Ветка с шишками


Еловая ветка из гофрированной бумаги

Еловая веточка может стать красивым украшением в зимнее время года вашего интерьера. Для этого не обязательно отправляться на поиски ветки в лес или парк, вы её можете сделать самостоятельно из гофрированной бумаги своими руками. Такую поделку из бумаги попробуйте выполнить вместе с вашим ребенком, тогда ему некогда будет скучать во время выходных или зимних каникул.

Ветка с шишками из гофрированной бумаги

Для того чтобы сделать сосновую ветку с шишкой, вам пригодится креповая бумага коричневого и зелёного цвета, а также ножницы, флористическая проволока и тейп-лента. Сначала приступим к изготовлению сосновой ветки.

Отрежьте полоску гофрированной бумаги зелёного цвета. Желательно чтобы полоска была как можно длинней, ширина зависит от того, насколько длинными будут иголки вашей сосны.

После этого сделайте надрезы на полоске бумаги через каждые 0,5 см. Теперь вам придется приступить к самому кропотливому труду – сворачивание из надрезанных полосок гофрированной бумаги иголок. Двумя пальцами просто скручивайте бумагу в тоненькую иголочку.

Подготовьте несколько длинных полосок зелёной гофрированной бумаги для изготовления красивой веточки.

Возьмите кусочек зеленой проволоки, согните её пополам и зацепите вначале ленты с иголочками. Приступите к накручиванию иголок на ленту, слегка смещаясь по длине проволоки, чтобы получалась у вас настоящая хвойная веточка.

Из разных полосок бумаги сделайте несколько заготовок для хвойной ветки. Потом вам нужно будет соединить три-четыре элемента в одну ветку.

Adsense

Когда веточка готова, приступите к изготовлению шишки.

Для этого вам нужно будет взять бумагу коричневого цвета. Отрежьте также длинную полосу креповой бумаги и верхний край согните на 10 мм. Вам нужно будет по всей длине бумажной ленты делать загибы, чтобы сформировать чешуйки шишки.

После того как сделаете так по всей ленте, начните скручивать её, формируя шишку. Учитывайте, что вверху шишка должна быть узкой, а внизу — широкой. Нижнюю часть завяжите ниткой, чтобы не распалась.

Чтобы шишку было легко закрепить, прикрепите проволоку к ней. Обмотайте проволоку тейп-лентой, чтобы её не было видно.

Соедините шишку с сосновой веточкой. Вы также можете сделать дополнительно красивый бантик, который оригинально дополнит вашу поделку.

Еловая ветка с шишками из гофрированной бумаги

Как видите, даже еловую ветку с шишкой можно сделать в домашних условиях. Используйте эту идею для поделки на зимних выставках поделок и конкурсах по рукоделию своими руками.

Adsense

www.svoimi-rukamy.com

Еловая ветка с шишками из гофрированной бумаги. Мастер-класс с пошаговыми фото

Еловая веточка с шишками своими руками. Пошаговая инструкция с фото

Мастер-класс по изготовлению еловой ветки с шишками из гофробумаги.

Автор: Костырина Галина Владимировна, педагог дополнительного образования МБОУ ЦДТ п.Карагайлинский. Описание: данный мастер-класс предназначен для детей и родителей, педагогов и воспитателей, а также для всех кто любит делать подарки близким. Назначение: украшение интерьера, подарок, работа для выставки. Цель: изготовление еловой ветки и шишек из гофрированной бумаги. Задачи: - формировать умение работать с гофрированной бумагой; - развивать мелкую моторику и воображение;

- воспитывать желание радовать окружающих поделкой, сделанной своими руками.

Для работы нужны следующие материалы и инструменты:

- бумага гофрированная зеленого и золотистого цвета; - проволока; - ножницы;

- клей;

Пошаговый процесс изготовления еловой веточки

Для изготовления еловой ветки необходимо нарезать гофрированную бумагу зеленого цвета,поперек гофры, полосками размером 4 x 25 см., 8 - 10 штук, в зависимости от размера вашей веточки. Сложить по несколько полос вместе.Свернуть в четыре раза. Надрезать чуть больше половины ширины на тонкие полоски. Развернув, должна получиться такая бахрома. Далее сворачиваем получившуюся бахрому в еловые иголочки. Работаем аккуратно, чтоб не оторвать. Получаются такие заготовки. Из проволоки делаем каркас для ветки. Концы веток немного загнуть для закрепления бумаги. Заготовку из бумаги смазываем клеем. Закрепляем на краю проволочной ветки. Начинаем обкручивать ветку из проволоки под углом 45 градусов. Когда бумажная заготовка заканчивается, подклеиваем следующие заготовки. Таким образом обклеиваем всю ветку из проволоки. Приступаем к изготовлению шишек (извините за качество фото, метализированная бумага отсвечивает). Нарезать золотистую гофрированную бумагу поперек гофры на полоски 3 штуки размером 4 x 15 см., свернуть по длине пополам. По краю сгиба полоску по всей длине завернуть зигзагом. Скрутить шишку, зигзагом наружу, начиная снизу и закрепить клеем. Приклеить шишки на ветку. Наше украшение готово!Радуем близких и родных подарками! Какие можно сделать ёлки Еловая ветка с шишками из гофрированной бумаги своими руками. Пошаговая инструкция с фото Снежинка из бумаги своими руками. Мастер-класс с пошаговым фото Дед Мороз для украшения новогоднего стола своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото

Новогодние поделки своими руками 2013

Серафима Владимировна Сизова # 12 декабря 2014 в 17:58 +1

Галина Владимировна,спасибо за приглашение на мастер - класс! очень понравилось. Замечательная идея подарка. голосую!

Жанна Таранина # 12 декабря 2014 в 19:12 0

Отличная новогодняя композиция к зимним праздникам. Можно украсить подарок своими руками, а можно поставить на стол и любоваться.Спасибо за работу!

Светлана Сергеевна Давыдова # 12 декабря 2014 в 20:28 0

Галина Владимировна,интересное украшение у вас получилось. Голосую за ваш мастер-класс. Можно упаковать небольшой подарок. Для развития мелкой моторики, воображения подходит отлично. С наступающим вас новым годом!

Елена Сергеевна Савельева # 12 декабря 2014 в 21:50 0

Галина Владимировна, добрый вечер! Спасибо за МК, все подробно описано и показано. Прост в исполнении, получилось очень красиво и оригинально. Обязательно попробую!

Оксана Николаевна Сидорова # 21 декабря 2014 в 21:52 0

Добрый вечер Галина Владимировна.Огромное спасибо за мастер-класс.Замечательное украшение у Вас получилось. Вы все подробно и понятно описали.Если можно я попробую сделать такую веточку.Спасибо!

ped-kopilka.ru

Сосновая ветка с шишками из бумаги. Мастер-класс

Сосновая ветка с шишками из бумаги. Мастер-класс для всех рукодельниц, которых интересует новогодний handmade. Если вы уже начали подготовку к Новому году, присмотритесь к данной идее создания сосновой веточки с шишками из гофрированной бумаги. Таким бумажным украшением можно нарядить елочку, украсить праздничный интерьер или декорировать новогодний подарок ручной работы. Можно создать декоративную композицию, соединив сосновые веточки с красными рождественскими звездами — с цветами пуансеттии.

Как создать своими руками рождественские звезды из гофрированной бумаги смотрите в предыдущей публикации:

Пуансеттия из гофрированной бумаги.

Сначала предлагаю вам посмотреть два видео мастер-класса по созданию шишек и сосновых веточек из бумаги:

Смотрите еще мастер-классы к Новому году, как делается шишка из лент и шишка из бумаги

Пошаговый мастер-класс со страниц моего блога на Лайвинтернет:

Для работы нам понадобится гофрированная или креповая бумага, ножницы, клей и тонкая флористическая проволока.

Для создания веточки нужна полоска бумаги шириной 5 см.

Для создания шишки отрезаем полоску бумаги шириной 5-6 см:

А это видео мастер-класс по загибке края гофрированной бумаги:

Переходим к созданию декоративного банта:

Вот такая красота к Новому году может получиться из гофрированной или креповой бумаги!  

handmade-paradise.ru

Новогодняя ветка елки с шишками из гофрированной бумаги

Новогодние игрушки, сделанные своими руками, радуют вдвойне: ведь они изготовлены с любовью, и в них вложена ваша фантазия и ваше старание. А еще они уникальны: каждая такая поделка существует в единственном экземпляре. Например, вот эта необычная еловая ветка из гофрированной бумаги.

13.12.2013

Мастерить новогодние игрушки своими руками полезно не только потому, что вы получаете эксклюзивную вещицу, какой нет больше ни у кого, но еще и потому, что во время изготовления новогодних игрушек вы проникаетесь ощущением праздника, у вас улучшается настроение, ваш мозг и психика отдыхают — это еще и неплохая терапия против усталости и стрессов, которые так часто преследуют нас на работе, особенно в конце года.

Мы предлагаем вам создать красивую и необычную новогоднюю поделку из гофрированной бумаги — еловую ветку. Такая еловая ветка не осыпется и не пожелтеет, а выглядит она совсем как настоящая. Итак, начнем.

Новогодняя поделка из гофрированной бумаги «Еловая ветка»

Для того чтобы сделать эту еловую ветку из гофрированной бумаги, вам понадобится бумага 3 цветов: зеленого для самой ветки, коричневого для шишек и синего, голубого, желтого или любого другого для декоративного банта. Кроме этого, вам нужны будут ножницы, клей, металлическая проволока.

Разрежьте зеленую бумагу на длинные полоски шириной около 4—6 см. Для быстроты можете сложить бумагу в несколько слоев. Теперь разрезайте полосы бумаги поперек, не дорезая до конца около 1 см, на полоски около 0,5 см в ширину — это будет хвоя.

Теперь каждую полосочку скрутите в тонкий жгутик, а затем возьмите металлическую проволоку и плотно оберните полосками бумаги со скрученными жгутиками проволоку. В результате у вас должны получиться елочные ветки с мягкими иголками.

Теперь приступайте к изготовлению шишек. Возьмите 2 куска проволоки длиной 20—25 см, положите их на коричневую бумагу параллельно (на расстоянии 6—8 мм) и оберните бумагой. Теперь скручивайте проволоку в виде длинного локона. А затем возьмите эту бумагу и начинайте наматывать на палец (свободной частью бумаги вниз), имитируя шишку. Из свободной части бумаги сформируйте ножку шишки и закрепите проволокой или ниткой. Оберните ножку зеленой гофрированной бумагой. 

Теперь соедините получившиеся ветки с иголками и шишками, все это украсьте бантом из яркой гофрированной бумаги и декоративным шнурком.

Из такой еловой ветки из гофрированной бумаги можно изготовить панно, настольную композицию или даже рождественский венок — просто замкните ветку в кольцо, скрепите, а место скрепления перевяжите бантом.

Если вы украшаете дом вместе с детьми, поручите им сделать симпатичные игрушки-коньки для украшения елки.

womanonly.ru


Смотрите также