррозийные свойства. Так же это покрытие может иметь различную фактуру и цветовую гамму, поэтому алюминиевые объемные панели 3D отличаются огромным обилием дизайнов, фактур и типа покрытий. Так же необходимо сообщить, что устойчивость к коррозии таких панелей позволяет их размещать в бассейнах и ванных комнатах. В интерьере ванной будет смысл размещать панели 3D, если это помещение имеет нормальные размеры и наличие свободного места. К тому же, алюминиевые панели для декорирования стен обладают большой степенью огнезащиты, панели не горят, соответственно их используют, как в спальне так и в различных комнатах где есть источник открытого огня, к примеру зал с камином или кухня. Пространственное изображение на таких 3D панелях получается при помощи перфорации на материале.

Декоративные 3D панели из пластика

На ряду с предыдущим видом панелей, этот вид обладает значительно низкой стоимостью изделия, а так же выглядит гораздо проще и легче осуществлять монтаж на объекте. Панели из полимеров выглядят эстетично, они легко чистятся от различных загрязнений, отличаются влагостойкостью, следовательно для бассейна и интерьера ванной комнаты они то же могут подойдут. Но недалеко от источников огня данные панели использовать нельзя, потому что в состав панели входит древесина.

Панели 3D МДФ

Изготавливаются такие панели при помощи фрезерного станка, который вырезает на заготовке заложенную в него форму конечного изделия. Далее лицевую поверхность панели покрывают специальной защитным покрытием. Так же такие панели изготавливают при помощи прессования.

Деревянные 3D панели

Это экологичный природный и износостойкий материал, отличается высокой ценой, особенно если это 3D панели изготовленные из дорогих пород древесины, такой вариант декоративных панелей идеально впишется в интерьере гостиной. Лицевая сторона панелей покрывается защитным воском или лаком.

Использования 3D панелей в интерьере

3D панели в интерьере может играть разнообразную роль:

Современные панели могут служить зонированием в интерьере комнаты, где в спальной комнате панель может выделить спальную зону, разместив современные панели у изголовья кровати. В интерьере гостиной так же возможно выделить место под телевизор. Декоративные рельефные 3d панели могут служить перегородкой или же использоваться для подчеркивания главных элементов интерьера. Такие объемные панели могут с легкостью откорректировать любые дефекты стен в интерьере.

Использовать 3D панели можно разными способами, они могут покрывать всю стену целиком, или же с помощью панели можно выделить декоративную нишу. В зависимости от назначения, разновидности и размера помещения, дизайнер грамотно подберет 3d панель, при помощи нее можно эксперимент с пространством помещения: к примеру если у Вас высокие потолки в доме, то лучше выбрать панели с горизонтальным направлением рельефа, этот прием сделает интерьер визуально более просторной и интересной. Или наоборот, когда уровень потолка невысок, то и 3d панели выбирают с вертикальным рельефным рисунком или узоров. Так же дизайнеры могу экспериментировать и с цветом, помещения с плохой освещенностью можно преобразить и сделать гораздо светлее за счет светлого цвета панелей, либо придания панели глянца.

Монтаж панелей 3D

Монтаж панелей, как и монтаж декоративных панелей из ПВХ или МДФ может проводиться различными способами. Все заключается в уровне неровности стен, если стена подготовлена, то установить панель можно прямо на них с помощью клея. Если же стена имеет какие-нибудь погрешности и неровности, то необходимо соорудить обрешетку или специальный каркас, он монтируется из металлических профилей, можно применить деревянные бруски. Когда каркас обрешетки будет готов, перед монтажом, панели необходимо разложить на полу в необходимой последовательности, чтобы знать как их размещать на стене, чтобы не испортить целостность рисунка. После доставки 3D панели на объект, изделию необходимо позволить отлежаться, для акклиматизации в помещении, это касается панели из натуральных природных материалов, таких как древесина.

3D панели в интерьере фото

vid-stroy.ru

7 самых практичных отделочных материалов для вашего интерьера

Мебель из картона, полы из бамбука, стены из фанеры, потолок из вагонки, окно из зеркала... Думаете, это невозможно? Ошибаетесь! Самое удивительное — в нашей статье

Одно из главных качеств хорошего дизайнера интерьеров — уметь видеть предметы и материалы вне привычных сценариев использования. Это гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд! Мы предлагаем вам 7 материалов, которые вы бы ни за что не догадались использовать в своём интерьере.

Многие привыкли видеть её на балконе или на даче, но, несмотря на невысокую цену, этот материал имеет массу декоративных и функциональных преимуществ. Отлично будет смотреться вагонка на потолке или в качестве материала для создания акцентной стены.

У нас есть целых 30 идей, как декорировать интерьер вагонкой .

— Зачастую вагонку опасаются использовать в отделке из-за её дешевизны. Однако непривычные сценарии использования помогут избежать ассоциаций с бюджетным ремонтом. Это касается не только вагонки, но и многих других недорогих материалов.

Вместе с экостилем оформления интерьеров в моду постепенно входят и полы из бамбука. И хотя для обывателя этот материал ещё в новинку, но дизайнеры всего мира охотно используют бамбуковые полы в своих проектах. Ещё бы, ведь у таких полов масса функциональных плюсов!

Рассказываем, почему бамбук — это идеальный материал для пола .

Думаете, это всё? Отнюдь! Бамбук используется для создания мебели и перегородок, для декора и облицовки стен; из него изготавливают светильники, панно, рамы для картин и многое, многое другое.

Предлагаем 38 эффектных примеров применения бамбука в интерьере , которые, несомненно, вас впечатлят.

Гофрокартон — материал, который в настоящее время вдохновляет многих дизайнеров, декораторов, создателей мебели. При желании создать необычную и стильную мебель из такого картона можно и собственными руками! Хотите попробовать? Дарим 30 вдохновляющих примеров и 6 идей мебели из гофрокартона .

Зеркала — мощный декоративный инструмент, способный изменить пространство до неузнаваемости. И если раньше с зеркальными поверхностями дизайнеры обходились довольно осторожно, то сегодня они — буквально на пике популярности. Зеркала используются везде: начиная от декора и заканчивая зеркальными стенами, потолками, мебелью.

Предлагаем подборку из 17 ярких примеров того, как зеркала меняют интерьер .

Мода на экологически чистые, простые, доступные решения неожиданно вернула популярность незаслуженно забытому материалу — фанере. В современных проектах этот материал используется широко и разнообразно: в качестве отделки, декора, в производстве мебели…

Мы собрали 30 потрясающих примеров использования фанеры , посмотрев которые, вы непременно захотите применить этот материал и в собственном интерьере.

Кстати, фанера отлично подходит для создания перегородок, дверей, а также для облицовки стен и пола. Вы только посмотрите, как замечательно выглядит эта 26-метровая квартира из фанеры !

Натуральный камень, пожалуй, не самый привычный материал для ванных комнат, однако дизайнеры всего мира уже который сезон охотно используют его для облицовки в санузлах стен, пола, даже потолка. Камень отлично годится для создания акцентных зон, а также для декора. Более того, сегодня на рынке присутствует множество моделей сантехники из натурального камня!

У нас имеется 7 идей по использованию камня в ванной , приготовьтесь удивляться.

— Интересно, что декоративные балки применяются не только в частных домах, но и в обычных городских квартирах. Правда, дабы не нагружать перекрытия многоквартирных домов, вместо цельного деревянного бруса чаще используют фальшбрус: он довольно лёгкий и полый внутри.

Предыдущая статья

roomble.com

Новые тенденции в выборе материалов для интерьера

Везде – обман! Нет, на самом деле, конечно, не обман, но растерянность преодолеть не так уж и просто, например, когда видишь совершенно ясно, что, положим, стены исполнены из массива мрамора, хотя уж и представляется это почти не возможным. Гибкий камень – потрясающий современный материал, позволяющий добиться такого впечатления. Эластичный, прочный и простой в монтаже, такой облицовочный материал позволяет создать совершенно невероятные по форме и внешнему виду поверхности стен. В состав гибкого камня, при толщине покрытия от 1,5 до 3 мм, входят натуральная цветная мраморная крошка и экологически чистые полимерные смолы. Это позволяет гибкому камню имитировать и мрамор, и известняк или песчаник, и сланец, нисколько не теряя при этом в качестве.

Еще один вид искусственного камня, активно популяризуемый сегодня производителями, – акриловый камень. Как и гибкий камень, этот материал совершенно безопасен и экологичен, и изготавливается он так же из натуральных компонентов. Его отличительной особенностью является специальная технология склейки швов, благодаря которой поверхность, облицованная акриловым камнем, выглядит совершенно монолитной. Плюс к тому, такой искусственный камень обладает антибактериальными свойствами, что делает его незаменимым там, где требуется особое внимание к чистоте: в ванной и туалете, на кухне или в прихожей.

www.homify.ru

Современные отделочные материалы для внутренней отделки

Производители наружной и внутренней отделки ведут постоянную борьбу за потребителей. Ежедневно проводится колоссальная работа по созданию новых и до сих пор неизвестных современных отделочных материалов. Наука не стоит на месте, и именно поэтому появляются совершенно непривычные для восприятия обои, краски, панели и прочие виды покрытий, способные украсить внутренний интерьер помещения.

Виды материалов для отделки комнат

По большому счету, в строительном мире все основные декоративные отделочные материалы остались теми же. Каждый человек может приобрести:

  • плитку;
  • обои;
  • гипсовые панели;
  • ЛКМ.

Но это далеко не полный список материалов, которыми можно отделать помещение. Все дело в том, что производители изготавливают усовершенствованные вариации традиционных напольных, настенных и потолочных покрытий.

Оригинальность заключается в необычных формах, свойствах и эстетической составляющей. То есть изготовитель значительно расширил грани понимания того, каким может быть тот или иной отделочный материал.

Современные обои

Уже на протяжении нескольких десятилетий они являются очень популярными для отделки во многих квартирах по всей стране. Но за последние годы обычные полотна приобрели совершенно новые и неожиданные форматы.

Термообои

На первый взгляд, термообои мало чем отчаются от стандартных бумажных или виниловых обоев. Но их название говорит само за себя. Все дело в том, что когда на материал воздействует какой-либо источник тепла, он может поменять цвет или самостоятельно «украситься» рисунком.

Секрет такого «чуда» достаточно простой, на обои наносится специальная краска, которая меняет свойства, когда нагревается. Выглядят такие покрытия очень шикарно, однако цена на них значительно выше.

Рекомендуем:   Что лучше: штукатурка или гипсокартон для выравнивания стен

Кроме того, потребуется приобрести специальные приспособления, которые будут создавать смену температурного режима.

Жидкие обои

Полностью натуральная и хорошо подходящая отделка для аллергиков и любителей всего натурального. Жидкие обои не клеятся на стену, как обычные, а наносятся на поверхность при помощи шпателя.

Сейчас они очень популярны за счет достаточно демократичной цены и универсальности – они с легкостью могут вписаться практически в любой интерьер помещения.

Гибкий камень

Это совершенно новый отделочный материал, который еще мало где используется, но быстро набирает обороты. На текстильное полотно наносится небольшое количество песчаника, который был предварительно обработан.

Преимущество – роскошный внешний вид, имитирующий натуральный камень, а также надежность. Такие обои совершенно не боятся воздействия солнечных лучей и имеют весьма хорошие характеристики прочности.

Современные краски

ЛКМ, наряду с обоями, остаются самыми популярными для оформления внутренних поверхностей. Считается, что они уже немного устарели и не так часто используются в жилых помещениях, но если воспользоваться красящими эмульсиями, разработанными с учетом новых тенденций, то конечный результат будет ошеломляющим.

Грифельные краски

На первый взгляд, самый обычный красящий состав, но благодаря определенным свойствам он часто применим в интерьере детских комнат. Все дело в том, что поверх него можно смело наносить свои рисунки, как на обычной грифельной доске.

Соответственно, дети могут с удовольствием рисовать грифельной краской по стенам, а родители будут спокойны, что стенные поверхности не будет испорчены.

Маркерные краски

В целом маркерные краски практически аналогичны грифельным, только в этом случае по поверхности можно рисовать маркерами.

Рекомендуем:   Почему пронто-паркет – лучший выбор для покрытия пола

Краска с антибактериальными свойствами

Пользуются большим спросом у людей, которые страдают аллергией и в домах, где есть маленькие дети. Антибактериальные краски могут самостоятельно очищать воздух в помещении и убивать все вредные микроорганизмы. Великолепное решение для людей с низким иммунитетом.

Современные виды плитки

Этот отделочный материал также присутствует практически в каждом доме. Зачастую его используют в ванных комнатах или на кухнях. Но за последнее время обычная плитка претерпела серьезные изменения, она стала более интересной, изменив не только свои свойства, но и форму.

Объемная плитка

Обладает неординарными формами, с одного края может иметь вогнутый, а с другого выпуклый рельеф. На стене более чем эффектна, отличается дорогим и шикарным видом. Однако из недостатков стоит отметить то, что монтаж достаточно сложный и дорогостоящий.

Жидкая плитка

Пожалуй, лучший современный материал для создания уникальной обстановки. Жидкая плитка может изменять изображение на поверхности за счет механических воздействий – под давлением меняет цвет. В основном производят монтаж такой плитки на полу, но также иногда используется и для отделки стен.

Галечная плитка

Хороший вариант для отделки ванной комнаты. Покрытие состоит из большого количества морских камней, которые прикреплены к основе плитки. Если галечную плитку уложить на пол, то она будет порадует хозяев микромассажными свойствами и улучшит кровообращение.

Современные отделочные материалы гармонично подходят практически для любого интерьера. Производители пытаются сделать их максимально экологичными и безопасными для человеческого здоровья. Разумеется, все вышеперечисленные варианты не относятся к бюджетным, но результат вполне оправдывает вложения.

otdelkadom-surgut.ru


Смотрите также