Стеклянные матовые двери


Матовые стеклянные двери – прекрасный выбор для ванной комнаты

Выбор двери в ванную комнату и туалет - очень важное и вместе с тем сложное занятие. Мы все привыкли, что по традициям в ванные комнаты обычно ставят деревянные двери. Но здесь нужно придирчиво выбирать производителя и искать достойную продукцию, чтобы дерево не пострадало от влажной среды. Металлическая дверь невыразительно смотрится с эстетической точки зрения, а пластик служит долго, но быстро теряет презентабельный вид. Если вы хотите найти компромисс между надежностью, функциональностью и красотой, то обратите внимание на матовые стеклянные двери. Для них доступно множество типов конструкций, их можно украшать рисунками, витражами, а также пленками или напылением и т. д. При этом стекло является идеальным вариантом для ванной комнаты за счет своей устойчивости к деформациям.

Остановимся более подробно на том, какие достоинства есть именно у стеклянных дверей. К их перечню можно отнести:

  • высокие свойства шумоизоляции. Если вам не нравится громкий шум воды, то со стеклянной дверью на одну проблему станет меньше;
  • прохождение солнечного цвета. За счет этого помещение будет более светлым и просторным;
  • отсутствие коррозийного воздействия;
  • устойчивость к высокой влажности;
  • стойкость к перепадам температуры;
  • неподверженность грибковым образованиям и плесени;
  • легкий уход и достаточно быстрая установка;
  • надежность и экологичность;
  • ударопрочность. Современные технологии позволяют добиваться высокой прочности стекла, которое не так-то просто разбить;
  • визуальное расширение помещения и возможность создания приватной обстановки, ведь, несмотря на то, что стекло пропускает свет, матовые двери не позволяют увидеть то, что происходит за ними, а дают лишь приблизительные представления об очертаниях предметов;
  • доступные цены, которые представлены в очень широком диапазоне.

Как видите, преимуществ у стеклянных дверей предостаточно, не говоря уже о том, что они отвечают последним тенденциям в сфере дизайна. Мода на них пришла к нам из Европы, однако идея прочно прижилась и активно продолжает развиваться.

Конкретно по отношению к ванной комнате и санузлу у стеклянных дверей есть отдельные достоинства:

  • за счет них формируется надежная визуальная преграда. За дверью будет сложно что-либо разглядеть, но при этом за счет пропускной способности к свету они помогают справляться с боязнью замкнутых пространств;
  • стеклянные двери не деформируются при попадании на них воды. Их параметры остаются неизменны вне зависимости от температуры и влажности воздуха;
  • стекло надежно и безопасно. Даже если оно под очень сильным механическим воздействием разобьется, то не причинит человеку никакого вреда;
  • как уже говорилось, стекло обладает высоким уровнем шумоизоляции;
  • стеклянная дверь сочетается с любым интерьером ванной комнаты;
  • можно быть абсолютно уверенными в том, что на двери не будут развиваться вредоносные бактерии, так как стекло гигиенично;
  • стеклянная дверь – это оригинально и интересно. Они дают большой простор для воображения, так как позволяют реализовывать огромное количество идей по их декорированию.

Свои свойства матовые стеклянные двери приобретают после прохождения обработки, которая выполняется с использованием различных технологий:

  • Пескоструйный способ. Это метод механической обработки стекла с применением специального оборудования. Само матирование происходит в пескоструйной камере. На всю поверхность стекла воздействуют струей сыпучего абразива. Его крохотные частички разрушают верхний слой стекла, за счет чего и достигается матовый эффект. Иногда в качестве абразивов используют фракционный песок или оксид алюминия.
  • Обжиговые покрытия. Позволяют достичь эффекта матирования, но поверхность остается не самой гладкой. Стекло с нанесенным обжиговым покрытием имеет достаточно высокую стоимость, но зато матирование сохраняется на долгий срок.
  • Керамические краски. За счет нанесения красок с полиуретаном в составе также достигается эффект матирования. Такой способ гораздо проще пескоструйного. Но конечное изделие стоит довольно дорого за счет высокой стоимости расходных материалов. При этом со временем покрытие может стереться.
  • Химическое травление. Множество способов химической обработки имеют главное сходство. Практически везде используется плавиковая кислота. Химические способы позволяют достичь очень высокого качества матовой поверхности. Однако используемые составы содержат в себе большое количество компонентов, поэтому способ подходит только для промышленного применения. Существуют и более простые и дешевые составы на основе жидкого стекла или желатина, но при этом они сложно наносятся и обеспечивают более низкое качество поверхности.

Очень популярны пескоструйные рисунки на стекле. Для этого на поверхность до начала обработки наносится рисунок по трафарету. Те участки стекла, которые впоследствии закрывают оракалом, остаются прозрачными и глянцевыми, а открытые части подвергаются обработке. Пескоструйное матирование сохраняется надолго. Его нельзя смыть или стереть. При этом такое стекло имеет вполне доступную цену.

Чтобы стеклянные двери прослужили как можно дольше, за ними надо ухаживать.

Следует придерживаться следующих правил:

  • дверь остается дверью, будь она из стекла, дерева или пластика. Смазывать петли и прочие подвижные элементы все равно нужно. И желательно делать это своевременно, не дожидаясь, пока дверь начнет скрипеть;
  • периодически стекло надо подвергать обеззараживанию при помощи специальных средств;
  • если дверь имеет декор, то она требует совершенно другого ухода. Напыления и пленки можно легко повредить, как и витражные рисунки, особенно если использовать чистящие вещества с абразивами;
  • чтобы на двери не скапливался конденсат, нужно обеспечивать хорошую вентиляцию ванной комнаты.

Матовые стеклянные двери, выполненные в изысканном стиле, можно приобрести от итальянских производителей. Можно выделить фабрику «3ELLE», которая готова предложить покупателю не только стеклянные двери, но и раздвижные перегородки, что станет отличным вариантом для совмещенного санузла.

Перегородки от фирмы «AG Style» изготавливаются с учетом функционального удобства, поэтому они также станут хорошим вариантом для ванной комнаты.

А вот фабрика «Foa» производит дымчатые створки из цветного стекла. За счет этого в ванной комнате будет больше света, а цветной материал будет давать разноцветные блики.

Производитель «Casali» изготавливает радиусные стеклянные конструкции. Такой вариант просто идеален для душевой.

Если вы хотите с пользой расходовать свободное пространство, потому что оно довольно ограничено по площади, то вам подойдут кассетные системы от фирмы «Henri Glass».

Среди российских производителей можно выделить «Tyga», которые готовы предложить вам множество нестандартных решений из стекла. Они могут реализовать индивидуальный проект с учетом всех пожеланий заказчика.

Стоимость стеклянных дверей колеблется в диапазоне примерно от 4000 рублей и выше. На конечную цену оказывают влияние:

  • форма исполнения двери, особенно если изделие выполнено на заказ;
  • материал фурнитуры;
  • тип конструкции (распашные, маятниковые, сдвижные и раздвижные);
  • тип используемого стекла;
  • элементы декора, за рисунки или витражи придется платить больше, не говоря уже о разных видах напылений и т. д.;
  • тип установки. Самостоятельная установка стеклянной двери, конечно, позволит сэкономить, но вот сможете ли вы сами ее установить – это другой вопрос.

Выше были рассмотрены различные способы матирования стекла. Конечная стоимость двери будет зависеть от того, с помощью каких технологий было достигнуто матирование поверхности.

Наиболее оптимальным в этом плане является пескоструйный способ. Конечно, никто не говорит, что при использовании этого способа дверь будет стоить дешево, но зато она прослужит вам достаточно долго, а матовое покрытие не смоется и не сотрется.

К примеру, матирование с помощью красок обеспечит высокую стоимость стекла, но результат в этом случае стойким не будет. Цена здесь зависит от высокой себестоимости используемых материалов.

www.o-vannoy.ru

Матовое стекло для дверей в Москве от производителя

Материал характеризуется шагреневой поверхностью в молочном тоне без глянцевого блеска. Стекло свободно пропускает и мягко рассеивает свет, не создавая в помещении темных углов.

Матовые двери идеально выполняют функцию зонирования в небольших помещениях, к примеру отделяя гардеробную от спальни. Обзор ограничивается с сохранением свободного движения световых потоков, визуально расширяющих пространство.

Двери из матового стекла обеспечивают приглушенное приятное освещение, обыгрывающее классический стиль, хай-тек, модерн. Материал выступает ярким акцентом дизайна без утяжеления пространства.

Стеклянные двери с матовой обработкой долго сохраняют презентабельный вид благодаря маскировке микротрещин и царапин.

Единственный минус использования материала – появление эффекта «несмываемых пальцев» – решается в МЗФ специальной защитной пропитки.

Оставить отзыв о Московской Зеркальной фабрике

dver17.ru

Стеклянные двери матовые

Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00

Матовые стеклянные двери позволяют воспользоваться всеми преимуществами стеклянных дверей - хорошая светопропускаемость и эффектный вид. Благодаря матированному стеклу видимость сквозь двери ограничена лишь силуэтом предмета или человека, что лишь подчеркивает особенность интерьера квартиры.

Стеклянные межкомнатные двери из матового стекла

Матовое стекло позволяет совместить в себе все преимущества стеклянных дверей и сплошного дверного полотна, поскольку матовое стекло позволяет сохранить достаточную светопропускаемость и долговечность эксплуатации, сохраняя приватность человека, находящегося в комнате.

В чем преимущества матированных стеклянных дверей?

Во-первых, стеклянные двери способны служить многие десятилетия без каких-либо возникающих деффектов, поскольку, стекло, как материал, абсолютно не восприимчиво к воде, не деформируется, не трескается и не усыхает. Это позволяет устанавливать стеклянные двери абсолютно в любых помещениях: сауны, бани с экстремальными температурами, душевые и санузлы, офисы с интенсивной нагрузкой и магазины с высокой проходимостью.

Во-вторых, двери из матового стекла на 100% состоят из экологичных материалов, что делает их безопасными для установки в жилых помещениях. Также, стекло абсолютно невосприимчиво к прямому попаданию или удару каким-либо предметом, а в экстремальных ситуациях рассыпается на безопасные кусочки.

В-третьих, межкомнатные двери из матового стекла – это одно из самых стильных и эстетически выверенных решений в дизайне интерьеров.

Где купить стеклянные матовые двери в Москве?

В магазинах РамХаус мы предлагаем, как заказные позиции, так и модели в наличии. Мы являемся официальным дистрибьютором крупнейшего стекольного завода в Европе, поэтому предлагаем самые лучшие цены на стеклянные двери из матового стекла. Приглашаем Вас посетить ближайший к Вам магазин РамХаус, чтобы посмотреть на модели дверей вживую. С нас – профессиональная консультация, помощь в обмерах и установке, удобная служба доставки и специальные выгодные условия на приобретение отделочных материалов.

www.ramhouse.ru

Стеклянные матовые двери в алюминиевой коробке в квартире

Только что специалисты компании «Гласстрой» закончили монтаж стеклянных матовых дверей в квартире, хозяйкой которой является, молодая и успешная дизайнер интерьеров.

Сегодня матовые двери в алюминиевой коробке являются признаком превосходного вкуса хозяина. Если Вы решили установить стеклянные двери в своем доме, то это показывает, что Ваше мышление выходит за рамки стандартов, и Вы не хотите мириться с нормами, а отдаете предпочтение свежим и оригинальным идеям.Стеклянные двери идеально подойдут под любой дизайн интерьера, и всегда будут прекрасно смотреться не только в современной квартире или доме, но и в каждом офисном здании или же торговом центре.

  

На вопрос «Стоят ли стеклянные двери своих денег?» следует ответить, что, конечно же, стоят. В современном мире дверь из цельного стеклянного полотно является мечтой любого дизайнера, так как на них можно нанести неповторимый и роскошный рисунок, по желанию, его можно сделать матовым или прозрачным, раскрасить в необходимый оттенок, а также можно использовать как гладкое, так и фактурное или же гнутое стекло.

Многие современные дизайнеры для декоративной отделки стеклянной двери пользуются:

  • алмазной гравировкой;
  • разрисовкой при помощи пескоструйного способа обработки;
  • печатью разноцветных или же черно-белых изображений при помощи ультрафиолетовых чернил;
  • технологией накладывания витража с нанесением различных матовых, текстурных или же цветных покрытий.

Почему специалисты отдают предпочтение именно стеклянным дверям? Все дело в том, что такого рода дверь элегантно впишется в абсолютно любой дизайн интерьера, а отсутствие стандартных дверных проемов позволяет добиться еще большей ее незаметности и изысканности. В дополнение к этому выбирая стеклянную дверь, в конструкции которой присутствует раздвижной механизм, Вы без особого труда и больших финансовых затрат сможете изменить функциональные особенности любого помещения.

Следует отметить, что особенность такой разновидности двери заключается в том, что в конструкции используется 8 мм каленое матовое стекло, устойчивое к ударам. Кроме того дверная коробка изготавливается из алюминия, который не подвергается деформациям.

Стеклянные двери от компании «Гласстрой» изготавливаются на территории Российской Федерации в соответствии со всеми техническими нормами и правилами. Такой подход и инновационное производство позволяет добиться прекрасного качества, а также такая продукция с легкостью составит конкуренцию заграничным стеклянным дверям.

Делайте выбор в сторону матовых стеклянных дверей в алюминиевой коробке от отечественного производителя, если хотите, чтобы любой Ваш интерьер выглядел роскошно и являлся настоящим шедевром.

Все новости...

www.glasstroy.ru


Смотрите также